Polly Posted May 15, 2013 Report Posted May 15, 2013 я слышала там всем женщинам очень нравится хрусталь..папа его военный вот и боюсь неугадать с подарком Quote
amwael Posted May 15, 2013 Report Posted May 15, 2013 Вот тут о подарках: nashivlivan-f14/topic138.html?hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8#p27719 Quote
Polly Posted May 15, 2013 Report Posted May 15, 2013 Девушки и еще вопросик)))я так понимаю вы давно в Ливане живете) подскажите мне стоит ли вообще начинать что то с ливанцем? я уже перечитала все форумы здесь) второй день не вылажу с этого сайта и все же..мы разговаривали с ним и он не против того что когда я перееду буду там работать) Quote
Leto-11 Posted May 15, 2013 Report Posted May 15, 2013 при чем здесь "ливанец-не ливанец"??? значение имеет конкретный мужчина: кто он для Вас.. мне так кажется,по крайней мере.. если мы скажем "не стоит",Вы не начнете? В таком случае,говорю-не стоит и начинать,если готовы не начинать,основываясь на советах чужих людей..значит,ваши отношения "не стоят" того... Если бы серьезно были заинтересованы-то никакие советы "стоит-не стоит" не имели бы для Вас значения,а только ваши чувства.. насчет работы.. какая у Вас профессия? к работе в Ливане путь неблизкий: получение гражданства (это мин год после регистрации брака, а в реальности-после рождения совместного ребенка)+арабский язык + востребованность профессии... если Вы-парикмахер-нет проблем:открывайте салон и работайте,а если -инженер.. насчет быта в Ливане-почтайте соответствующие темы..насчет холодных домов зимой,вечных проблем с электричеством и т.д... цены на коммун услуги, интернет и тд.. Встал ли ваш потенциальный жених на ноги,или зависит от родителей? сможет ли он обеспечивать комфортные условия для вас в Ливане?-а это стоит недешево... Вот вопросы,которые Вам необходимо прояснить для себя в ваши первые визиты в Ливан.. На форуме много инфы-читайте.. Quote
Polly Posted May 15, 2013 Report Posted May 15, 2013 моя профессия совсем не располагает для жизни в Ливане. я заканчиваю на техника связи в жд. а в Ливане ведь нет ж.д дорог? да,мой знакомый уже не зависит от семьи))сам зарабатывает. т.е как я поняла то лучше там не работать а сидеть дома с детками?) Quote
Leto-11 Posted May 15, 2013 Report Posted May 15, 2013 моя профессия совсем не располагает для жизни в Ливане. я заканчиваю на техника связи в жд. а в Ливане ведь нет ж.д дорог? ) лучше профессии и не придумаешь для Ливана! т.е как я поняла то лучше там не работать а сидеть дома с детками?) КОМУ лучше-то? Полли (Полина,видимо?), это ВАША жизнь,ВАМ лучше знать-ЧТО для вас ЛУЧШЕ)) Кто-то не жет дома сидеть,а кто-то -очень счастлив)) Quote
Leto-11 Posted May 15, 2013 Report Posted May 15, 2013 извините за опечатки,комп барахлит: "кто-то не может дома сидеть" имелось ввиду Quote
Polly Posted May 15, 2013 Report Posted May 15, 2013 да меня Полина зовут))вот мы и разговаривали с ним о том что мне придется еще одну профессию получать) да я и рада, техническое точно не мое) где то я читала что в Ливане очень распространено наращивание ногтей, ресниц и т.д. так ли это?) если да то хорошо. я раньше этим занималась) Quote
Polly Posted May 15, 2013 Report Posted May 15, 2013 правда? ничего себе. просто у нас в Екатеринбурге пруд пруди этих услуг и ценятся не так уж и дорого. и не престижно это. Quote
Leto-11 Posted May 15, 2013 Report Posted May 15, 2013 и здесь-пруд-пруди и не престижно..но-востребованно очень Quote
Polly Posted May 15, 2013 Report Posted May 15, 2013 ну хорошо) возьму на заметку) сейчас получу загранпаспорт и вперед в Ливан. дождаться уже не могу. смотрела фото просто такая красота неземная.. Quote
