Jump to content
Ливан Форум

Recommended Posts

Posted

Девочки поделитесь каким интернетом пользуйтесь. От стационарного телефона или через карточку. Сколько стоит, провайдер ( извините если с ошибками, я просто юзер )скорость, в месяц, безлимитка? довольны ли вы качеством? Сильно ли отличается от интернета у нас дома?

Posted

Я качеством НЕДОВОЛЬНА!!!!! Скорость низкая, коннекшн ужасный, постоянно прерывается! А в дождь вообще подключится невозможно! Более очные вопросы уточню и напишу. Знаю одно,что дороже чем на Украине, а скорость меньше!

Posted

Uszala modem po tipu nashego mts-connect: koshmar, realno vspomnila 99-y god kogda chtob zagruzit stranichku nado bylo gdat s 2 minuty>:[ ya byl zol!

Kogda obschayus s Livanom po webcam - postoyanno u nih problemy s connectinom, po skypu pozvonit nerealno, obryvy i sboi. Tolko nochyu - kuda nishlo i to, esly shtorma net.

Posted

Я пользуюсь интернетом - мне это совершенно необходимо для работы, да и с родственниками и друзьями общаюсь. При установке оплатила такой ящичек (сорри - я тоже не спец в терминах) - типа антенну на крышу дома, от нее - кабель. Скорость - теоретически 150 Мбит/с - но по-моему, и это неправда(( Зато анлим (за что за то??:))). За антенну оплатила 1 раз 100 баксов. Вот не знаю - она моя или это как бы в аренду. Скоро буду уезжать - узнаю. Месячная стоимость такого коннекшина - 50 тыс. ЛЛ. Нельзя сказать, чтобы я была супер-довольна, но наверное, лучше, чем через телефон. По сайпу общаюсь с веб-кам - с переменным успехом, наверное от загруженности зависит. Сестра в Бейруте пользуется "Моби" - это беспроводной - в ЮСБ вставляешь модем. Скорость - хуже, чем у меня, но тоже анлим. Она, чтобы загрузить фотки на ФБ - на ночь оставляет - жуть! Оплата такого счастья - 50 долларов/мес, за модем тоже нужно заплатить, но иногда делают "акции" - если оплатишь связь на несколько месяцев вперед - то модем бесплатно или со скидками. Слышала, что в городах есть и высокоскоростная связь, но по чем - не в курсе.

Posted

Это Download Speed: 4733 kbps (591.6 KB/sec transfer rate) безлимитка и стоит это удовольствие всего 100 грн. Если в Ливане нет половины, это же кошмар :o:o:o как вы живете?

Posted

По скайпу, если без камеры и у юзеров "по ту сторону" скорость хорошая, - звук довольно сносный получается. Во всяком случае, при конференц-связи из трех человек - мне удается переводить, не переспрашивая по 10 раз.

Posted

Модемы, типа МТС- коннект в Ливане еще и не везде "ловят" даже в одной квартире, но в разных местах будет разный коннекшн, а кое-где вообще соединять не будет и к инету не подключится. Слышала,что в Бейруте есть высокоскоростной интернет ( до 2Мб/с :? ), сколько стоит, пока не знаю.

Posted

Luba ya toje,kak i Julka pisala,v etom ne razberays,no to chto znay ;):lol: takje antena na krishe,kabel cherez krishy na bolkon,podklychen v Wireless.y menya speed 54.0Mbps.rabotaet neploho,no kogda ne pogoda,deistvitelno rabotaet ploho.poyavlyaetsa internet i ischezaet.plotim 50$v mesac.po Skype boltay,cherez mail agent,sozvanivaemsa,po video.no svyaz inogda sbivaetsa.mne nedavno znakomaya skazala,chto prochitala,chto v Livane samaya yjasnaya svyaz.Luba 2raza prohodila test i po raznomy pokazivaet,y tebya toje tak pokazival?ili ti 1raz prohodila?i vse chetko pokazalo?

Posted
Модемы, типа МТС- коннект в Ливане еще и не везде "ловят" даже в одной квартире, но в разных местах будет разный коннекшн, а кое-где вообще соединять не будет и к инету не подключится. Слышала,что в Бейруте есть высокоскоростной интернет ( до 2Мб/с :? ), сколько стоит, пока не знаю.

Darina soglasna,chto v 1dome i Connection raznii.mojet poetomy i test 2raza pokazal raznii otvet,tak kak peremestila kompiyter.da nam predlogali takoi,100$stoit.no mne i takoi connection nravitsa,lish bi pogoda bila horoshaya!!!

