Taashaa Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Ghdems к теме о солнечных батареях. нажжужалась вот до чего : младший брат узнал, что сосед поставил солнечные батареи на выходе получается 10 ампер. стоимость всего около 6000 дол. 4500 стоит, я так понимаю, коллектор и что-то там еще и 1500 батареи. Это уже больше похоже на правду. ресурс 4 года у батарей.т.е. через 4 года нужно будет менять батареи. про ресурс еще нужно уточнить будет. т.е. при несложных подсчетах если 10 ампер 200 -250 дол в месяц то получается год по минимуму 2400 два 4800 три 7200. т.е. гдето за 2.5 окупаются батареи и ты не от кого не зависишь, что для меня главнее всего. в ощем продолжаю изучать вопрос, а пока информация такая. Цитата
Natik Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Molodez,spasibki Ghdem s eshe infyi Цитата
amwael Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Как у тебя хорошо с циферками!!!Спасибо. Цитата
noure Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Обязателььно среднему покажу, а то тоже долдонит - дорого дорого.., Цитата
Taashaa Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Обязателььно среднему покажу, а то тоже долдонит - дорого дорого.., ты понимаешь. во-первых такая система в наших широтах и в Ливане две большие разницы. потому что у нас нужны коллеторы мощные,которые бы эту энергию хранили.из-за этого у нас еще дороже может быть. но цену еще проверить нужно. посмотреть бы у этого соседа было бы неплохо. жаль пока по арабски не шпрехаю Цитата
Taashaa Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Как у тебя хорошо с циферками!!!Спасибо. дык. так это профессия моя. с циферками дружить Цитата
noure Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 ты понимаешь. во-первых такая система в наших широтах и в Ливане две большие разницы. потому что у нас нужны коллеторы мощные,которые бы эту энергию хранили.из-за этого у нас еще дороже может быть. но цену еще проверить нужно. посмотреть бы у этого соседа было бы неплохо. жаль пока по арабски не шпрехаю Он мне вообще про солнечные батареи говорит, что они дорогие и КПД у них низкий.. Цитата
Taashaa Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Он мне вообще про солнечные батареи говорит, что они дорогие и КПД у них низкий.. так и есть КПД где то 18-20 % у солнечных батарей. поэтому я и писала о коллекторах у них до 80 %. там целая схема как устанавливать и сколько чего. дорого по сравнению с чем? с нашими условиями 100 % согласна с ливанскими реалиями не шоглашная я. он у тебя учится как раз по этой теме вот пусть и прикинет. а КПД например газового котла минимум 60-70% а современных 90 и более. только стоимость газа в Ливане перекрывает все достоинства такого отопления.КПД эллектрического обогревателя стартует от 50 % но опять таки цена эллектричества в Ливане и тд а солнце здесь бесплатное около 300 дней в году. и тд. Цитата
Asfur Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Таш, ну с такими познаниями скоро сама устанавливать будешь солнечные батареи И безо всяких букра - сказала, сделала Цитата
noure Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Таш, ну с такими познаниями скоро сама устанавливать будешь солнечные батареи И безо всяких букра - сказала, сделала Цитата
Taashaa Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Таш, ну с такими познаниями скоро сама устанавливать будешь солнечные батареи И безо всяких букра - сказала, сделала ты мне льстишь. а вообще то инет рулит. я как -то думала установить на дачу солнечные батареи. но для наших широт это роскошь и игрушка скорее. Цитата
noure Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Газ уже нашли осталосьь с соседями договориться. Цитата
Asfur Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 В наших широтах было замечено солнце? Цитата
Asfur Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Газ уже нашли осталосьь с соседями договориться. Ага, с такими договоришься Без последних порток останешься Цитата
noure Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Ага, с такими договоришься Без последних порток останешься Цитата
Taashaa Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Ага, с такими договоришься Без последних порток останешься да ливанцы сами жуки еще те их энергию да в мирное бы русло Цитата
noure Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 да ливанцы сами жуки еще те их энергию да в мирное бы русло Я слышала такой вариантт истории. Евреи выйдя из очередного плена, дошли до ливанских гор и там разделились - одни пошли правее , а другие левее Вот и все Цитата
Asfur Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Света, ливанцам опасно такую историческую версию излагать Цитата
amwael Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Таш,я опять к нашим баранам)))Про солнечные батареи.Значит там же надо менять аккумулятор раз в 6 месяцев,но если ты будешь злоупотреблять энергией(это так чисто по-русски включать все приборы в доме),то сядет он,якобы,через 3-4 месяца.Ты не знаешь сколько стоит этот аккумулятор? Цитата
Taashaa Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Таш,я опять к нашим баранам)))Про солнечные батареи.Значит там же надо менять аккумулятор раз в 6 месяцев,но если ты будешь злоупотреблять энергией(это так чисто по-русски включать все приборы в доме),то сядет он,якобы,через 3-4 месяца.Ты не знаешь сколько стоит этот аккумулятор? пока не знаю. то что описали мне, я написала. но знаешь как тут через переводчика -мужа и то не он разговаривал, а младший брат. так что информация могла и исказиться. вот хороший подстегиватель арабский учить. уже бы давно полезла бы с младшим братом в гости к соседу и всунула свои 5 копеек. узнаю дополнительно информацию - отпишусь. процесс медленно идет. Цитата
amwael Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 узнавай,я тоже тут спрашиваю,интересно стало,тоже подсчитаю и выложусь,мне про аккумуляторы рассказал чек,который знаком с контрактом,по кот,проходили установки этих батарей в нашем известном в городе универе.Так что инфа подлинная Цитата
amwael Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 я тут листочек начеркала,на одном генератор,на другом солнечная батарея,вот считаю минусы и плюсы Цитата
noure Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Света, ливанцам опасно такую историческую версию излагать Согласна, но согласись, версия очень заманчивая! А зная ливанцев, что то меня не очень сомнения одолевают! Цитата
Taashaa Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 я тут листочек начеркала,на одном генератор,на другом солнечная батарея,вот считаю минусы и плюсы давай соберем все что есть и обсудим коллективно Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.