Jump to content
Ливан Форум
Lollipop

кто-нибудь из девушек бежал с Ливана с ребенком?

Recommended Posts

надо спасать сестру и ее ребенка. муж-ливанец избивает их, всячески издевается, угрожает. она ничего сделать не может, т.к. боится, что он разлучит ее с ребенком! и закон на его стороне. муж написал в аэропорты, чтобы не пропускали ни в коем случае его сына за пределы ливана.

знаю, что есть случаи, когда девушки все таки покидают страну с детьми. нелегально, конечно. кто-нибудь знает об этом что-то подробнее? напишите пожалуйста!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что значит боится, есть посольство куда можно обратиться. Случаи были, и посольство должно принять меры, какое бы оно плохое не было. И кстати в Ливане избивать жену противозаконно. Какой шишкой должен быть муж твоей сестры если ее даже в аэропорт не пускают. Если ребенок в ее паспорте то она может его вывезти. Что то не совсем ясно в этой истории. Сколько она замужем? Где живут? Скорее всего мусульманин муж? Сколько ребенку и где он родился?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во-первых, да, посольство!!! В какой стране мира мы бы не находились, и какой бы ни была наша страна, каким бы плохим или хорошим ни было посольство (консульство) - во всех случаях необходимо сразу же обращаться туда!!!! Там и ребенка в паспорт пропишут и выехать помогут)))

Во-вторых, знаю одну такую историю, где жена напала на мужа(из ревности или еще чего-то там), он отбился, она тут же позвонила в полицию, и он сутки сидел в тюрьме!!! Это я к тому, что в Ливане нельзя избивать свою жену, и там с этим строго!!! А не так как у нас!!!

Ну а теперь, добавлю от себя - я знаю многих друзей и знакомых моего мужа, и ... Я ни разу не слышала, чтоб кто-то так относился к своим женам. Знаю, что изменяют( бывает,если жены ливанки), знаю,что скандалят, но руку поднимать ?! У ливанцев есть одна поговорка "Любить можно многих, а родиться от одной". В этой стране очень сильно развит культ матери. Мать-это святое!!! Если жена родила ему ребенка(а тем более сына) - он будет помогать им всю жизнь, даже, если будет ненавидеть жену, но все стрепит ради детей!!!

Думаю, в той ситуаци,что сложилась у вашей сестры, необходимо просто тщательнее все разузнать и проанализировать, прежде,чем делать выводы!!! Но в посольство стоит обратиться!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

дело в том, что наше посольство находится в Сирии. в Ливане нету. туда звонили и нам сказали, что вернуть могут только сестру, а она без ребенка никуда. сын родился на территории Ливана. но потом жили в Беларуси. ребенок совершенно не знает ни арабского, ни английского. а его взяли и отправили в английскую школу! он плачет, не хочет ходить туда, за что его и избивает его папаша.

звонили в мом. ходили в мид. всё одно и тоже. вывезти можно только сестру.

да и муж ей угрожает, что только ребенку исполнится 7 или 9 лет (я уже не помню со скольки лет ребенок переходит к отцу) и он разведется с ней и пусть едет на все 4 стороны!

нам даже в миде сказали: "ну что вам делать? в принципе вы ничего не можете сделать для них обоих! можете конечно поискать девушек на форумах, которым удалось в ливане подделать документы и бежать с ребенком." но что-то у меня неочень это получается((( здесь кажется все радужно видят жизнь в ливане. но не у всех так все хорошо там.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно, Я то думала вы из Украины или России....Про Беларусь как-то недошло))) Но не отчаивайтесь))

Во-первых, проконсультируйтесь с квалифицированным юристом)) пусть он поможет Вам собрать документы на ребенка и поможет собрать правильно документы в консульство и написать заявление для признания ребенка гражданином вашей страны!!! Тогда автоматически его отец уже практически ничего не сможет сделать!!! т.к ребенок будет являться гражданином другого государства!!!

