janna Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Спасибо,девушки! Понятно,что ничего непонятно)))))) Сегодня буду звонить в посольство. "Филькина грамота"-это точно в цель. .... К чему эта ерунда? Риторический вопрос(((( То,что все это я обещаю при оформлении приглашения в милиции-так,пшик?! А вот какая-то писанина,заверенная у нотариуса,это-документ?.. Вы говорите,год назад это было. А мы 3 ью визу открываем и это первый раз просят.А нотариусы не знают здесь... Может,не занимались этим? Может,я одна в городе иностранца приглашаю? Всем спасибо! Я обязательно отпишусь-что и как. Цитата
Natik Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Vidimo v Ukraine kakie-to svoi novshestva delayut, v Rossii pri oformlenii priglasheniya dayut tebe blank etogo zayavleniya,tyi ego zapolnyaes ot ruki,nikakoi podpisi notariusa ne nado,a kogda uje v posolstve otkryivaesh vizu voobshe nikakih zayavlenii ne nado,priglashenie inostranzu-eto uje pochti 100% otkryitie vizyi bez drugih bumag nenujnyih kstati Цитата
alyonasunny Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Мы тоже это делали 3 раза, только до этого были турвизы, а последняя долгосрочная для воссоединения семьи. Приглашение я не делала, скорее всего в посольстве сказали что не нужно, я уже не помню сейчас. А вот это заявление очень удивило и меня и нотариуса когда я пришла. Интересно то, что когда мы пришли в агенство в Бейруте анкету заполнять на визу, меня там первым делом спросили - А вы уже были у нотариуса? Писали заявление? - то есть они об этом новшестве уже тогда знали. В самом посольстве, когда были на собеседовании на бумажку только глянули и все, особо не вчитывались в текст, главное что есть. А у вас и приглашение на руках и это заявление не понятное хотят... что-то совсем наши бюрократы загнали! Цитата
janna Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Сегодня буквально весь день на ногах(сапоги,хоть и супер,но пальцы отваливаются... Пишу,задрав ноги на стену))))) Обошла половину города. Нотариусы в голос отказывались делать "это"... Говорят-не имеем права. А самое-самое,что,вообще их всех удивило,это то,что я пишу в своем заявлении,что гражданин Ливана обязуется в случае депортации оплатить все расходы. Говорят,это нереально(другими,конечно,профессиональными,терминами)-это как"без меня меня женили"!))) Короче,в последней конторе мне пошли навстречу. Но предупредили,что это не официальный документ,а просто заверение моего письма-заявления. Погуляла я еще 2,5 часа(у них была сделка) и вот- ТА-ДАМ! произведение искусства на руках)))) Кости я сегодня нашим бюрократам сполна перемыла во всех конторах Хоть чуть-чуть душу отвела))) Дай Бог,посольство это удовлетворит.. Кстати,если кому интересно,в этот раз,когда делала приглашение,с меня взяли заявление,что я приглашаю гр Ливана,с которым,по приезду,мы будем узаконивать отношения.... Мне об'яснили,что Ливан сейчас начинает быть у нас под наблюдением. Наблюдатели,блин... не знают какие еще бы писульки добавить. Прямо Великобритания)))))) Цитата
alyonasunny Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Когда я хотела сделать приглашение для моего, тогда еще, жениха, мне в овире отказали, сказали что можно только родственника пригласить, а мы как раз расписываться собрались. Короче, пришлось ехать по туристке и это нам создало очень много проблем, я писала где-то. Я тогда еще ничего не знала, это уже потом законов начиталась, они у нас кстати меняются каждые 3-4 месяца, это ужас какой-то. Зато это дурацкое заявление составили в первой попавшейся конторе и потом в посольстве не было никаких проблем. Видимо, у нас в стране в каждом городе у бюрократов свои причуды. Желаю вам удачи и терпения в этом нелегком деле!!! Цитата
janna Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Спасибо Вам! Я надеюсь,что не сойду с ума к тому моменту,как стану женой ливанца и буду полностью готова ехать туда))))) Ведь это только начало... Ох.. Но оно того варто!!!)))))) Цитата
