Jump to content
Ливан Форум

Ливанские продукты,фрукты,овощи.


Recommended Posts

  • Replies 148
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Неее ТУТ это шелковица, точно знаю, так как у нас дома шелковица на каждом шагу растет и на светлые вещи падает и пачкает :lol::lol::lol::lol: Тут ели, как хорошо что можно купить в судочках и не сталкиваться с опаданием этих ягод.

Link to comment
Share on other sites

Это же АШТА, я ее обожаю. но не могу найти сейчас, говорят позже появится. Это старая фотка?

Осенью кажись покупали прошлой.Вкуснятина такая.

Link to comment
Share on other sites

В Ливане много чего растет - одних цитрусовых сколько видов и подвидов... Гранаты очень люблю. Кста, в разных регионах - разное, потому как климат отличается. Там, где мы жили - на юге в береговой линии - в основном цитрусовые и бананы. А отдыхали в августе в долине Бекаа - так там персики и нектарины на территории рест-хауса - прямо с деревьев ешь. Аромат...ничего другого после них не хочется. На юге много и африканских культур успешно выращивают - у нашей тети маракуйя (passion fruit) растет, как виноград, гоафу (гоява - не знаю, как правильно(() местную ели. Есть еще такой фрукт - созревает очень рано - мушмулла, на Украине в Крыму тоже растет (по-арабски ekidynia). Из овощей меня всегда бесили артишоки - есть нечего, куча отходов, но муж оч хвалит - начитался, что полезно:)) Еще в Ливане едят незрелый (это как для меня:))) миндаль вместе с неотвердевшей скорлупой и зеленой кожурой с солью, и зеленые сливы такие круглые, а ля крупная алыча. Вот я как видела, как они ето лопают - ну просто здравствуй, дизентерия. Хотя наверное, это из серии стереотипов - как у них от холода понос, так у нас от незрелых плодов дизентерия. Еще вспомнилось, тетя мужа у нас любит выращивать всякие диковинные растения. Посадила себе такую лианоподобную фрукту - декоративно, потому что плоды очень красивые. Я такое раз только в Крыму видела - их продавала бабушка и говорила, что съедобная красная мякоть (она сладкая), обволакивающая семена, ну конечно - очень-очень полезная. Называется момордика или индийский огурец. А потом тетя заметила, что девушки-работницы из Азии эти плоды потихоньку тырят:)) Муж раз словил одну "на горячем" - оказалось, они их готовят и употребляют в пищу. Попросил рецепт, попробовали - нам ваще не понравилось - горькое оно было. Правда, может мы собрали не такие малюсенькие, как нужно, или же она с рецептом нас надула:))

Link to comment
Share on other sites

Я вот накупила всего.Адос(чечевица).Жёлтенькая такая.Для меня вообще до замужества была экзотикой)))Фасоль- только она белая и такая разная,большая,маленькая,плоская,толстая.Очень её уважаю.А вот вопрос о культурах.Кукуруза и подсолнечник растут в Ливане?

Link to comment
Share on other sites

Я вот накупила всего.Адос(чечевица).Жёлтенькая такая.Для меня вообще до замужества была экзотикой)))Фасоль- только она белая и такая разная,большая,маленькая,плоская,толстая.Очень её уважаю.А вот вопрос о культурах.Кукуруза и подсолнечник растут в Ливане?

Адос мы и на Украине покупаем обязательно. Суп варим. Дети обожают, но я еще сыр плавленный добавляю в суп готовый. Лопают не остановишь :lol::lol: и кукуруза и подсолнухи растут, видела. Кста. Мы каждый день мимо одного дома проезжаем, там на третьем или на четвертом этаже подсолнухи прямо на балконе. Так красиво. Их много много. Когда приехали красивые цветы и зелен сильно бросались в глаза. А сейчас заметили что большие цветы срезают по немногу. а вообще в продаже видели на Бершхамуде.

Link to comment
Share on other sites

а мы сегодня кактусы ели. не сами конечно, а плоды. Хотя думали что не застанем. Нам свекровь целую кастрюлю начистила. Чистить это целое дело. Я ей потом калючки из рук доставала. Но как вкусно :P У нас в крыму тоже кактусы такие плоды производят, но только немного подрастают и опадают незрелые, наверное холодно у нс для кактусов.

а еще есть фрукт АКАДЕНИ. Уже нет, по приезду успели перехватить. Тоже очень вкусно. До Ливана такого и не встречала, а вот потом в Крумы стали по немногу появляться. Вернее стали нормально ухаживать зе деревьями на которых они растут. И продавать. Мы конечно так надрали :lol::lol: возле дома парк есть. А вот приезжие эту диковинку за бешенные деньги берут поштучно. Но в Ливане слаще и крупнее.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share




×
×
  • Create New...