Jump to content
Ливан Форум

Ливанские продукты,фрукты,овощи.

Recommended Posts

• Replies 148
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

• 3 weeks later...

Слушайте, до смеха дошло.Попросили у брата,чтоб привёз нам орехи из Ливана.Значит вспомнили что понду(кажется так )это фундук,снопар это кедровые,а миндаль не можем вспомнить,брат так и не привёз миндаль,теперь сидим и втроём вспоминаем название)))Миндаль?

вот так они выглядят и уже в собранном виде их в ящичках продают. Но чистить самой не рекомендую.

даже не буду читать ваши сообщения.....я эту гадость-обожаю!!!!!!!!!!!!!!!

итак-перчатки....чистим и выбрасываем их..в большом кол-ве воды..

я-в тазике....вру(мужа припахивю))

перчатки-в ведро...а эту гадость кушаем в течении 2-3 дней...портятся быстро..

• 9 months later...

Да в Бейруте развалов овощных полно, и по улицам с тележками ходят. Кабачки, помидоры, огурцы, тыква наисвежайшие. Всё есть, даже чересчур)))

Яна, я и в России маленькие кабачки всегда покупаю. Молочные, как я их называю))) Большие мне никогда не нравились - только семечки да кожура, есть особо нечего((

• 1 month later...
Слушайте, до смеха дошло.Попросили у брата,чтоб привёз нам орехи из Ливана.Значит вспомнили что понду(кажется так )это фундук,снопар это кедровые,а миндаль не можем вспомнить,брат так и не привёз миндаль,теперь сидим и втроём вспоминаем название)))Миндаль?

Девочки у меня вопросы одни и те же из года в год,аж самой смешно стало.Ровно год назад заказывали орехи из Ливана.Мы опять брату заказали орехи,но подумала,я какие-то ела,но такие только в Ливане и водятся.Кто знает какие орехи растут в Ливане?Я их в пакетиках расфасованных покупаю в ливанских супермаркетах.Банально,про кедры и фисташки я только и знаю.Все остальные орехи у них фустоо и никак иначе)))

Яна, миндаль - это лёз или лёуз, смотря кто как говорит.

Девочки у меня вопросы одни и те же из года в год,аж самой смешно стало.Ровно год назад заказывали орехи из Ливана.Мы опять брату заказали орехи,но подумала,я какие-то ела,но такие только в Ливане и водятся.Кто знает какие орехи растут в Ливане?Я их в пакетиках расфасованных покупаю в ливанских супермаркетах.Банально,про кедры и фисташки я только и знаю.Все остальные орехи у них фустоо и никак иначе)))

грецкий орех - (эль) джоуз (хашаб)

миндаль - лёуз

кешью - кЭжю

арахис - фесту(к) 'абид

кедровые орешки - снубар

фисташки - фесту(к) халяби

а я знаю что миндаль "лоз" :D

все может быть. в Ливане в разных городах отличается произношение.

на юге говорят лЁуз (у очень краткая). латиницей обычно записывают как lawz. просто в арабском варианте لوز над "лям" стоит фатха, которая дает дифтонг (aw).

Хехе, не, спасибо, мне английского на работе хватает :lol: Арабский я знаю, но только разговорный, учила на слух, через английский, письменный мне не нужен. С кем переписываться? С мужем? :lol:

А ты молодец, мне симпатичны такие люди, которые сами пытаются выучить новый чуждый язык.

А ты молодец, мне симпатичны такие люди, которые сами пытаются выучить новый чуждый язык.

да работа у меня такая - я же филолог, вот и "препарирую" иностранные языки.

вот пытаюсь с арабским подружиться - хочу не только разговорный знать, но и читать и понимать новости на литературном.

правда, пока серьезно не занимаюсь. так, балуюсь... :D

Спасибо,показала мужу названия орехов,а он мне,точно,точно,забыл...)))Вот ведь какая штука,общаемся на русском и английском,арабский и забыли)))

Спасибо,показала мужу названия орехов,а он мне,точно,точно,забыл...)))Вот ведь какая штука,общаемся на русском и английском,арабский и забыли)))

дожили! яйцо курицу учит :D

• 4 months later...

Добрый вечер!! Девочки подскажите, может не в ту тему пишу... ?

Жила в Ливане с экс-любимым и его мамой полтора месяца. Любимого разлюбила, но появилась

новая любовь -это ливанский КОФЕ. :lol: Вернулась в октябре домой раздала друзьям несколько

упаковок, в презент, и что себе оставила уже заканчивается. С ужасом думаю как я буду без него.

Я про кофе :D

И где такой теперь купить в Украине?? :cry:

Мне понравился и обычный молотый с названием " Бейрут" и молотый classik Najjar и с

кардамоном classik фирмы Najjar тоже очень понравился.

Помогите, пожалуйста, найти такой в Киеве или Донецке??

Любимое кофе моей мамы. Свекровь всегда ей передает именно его. Да и мы привозим ей. Еще один раз заказывали в интернете. http://halal.com.ua/product_list/group_1779561 Но там только с добавкой. Маме не очень понравилось. Может тебе понравится.