Jump to content
Ливан Форум

От чего в шоке ваши Ливанцы в нашей стране?


Luba
 Share

Recommended Posts

  • Replies 118
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

На открытие этой темы натолкнуло сообщение в теме Старый новый год. Так много всего чего Ливанцы не понимают у нас. Столько всплыло :lol::lol::lol::lol:

Сначала про праздники. Мы оформляли документы и с нашего овира нас отправили в другой город в центр. Мы с сутра поехали, а добираться несколько часов. С ребенком, погода мерзкая. Нашли, дошли, кругами обходили, не могли понять куда. Когда добрались и ломанулись в двери с радостью. И на входе толстая тетка в подпитии сказала что они не принимают. Я конечно в шоке и смотрю на вывеску где рабочие дни указаны. А она в возмещении заявила что сегодня день пограничника и у нас в связи с этим короткий праздничный день. Я то как то спокойней, но у моего был шок. :lol::lol::lol::lol:

Link to comment
Share on other sites

Так же ка то в Овире оформляли визу и просили сделать ИМ-" может кто знает, требования в Ливанском посольстве при допуске на ПМЖ Ливанца к нам. Чтоб не продлевать постоянно визу. Нет и все. Нет такой визы, ставить вам ее должны в Ливане. Звоним в Ливан они говорят что это я должна приглашение с ИМ 2 сделать. Я весь интернет перевернула, нашла статьи распечатала и распечатала какой набор документов нужен для этого. Нет все, наша начальница Овира не знает и знать не хочет. Мы конечно другую лазейку нашли. Я беременна была и в связи с этим визу на год сделали.

Но самое смешное. Через пару месяцев звонят мне с ОВИРа и представляется тетка которая наши дела вела и Визу и Про ИМ 2 не слышала. И просит меня Сказать где я пакет документов распечатала и нет ли у меня еще тех распечаток. А то вот еще людям нужны такие визы, а у нх нет таких инструкций. ООООООООООООООООО вот это был шок. Я конечно ее послала. Так как меня в это время уже все достало. Но сам случай вспоминаем до сих пор.

Link to comment
Share on other sites

Еще мой не переваривает MTC связи и гаишников. Когда я с Ливана только приехала и он мне стал названивать он ни как не мог понять почему когда он мне звонит у меня юниты заканчиваются :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

И когда мы в Ливан поехали В аэропорту нас не встречали, опаздывали. Мой мисколькнл и ему скинули, ну вроде как мы уже тут подождите. Он еще раза 2 мискольнул в тот день. А на следующий оказалось что денег на счету нет. МТС берет деньги за такие мистколы. И когда вернулись и пошли разбираться, оказывается это нормально. НУ КАКОЙ ЛИВАНЕЦ ТАКОЕ ПОЙМЕТ????

Link to comment
Share on other sites

И еще оду вспомнила. Мы отдали переводить паспорт в агентство переводов в Симферополе. Я тетке рассказываю что и как переводить, а она меня затыкает и говорит что не в первый раз. Мы так все подгадали. И билеты на поезд купили в Киев, и в посольстве на прием записались. Так чтоб, перевод забрать и сразу в Киев. Приходим уже с сумками забирать паспорт, и ох...ем от перевода. Они перевели ту страницу где написано цвет глаз, рост, цвет волос и т.д. Перевели Украинскую визу которая на украинском уже. Все нотариально заверили, с печатями и т.д. А те странички где стоит штамп о бракосочетании, и первая страница с паспортными данными и именем не переведены. Я стояла и слова сказать не могла. А мой так разошёлся, он там все стулья перевернул, причем кричал на Ливанском :lol::lol::lol::lol::lol::lol: Тетка со стула потекла. Попросила его выйти, я еле его вывела и вернулась. Делать то что то надо. Поезд через пол часа. Слава Богу у них в Киеве офис. Они все сканом туда скинули, и пока мы доехали нам все в лучшем виде перевели и заверили. Так что у нас есть чем удивить Ливанского гражданина. Хотя раньше мой бурно реагировал. Мог и с ментом поспорить громко :lol::lol::lol::lol::lol: И все его боялись :lol::lol::lol: А сейчас только смеется. Ну руганется на своем тихонько, а что делать Украина блин.

Link to comment
Share on other sites

:lol::lol::lol::lol: Насмешила)) Любань, тебе надо бы книгу написать "Приключения ливанцев в Украине или записки всезамечающей жены" ;)

Да наверное напишу. Но насчет всезамечающей, это не ко мне. Такое не заметить не возможно. Я даже раньше побаивалась что он взорвется в прямом смысле, так накалялся. А теперь уже проще :lol::lol::lol::lol:

Link to comment
Share on other sites

:lol: devochki,nu ved nas je toje mnogoe v Livane smeshit!!!vot ya,naprimer,do sih por ne mogu ponyat ih mitye posudi vo-pervih v tazikah,i samoe glavnoe-sredstvom s hlorom!!!!eto menya voobshe vsbesilo i ya etu butil ubrala v vannuyu!i muju skazala,chto ne sobirayus organizm travit!a ego mamasha vsyu jizn tak moet,tak,mol,vse zapahi ubivayutsya!a ya i govoryu,tak mit nado po-chelovecheski i nikakih zapahov na posude ne ostanetsya! :lol:
Link to comment
Share on other sites

Не успеваю я тут вставить свои пять копеек))))

Я даже раньше побаивалась что он взорвется в прямом смысле, так накалялся. А теперь уже проще

Говоришь эта вспыльчивость проходит? а то я страшно боюсь, он у меня тоже такой, что не подумает кто перед ним, представитель закона, шайка придурков или еще что или кто. Страшно ужасно!!! Он как вспыхивать начинает, так прям хоть за ведром воды беги!!!

