Dashutina Posted November 22, 2011 Report Posted November 22, 2011 А если серьезно. Сегодня гуляли по Рауши и видели много собачек, но без филипинок-бегали с хозяйками Quote
Nata D. Posted March 29, 2012 Report Posted March 29, 2012 Привет, девченки, я здесь недавно, пока только знакомлюсь со всем)))...у меня к вам вопрос - я живу с ливанцем уже 2,5 года, у нас есть пекинес(муж мусульманин-шиит, но очень любит собак), и думаем выезжать с ним.как обстановка в Ливане с собаками, особенно на юге страны?как их удерживают другие? заранее спс))) Quote
Taashaa Posted March 30, 2012 Report Posted March 30, 2012 привет! у меня муж маронит. родители его живут на юге. муж собак обожает. но вот в семье, если и держат собак то больших и все время привязанных в саду и в дом не разрешают входить.для меня как заядлой собачницы и кошатницы это дикость не сусветная. и еще многие такое ощущение собак боятся.во всяком случае когда узнали, что у меня немецкая овчарище, то были шокированы как я с ним управляюсь и что он меня не съел за 8 лет да еще и в квартире (но собака и кот у меня в Украине). еще видела маленькую собачку в Бейруте у знакомых так они её выгулвают на крыше дома(они пользуются половиной крыши - там тент, кадки с растениями, столы у них и собачка все свои дела делает ). на улицу редко выводят. разве что на природу куда-то едут. Quote
Nata D. Posted March 30, 2012 Report Posted March 30, 2012 Taashaa, спс за ответ, думаю проблемы всеравно будут, ведь у нас пекинес живет в квартире, и летом очень сложно с ним(не переносит жары!))) ну а в ливане будет еще хуже...в доме собака 100% не будет - -это плохо... Quote
Darina Posted March 30, 2012 Author Report Posted March 30, 2012 Я, как любительница пекинесов, понимаю тебя. Его на улице ну никак нельзя держать, исключительно в квартире, на прохладе, где-нибудь на легком сквознячке (только чтобы воспаления легких не подцепил), с постоянным доступом к чистой воде. Я своего в жару еще и опрыскивала. Для нас лето это всегда тяжело было. Мне кажется, что если будете жить одни, то все будет нормально, никто и слова не скажет (ну разве что за спиной посплетничают), а так.... Пекинес член семьи, а члнов семьи на улицу не выгоняют жить!!! Quote
Nata D. Posted March 30, 2012 Report Posted March 30, 2012 Дарина, а ты живешь в Ливане??? ..мы будем жить с его родителями пока не построем свой дом)))..дом большой, но родители против собаки, т.к. мусульманам нельзя держать собак дома, мой так сделал в квартире маленький уголок себе для молитвы Quote
Darina Posted March 30, 2012 Author Report Posted March 30, 2012 Нет,я не в Ливане и даже если бы и жила сейчас там, то мой половин он католик и не против собаки, да и живем мы отдельно от его отца. Знаешь, тут мне кажется,что, если родители очень уж "правильные мусульмане", то лучше было бы жить отдельно от них, например снять небольшое шале (хотя в некоторых шале тоже нельзя держать домашних животных). Потому что пиня (это я так пекинесов зову) он не сможет жить там, где его не хотят и не будут любить, а одной тебе будет тяжело справиться с этим всем, да еще и когда лето прийдет, то уверенна, что в укор будут ставить "излишнюю заботу о нем". Quote
Nata D. Posted March 30, 2012 Report Posted March 30, 2012 ооо...это точно...на мне и сейчас все проблемы: накормить расчесать, погулять..А тебе повезло с мужем, я думаю хоть нет проблем с точки зрения религии Quote
Darina Posted March 30, 2012 Author Report Posted March 30, 2012 Не могу не удержаться, Натали Какая Пиня чудесная на аватарке Quote
Darina Posted March 30, 2012 Author Report Posted March 30, 2012 Дай Бог ему прожить долго, спокойно и не болеть. Мой со мной 12 лет прожил. Пусть и говорят,что пекинесы злобные, но это говорят те, у кого их нет и никогда не было. Это маленькие собачки с огромнейшим сердцем. Дам небольшой советик да я думаю ты и так все знаешь, следи за его (попой) не хуже чем за шерстью и глазками. У маленьких собачек проблемы часто бывают с железками у попки. Quote
Nata D. Posted March 30, 2012 Report Posted March 30, 2012 спасибо за совет, никогда не обращала внимания)))...а за пекинесов я скажу что у них просто есть свой характер и они большие семилянты!)))....у нас еще была девочка и когда мы ее продали, то маленький неделю ничего не кушал и был без настроения, мы даже в клинику водили.вот так. Quote
Dashutina Posted March 31, 2012 Report Posted March 31, 2012 Я когда заявила свекрови, что мы летом привезем щенка померанца, так она плеваться начала. Я конечно понимаю, что правоверная мусульманка, но мы живем отдельно. Говорит, что перед молитвой надо спец процедуру сделать:"помыться" песком. еще чего-то сделать и моему мужу советы давала Кстати, может реже приходить будет? Брат его привел в дом питбуля взрослого, тогда конечно никто к нему не подходил-боялись. Жил на крыше, потом отдали кому-то Quote
Nata D. Posted March 31, 2012 Report Posted March 31, 2012 да, приходить будет меньше))), когда к нам на Украину приехали родители моего мужа в гости, то мы свого маленького отвезли к моим родителям Quote
Dashutina Posted March 31, 2012 Report Posted March 31, 2012 Кстати, затрону любимую тему Natik, в Сауд. Аравии с собаками могут гулять только женщины, но не в коем случае мужчины. Типа собаки это грязное животное., не помню как говорится. это ж получается, что и женщины такие же? Попридумывали мужчины для себя правила!!!!!!! Quote
Asfur Posted March 31, 2012 Report Posted March 31, 2012 Получается, что женщины равноценны собакам? Грязная женщина гуляет с грязным животным. Противно-то как. Quote
Nata D. Posted March 31, 2012 Report Posted March 31, 2012 мда...мужчина всегда прав, а женщина это так....хотя и считается оберегом семьи Quote
Natik Posted March 31, 2012 Report Posted March 31, 2012 Кстати, затрону любимую тему Natik, в Сауд. Аравии с собаками могут гулять только женщины, но не в коем случае мужчины. Типа собаки это грязное животное., не помню как говорится. это ж получается, что и женщины такие же? Попридумывали мужчины для себя правила!!!!!!! Devochki,ne syipte sol na ranu,ona itak bolit..... Pobeg v Rossiu namechaetsya na 6 aprelya!!!! Quote
Dashutina Posted April 3, 2012 Report Posted April 3, 2012 А я чувствую, что надо мной натягиваются черные тучи. Возможно, мы поедем в ссылку в КСА. Новость может прийти в любой момент. Мне и так тяжело, я ведь с возрастом становлюсь закоренелой феменисткой. А тут такое Quote
Natik Posted April 3, 2012 Report Posted April 3, 2012 Навсегда или так, в гости? Konechno v gosti tolko,potom obratno v ssyilku... Oh Dash,ne zaviduyu tebe,no esli priedesh,svyaghemsya. Vyi v kakoi gorod planiruete esli soshlyut konechno? Quote
Natik Posted April 3, 2012 Report Posted April 3, 2012 Pishem ne po teme,perehodim v "Boltalku". Quote
Recommended Posts