Posted
Слышала,что в Бейруте есть высокоскоростной интернет ( до 2Мб/с :? ), сколько стоит, пока не знаю.
Сорри до 2 Кбт/с :oops:

Luba 2raza prohodila test i po raznomy pokazivaet,y tebya toje tak pokazival?

Скорость и трафик может колебаться, т.е. показатели каждый раз могут быть разными, на + - 200-300 значений. Это не страшно. А впролне нормально. Хуже, когда у тебя по контракту записано что должно быть 4Кбт/с , а шпарит всего 2 или вообще 512мб. Тут бей тревогу.

Posted
Сорри до 2 Кбт/с :oops:

Скорость и трафик может колебаться, т.е. показатели каждый раз могут быть разными, на + - 200-300 значений. Это не страшно. А впролне нормально. Хуже, когда у тебя по контракту записано что должно быть 4Кбт/с , а шпарит всего 2 или вообще 512мб. Тут бей тревогу.

Darina ya v etom ne razberays,poetomy znay,chto nam predlogali stavit samii visokii,no mne nravitsa i eta svyaz,foto zagryjaetsa bistro,skachat mogy toje bez problem.poetomy i otkazalais.y znakomoi to deistvitelno,otkrivaetsa vse ,nyyyyyy oooooochen dolgo,y menya vse bistro otkrivaetsa. ;)

Posted

Дело в том,что люди уже как бы сами хотят скоростной и качественный инет, даже вот в Фейсбуке есть массовое движение "Ливан хочет быстрый интернет - 10 Кбт за 40$". Но пока все никак. Ну а мобильная связь,что хорошая!? Дорого и не совсем кочественно! Может просто у них еще достаточного оборудования нет. Так что давайте девочки, вот нам и подсказка к прибыльному бизнесу, стать первым скоростным интернет провайдером. Сколько людей потянется!!!! ;););)

Posted

Я пользуюсь интернетом на работе и в гостинице (когда нахожусь в Бейруте). Скорость вполне нормальная чтобы просматривать ролики или слушать "Эхо Москвы". Подключаюсь и в обратную сторону (то есть удаленно из Москвы) - тоже все хорошо. Ну конечно не так быстро как в России, но сойдет для сельской местности :)

Posted

Увидел тут цены на интернет в Ливане. Мама дорогая! У меня дома в Москве мегабитный ADSL канал, плачу в месяц 150р = $5, безлимитный. Еще $3 в месяц стоит аренда статического IP адреса. Можно легко переключиться на 2Mb, это будет стоить $9. Но мне и мегабита хватает.

Posted
Девочки поделитесь каким интернетом пользуйтесь. От стационарного телефона или через карточку. Сколько стоит, провайдер ( извините если с ошибками, я просто юзер )скорость, в месяц, безлимитка? довольны ли вы качеством? Сильно ли отличается от интернета у нас дома?

привет, интернет здесь труба совсем, перед компом заснуть можно пока дождешься загрузки. сейчас пользуемся Terranet, вроде быстрее , чем предыдущий WISE работает. попробуйте Terranet. правда у них надо их можем покупать, а он стоит 150-200 дол.

Posted

забыла добавить, мы пользуемся беспроводным интернетом terranet. ежемесячно вносим абон. плату 50 дол., они предлагают инет без дом. телефона через WI-FI.

• 3 weeks later...
Posted

Доброго времени суток! Нужен совет. Приезжаю в Бейрут 2 мая (если ни чего не случится).Для работы ,да и вообще, нужен интернет желательно высокоскоростной, безлимитный и надежный посоветуйте провайдера.

Posted

только что узнала что название нашего провайдера Ogero DSL,так себе провайдер по скорости,но муж говорит, что возможно, доплатив,поменять тариф.

• 10 months later...
Posted

Самый медленный интернет мира — в Ливане

--------------------------------------------------------------------------------

09.03 12:12 MIGnews.com

Согласно результатам исследования, проведенного компанией SpeedTest, Ливанская Республика обладает самым медленным в мире интернетом.

Интернет был приватизирован в Ливане в 2005 году, в настоящий момент на территории страны работают 23 интернет-провайдера.

Провайдеры объясняют плачевное состояние ливанского интернета дороговизной предоставления доступа к международной линии министерством коммуникаций. Министерство платит за доступ к линии 200 долларов, продает его провайдерам по 2700 долларов — за относительно низкую скорость 2 Мб в секунду.

Одновременно министерство не позволяет частным провайдерам предоставлять сервис DSL частным клиентам. В результате более 80% подписчиков DSL в Ливане — клиенты министерства.