Link to comment
Share on other sites

Посуда меня тоже удивила, но я в первый же день начала мыть по своему. Мне даже доказывать не стали.

Но в Ливане мне понравилось, что даже если магазин уже закрылся и хозяин закрывает двери, а ты пришла и заглянула, все откроют и будут работать до последнего. У нас даже хозяева своих магазинов наедут если придешь за 10 минут до закрытия. После Ливана не могу сама у нас понять время на обед в организации где работает 5 человек. Могут же поочреди пообедать. Потому что у всех обед в одно время и и те кто могут в обед сбегать что то сделать, комуналку переоформить, ни чего не могут. Даже в магазине перерыв. Это мне стало не понятно после Ливана. А мой так вообще в шоке от этого первое время был. Сейчас то конечно привык.

Link to comment
Share on other sites

Мой вот тоже от связи в шоке.И никак понять не может, почему у меня постоянно номера меняются, будто я по странам езжу, то в Иорданию, то в Сирию,а пару раз без его ведома в Ливане уже побывала))) Приходится постоянно говорить,что это все спутник виноват.

Или вот еще, не понимает он и в шоке от проблемы отцов и детей, ну как это можно забыть, что у тебя есть сын или дочь? Это камень в огород к нашим мужчинам.

За посуду мне слава богу никто ничего не говорил, говорить просто не кому, а ему самому все равно, что я мою и как я это мою, главное что чисто)))

Link to comment
Share on other sites

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: Точно ведро воды нужно :lol::lol::lol::lol::lol::lol: Но знаешь, когда мой на ментов покатил бочку, потому что его задержали прямо на улице, как подозрительную личность, а он всего то не побрился..... Они стали его обыскивать, причем вы знаете как это у нас. Он кричал и ругался и сопротивлялся. Меня не пустили на досмотр. И когда один вышел и сказал что они вызывают там кого то ,я спокойно ответила что уже позвонила в посольство и нам тоже сейчас пришлют кого то так как их задержание грозит международным скандалом. Он уважаемый человек а вы с ним как с разбойником каким то. Я конечно просто так ляпнула. но подействовало. Пустили меня и попросили чтоб я сама показала что у него в сумке и все.
Link to comment
Share on other sites

О, Про детей, да больная тема. Ливанцы не когда не уступят если они правы. И чувство справедливости у них очень остро стоит.

Или вариант когда пьяные на улице спят. Мой все порывался помочь в первое время. Не понимал, как это человек зимой выпил, устал и прилег отдохнуть. :lol::lol::lol::lol:

Link to comment
Share on other sites

:lol::lol::lol: Террорррюга и все))) Мне нравится его "легкая" небритость, он еще платок лихо завяжет и щеголяет, как дите малое и радуется :lol::lol::lol: Но на Украине это будет просто жесть!!! каждый ППСник остановит!
Link to comment
Share on other sites

Ну как же я забыла про маршрутки. Тут нужно прямо отдельную тему про них открывать :lol::lol::lol::lol: Только я их по старинке Рафиками называю. Мой быстро запомнил. У ниже есть РАФИК имя

Link to comment
Share on other sites

За мистколы и Киевстар в роуминге деньги берет - причем только если их сбивать. А если нет - то не снимает.

За посуду - я тоже не понимала, почему с хлором. Сначала предполагала, что это у ливанцев в африканским прошлым (которые раньше жили в Африке) - поскольку они там и белье все гладили, из гигиенических соображений. Но из ваших постов вижу, что это не потому. Я тоже хлорку в туалет убрала. Муж врач (и поэтому авторитет:)), объяснил маме, что это очень вредно, а особенно с ее аллергией.

Но был инцидент. Мама (свекровь) раз сказала, что соседка пришла к нам и пила воду из стакана. Так ей чем-то воняло (!) и она не посмущалась об этом заявить. Я человек злой, и сказала, что это просто-напросто не воняло привычной ей хлоркой:)))

Хотя, думаю, скорее всего дело было так: мама могла рассказать, что вот, мол, у нас сменились порядки мытья посуды, и тут соседка решила принюхаться - и ей, естественно, принюхалось.

Как-то не могу вспомнить ярких примеров, от чего был в шоке у нас мой муж.

А вот его сестра с мужем в баре попросили лимон (к пиву, по-моему). Подали порезанный лимон, посыпанный сахаром (у нас это нормально). Они берут этот лимон и тут же выплевывают с возмущенным видом. Стали махать руками бармену, что мол, ты ошибся - это ж не соль, а сахар! Тут уже быть в шоке настала очередь бармену. А в Ливане лимон едят не с сахаром, а с солью. Да и, к примеру, чай с лимоном для них непривычно.

Link to comment
Share on other sites

Мой лимону с сахаром не удивлялся, а вот меня лимон с солью удивил. И еще был Яблочный спас, мы яблоки с медом ели. Он попробовал, яблоки кислые жуть. Так он начал в соль их макать и есть. Оказывается отличная закуска к пиву. У нас в семье такое теперь любят. Конечно орешки и чипсы тоже, но для разнообразия просто супер.

Link to comment
Share on other sites

А я яблоки в соленой воде держу перед подачей на стол, когда фруктовую нарезку делаю, так вот, яблочки беленькие остаются и слегка солененькие - очень даже вкусно))) ;)

Link to comment
Share on other sites

Не, думаю будет не справедливо написать эту книгу. Это нужно сделать совместно. У меня просто больше историй потому что как ни как 9 лет собираю их. Но думаю у каждой из нас таких историй море. Нужно вспомнить и написать, а как книгу назовем придумаем тоже вместе. Хоте первоначальный вариант просто супер :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share




×
×
  • Create New...