Jump to content
Ливан Форум

Наши дети в Ливане


Recommended Posts

Все мы повыходили замуж,а некоторые только собираются,но эта тема, думаю,волнует всех.Дети.Как поживают ваши дети в Ливане.На каком языке говорят,на кого похожи,едят ли нашу еду?Да и много ещё чего.Расскажите о ваших детках или задайте вопросы "бывалым"

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Мои мальчишки выросли не в Ливане.И не в России.Их детство проходит в Африке.Они хорошо говорят по русски и английски.Но вот по-арабски чуть-чуть.Вот у меня вопрос,так как семьи у нас интернациональные ;) ,то кем себя считают ваши dети?Ливанцами или русскими(украинцами,белорусами)?Мои,как это не обидно папе,и особенно ливанским родственникам :D ,считают себя русскими!!!Хотя я объясняю что они у меня половинчатые :lol::lol::lol:

Link to comment
Share on other sites

У меня оба ребенка родились на Украине. Договарились так с мужем для моего спокойствия. Старший в 10 месяцев с нами переехал в Ливан. До трех лет вообще практически не говорил. Я очень переживала. На свой третий год, он просто замкнулся и даже не радовался подаркам. А на следующее утро его прорвало и он стал говорить на английском и арабском очень хорошо выговария все звуки. Когда перехали на Украину он долго не мог общяться с детьми, и в садик не брали. Но постепенно он стал говорить. Сейчас ему 8 но какой то акцент слышен. Не мне, только посторонним. Все спрашивают откуда мы. 2 года нас не было в Ливане, а приехали, он за 2 дня легко перешел на арабский. Учится в Английской школе, у них там даже матиматика на английском раз в неделю. Считает себя Ливанцем и патриот своей страны. Не даст в обиду ни кому. Если кто то и скажет что, дойдет до драки, но свое мнение отстоит, хотя в других вопросах не такой смелый. Малая все понимает по арабски, считает на всех языках, но говорит исключительно на русском. Просто пока практики мало. Но специально я не внушаю, что хорошо и что плохо. Пусть сами для себя решают кто они в крови.

Link to comment
Share on other sites

А вот мои по русски считай только дома со мной,да и с папой,который с акцентом.Ну и родители в этот наш приезд сказали что мои дети разговаривают с акцентом((((Вот я удивилась,но я им полное русское воспитание и образование.Мультики,фильмы,русские каналы тв,сказки,учу писать,читать.Вот что значит нет другого русского общения((((

Link to comment
Share on other sites

Но ведь дети очень хорошо все запоминают, и даже если не пользуются на практике, когда нужно будет, все это всплывет и пригодиться. Так что если у нас есть возможность общаться при детях на нескольких языках, то хуже не будет.

Link to comment
Share on other sites

В Ливане,да и в других арабских странах принято иметь много детей в семьях.У моего мужа например 12 братьев и сестёр.В современных семьях сейчас конечно меньше.Например,его сёстры рожают не больше 5-6.У меня двое детей.Муж настойчиво просит третьего.Я не могу положиться на Бога,у меня русский менталитет,поэтому переживаю,думаю,как их поднимать,хватит ли денег на образование и прочее.А вы скольких детей с мужем хотите?

Link to comment
Share on other sites

У мужа 1 брат и 4 сестры, и это поколение уже обзаводится меньшим количеством детей - 1-3. Только одна сестра родила 4-ю дочку с довольно большим интервалом между детьми. Кста, рожать в возрасте для них, как я наблюдала - не проблема. НО - сестра умерла, и девочка осталась без мамы в 4 года. Вот и полагайтесь на бога...

У нас пока двое, третьего нет в планах, но категорически мы не исключаем такого варианта, хотя муж и не настаивает, потому что есть и сын и дочь. А вашему, amwael, наверное девочку хочется побаловать:))

Link to comment
Share on other sites

Да ну что вы - мне 34, и я еще не сказала свое последнее слово:) Пока расслабилась - старшие почти "самостоятельные" уже. В наших странах, конечно, на "молодых" мам нашего возраста пальцами показывают. Моя подруга на Украине беременная лежала в больнице лет в 26 - так медсестры за глаза и чуть ли в глаза ее "старой роженицей" называли. Но я считаю - до сорока при налделащем наблюдении, если здоровье позволяет - рожать "последнего малыша" даже прикольно.