Leto-11 Posted May 15, 2013 Report Posted May 15, 2013 ну хорошо) возьму на заметку) сейчас получу загранпаспорт и вперед в Ливан. дождаться уже не могу. смотрела фото просто такая красота неземная.. Добро пожаловать! Quote
amwael Posted May 15, 2013 Report Posted May 15, 2013 Ой,Полина,это всё так интересно,поездка,новые люди,погода,впечатления.Обожаю всё новое.Даже если он тебе не понравится,получи от поездки положительные эмоции. И сразу,всё-таки лучше к нему домой,тогда на ночные свидания ты сможешь и не прийти(родители рядом),а в отеле дорого и для родителей подозрительно.Ну может я старенькая тётка уже)))умудрённая опытом,но если бы мой сын позвал в гости девушку,а она сказала,нет уж в отель...вряд ли я бы поняла её правильно. Quote
Asfur Posted May 15, 2013 Report Posted May 15, 2013 ну хорошо) возьму на заметку) сейчас получу загранпаспорт и вперед в Ливан. дождаться уже не могу. смотрела фото просто такая красота неземная.. Только эта красота омрачается бытовыми проблемами и кучами мусора, к сожалению А так, Полина, добро пожаловать на форум и в обозримом будущем в Ливан. Только возьми на заметку: быть туристом и рассматривать достпримечательности - это одно, а жить там постоянно - это совсем другое. Не хочу омрачать, но не все выдерживают специфичную ливанскую бытовуху. Да и менталитет и уклад жизни зависит от семьи, но в основном похожи друг на друга, любят совать свой нос везде и всюду и давать советы по месту или нет. Съезди сначала, познакомься вживую, посмотри чем живут, потом думать будешь - оно тебе надо или нет? Тем более пишешь, что плохо знаешь английский - как же вы общаться будете? Я с русскоговорящим мужем только 3,5 года выдержала выдержала этот дурдом, бежала оттуда сверкая пятками. Честно, мне Ливан ни о чем, летаю туда очень редко, да и желания особого нет с родней тусоваться. Муж летает каждый год, но две недели максимум, на большее его нервов не хватает, уже начинает со всеми ругаться. Так что, Полин, думай сама и решай сама, жизнь не всегда медом намазана и сказкой кажется, есть еще и серые будни. Quote
noure Posted May 15, 2013 Report Posted May 15, 2013 Можешь фильм посмотреть "Моя большая греческая свадьба" очень похоже. Quote
Taashaa Posted May 16, 2013 Report Posted May 16, 2013 Только эта красота омрачается бытовыми проблемами и кучами мусора, к сожалению А так, Полина, добро пожаловать на форум и в обозримом будущем в Ливан. Только возьми на заметку: быть туристом и рассматривать достпримечательности - это одно, а жить там постоянно - это совсем другое. Не хочу омрачать, но не все выдерживают специфичную ливанскую бытовуху. Да и менталитет и уклад жизни зависит от семьи, но в основном похожи друг на друга, любят совать свой нос везде и всюду и давать советы по месту или нет. Съезди сначала, познакомься вживую, посмотри чем живут, потом думать будешь - оно тебе надо или нет? Тем более пишешь, что плохо знаешь английский - как же вы общаться будете? Я с русскоговорящим мужем только 3,5 года выдержала выдержала этот дурдом, бежала оттуда сверкая пятками. Честно, мне Ливан ни о чем, летаю туда очень редко, да и желания особого нет с родней тусоваться. Муж летает каждый год, но две недели максимум, на большее его нервов не хватает, уже начинает со всеми ругаться. Так что, Полин, думай сама и решай сама, жизнь не всегда медом намазана и сказкой кажется, есть еще и серые будни. Полина, Добро пожаловать к нам на форум!!! Ксюша, ты как всегда, раз и с небес на землю хотя это дело полезное, жалко не все слушают. От себя внесу