Darina Posted September 23, 2010 Report Posted September 23, 2010 Кошечки, собачки - все это, конечно, замечательно!!! Но как правильно их вывезти из страны в Ливан? Какие документы нужны, какие прививки??? Делимся, советуем и учимся)))) Quote
dariia Posted September 23, 2010 Report Posted September 23, 2010 очень хорошая тема затронута!пишите,девочки,кто что знает! Quote
Darina Posted September 29, 2010 Author Report Posted September 29, 2010 Вот что я узнала: "Ветеринариое свидетельство N1"- это документ, необходимый для вывоза животного и выдается только в государственной ветеринарной лечебнице, которая отслеживает распространение инфекционных заболеваний у животных в Вашем регионе. "Ветеринарное свидетельство №1" выдается на основании международного ветеринарного паспорта, в котором указаны даты прививок и названия вакцин, заверенные подписью врача и печатью. Ветеринарное свидетельство выдается за три дня до поездки и действительно только в течение этих 3-х дней. В нем указывается: фамилия владельца, кличка животного, его пол и возраст, а также даты прививок и результаты анализов на глисты. В свидетельстве указывается маршрут следования. Свидетельство заверяется подписью врача и печатью учреждения. Ветеринарное свидетельство является основным документом, удостоверяющим "личность" вашего животного на всевозможных таможнях. Если же Вы вывозите животное за пределы СНГ, вам понадобится лицензия на вывоз. Если у Вашей собаки есть родословная, то для получения лицензии не надо водить несчастное животное по инстанциям, достаточно предъявить родословную, заграничный паспорт человека, вывозящего собаку, и указать дату вылета, а также маршрут. С кошками проще. Лицензию на вывоз животного может выдать любой фелинологический клуб, в том числе и по месту жительства. Правильность оформления документов для собак в день вылета проверяет таможенный ветеринарный контроль. Ветеринарного свидетельства и лицензии достаточно. Кстати, грызуны (хомячки, морские свинки, мыши и т. д.) на борт самолета не допускаются. Quote
Olechka82 Posted September 29, 2010 Report Posted September 29, 2010 Из моего личного опыта вывоза собачки породы Бишон в Ливан на ПМЖ: Во-первых, планировать отьезд вместе с питомцем нужно как минимум за месяц-полтора.. тк привики делаются не одним днём,и между 2-мя первыми прививками от бешенства и чумки и последней завершающей- 1 месяц.. то есть раньше этого срока вывезти питомца никак не получится. Перед отьездом,был введён чип в холку щенку,и всё.. В аеропорту предьявила паспорт ветеринарный,со всеми отмеченными прививками,ессно свои документы-и всё.. никаких вопросов в мой адрес со стороны пограничников больше не последовало. Quote
Luba Posted September 30, 2010 Report Posted September 30, 2010 Девочки.... Какая тема Дарья ты наверное самая первая поедешь и если с питомцем то расскажи как и сколько стоит. Вообще то я хотела сестре мужа и ее детям сиамскую кошечку подарить. Но те у кого планируем взять без документов. У них нет родословной в силу лени самих хозяев. Они скрещивают только с Сиамскими, все как надо, а оформлять ленятся. Поэтому думаю будут сложности. Моя подруга везла кошку но без родословной. Только взяла справку от ветеринара что все прививки есть и животное здорово. Но не пропустили. Она уехала, а котенок остался в аэропорту с таксистом который ее вез . Не хочу чтоб и у нас так получилось. Quote
Darina Posted October 1, 2010 Author Report Posted October 1, 2010 Кошечку, наверное, не пропустили из-за того,что лицензии не было!!! Ты просто, Любочка, сходи в ближайший кошачий клуб, они там эти лицензии должны выдавать всем домашним кошкам, даже без родословной))) с кошками ведь немного проще, чем с песиком!!! Я вот не хотела в клубе покупать собачку, но вероятно, что все же только через клуб!!! Бедного песика по непонятным мне инстанциям тоскать, не очень хочется!!! Кстати, там ведь еще могут придраться к клетке животного, мол если размеры не подходят, могут тоже не выпустить!!! Quote
