Taashaa Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Zato kak natrenirueshsya Tash-budesh krasaviza pisanaya ага красавица- панда Цитата
KseniaH Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Devo4ki a kto znaet v METRO prodaetsya eta syrma? 4tob syhaya i karandashom. A to segodnya pitalas' ob'yasnit prodavshice v city center 4to ya ho4y syhyu sur'my tak ona ne ponyala ( davala mne teni s blestkami), i karandashi obi4nie predlagala! Na fotke ya v nete nashla. Y nih tyt est' eta marka? I kak to4no na arabskom sur'ma suhaya perevoditsya? i es4e takoi Цитата
Донна Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Из собственного опыта могу сказать что "кохлем" они называют все чем можно намазюкать глаза, даже обычные косметические мягкие карандаши. Когда я показывала баночку с порошковой сурьмой - мне говорили "ааа, "арабик кохль"", и вообще мне так объяснили что модные ливанки такой фигней не балуются, типа только пожилые люди еще используют порошок. Сами же - если не какой то брендовый кажал - то массово пользуются пакистанским кажалом - в теме есть его картинки - стоит он 11 тыс по-моему, можно попробовать назвать марку которая вам нужна (не думаю что индийская "Хималайа" там будет) и взять саудийскую "Рани" либо пакистанскую "Хашми". Цитата
KseniaH Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Spasibo Donna za raz'yasnenie. Teper' bydy sprashivat' ''arabic kohl'' i pokazivat' foto. A to devyshki v marketah predlagaut vsevozmojnie teni s blestkami, no ne to 4to nado! Цитата
Донна Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Арабик - это которая в порошке, то что ты на фотке показала - это кажал (у них пакистанский в ходу). Ага. переуточняю а то вдруг сумбурно написала. Ну еще скажи им - типа - "powder", может поймут. Отпишись что купишь) Цитата
KseniaH Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Po4emy to ne mogy foto vstavit' Vot 4to pishet (Вы попытались отправить недопустимый тип файла изображения.) Karandash kypila marki SAMOA , napisano na nem Oriental khol kajal. A vot ety syhyu voobshe v takoi malen'koi menzyro4ke nashla. Men'she mezinca! Napisano 100%. Tam kakoito magazin,oni prodaut tam vse iz saudi arab. dubai. raznie masla prodaut, vody zam zam i tak dalee. Vot tam nashli. Es4e ne probovala, zavtra namazukaus':). Цитата
Донна Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 Так она и продаеться всегда в маленьких упаковках - в два наперстка наверное, но ее хватает на пол-года при интенсивном использовании и если не просыпешь. Цитата
KseniaH Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 Da, tplko stryshivat' lishnee iz palo4ki obratno v ety minryrky ne ydobno. No vot mazukaus' yje 3 dnya. mne nravitsya. A to kak karandashom, tak iz-za moih kosih ryk ve4no krivo. A tak prikol'nei. Цитата
Донна Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 Для удобства лучше раздобыть специальный сосуд для сурьмы, бывают из стекла или деревянные, очень удобно хранить и пользоваться, да и сами сосудики есть очень замымловатые и красивые) Цитата
Malika Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Ой как интересно!!! Я прямо загорелась вся!! Девочки где в Ливани: Бейруте или Триполи купить можно кохаль и кажал??? Спасибо заранее! Цитата
KseniaH Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Карандаш можно практически в любом маркете купить , Он толстый и так и написано кажал. А сурьму я завтра у мужа спрошу где мы брали а то муж уже спит. Мне сурьма больше нравится . Цитата
Malika Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Аксана спасибо огромное!!!! Нашла в СитиЦент в супермаркете как ты сказала карандашик от Лореаль и Максфактор!!! Ниже фото! Очень нравится: долго держится и угольно черный цвет. Скажите еще где можно порошок купить!!! Кстати нашла такую инфу по качеству; Обратите внимание, что в США было проведено иследдование, что в дешевой пакисnанской и индийской сурьме больше содержание свинца, его туда добавляют специально, чтобы было слезетечение глаз и она казалась лечебной. Настоящая сурьма-кохль для глаз без свинца добывается в Марокко, Иране и Саудовской Аравии. Покупайте только сурьму этих производителей, на своём здоровье не надо экономить. Вот ссылка на эту статью на англ http://www.nyc.gov/html/doh/html/pr2007/pr027-07.shtml Цитата