Сейчас, конечно, МИД вам не поможет, так как ребенок гражданин Ливана!!! Сейчас МиД в состоянии оформить документы на выезд только вашей сестре!!! так что не поленитесь и не бойтесь, а идите и оформляйте ребенка как белоруского человечка (даже, если консульство в Сирии!!!))))

И еще посоветуйте сестре не боятся и не нервничать, а пусть лучше на территории Ливана изучит местные законы, так ей будет намного проще справится с данной ситуацией!!!

Если же весь сыр бор из-за того, что на данный момент ребенок психует и сопротивляется изучению языков и обучению в школе, то на мой взгляд - лучше не ссорится родителям, а поддержать его и своим примером тоже простимулировать обучение(например, пусть мама тоже учит с ним уроки и языки, а папа помогает). А то, конечно, отец нервничает, что сын (я точно не поняла ,может и дочь?) не знает родного языка и орет от этого!!! А ливанцы они очень эмоциональные, и накричать могут, потом поймут,что не правы, но постесняются попросить прощения)))и будет это сомнение и чувство вины гнобить его, а это еще больше провоцирует следующий скандал!!! Мама (сестра ваша) видит, как муж орет на ребенка и воспринимает тоже эмоциями...А там очередной скандал!!!! но дети они поплачут и забудут, а ссоры между родителями , они то портят всю жизнь!!! Поэтому, я думаю, не горячитесь, ребенок он привыкнет и приучится ходить в английскую школу и языкам научится быстро, потом эти все скандалы из его памяти сотрется, а вот отношения между вашей сестрой и мужем они требуют не пороть сейчас горячки, а сесть и обсудить все волнующие вопросы. Может после этого все нормализуется!!! И ей уже не потребуется бежать нелегально!!!

У меня в начале моих отношений тоже были скандалы. В основном просто от того, что мы недоговаривали и недопонимали друг друга. Менталитеты и воспитание совершенно разные у обоих!! Поэтому, для нормализации отношений, мы просто несколько раз садились за стол переговоров и обсуждали все волнующие вопросы!!!

В любом случае, не паникуйте!!! И не действуйте наповоду у эмоций, а лучше действуйте разумом!!! Надеюсь все нормализуется, и это все забудется, как страшный сон!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я знаю такую ситуацию, когда девочка из Белоруссии, в практически такой же ситуации, чтоб вывезти ребенка месяцев 5 просто была идеальной женой. Ребенок правда не имел языковых проблем. Она настолько усыпила бдительность папаши, что он сам с ней поехал домой отдыхать, а там она отправилась к бабушке и пропала. У мужа виза в поисках закончилась. и он вернулся, чтоб из дома решить все. Но ни чего не получилось. Правда он пытался выкрасть мальчика. но и это не прошло. может как то так попробовать.

Так же в этом году был принят закон. И если муж бьет жену она может обратиться в полицию, а уж тем более если избивают ребенка.

И вот такой вопрос со стороны. вся проблема в том что ребенок не хочет учиться? Но это смешно. И всем понятно что если ребенок чувствует поддержку одного из родителей в своих "страданиях" То он тоже будет настаивать и упираться. Но твоя сестра ( как было тут сказано) должна помочь ему, показать свой собственный энтузиазм. Мой сын на Украину вернулся без слова по русски в своем словаре. И не общался ни с кем. Трудно было вытянуть его погулять. Но мы совершенно без потерь, участвуя в его переживаниях перешли эту границу. Сейчас он учиться в английской школе. Пусть он не лучший, но чувствуя нашу поддержку он старается.

Может проблема не в ребенке и школе? Может мама не хочет быть с мужем, а ребенок это точка соприкосновения. И как я понимаю, твоя сестра замужем давно и у нее был выбор прежде чем вернуться в Ливан? Не мог же муж измениться в миг? Скорее всего ваша сестра испугалась трудностей и вопреки всему решила вернуться. И по глупому, ругаясь и травмируя ребенка.