dariia Posted October 1, 2010 Report Posted October 1, 2010 ну,с сиамскими в ливане не проблема! у меня муж такую хотел,у него у соседей была.но я читала,что у сиамов характер не очень добрый ...я поеду,там погляжу,что к чему,и если не найду,то следующий раз отсюда привезу! Quote
таня Posted January 11, 2011 Report Posted January 11, 2011 собираюсь в Ливан месяца через два,буду везти с собой овчарку,точно все еще не знаю,сказали позвонить в аэропорт,там все скажут,как приеду все раскажу! Quote
dariia Posted January 11, 2011 Report Posted January 11, 2011 ya znayu,kak moya znakomaya vezla koshku.na vivoz vse dokumenti sdelaet veterinar.potom v aeroportu platish otdelno za jivotnoe,v ukr.grivnah 100 s chem-to.tam v aeroportu mojno uznat,kuda platit.i eshe na sdache bagaja vzveshivaesh kletku s jivotnim i platish za kilogrammi. Quote
Nata D. Posted January 11, 2011 Report Posted January 11, 2011 девченки, это конечно все хорошо, но мой парень-ливанец сейчас учится и когда будет ехать домой хочет взять голубей. скажите, пожалуйста, какие надо документы сделать?(на голубей никакий документов нет). спасибо за ответ заранее Quote
Darina Posted January 11, 2011 Author Report Posted January 11, 2011 Вот с этим ты ошибаешься))) На породистых голубей есть даже что-то в виде родословных. И им так же делают прививки))) Причем есть перечень специальных прививок, и в каждой стране они разные. Например, наши заводчики не могут вывезти своих великолепнейших птиц в Европейские страны на выставки, только из-за того, что там нужны прививки, вакцин которых в Украине и России в природе нет (эти вакцины в наших странах не зарегистрированы, а следовательно и в продаже их нигде нет). Так что тут надо узнавать, наверное, и в самом питомнике, где он их брать собрался, и в аэропорту, и в ветеринарной клинике и думаю в самом Ливане. Ведь в каждой стране свои болячки и свои прививки, а следовательно и требования) Quote
Loya Posted June 2, 2011 Report Posted June 2, 2011 собираюсь в Ливан месяца через два,буду везти с собой овчарку,точно все еще не знаю,сказали позвонить в аэропорт,там все скажут,как приеду все раскажу! Танечка, ну как? Вывозила свою собу? были казусы? придирались к чему-то? Quote
Loya Posted June 2, 2011 Report Posted June 2, 2011 я с 10 утра надрываю телефоны ветеринарки Донецкого аэропорта. Полный мороз Мне чо блин, в Киев звонить? Вроде ж одно село, ну в смысле одни установленные доки нужны. Так? Я вот ща выискиваю себе чиха. Просмотрела сайты известных питомников города, и просто "с рук" И чо интересно, собы в питомнике какие-то не айс. Да, собачки ухожены, там воспитаны, с прививками и блабла всё как надо. Но цвет какой-то...мммм.... как бы выразица.... не в моём вкусе вообщем (дабы малышек не обижать) А "одиночки" ну таких куколок выставляют, просто прелесть. Вот хочу себе белого либо бежевого. Вообщем какого найду. Ток ещё жаба давит платить больше 3000 грн. Мож в ту стоимость входит ещё и супер-пупер-мега-чего-то-там-призеры родители, поэтому цена выше. Но мне чемпионы не нужны. На выставки ходить я однозначно не буду. Т.к. хочу пацана, то и кастрировать и развязывать тож не хочу. А надо вообще???? теперь вопрос, что вывести эту малявку за бугор, помимо стопицот всеми известных бумажек, нужен ли чип или клеймо? и нужна ли родословка для вывоза. Хотя чип-вроде не проблема. За 200грн быстренько делаеца. На счёт клейма я даже думать боюсь. жалко собу. Quote
таня Posted June 2, 2011 Report Posted June 2, 2011 Мы чип вставили,клеймо не объязательно.Собирались лететь через Стамбул с Днепропетровска,но турец. авиалинии таких услуг не представляют,только щенков можно с собой в карзинке,а у нас 35 кг То ток через Киев ...прямым... Quote
таня Posted June 2, 2011 Report Posted June 2, 2011 Мы еще не уехали,проблемы с док. у меня,а за собаку все уже узнала: чип,паспорт,прививки,объязательно вписать в билет и клетка специального размера Quote