Malika Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Нашла разноцветные карандашики кохоль, купила зеленый и белый. Но везде спрашиваю никак не найду пудру-сурьму!!!! Все предлагают везде карандаши или в баночке как густой гель с кисточкой... Где же найти эту сурьму-пудру!!! Цитата
amwael Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Это только у нас в Нигерии)))А может есть знакомые тут,спроси,тут много ливанцев,ездят туда сюда,привезут тебе.Я тут в этой же теме выкладывала фотку пудры,у меня она до сих пор есть,серебристо-серая. Цитата
Malika Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Это только у нас в Нигерии)))А может есть знакомые тут,спроси,тут много ливанцев,ездят туда сюда,привезут тебе.Я тут в этой же теме выкладывала фотку пудры,у меня она до сих пор есть,серебристо-серая. Спасибо!!!!! Буду думать кого спросить Цитата
amwael Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Так ты же из Триполи ,брат недавно уехал,знала бы,передала бы с ним,если поеду,привезу тебе. Цитата
KseniaH Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Нашла разноцветные карандашики кохоль, купила зеленый и белый. Но везде спрашиваю никак не найду пудру-сурьму!!!! Все предлагают везде карандаши или в баночке как густой гель с кисточкой... Где же найти эту сурьму-пудру!!! Кать, скажи мужу чтоб отвез тебя в такой магазинчик там где продают разные масла, воду зам-зам ( ее привозят прям из Саудии ) , во общем там ихние арабские штучки разные. А лучше маме мужа объясни что ты хочешь она сразу поймет. Скажи что они это девочкам новорожденным наносят на глазки. Я все забываю мужа спросить где мы ее покупали завтра спрошу и напишу точно! Она в малипусиньких мензурках стеклянных продается. Цитата
Malika Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Кать, скажи мужу чтоб отвез тебя в такой магазинчик там где продают разные масла, воду зам-зам ( ее привозят прям из Саудии ) , во общем там ихние арабские штучки разные. А лучше маме мужа объясни что ты хочешь она сразу поймет. Скажи что они это девочкам новорожденным наносят на глазки. Я все забываю мужа спросить где мы ее покупали завтра спрошу и напишу точно! Она в малипусиньких мензурках стеклянных продается. Спросила, прикинь Аксан, он не знает такой магазин.... Уточни пожалуйста у любимого. Цитата
Malika Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Так ты же из Триполи ,брат недавно уехал,знала бы,передала бы с ним,если поеду,привезу тебе. Да! Из Траблос)))))) я бы была тебе очень признательна!!!!!! Цитата
KseniaH Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Район называется Тарик Ждиди ( правильно написала? ) . Названия магазина нету, там их несколько таких, вы туда приедете и смотри на такие магазинчики в которых развешаны зимние дождики ( они их вешают тем кто приехал из хаджа) платки , масла, вот там то и эта сурьма. Я не знаю как объяснить нормально, там нет названий магазинов. Вы просто в этот район приезжайте и ты ищи там такой магазин на вид в который бы ты в нормальный день не зашла бы. Вот. Цитата
amwael Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Люблю я Ливан)))Там всё так просто объяснить)))Иди туда не знаю куда и принеси то не знаю что,сказка! Цитата
Sweet Dreams Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 )))))) Да я прям тож в полном восторге. .. адреса у них офигительные... дом который постороил Дэни или фиг его знает кто... и как вообще ореинтироваться Вообщем пока я не понимаю Цитата
KseniaH Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Объяснила как смогла... с адресами здесь напряг. мы с мужем приехали в этот Тарик Ждиди ( когда я сурьму искала) И по дороге на машине, увидели такой магазин ( в прямом смысле не понятно что там наложено, дождики платочки, гирлянды , вода зам-зам и т.д) зашли ,спросили и купили. Муж сказал, что в том районе много таких магазинов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.