SvetlanaKaufman Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Дорогие участника форума, мы в августе переезжаем в Бейрут. В связи с этим хотелось бы прикинуть на какой уровень жизни мы можем там рассчитывать? Квартиру, страховку и обучение сына нам оплачивает компания. Сколько в месяц нужно семье из 3 человек- мама, папа и 3-летний сын - на еду, одежду и семейный отдых? Дальше, у нас в феврале будет прибавление - проблема в том что на этот раз мой декретный отпуск будет всего 2 месяца, а не полтора года как в Москве Куда пристраивать малыша - есть ли ясли, какие они по качеству и стоимости, есть ли русские? Или все же няню? Муж говорит, что очень распространено брать филлипинок. ( Нам не принципиален язык, хотелось бы основной английский или русский, плюс французский, но по возможности без арабского) Заранее спасибо за ответы! П.С. Жить мы будет рядом с Национальным Музеем, так что если есть кто по соседству - давайте дружить семьями! Цитата
Olushka Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 все очень относительно, зависит от того, к какому уровню вы привыкли...сразу могу сказать, что в Бейруте жизнь недешевая..так сразу выдать сумму готовую никто вам не сможет, определитесь с временем....примерный порядок цен: чтобы воспользоваться услугами агентства по поиску прислуги( Филиппины и тп) нужно оплатить единоразово их услуги( было около 2000 $, сейчас еще подорожало), авиабилет, полный медикал чекап, полную медстраховку, з/п около 250$, и полностью вы ее обеспечиваете( одежда, еда), контракт на год, она еще может отказать в возобновлении . Ну тогда по новой Сходить прогуляться одной и попить капуччино с круассанчиком 10-15$, покушать семьей, скажем, пиццу с зеленым салатиком в итальянском ресторанчике, самом обычном, с софт дринками, не менее 100$ на вас всех, я говорю про Бейрут, в окрестностях ниже цены. В дорогих ресторанах 150-300$ можно заплатить за ужин на двоих. Садики тоже разные по ценам, от 100-150 до 400-500. Цитата
Taashaa Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Девченки вернусь к теме солнечных батарей. Посоедние изобретения в этоц области у немцев увеоисили Кпд до 44 %. ну это так лирика...А сосед который поставил батареи за каждые 5 ампер платил гдето 3000 дол.но у него еще и свой мотор есть. Плюс разговаривала с женщиной она сказала, что узнавали полностью дом сделать на молнечных батареях это и отпление и вода горячая и электричество 100 000 дол. Меня обуяли по этому поводу сомнения сильные.но спросиь пока толком не могу что к чему из первых рук Цитата
Taashaa Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Ох уж этот прогноз текста жесть Цитата
Alex Tradieh Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Ужас 100 000 дол - это квартира Цитата
Taashaa Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 мне кажется что-то не то с этими 100 000. я же лично с компанией не говорила. если бы такая цена была, как бы в Турции поголовно бы использовали солнечные батареи?! что-то тут не то. Цитата
Natik Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Mne toje kajetsya zto nedorazumenie kakoe-to esli chestno,solnechnyie batarei seichas u mnogih stoyat,hotya lyudi ne ochen bogatyie,a 100000$ prilichnaya summa na eti ustroistva Цитата
Asfur Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Может, в Ливане так цены гонят, ссылаясь на неосведомленность местного населения? Но, честно говоря, цены ого-го, очень много, можно квартиру в Бейруте купить на эти деньги Цитата
noure Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Девченки вернусь к теме солнечных батарей. Посоедние изобретения в этоц области у немцев увеоисили Кпд до 44 %. ну это так лирика...А сосед который поставил батареи за каждые 5 ампер платил гдето 3000 дол.но у него еще и свой мотор есть. Плюс разговаривала с женщиной она сказала, что узнавали полностью дом сделать на молнечных батареях это и отпление и вода горячая и электричество 100 000 дол. Меня обуяли по этому поводу сомнения сильные.но спросиь пока толком не могу что к чему из первых рук Может у неё дом трехэтажный? Цитата
Taashaa Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Даже если трехэтажный. Я в Киеве приценялась, на дачу, у нас 3 этажа без подвала, площадь общая чуть больше 400 квадратов . так цена была около 40000 дол. но это совсем другой климат. и смысла конечно ставить в Киеве их нет за такие деньжищи. даже газ не выгодно проводить. проще кондиционеры и конвекторы электрические. ну и на всякий пожарный у нас дрова. но тоже не выгодно для постоянной жизни. Цитата
noure Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 У меня сестра загородом живет, так они себе котельную построили. Цитата
Taashaa Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 У меня сестра загородом живет, так они себе котельную построили. а чем топят? Цитата
noure Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 а чем топят? Точно не знаю, но вроде дрова и электричество. У них там газ не подведен. Это сады. А они строили, строили и выстроили усадьбу. Цитата
Taashaa Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 у нас есть котел, расчитанный на газ, дрова и уголь. газ не подводили, дорого очень. смысла нет. дешевле всего пока электричество. Цитата
Milaya Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 А почем в Ливане яйца, нанче? Цитата
Asfur Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 А почем в Ливане яйца, нанче? У вас тоже яйца подорожали? Сейчас в Болталке напишу. Цитата
Asfur Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Весной в Ливане были 7500 лир. Цитата
Milaya Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 У нас в 2 раза подорожали за последний год. Это цена за 10к ? А какой курс, на сколько разделить? Цитата
noure Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 А почем в Ливане яйца, нанче? Мы про Ливан не в курсе, мы с Ксюшей обе в России. Цитата
Asfur Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 У нас в 2 раза подорожали за последний год. Это цена за 10к ? А какой курс, на сколько разделить? Нет, это цена за клетку (3 дес.). Если по курсу - 5$. У нас сейчас примерно так же стоят после подорожания. Цитата
Asfur Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Мы про Ливан не в курсе, мы с Ксюшей обе в России. Я более-менее ориентируюсь в ценах. Муж базарит со своими, а я ухо востро держу да на ус мотаю Цитата
noure Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Я тоже иногда ценами интересуюсь. Не скажу,что в Ливане прям все дороже, чем у нас. Цитата
Milaya Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Мы про Ливан не в курсе, мы с Ксюшей обе в России. Так я ж в курсе Но, темка то "цены в Ливане" Цитата
Milaya Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Нет, это цена за клетку (3 дес.). Если по курсу - 5$. У нас сейчас примерно так же стоят после подорожания. И у нас, на сегодня, точно такая же цена Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.