Darina Posted July 8, 2011 Report Posted July 8, 2011 "Сам придумал - сам обиделся!" - это стайл всех ливанцев. Только у кого-то проявляется слабо, а у кого-то сильно. Почитай внимательно форум, особенно о "тараканах" и "болталку в личных отношениях" (Донна ссылку кидала, просто, чтоб не флудить не буду повторять). Там все это уже написано и расписано по 150 раз. И твоя ситуация не исключение. Если будут еще сомнения, то поделись ими. Мы постараемся их развеять. И еще мой совет, если планируешь серьезные отношения с этим своим молодым человеком, то постарайся при возможности сообщить ему о твоих дружеских отношениях с ливанским другом. Так как недосказанные вещи могу обернутся против тебя. Ливан маленькая страна и однажды за ужином в ресторане ты просто можешь оказаться за одним столиком и с нынешним и с бывшим! Тогда все это разгебать будет очень сложно. Quote
amwael Posted July 9, 2011 Report Posted July 9, 2011 Да,согласна,надо говорить правду,вернее научиться её говорить,потому что с ним тебе придётся даже говорить о том,о чём ты привыкла молчать. Quote
amwael Posted July 9, 2011 Report Posted July 9, 2011 Дарина,а чем тема не подходит?Здесь же о недоверии... Quote
Darina Posted July 9, 2011 Report Posted July 9, 2011 Тема конечно подходит, просто тут же не так много информации, как в другой теме. Там почитать для ознакомления много чего можно. В каждой проблеме, в каждом вопросе кто-то может найти себя и свою ситуацию, вот и советую там почитать, вдруг что пригодится. с ним тебе придётся даже говорить о том,о чём ты привыкла молчать. Это верно подмечено. Мой, например,сильно обижается, если я вдруг чего-то не сказала или просто забыла упомянуть.И тут тогда снова встает ребром постоянная проблема доверия - ты обманщица, ты мне не доверяешь, ты мне ничего не говоришь, я ничего не хочу узнавать от твоих подруг или моих друзей и быть дураком при этом. А все почему ? Ливанцы народ "трепливый" - они любят посплетничать и из любой мелочи раздуть целую историю с рядом трагических и ужасных моментов. Поэтому, если ваша ливанская подруга или друг скажет "как бы невзначай" вашему милому, что вы сегодня покупали в аптеке "что-то" (даже панадол), а он об этом не знал на тот момент от вас -- то ливанский друг (подруга) удачно использует этот момент и с удивленным выражением лица скажет" Ой, а ты что не знал? А я думал у нее от тебя нет секретов! Если она тебе о таком не сказала, то о чем же она тогда еще молчит?!". И дальше эта новость разлетится уже по всем друзьям, соседям и деревням, при этом сюжет будет уже очень сильно изменен, а суть будет одна -- вы обманщица. Вот поэтому и скандалят наши любимые и требуют от нас полной открытости, чтоб потом смело смотреть в глаза "другу-врагу" и говорить, что у вас от любимого нет секретов! Quote
amwael Posted July 9, 2011 Report Posted July 9, 2011 Я заметила что давно уже и всё рассказываю мужу,но подметила не сама,сестра мне выговорила,ты,мол,зачем такие женские вещи мужу рассказываешь,я смутилась...думаю и правда зачем?Ну это же вошло в привычку,всё рассказать...Даже вчера подошёл и спросил что тут у нас на форуме,ну раньше,лет 10 назад,я бы по-другому отреагировала на этот вопрос,а сейчас просто рассказала что и как. Quote
Darina Posted July 9, 2011 Report Posted July 9, 2011 Зато как ему приятно! У меня знакомые тоже говорили, зачем да почему? Да не ваше дело зачем,что, как и почему -- у нас такой ход вещей и так мы выстроили наши отношения. Quote
amwael Posted July 9, 2011 Report Posted July 9, 2011 Зато как ему приятно! У меня знакомые тоже говорили, зачем да почему? Да не ваше дело зачем,что, как и почему -- у нас такой ход вещей и так мы выстроили наши отношения. Спасибо за поддержку Quote
Донна Posted July 9, 2011 Author Report Posted July 9, 2011 Лейдис, эпизод 869 для вашего внимания: после шикарного развода "это был не я - это был мой друг", мне вчера заявлено что ему не 29 лет, как я думала всю дорогу, а 26!..типа давно собирался сказать мне, но случая подходящего небыло даж вот и незнаю верить ли..и если это правда..то как бы даже в растерянности (в смысле - я представляю как на меня смотрят все его друзья) - да, да, понимаю что 4 года - не разница (ну мне 30 кто не помнит), но тем не менее! Мотивировал свою расказку тем что "я сразу просек что с малолетками ты общаться не станешь!", вот и сбрехал про свой возраст Quote
amwael Posted July 9, 2011 Report Posted July 9, 2011 Ну это арабская логика,это надо понять,принять или смириться,бороться бесполезно,так как испробованы все способы в течение 12 лет... Quote
Darina Posted July 9, 2011 Report Posted July 9, 2011 Я когда со своим познакомилась, он мне тоже сообщил возраст годков так на пять больше,чем ему было на тот момент на самом деле. Quote
amwael Posted July 9, 2011 Report Posted July 9, 2011 Мальчишки)))Хотят казаться лучше,умнее,старше,а сейчас моему почти 40,он стал говорить что ему 35))) Quote