Link to comment
Share on other sites

С другой стороны смотрю на семьи сестёр мужа,такие дружные,весело в доме.Хочется сразу 5-ых родить,ну а как подумаю сколько нужно в институты платить,да даже в школе.У нас дети в платной школе учатся.Так хочется чтобы всем всё хватало.А сколько придётся за авиабилеты платить :shock:

Link to comment
Share on other sites

У нас двое, и с большим интервалом так как я сильно переживала что не поднимем и одного. И хоть все трещали, у меня до паники доходило. Как то устаканилось все в жизни и второго завели. Теперь муж намекает что и третий не помешает. У него есть сестра и брат и у них уже по трое детей. Я мужу говорю что мама то его не очень то рожала. А он отвечает, что она то больная женщина, сколько смогла..... Но постепенно убеждаею его, что как только у двоих детей будет хотябы половина образования и они будут самотоятельными, и не нужно будет сидеть с ними с уроками, я с удовольствием еще одного. И как то про возраст не думала. Знаю случаи когда и в 45 рожали, так что как только так сразу. :D

Link to comment
Share on other sites

Скажу по себе-меня мама родила в 36 лет да еще и без отца,не знаю,никто ниче по поводу возраста не говорил,но маленькой неудобно было когда говорили "А это твоя бабушка",при том,что мама выглядит на 10 лет младше свего возраста,к недостаткам можно отнести то,что из-за такой большой разницы возрастов с мамой и разницы характеров жили мы не очень дружно с ней. :?

Link to comment
Share on other sites

Я первый ребенок и не сверхранний. Моя мама выглядит очень хорошо и следит за собой - так она жутко радовалась, когда ей на прогулках с моими детьми (может, конечно, в качестве комплимента:)) - говорили "ваши дети"

Link to comment
Share on other sites

Вот активно планируем третьего бэбика.Кто рожал в Ливане?Какие там условия?

я сама рожала на Украине двоих, но тут бы не отказалась бы родить еще одного. Была в больнице у сестры мужа и у второй невестки. Отдельная комната ( даже если на двоих условия отличные ) персонал, уход, врачи, душевая, телевизор, девочки если будет возможность, то только тут. Хотя не знаю как там у вас

Link to comment
Share on other sites

Я как-то видела, да и по рассказам я сделала вывод,что рожать хочу в Ливане. Одна атмосфера праздника чего только стоит. Поддержка семьи. Мне, как новичку в этом деле, например,очень страшно! И я не хочу,чтоб на меня орали наши медсестры и в больнице туда-сюда шмонали и пихали, для них я может и буду тысячной мамочкой, но для меня это первый ребенок и хотелось,чтоб все прошло хорошо. Да, и потом после самого события, шарики цветы, подарки.

Бог с теми документами! Их в консульстве можно сделать и свидетельство о рождении, и в паспорт вписать. Главное знать, куда идти и к кому обращаться, а у нас на форуме эта информация присутствует. А собой (ребеночком) и своим эмоциональным состоянием я рисковать не хочу. А помощь? Ну, сразу маму можно вызвать, сестер куча, кузины и все с детьми. Не думаю,что в стране, где многодетные семьи это норма - роды не будут на высоте. Тем более врачи то многие учились (стажировались и начинали практику) либо в России (Украине), либо в Европе.

Link to comment
Share on other sites

Я первого рожала в России,второго здесь в Африке.Ну скажу,есть с чем сравнить.В России это конечно неуважение,на меня наорал гинеколог-мужчина!!!Я была на платной основе,и он поэтому раскомандовался...Запомнила на всю жизнь!В Африке,какая бы ни была клиника платная,тут условия не хорошие и отсутствие специалистов,технологии устаревшие.У меня всё было тип топ,а вот если были бы проблемы,не знаю как их решали бы...Хочется в Ливане рожать,но не знаю сколько чего стоит,кто-то может примерно узнать?

Link to comment
Share on other sites

Darina,о документах.Я своему делала свидетельство о рождении в посольстве русском.Мы скачали и распечатали заявление или анкету на гражданство.принесли справку из роддома.Оформили быстро.Мы оба с мужем граждане России.По закону даже если мама только русская,то и бэбик тоже автоматически получает русское гражданство.Только теперь у моего младшего написано что он родился в НИГЕРИИ :lol:

Link to comment
Share on other sites

Вообще не понимаю, как можно орать на беременную мамочку, которая первый раз вобще готовится к родам. Это ужасно! И именно вот этого отношения я и боюсь. Хамства и безразличия. Больше всего бесит ответ -- У меня тут вы не одна такая, я что должен (должна) за каждой бегать и слюни всем подтирать. Да, представьте,что должны - это ваша работа!

Из последних на форуме, кто рожал в Ливане -- это наш админ, она сейчас в декрете и пока не выходит на связь. Думаю она бы много чего рассказала и по ценам и по отношению к мамочкам.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share




×
×
  • Create New...