Jump to content
Ливан Форум

Уход за волосами.

Recommended Posts

очень бесит вода в Ливане-сколько не мой волосы-ощущение ,что они грязные не уходит..

Странно,но у меня волосы плохие только в России,приходилось мыть раз в три дня.В Ливане стали волнистыми.Видимо море так повлияло,а тут я раз в 5-6 дней мою.Вода из колодца,видимо мягкая,ну не знаю почему ещё.

очень бесит вода в Ливане-сколько не мой волосы-ощущение ,что они грязные не уходит..

а мне наооборот нарвится. Купаюсь каждый день, хотя дома такого себе не позволяю, так как волосы каждый день мыть не могу. Кожа лучше, волосы послушные. может еще из-за шампуня зависит. Но и дочины волосы больше не брызгаю чтоб расчечать. Или у нас разная вода :?

Пошла недавно в салон к своей девочке, основная мысль у меня была .... не поверите... из блондинки перекрасится в шоколадную шатенку. :?:?:? Слава Богу, мой мастер - это точно мой мастер!!! Она меня отговорила всеми правдами и неправдами. А то бы сейчас тоже плакала!

Я после Ливана,поехала в Россию,и попросилась сделать мне химию щадящую.Еле отговорили,я плакалась,что хочу быть такой же кудрявой как племяшка мужа)))Мне сказали,что после химии я больше своих волос не увижу :shock: ,пришлось поверить,всё-таки специалист!!!

Я химию делала как-то. Волосы вернула к жизни. Делала био-выпрямление волос (чтоб всегда как после утюжка были), очень хороший вариант для тех, у кого волосы ни то ни се -- и вроде бы прямые, но вроде бы и волнистые. Мне понравилось, может не испортила их тогда, потому что всегда маски делаю и тогда как раз сразу прошла курс реабилитации волос.

Я химию делала как-то. Волосы вернула к жизни. Делала био-выпрямление волос (чтоб всегда как после утюжка были), очень хороший вариант для тех, у кого волосы ни то ни се -- и вроде бы прямые, но вроде бы и волнистые. Мне понравилось, может не испортила их тогда, потому что всегда маски делаю и тогда как раз сразу прошла курс реабилитации волос.

А какой у тебя тип волос?У меня светлые,тонкие,но мягкие волосы,светло-русые.Наверное потому,что тонкие мне химию не разрешила?

У меня тонкие, как паутинка, мягкие волосы (только вот,когда шампунь или вода не очень хорошие - то волосы как проволка становятся). Сейчас и много лет уже как блондинка. В принципе, био-химию можно попробовать, только нужно быть уверенным в человеке, который ее делает тебе.

Ой не советую химию. Даже если с самого начала все будет хорошо, потом все равно выпадать начнут, это я вам как человек перенесший 6 химий, первую в 6 лет ;)

У меня тонкие, как паутинка, мягкие волосы (только вот,когда шампунь или вода не очень хорошие - то волосы как проволка становятся). Сейчас и много лет уже как блондинка. В принципе, био-химию можно попробовать, только нужно быть уверенным в человеке, который ее делает тебе.

Да,в мастерах сложно быть уверенным,так как они тоже люди,более того женщины!!!Настроение не то,вот как мою маму и оболванила,а вроде всегда было как обычно...

А я все маслами увлекаюсь - только масками. А тут мама, глядя на мои процедуры, говорит: "Что ты паришься, смеси делаешь, мажешь... Возьми лучше по ложечке каждый день внутрь - пользы больше будет, т.к. красота волос от питания во многом зависит". И то правда, стала принимать - льняное, виноградных косточек, оливковое, семян тыквы (в Австрии в регионе Штирия это масло идет на сувениры туристам - оно такое ароматное и вкусное, я очень полюбила), ореховое - это все пищевые масла. Для масок оставила касторовое и репейное. Результат - наверное не так очевиден, как от масок, но, надеюсь, что он более стойкий и продолжительный. Ага, и конечно - нюанс (и чай на спину худеющим - уж извините!) :oops: Прием внутрь лишних масел, хоть бы и растительных - это дополнительные калории. А я все не могу 300 грамм добрать до моих стандартных 55 кг - так что может на маслах поправлюсь:))