Julka Posted July 9, 2011 Report Posted July 9, 2011 Донна, а всем советуете копии паспорта у парня просить, перед тем, как в Ливан ехать) Ай-ай-ай Самое время и вам попросить скан его паспорта! А если серьезно, то мотивация его - как по мне - зачет. Говорят, "маленькая ложь рождает большое недоверие", но если он действительно просек, что вы женщина серьезная и с малолетками общаться не будете - ему этот шаг, наверняка, казался единственным возможным. У нас 7 лет разница - только муж старше. Но он выглядит моложе, иногда "жалуется", что его как опытного хирурга никто не воспринимает - типа если ты не лысый (или, как минимум, с сединой) и без брюшка - то ты несерьезный "пацан". Quote
Донна Posted July 9, 2011 Author Report Posted July 9, 2011 Жул, а теперь признаюсь в своем полнейшем "провале": когда я гостила у него, то мне на глаза попалсо его загранпаспорт - я его действительно смотрела, но блин (!) я вообще не помню дату, я не обратила внимание, мне вообще тогда не интересно было я зато внимательно рассматривала украинскую визу, какого она цвета, когда и насколько выдана.. от такое я дурное Quote
Julka Posted July 9, 2011 Report Posted July 9, 2011 Ну я, как "баба яга", могу еще посоветовать - данный случай стОит простить. Но под шумок, пользуясь случаем, так сказать - поиграйте в "большое недоверие". По поводу всяческих волнующих вас нюансов смело выражайте сомнение - и наблюдайте, как вам будут предоставлять доказательства) Имеете право Quote
Донна Posted July 9, 2011 Author Report Posted July 9, 2011 хих, куда уж больше моего недоверие - мое второе имя)) теперь пока доки не увижу буду только домыслы строить Quote
Донна Posted July 9, 2011 Author Report Posted July 9, 2011 Я дважды дура - он 86 года, тобишь 25 лет! Застрелите меня)) Quote
amwael Posted July 9, 2011 Report Posted July 9, 2011 Ну 25,так 25!!!Может он серьёзнее любого 40-летнего Quote
Darina Posted July 9, 2011 Report Posted July 9, 2011 Сделано! Ну а если серьезно, то ничего страшного. Паспортный возраст и психологический возраст бывает не совпадают. Можно в 18 лет быть умнее,чем в 45. Quote
Донна Posted July 9, 2011 Author Report Posted July 9, 2011 в том то и дело, я еще все время удивлялась - типа - мой ровесник а так мыслит разумно что иногда мне может "разложить" по полкам и привести меня в чувства..я щас вообще в шоке пребываю.. Quote
Dashutina Posted July 15, 2011 Report Posted July 15, 2011 м-да, доверие для них это все. НО! Доверяй, но проверяй. никогда нельзя расслабляться. Даже если смотрит на тебя как на икону. Знаю, чтобы ни говорил, тоже до конца не доверяет. Вот например, очень ревнует когда я сижу в этом форуме и что-то пишу. Думает, что с мужчинами переписываюсь. Приходится переводить и читать ему вслух. Я тоже начала замечать, что рассказываю все подробности моей жизни, когда он на работе. Раньше для меня это дико было, я человек скрытный, а тут уже считаю это нормальным. Ведь как ни крути, а здесь в Ливане я одна. Он для меня и любимый, и друг, и мама, и папа, и жилетка для слез. ОООО, а видели б вы как мы идем по улице!!! Видели ли когда нибудь телохранителя президента? вот тоже самое и он. По сторонам оглядывается, чтоб не дай Бог кто-то посмотрел, сказал, не наступил, не задел. И бедный тот человек, если осмелиться что-то сделать, что ему не понравится!!!! БЕГИ Quote
Dashutina Posted July 15, 2011 Report Posted July 15, 2011 Но все-таки в моей голове больше тараканов сидит. я думаю не о сегодняшнем дне, а лет эдак что будет через 10. Будет ли смотреть на тебя так как сейчас?? все-таки, сказывается на психологию то, что я выросла без отца. И страшно становится ка-то Quote
ира Posted July 15, 2011 Report Posted July 15, 2011 У меня такой вопрос: возвращаются ли ливанцы? Quote
Ivanna Posted July 15, 2011 Report Posted July 15, 2011 Donna, по поводу обмана про возраст - представь себе - для них это нормально Мой когда-то себе +3 года добавил (для солидности так сказать). И я с годик верила. Пока к его паспорту случайно не добралась. Теперь с вами пообщавшись, я поняла - это их ливанский прикол. Девочки, как класно, что мы все здесь. Ну прям каждый день в радость от общения с вами. Quote
Ivanna Posted July 15, 2011 Report Posted July 15, 2011 Отвечу Ире. Возвращаются, еще как возвращаются. Но мой пропадал максимум недели на 2-3. Как по мне, если дольше морозится, то значит ему не очень то и надо было. Не в обиду. В таком случае советую плюнуть на него, забыть и жить дальше. Quote
Донна Posted July 15, 2011 Author Report Posted July 15, 2011 Donna, по поводу обмана про возраст - представь себе - для них это нормально Собственно обман у нас был в начале - когда он вообще не собиралсо со мной знакомиться)) я описывала нашу историю и обстоятельства знакомства Потом уже он был уверен что я знаю - ну кто мог еще смотреть документы и не обратить внимания на дату - ток я ну и как я уже отмечала меня поверг в шок не само событие - а скорее он, со своими манерами и суждениями взрослого, ну как бы сказать - я еще больше прониклась в этого "мерзавца" я поняла - это их ливанский прикол. Тем неменее конечно успокаивает тот факт - что это мода у нас тут такая - прибавлять себе возраст Девочки, как класно, что мы все здесь. Ну прям каждый день в радость от общения с вами. Ну так и заходи к нам почаще Quote
Recommended Posts