Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Платье давно купили только оно не специально крестильное, а белое:)

я двоих крестила в Ливане. Старшему костюмчик сшила одна женщина , в подарок. Старшему было месяца 1.5. Для среднего покупали специально крестильную рубашку дорогую длинную с кружевами. До сих пор где то в Ливане должна лежать. но ему уже было месяцев 7. Крещены были кк маронитты, а потом в России я их докрестила в Православие.

Опубликовано
Причем там такая история-дедушка у мужа менял религаю на римскую католическую из-за бабушки-итальянки,вот тебе и ливанец,а так сейчас были бы оба православные.

У меня свекр переписал себя в марониты. Его отец и мать были из Сирии. Дед Жоржис контрабандой занимался, возил там что то через горы на ослике. И его чуть не поймали и тогда он решил укрыться в Ливане. Так что ни у него ни у его детей гражданства ливанского не было. Потом когда свекр с братом работали на стройке в Триполи им предложили побыстрому сделать гр-во, ну они и вписали в строку вероисповедание - '' католик-маронит''. Так что крестив детей в Православии я востановила историческую справедливость.В мой посследний приезд эту тему благоразумно обходили стороной. Даже про первое причастие не заикнулись.

Опубликовано

я двоих крестила в Ливане. Старшему костюмчик сшила одна женщина , в подарок. Старшему было месяца 1.5. Для среднего покупали специально крестильную рубашку дорогую длинную с кружевами. До сих пор где то в Ливане должна лежать. но ему уже было месяцев 7. Крещены были кк маронитты, а потом в России я их докрестила в Православие.

слушай а разве так можно? перекрещиваться? :o

Опубликовано

Да, Таш, можно. Если католик захочет перейти в православие, то проходит не полноценный обряд крещения, а какой-то особый для этого случая, и обязательно совершают миропомазание.

Опубликовано
Да, Таш, можно. Если католик захочет перейти в православие, то проходит не полноценный обряд крещения, а какой-то особый для этого случая, и обязательно совершают миропомазание.

ну теоритически то можно и кабалистом стать, а практически.

например, у православных даже в символе веры :"...признаю одно крещение..." наверное что-то похожее есть и у остальных. это же не игрушки...

Опубликовано

Оказывается, еще проще, вот нашла, кидаю:

"Как стать христианином?Православная церковь признает крещение католической церкви и наоборот, поэтому переход из веры в веру для тех, кто уже христианин, довольно прост.«Существует переход через исповедь, и существует – через крещение. Через исповедь переход более простой и осуществляется, когда христианин хочет сменить конфессию, уйти из католицизма, например в православие, или наоборот. Человек приходит в церковь и говорит о том, что он хочет стать православным, исповедуется и принимает православие. Ведь и православных, и католиков, и протестантов объединяет одна религия – христианство», – рассказал корреспонденту interfax.by православный священник собора св. Петра и Павла в Минске отец Адриан."

Опубликовано

Я привела детей им еще не было 7 лет, когда в церкви проодил обряд крещения у них состригли чуть-чуть волос, это помню, а остальных тонкостей не помню.

Опубликовано

Еслли бы мы остались жить в Ливане, то не знаю как бы я поступила в тот момент, так как от церкви на тотмомент я была, не то что бы далека, но не в ней..Сейчас я бы, наверное сразу детей крестила в нашей церкви. Со старшшим я как то упустила момент, а вот среднего и младшего я водила к причастию, а потом и на исповедь.

Опубликовано
Еслли бы мы остались жить в Ливане, то не знаю как бы я поступила в тот момент, так как от церкви на тотмомент я была, не то что бы далека, но не в ней..Сейчас я бы, наверное сразу детей крестила в нашей церкви. Со старшшим я как то упустила момент, а вот среднего и младшего я водила к причастию, а потом и на исповедь.

а сейчас они ходят сами? некоторые деток водят в воскрестные школы из моих знакомых. сама мысль мне нравится.и деткам это помогало общий язык находить со сверстниками как ни странно.

Опубликовано

а сейчас они ходят сами? некоторые деток водят в воскрестные школы из моих знакомых. сама мысль мне нравится.и деткам это помогало общий язык находить со сверстниками как ни странно.

Средний и младший учились в Православной гимназии. Средний на два последних класса ушел в физ.-мат. лицей(кстати, входит в 10 лучших школ России), а младшего я забрала сразу после нач.школы. Там реально очень сложная программа.

Опубликовано

Средний и младший учились в Православной гимназии. Средний на два последних класса ушел в физ.-мат. лицей(кстати, входит в 10 лучших школ России), а младшего я забрала сразу после нач.школы. Там реально очень сложная программа.

молодцы какие. а чем отличаеттся такая гимназия, что там Закон Божий преподают и похожие предметы?

Опубликовано

Вчера я начала писать про гимназию, закончить мне помешал звонок, так что расскажу сейчас.

Гимназия имеет гуманитарный уклон. Углубленно изучают русский язык. Преподование на очень высоком уровне. Английский со второго класса, церковно-славянский не помню или с первого или тож со второго. Средний сказал, что знать цер.-сл. - это очень хорошо т.к. помогает граммотно писать на русском. Потом еще есть год - основы греческого, и год - основы латыни. С 8 класса - второй иностранный, немецкий или французкий. Закон Божий учат, но не в начальной школе. Сначала у них есть предмет '' Основы Православной культуры''.Сейчас у гимназии есть свой храм. Просто она располагается в том же здании, что и до революции, а ранше понятно там рядом был храм. Сейчас его передали и гимназии и праздничные службы проходят там. Гимназисты ходят на службы перед большими праздниками. Каждым постом исповедываются и причащаются. А так - обычная школа.

Старший далек от всего этого( моя вина) , а средний пусть пока не сам, а после напоминания, ходит. А с младшим просто в приказном порядке. Но он тоже понимает, что это надо делать.

Опубликовано

Отписываюсь....все прошло нормально,правда моя девочка стала плакать в середине церемонии не свои голосом,так и закончили...я аж сама заплакала потом,так е ежаль было,наверное жарко стало бедной.

Опубликовано
Отписываюсь....все прошло нормально,правда моя девочка стала плакать в середине церемонии не свои голосом,так и закончили...я аж сама заплакала потом,так е ежаль было,наверное жарко стало бедной.

маленькая. а что в Церкви душно было?

как сам обряд проходил? или ты так расстроилась, что уже не очень отслеживала?

в любом случае поздравляю. вы большие молодцы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...