Если будешь пить льняное масло, то не поправишься - а наоборот похудеешь. Если пить льняное охдажденным (а именно так оно сохраняет все свои свойства и только в холоде его надо хранить и в темноте) каждое утро по ложечке или вечером, то лишние киллограммы сами незаметно уйдут.

Упс, а я и не знала! Я пью без фанатизма - чередую, по ложечке каждый день другое. Да, то что мама купила - срок хранения очень короткий. На нем написано, что пищевое - в салаты можно добавлять, но ни в коем случае не применять температурную обработку.

Правильно, срок хранения и должен быть очень коротким (главное хранить его в холоде, тогда немного дольше будет храниться), а при тепловой обработке все полезные вещества распадаются, а некоторые трансформируются во вредные для организма.

Если будешь пить льняное масло, то не поправишься - а наоборот похудеешь. Если пить льняное охдажденным (а именно так оно сохраняет все свои свойства и только в холоде его надо хранить и в темноте) каждое утро по ложечке или вечером, то лишние киллограммы сами незаметно уйдут.

правда ???? Все вернусь домой и начну пить :P

Правда - правда :D Только, когда будешь покупать смотри,чтоб дата изготовления была посвежее. А еще можно в аптеке купить семена льна и пить их измельченными, только запивай кислым соком (клюквенным например). Это очень хорошо для желудка и всей пищеварительной системы.

• 1 month later...

Дарина,ты как-то в этой теме писала про маски для волос из тахины.Можно поинтересоваться,откуда ты узнала,и пробовала ли сама?

А то у меня скачок по уходу за волосами)))Все маски уже перепробовала,решила и за тахину взяться,это что-то новенькое!!!

Не помню, кто мне тогда сказал об этом, но у меня тахины сейчас нет. Закажу себе скоро, тогда попробую. По поводу качества такой маски, то я лично склоняюсь к логическому мышлению. Тахина делается из кунжута и масла, а что мы мажем на свои волосы? Масло. Кунжут сам по себе богат полезностями, так что не думаю,Что волосам от этой масочки плохо будет.

• 3 weeks later...

это класс, конечно, разные маслица-облепиховое, репейное. Но большинтсво из нас живут в Ливане. и я многих из перечисленных выше ингредиентов не видела здесь :cry:

репейное с собой привозила, но хватило на месяц, так же как и остального. Кто что знает, и где это приобрести в Ливане буду рада

это класс, конечно, разные маслица-облепиховое, репейное. Но большинтсво из нас живут в Ливане. и я многих из перечисленных выше ингредиентов не видела здесь :cry:

репейное с собой привозила, но хватило на месяц, так же как и остального. Кто что знает, и где это приобрести в Ливане буду рада

В Ливане репейного масла нет. На мой вкус, оливковое намного лучше и легче вымывается. Некоторые девочки используют кокосовое масло

На мой вкус, оливковое намного лучше и легче вымывается. Некоторые девочки используют кокосовое масло

Оливковое масло - вообще считай жидкое золото, поэтому зачем изобретать велосипед и искать репейное. Кокосовым, я знаю, советуют мулатки волосы смазывать регулярно - для густоты и здоровья..для них видимо более традиционно

Кокосовым наши африканки мажутся для простоты в расчёсывании,для нас же - волосы будут как жирные.Не промоешь потом.Кстати,я попробовала тахини.Кожа головы мне понравилась,волосы не очень,я их может промывала неправильно?Нанесла на немытые волосы,походила минут 30,смыла с шампунем,прополоскала в воде с лимонным соком.Но ощущение немытости,жирности осталось(((