Jump to content
Ливан Форум

Сурьма - тайны макияжа на Востоке

Recommended Posts

• Replies 177
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

В одном посту Люба как-то рассказывала,что в Ливане девочкам еще в младенчестве подводят глаза. Недавно я такое же услышала от сестры своего любимого, она родила дочурку и уже проколола ей ушки и подвела глазки и бровки, якобы для того, чтоб они и во взрослой жизни оставались черными, как ночь, и красивыми.

Девочки, кто-нибудь пользовался сурьмой или кахлем (кхолью, кхалью - разные интерпритации слова слышала) для своего макияжа? Я просто очень сама люблю подводить глаза черным, но карандаши и подводки не смотрятся так роскошно, как у арабских женщин.

Даринка, я сама сурьмой не пользовалась, тоже очень хочу попробовать ( а так в моей косметичке черные карандаш, подводка, тени маст хэв :D ). Насколько я знаю сурьма есть в порошке, жидкая и сурьма-карандаш, она благотворно действует на ресницы - они становятся гуще. На Востоке же издревле обводят глаза для того, чтобы не сглазили. Если можно, могу разместить ссылочку на видео одной девушки - ливанки, которая красиво делает макияж в восточном стиле

В моей косметичке тоже карандаш, тени, тушь, ну и еще жидкая подводка ;)

Я вот тоже слышала,что от сурьмы ресницы гуще становятся и глаза лечатся))) А за видео спасибочки (макияж прикольный), я посмотрела.... Боже, если бы я столько времени один глаз красила, да еще каждый день, то меня бы никто никуда бы в жизнь не дождался :lol::lol::lol:

Конечный результат супер. Но я точно бы ни когда так не закрасила все черным. Просто бы побоялась. В Ливане я купила себе их местную подводку, но наносить не получалось. Я решила что не достаточно качественная. И Предложила ее сестре мужа. Она поблагодарила и в минуту нанесла. Очень красиво получилось. Я пошла и ее купила. И попросила научить. Наверное не дано. Это так рука должна быть поставлена чтоб вот так красиво одинаково накрасить глаза. Яж и говорю, они там с рождения знают что это такое.

Полазила в записях этой девочки. Мне больше вот такой понравился, можно и у нас так красится и подводка супер нанесена

только как то я ссылочку не правильно дала. Нужно ее копировать и в новом окне открывать.

Нарощенные реснички нельзя красить, это их основной недостаток, они от жира, содержащегосяв туши или в жидкостях для снытия макияжа, осыпаться начинают.

А зачем их красить? Красишь сначала реснички свои краской для ресниц, потом наращиваешь. 2-3 недели забот не знаешь. :D Но вообще если свои красивые и длинные это просто супер. А у арабок в основном у всех красота. И у мужиков тоже.

А парням тоже в детстве глаза сурьмой подкрашивают, чтоб красивее были или это только девочкам? Слышала,что египетские мужчины красят и во взрослом возрасте, от солнца как бы, чтоб не жгло))) но вот зная характер и нравы своего, я просто знаю, как он будет выражатся, если я такой фокус захочу проделать с ним или с сыном)))) :lol::lol::lol:

Нееееееее. Точно Ливанцы не красятся. Там такие глазки, что и красить то не надо :P Моего малого до 3х лет с девочкой путали, а сейчас все говорят что на девочку похож. И только потому что глаза огромные и ресницы метровые. :lol::lol:

Вот вот!!! Не глаза - а глазищща с ресницами огроменными!!! Вот ну я же и думаю, что ну раз девочкам подводят глазки, то и мальчикам в пеленках тоже должны, глаза то у всех красивые, а у мальчиков так особенно!Но зная чувство мужского достоинства и характера ливанцев, думаю они бы ругались так, что мало бы никому не показалось, узнай, что им глаза в детстве красили!! :lol::lol::lol:

Вот вот!!! Не глаза - а глазищща с ресницами огроменными!!! Вот ну я же и думаю, что ну раз девочкам подводят глазки, то и мальчикам в пеленках тоже должны, глаза то у всех красивые, а у мальчиков так особенно!Но зная чувство мужского достоинства и характера ливанцев, думаю они бы ругались так, что мало бы никому не показалось, узнай, что им глаза в детстве красили!! :lol::lol::lol:

Кстати Да :lol::lol::lol::lol:

• 2 months later...

Круто. Еще от нее и ресницы улучшают рост. Хочу купить, но тут фигня какая то попалась, даже не красит, даже если намочить. В Ливане покупала, но по незнанию дела отдала.

Вы бы поосторожнней с сурьмой были, особенно с детками.

У меня аллергия на кохль и сурьму. Глаза воспаляются моментом.

А вообще сдесь давно натуральный кохль вышел из моды, а вот в заливе нет. Мало кто им сдесь пользуется, даже просто из-за неудобства.

Detkam syrmoi majyt glaza izdavna.i ya ne razy ne slishila,chto y kogoto bila allergiya.dymay arabi ne bydyt nas sprashivat,mazatsa im syrmoi ili net.a esli i majytsa,to tolko nastoyazhei i bez vsyakih dobavok.ny i y kajdogo naschet syrmi,est glaza i svoe mnenie.

Давно рылась в нэте в поисках сурьмы, даже в Ливане спрашивала у местных где купить - мне сказали что не пользуются они такими штуками, а если мне глаза накрасить надо - то "вот бери что шочешь из моей косметички" :lol: Кароче, девченки мои наверно подумали что я из каменного века)), типа в Ливане девочки сурьмой не красят, только в КСР и Египте))

Случайно нашла вчера в этническом магазине, купила и порошок и карандаш: карандаш очень мягкий, на вазелине и очень черный, отпечатков на веки не дает, приятно наноситься.. порошок вообще супер - только нужны специальные кисточки, в магазине их не оказалось, впрочем как и баночек для хранения сурьмы, но по счастью у меня под рукой микро-кисти от сухой подводки "Шанель" - они чудо, идеально подошли для наненсения сурьмы..посмотрю как будет вести себя такой макияж в течении дня..вот сижу теперь: насурьмленная и довольная!! :D

Начиталась про сурьму, решила попробовать. Мне тоже когда-то здесь дарили в декоративном сосудике, но я не пользовалась.

А седня в Тире на рынке ходила спрашивала. Купила порошок в таком обычном флакончике с палочкой. Тетка-продавщица на вопрос откуда сурьма ответила - из Ирана. Потом я на коробочке почитала, что это "гифт фром Джедда". Ну да ладно. В другом магазинчике предложили карандаши. Стоили всего по 2 тыс. ЛЛ. "Дайте два!" Купила разных. Опять же потом на коробочке вычитала "мейд ин Чайна"((. Теперь сижу думаю - намазаться или не рисковать.

Потом я на коробочке почитала, что это "гифт фром Джедда"... Теперь сижу думаю - намазаться или не рисковать.

Моя порошковая - тоже производства КСА, очень достойно.. у меня претензий нет. Карандашная - индийская, тож довольна.. попробуй саудийскиую сперва намазать (если уверена что на сам кохль у тебя реакции нет) ;)