jouji Posted February 7, 2015 Report Posted February 7, 2015 девочки,подскажите пожалуйста. В мае мне рожать тут,и у меня вопрос. Как мне лучше оформить все документы на ребенка? Ведь Украина не разрешает двойное гражданство,как быть мне? Я хочу дать малышу украинское гражданство тоже. И еще,муж сказал,что мне тоже нужно подавать документы на ливанский паспорт.Как быть? Понятно что я не собираюсь отказываться от украинского гражданства,но как пользоваться двумя паспортами на таможне аэропорта,где какой показывать и что на счет штампов вылета и прилета? Например:вылетая из Ливана я даю им ливанский паспорт на штамп,что я вылетела,а в Украине если дам ливанский,то потребуют визу,если дам украинский,спросят откуда я прилетела и где штамп вылета? Вот какими паспортами мне и малышу пользоваться??? Quote
Malika Posted February 12, 2015 Report Posted February 12, 2015 А я то как,я иногда на стенки лезу если бы не дочка я бы чокнулась. Да...... Мне кажется я тут уже того(((( Quote
kikano Posted February 12, 2015 Report Posted February 12, 2015 Да...... Мне кажется я тут уже того(((( Мне кажется, в твоём случае, лучшее лекарство это тоже полная ванна с пузырьками ..... в России. А что будет дальше, время покажет....не грусти Quote
zanoza Posted February 18, 2015 Report Posted February 18, 2015 Внимание всем тем, кто собирается выйти замуж за мусульманина! Вы будете удивлены, но право на развод может иметь не только мужчина в мусульманском браке, но и женщина. Вернее так: или мужчина или женщина. Кто-то один из будущих супругов. Но 99 процентов мусульманок об этом не знают, и поэтому не имеют право на развод. По умолчанию это право у мужчины. Но если женщина его потребует ( при заключении брака) , то она может это право взять, а муж его иметь не будет. Может кому-то это поможет. Quote
amwael Posted February 18, 2015 Report Posted February 18, 2015 Как раз многие об этом знают,это русские не знают.Ливанки в этом плане такие хитрули,обычно легко справляются с такими вопросами. Quote
tanyagossip Posted February 18, 2015 Report Posted February 18, 2015 Внимание всем тем, кто собирается выйти замуж за мусульманина! Вы будете удивлены, но право на развод может иметь не только мужчина в мусульманском браке, но и женщина. Вернее так: или мужчина или женщина. Кто-то один из будущих супругов. Но 99 процентов мусульманок об этом не знают, и поэтому не имеют право на развод. По умолчанию это право у мужчины. Но если женщина его потребует ( при заключении брака) , то она может это право взять, а муж его иметь не будет. Может кому-то это поможет. Spasibo)) Quote
Ольга Гарина Posted February 19, 2015 Report Posted February 19, 2015 Действительно ливанки знают точно о своем праве на развод точно ))) ПРосто в случае простого развода, если просто захотела развестись без причины, то мужчина имеет полное право не оплачивать, точнее он не станет и не должен оплачивать, сумму заключенную в договоре в случае развода. Quote
jouji Posted May 12, 2015 Report Posted May 12, 2015 Девушки, подскажите, требуется ли присутствие отца ребенка в консульстве при оформлении гражданства РФ. Quote
Регина Posted September 25, 2016 Report Posted September 25, 2016 В Monday, October 10, 2011 at 19:12, panni сказал: Капец, сколько я на этом форуме, так у меня и не меняется впечатление, что ливанцы только вчера с ослов повставали . Не ну у них не жизнь, а средневековье какое-то. Поповоду контракта- если вы расписывались на Кипре, то у них вообще нет практики брачного договора, это все не действует у них и бракоразводный процесс проходит в соответствии с европиан ло, независимо кто так раньше о чем договаривался. В Украине есть контракты, но это еще все равно осталось вещью индивидуальной и при разводе еще не известно как они этот контракт растолкуют. Если у нас такая канетель, то в Ливане врятле будет лучше. Я правда так и не уловила нюанс- если ребенок рожден на территории Украины или же вписан в паспорт мамы и имеет украинское свидетельство о рождении, это как-то помагает при вывозе дитя в эестренной ситуации или всеже нет. Н ет, при вывозе дитя ничего не помогает, кроме папиного разрешения. Quote
Регина Posted September 25, 2016 Report Posted September 25, 2016 В Wednesday, December 24, 2014 at 21:09, verakaram сказал: Для женщин живущих в Ливане. Девочки, если выходите замуж за мусульманина и тем более принимаете эту религию, будьте готовы к тому, что у вашего мужа может быть еще 3 жены помимо вас. И никакой шейх вам тут не поможет. Что неоднократно показывает время. И тут вопрос не в доверии. Здесь такая страна. А посольства наших стран тем более участвовать не будут. Здесь и ливанские жены не защищены от насилия. Вот недавно убил муж свою жену, дети остались. Обсуждали по всем телеканалам. Это вообще животное какое то! Я ненавижу всех мусульман!!!! Реально дикие ослы!!!! Quote
Alenushka Posted September 25, 2016 Report Posted September 25, 2016 21 minutes ago, Регина said: Это вообще животное какое то! Я ненавижу всех мусульман!!!! Реально дикие ослы!!!! Девушка, вам реально нужна помощь. Не надо никого ненавидеть из за того что у вас случилась беда. Во-первых, религия к жестокости и насилию в семье не имеет прямого отношения. В такой ситуации мусульманки в лучшем положение так как для них хотя бы возможен развод. Далее, многие из нас здесь замужем за мусульманами, некоторые приняли ислам и были бы вам признательны за более сдержанный тон без грубостей в адрес людей которые лично вам ничего не сделали. Вместо того что бы извергать проклятия лучше постарайтесь наити психолога с опытом работы в кризисных ситуациях. Всего наилучшего. noure 1 Quote
Recommended Posts