Вы уж извините что не говорим вам как подделать документы, но наверное ни кто из нас не сталкивался с такими вопросами когда ни чего нельзя решить обычными семейными методами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как это страшно читать!!! Мой муж первое время тоже был несколько неуравновешенным, но после нескольких лет как-то притерлись друг к другу, оговария и обсуждая все проблемы, и сейчас живем счастливо, без скандалов. Каждый должен понимать что требованиями и криками трудно добиться чего-либо. Девочки, будьте хитрее! Мы все от природы актрисы!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит в вашем случае, бдительность усыплял папаша. Не знаю как у граждан Белоруссии. а в Украинском посольстве, лично видела и слышала, Девушкапринесла бутылку послу и они там ее приговорили. Девушка со слезами упрашивала посла ей помочь. просила совета ( сначала ) потом подвела его к тому что визу ей таки дали. А муж вроде как на 2 недели уехал в Сирию. То что все закончилось хорошо. Знаю потому что летели с ней вместе. правда пообщаться я не могла, так как от перелетов только туалет и пакет мои лучшие собеседники.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я из Молдовы,жила в Ливане в Бейруте с мужем,издевался и бил и меня и детей и даже мою маму,которая приехала в гости и пыталась защитить ребенка пнул в живот ногой,мы бесправны с этой стране,я не могла никуда и никогда выйти,он делай что хотел и как хотел,ходили на цыпочках,нельзя было смеяться,бегать детям по квартире,громко говорить, даже смотреть ему в глаза считалось вызовом ,только в пол,тюрьма,мы его раздражали,перепробовав все (в смысле убежать оттуда),поняла - нереально....мама прислала телеграмму,что умер мой отец,и выслала нам всем 3 билеты на самолет,поговорив с отцом мужа, я убедила их всех слезами что должна ехать на похороны и через неделю вернусь,так мы и улетели,трусились от страха до тех пор пока не приземлились у себя на Родине,теперь он рвет и мечет,угрозы,уговоры и обещания золотых гор,но увы меня больше не проведет,попытайтесь схитрить,"похороните" кого-либо из очень близких,плачте,по хорошему,даже если у вас на это уйдет много времени (Это вашей сестре)пусть усыпит его бдительность,остальное все туфта - адвокаты Миды или их шейхи,мы там никто и ничто,удачи вам

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера в консульском отделе посольства Украины на доске объявлений наткнулась на такую инфу:

"Організація проти насилля над жінками" тел. 01/ 612-899 и 03/829-809

А также, в случаях, домашнего насилия и когда не к кому обратиться, советуют звонить в организацию "KAFA" 03/018-019

Безкоштовний притулок від 3 до 6 місяців.

Номера тел. ливанские.

Не знаю, что это за организации, могут ли они реально помочь в чем-либо, но вспомнила об этой теме на форуме и решила записать - может кому пригодится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это правильно, молодчинка, что разместила! Я про эту организацию тоже говорила. Они и билеты помогают покупать девушкам.

http://www.escwa.un.org/ayd/ngo_details.asp это их страничка в интернете, там вся информация.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот наконец такая нужная информация. А то рассказы о том что мы бесправны очень напрягают, и если честно бесят. У нас предостаточно прав и я думаю ума чтоб не повторять ошибок отписавшихся тут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас тут тоже недавно одна знакомая вернулась из Ливана с сыном, муж мусульманин, бил и издевался, она год ему там угождала, а потом попросилась на неделю с малым приехать домой, под придлогом соскучилась и что родня не видела внука. Прилетела и не вернулась, тот плачет мол повешусь если не вернешься, но вроде как все нормально у нее сейчас

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже сейчас переписываюсь с девушкой. У нее схожая ситуация.

Муж ее привез беременную в Ливан, оставил у своих родителей, а сам вернулся в России к любовнице . Ребенок родился, его внесли в блэк-лист. Сама она может уехать, а ребенка забрать не может.

Share this post


Link to post
Share on other sites
блин что ж это за страна такая, что так просто поставить человека в black list? :o

И в России любой из родителей может "застопить" ребенка на предмет пересечения границы. Оч легко и просто- оформляет свое "не хочу,чтобы мое чадо выезжало" и все. Потом только через суд отменять, а суд (по желанию одной из сторон и наличии хорошего адвоката) можно на год-два-... растянуть... вот тож самое: езжай куда хочешь,а ребенка не выпустят. Знаю девочек, которым подкованные "бывшие" такой "подарок сделали...