меда. Мусор не везде, как правило у христиан и друзов его не наблюдается. Есть абсолютно чудесные городки как нарисованные с цветочными клумбами и о чудо!!! - тротуарами. Даже парки наблюдаются в Ливане. Соседи и родственники конечно будут совать свой нос (уж так они ливанцы устроены), но мне, например с родственниками повезло. Быт !!! О нем уж написано - перенаписано на форуме. Многое зависит от денег. Можно решить все вопросы, но это будет ой как недешево. И еще, если МЧ не из Бейрута, а из какой-нибудь деревни, без машины будет ну очень скучно дома. Так как выйти сможешь только в ближайший магазин и к родственникам на кофе. Хотя и в Бейруте без машины тоже не очень разгонишься. Хорошо, когда есть возможность ездить к себе домой, так часто как взбредет в голову и возвращаться. Тогда баланс душевных сил соблюдается и жизнь замечательна и удивительна во всех её проявлениях. Quote
Leto-11 Posted May 16, 2013 Report Posted May 16, 2013 [quote="amwael". И сразу,всё-таки лучше к нему домой,тогда на ночные свидания ты сможешь и не прийти(родители рядом),а в отеле дорого и для родителей подозрительно.Ну может я старенькая тётка уже)))умудрённая опытом,но если бы мой сын позвал в гости девушку,а она сказала,нет уж в отель...вряд ли я бы поняла её правильно. Quote
Natik Posted May 16, 2013 Report Posted May 16, 2013 правда? ничего себе. просто у нас в Екатеринбурге Polina priyatno poznakomitsya,tyi znachit iz Sverdlovska(Ekaterinburga),pochti zemlyachki,a ya-iz Permi,4 zasa na mashine(350 km) razdelyayut nashi goroda. Quote
Leto-11 Posted May 16, 2013 Report Posted May 16, 2013 Хорошо, когда есть возможность ездить к себе домой, так часто как взбредет в голову и возвращаться. Тогда баланс душевных сил соблюдается и жизнь замечательна и удивительна во всех её проявлениях. Ой,Таша,как я согласна!!! Мне это ЖИЗНЕННО необходимо! Quote
Taashaa Posted May 16, 2013 Report Posted May 16, 2013 Ой,Таша,как я согласна!!! Мне это ЖИЗНЕННО необходимо! Ален, это многим нам ЖИЗНЕННО необходимо иначе начинаем чахнуть все - таки родители и обстановка родная большое дело Quote
Polly Posted May 16, 2013 Report Posted May 16, 2013 Привет всем))я вот теперь в сомнениях, по поводу отеля...что делать то? просто вдруг он меня не встретит и тогда я останусь на улице , да еще и плохо зная английский..или еще хуже,неуживусь с его родителями и весь отдых буду ловить на себе косые взгляды. Да и мама моя против такого, хотя я ей объясняла что русские девушки в Ливане ассоциируются с бог знает чем( прочитала в инете). Quote
Leto-11 Posted May 16, 2013 Report Posted May 16, 2013 Привет всем))я вот теперь в сомнениях, по поводу отеля...что делать то? просто вдруг он меня не встретит и тогда я останусь на улице , да еще и плохо зная английский..или еще хуже,неуживусь с его родителями и весь отдых буду ловить на себе косые взгляды. Да и мама моя против такого, хотя я ей объясняла что русские девушки в Ливане ассоциируются с бог знает чем( прочитала в инете). Полина, ты домой ночеват только будешь приходить,он тебя возить везде будет в теч дня..Не боись-езжай в гости! познакомься с его родителями по скайпу,если тревожишься-хоть на разных языках-покиваете друг другу-и страшно не будет)) Встретит! Как такое сокровище не встретить! отобьют!.. Все телефоны и адрес его на руках будут у тебя,там с контроля отзвонят ему,если что..Не боись! Я,тоже,так ехала в первый раз,и другие девочки..Усе будет хорошо. Quote
Polly Posted May 16, 2013 Report Posted May 16, 2013 спасибо за поддержку!! надеюсь все пройдет хорошо.. и до августа есть еще время подумать Quote
Recommended Posts