Loya Posted June 2, 2011 Report Posted June 2, 2011 Собирались лететь через Стамбул с Днепропетровска,но турец. авиалинии таких услуг не представляют,только щенков можно с собой в карзинке,а у нас 35 кг вот меня тоже турки интересуют. дай Бог с моей "мышей" на борт пропустят. Кажись до 6-8 кг практикуеца И я так поняла в сумке, а не в той корзинке о чем я подумала а что там на счёт какой-то бумажки, мол собака эту ценность в Украине не имеет?? Или это только для выставок Quote
таня Posted June 2, 2011 Report Posted June 2, 2011 я узнавала в Киевском аэропорту,то такой бумажки не требовалось,главное чтоб собака была здорова,чтоб все справки были+ в аэропорту должен доктор тоже осмотреть Quote
Dashutina Posted July 8, 2011 Report Posted July 8, 2011 Вопрос к FRUTTI. Или вообще, может кто-то знает. скоро поеду к себе на родину и хочу купить себе бивера или бишона, еще не определилась. Но я понятия не имею как и где лучше приобрести такую прелесть. Смотрела в инете разные клубы, но я не уверена на 100%. Подскажи как ты нашла своего бишона? Quote
amwael Posted August 9, 2011 Report Posted August 9, 2011 Мои дети тут сказали что нашу Чери(кошку) не оставят.Хотят тащить с собой.Она не породистая,но африканка прямо.Вся чёрная.Ни одного белого пятнышка.И на длинных лапах.Я видела в самолёте до Ливана(MEA),кошек прямо в салоне везли,в клеточках специальных.Интересно что мне нужно,может с агентством переговорить,у них свои правила?Потому как в Африке,да ещё и справку!!!По-моему можно за определённую плату всё решить...А вот что по прибытии в Ливанский аэропорт спросят? Quote
Феникс Posted August 9, 2011 Report Posted August 9, 2011 Когда я везла свою кошку, то в Бейруте у меня спросили есть ли доки на нее. Когда я достала и хотела показать сказали не надо , иди. Спрашивают вообще. Quote
Darina Posted August 13, 2011 Author Report Posted August 13, 2011 amwael для кошечки тебе понадобится справка от врача за три дня до полета, паспорт на кошку (у врача оформляется). ну вот в общем и все. Ну, конечно, еще и клетка, чтоб ее везти удобно было. В Ливане могут просто спросить есть ли доки, а проверять могут и не проверить. Кстати, я тут выяснила,что домашний питомец в Ливане сродни роскоши. Так что, шикуешь, amwael Ветлечебницы есть по всему Ливану, но прием почти везде платный около 50 тыс ливанских, плюс еще прививки, и все такое. а что там на счёт какой-то бумажки, мол собака эту ценность в Украине не имеет такую справочку тоже надо делать (слышала о таком, но не только для Украины, но и для России и Беларуси тоже, зависит от вашей страны), но вот где ее делают не знаю, надо будет разузнать. Quote
amwael Posted August 13, 2011 Report Posted August 13, 2011 Шикую??? Вообще,заметила что в Ливане не балуют кошек вниманием,а некоторые их даже боятся. Спасибо Дарин,вот ни за что не взяла бы эту кошку,но дети её обожают и она их тоже))) Quote
Julka Posted August 13, 2011 Report Posted August 13, 2011 Кошек в Ливане много, бездомных тоже. А вот собак, на юге во всяком случае - почти нет. Только охотничьих держат. Так мои дети в Украине на собак бросаются, будто никогда не видели. "Ой, смотри-смотри - собачка!!!! Какая хорошенькая!!! А можно погладить??" Некоторые хозяева удивляются на такую бурную реакцию Quote
Darina Posted August 13, 2011 Author Report Posted August 13, 2011 У меня знакомые есть, которые собак терпеть не могут, говорят они от шайтана, грязные животные и в доме их держать нельзя, что только кошек можно. Наверное поэтому и не держат массово в Ливане собак. Quote
amwael Posted August 13, 2011 Report Posted August 13, 2011 А я думаю,чего это мой муж собак боится Между прочим,идея родилась хорошая.Вот как отвадить непрошеных гостей-завести собаку ,а мы всё кофе не умеем варить и чай подавать.Так пошла выбирать породу... Quote
Recommended Posts