Разница с Ливаном только,что в России у нас есть довольно -таки большие шансы выиграть суд. А здесь - :?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Разница с Ливаном только,что в России у нас есть довольно -таки большие шансы выиграть суд.

Ну, скажем так, суд первой инстанции выиграть можно (.е. по месту регистрации ответчика или истца), но дальше аппеляционный суд (если там что-то не понравится,то снова суд первой инстанции), кассация, потом можно и до суда по правам человека дойти и до европейского суда... т.д. и т.п. а это не один год, и даже не два, и все это время ребенок невыездной!!! И суды можно тянуть до тех пор, пока ребенок не вырастет и сам не скажет "Ну родители, вы меня достали!" и уедет и никого не спросит.

А еще в России можно проще сделать, лишить одного из родителей родитесльских прав, тогда вообще никто ничего не сделает (ни вывезет и не заберет). А сделать это просто. Вот уехал отец в Ливан на год и все - можно подавать заявление,мол отец уехал и не заботится о ребенке. В миг все оформят и поминай, как звали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

мой "бывший" шантажировал меня перед замужеством, что дочку в стоп-лист внесет. Я ходила к адвокату, он сказал мне-если что-прямой путь в трибунал.готовься... Но,как он сказал,не жди быстрых решений:по его опыту,в интересах клиента он однажды затянул процесс на 2,5 года...(( ну а дальше,как Дарина написала,решение можно и обжаловать.. и тянуть все это до совершеннолетия :evil: полгода перед отъездом я жила в жутком стрессе. Без ребенка не представляю себе никакой жизни,и годы жизни на расстоянии с любимым,ясное дело, не вариант. Но мерзее всего само понимание,что тебя шантажируют и что не можешь легко и просто решить это... :twisted:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А адвокат тебе не предлагал лишить "бывшего" родительских прав? Тут тоже можно сделать "ход конем"! И тогда никакая бывшая "зараза" не сможет шантажировать. Мне всегда на память в таких ситуациях приходит фрагмент из фильма "Интер-девочка" ,где главная героиня не могла уехать из страны без согласия отца, который вообще забыл о ее существовании. ПОэтому я всем сразу говорю о лишении прав на ребенка. Знаем мы наших - аллиментов не платит, а потом шантажирует. :evil::evil::evil:

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет оснований лишать-с дочкой виделся,она его любит,деньги,хоть и нерегулярно,но платил последнее время. Да и я хотела все по-хорошему,без войны: дочка будет приезжать каждые каникулы,отпускаю в поездки с ним,общение по скайпу и т.д.- в сумме получается общения в РАЗЫ больше,чем в России когда он время на нее находил...Живи,да радуйся,занимайся своей семьей (у него другая жена и дочка маленькая). Я их,дура,в гости даже по началу сюда приглашала,привози,дескать, ребенка на море! Но,куда-там!..Но,как подтвердил мне совершенно сторонний человек-нотариус,с которым мы в результате соглашение делали,что даже со стороны видно, дело тут совсем не в ребенке-а в его отношении ко мне (дословно:"н в ребенке дело: папа девочки почему-то очень не хочет отпускать ее маму...")) Глупость,конечно,не может он никак повлиять на мои решения,но 8 месяцев кровь у нас пил. Удивляюсь как только жена его выдержала такую его активность вне семьи... Что толку- отношения только испортил окончательно. :evil:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну у нас как быстро застопили, так можно и расстопить за хорошее вознакрождение. Это минус, но плюс с другой стороны. А с лишением родительских прав вообще песня- 2 раза неявки на разберательство и все, а эти повестки при хорошем желании судьи можно вообще не отправлять, мол затерялись и тогда никакой стоп уже не страшен. А вот в Ливане ты всегда был и останешься никем, что вообще не правильно и печально :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...