Taashaa Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 у нас нотариусы тоже еще те куку. мне нужно было получить доверенность от мужа. и они все как на подбор требовали код идентификационный от него. если бы я не работала с иностранцами и точно не знала, что ему он не нужен. то набегалась бы еще и с этим. а так пришлось ехать к воему нотариусу и без ассяких проблем и нарушений закона получила доверенность от мужа. они просто если чего то не знают то боятся ответственности. как со сделками обмена. многие не берутся их регистрировать нотариусы. перестраховываются. Цитата
janna Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Истинная правда. Последняя нотариус,та,что взялась сделать пресловутую бумажку)))),сказала:"Слава Богу,законы юриспруденции и нотариата знаю и с украинским языком на"ты",поэтому все сделаем".... Одну фразу только переиграли,ту,где я заявляю,что третье лицо обязуется)))). Плюс,еще и исчерпывающ консультацию получила Приятно иметь дело с профессионалами(в любой области),вот только оччччень жаль,что их не большинство.... Я чувствую,что еще потереблю вас тут-тех,кто все уже прошел)))) Вроде все перечитала о том,что и как делать и какие документы и и и... Но в голове каша,особенно после вчерашнего дня. Правильно тут выше было написано-у нас в Украине законы меняются на раз-два..(((( Че там! Никто,кто их пишет,сам не знает-что это)))))) С Богом,в общем!)))) Всем счастья и здоровья! Цитата
Taashaa Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Удачи тебе в оформлении бумажек Цитата
TesORO Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Visa to Ukraine - Invitation. Туристический оператор "ТесОРО" обеспечивает прием и размещение иностранных граждан в Украине, а также оформляет пакет документов для получения туристической визы в Украине сроком пребывания до 30 дней 1-ый въезд, до 60 дней - 2 ух разовый въезд, служебной визы на 90-180 дней, частной визы на 90-180 дней . Добро пожаловать в колоритную Украину ! Мы Вам поможем получить приглашения для получения визы в Украину. Срок оформления - 1 день (туристическое приглашение), 5 дней ( служебное, частное). Пакет документов: скан копия паспорта, анкетные данные (отправим под запрос). Наша компания предоставит бесплатную консультацию по вопросам оформления приглашений, получения виз в Украину, ВНЖ в Украине, оформления брака на территории Украины (возможно за 2 дня), продление регистрации. Заявки и вопросы на оформление приглашений направляйте на наш электронный адрес: [email protected] +38 093 167 90 81 +38 044 303 91 77 Skype: tour_agency_tesoro Украина, г.Киев С надеждой на долгосрочное сотрудничество и дружбу http://www.tesoroclub.com.ua/vizy-dlja- ... ntsev.html Цитата
TesORO Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Так дело ведь в том,что бумагу эту просит наше посольство в Ливане!!!! Я ни разу не делала приглашение через 3ьи руки,только лично в миграционной службе. Последний раз визу открывали в мае,этого не требовали. Была на сайте посольства,в перечне документов этого нет... Блин,как узнать,что им надо?! Не хочется делать что-то непонятное,потом отправлять(недешево же) и после узнать,что это не то..... И время еще! Пока то,пока се-время идет,пока визу сделают... Ну вы все знаете.... Блиииин((((( Посольства имеют право запросить дополнительный документ, не указанный в перечне необходимых документов, по своему усмотрению. Как показывает практика за последние шесть месяцев, к частному (гостевому) приглашению дополнительно просят предоставить нотариальное заявление от приглашающего лица в Украину о финансировании пребывания в Украине, как дополнительная гарантия, хотя приглашающий и без нотариального заявления несет полную ответственность за пребывание и все действия иностранца в Украине. Цитата
jouji Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 девочки подскажите мне. Мой муж всегда должен покупать визу за 300$ чтобы полететь с женой украинкой к ней на РОДИНУ? Почему так дорого??? Цитата
alyonasunny Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Мой муж до получения вида на жительство всегда оформлял туристическую визу и она стоила примерно 250-300 дол через агенство Цитата
Milagros Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Мой муж до получения вида на жительство всегда оформлял туристическую визу и она стоила примерно 250-300 дол через агенство ну и прайсы у вас однако,у меня муж чере консульство всего за 60 долларов на 3 мес сделал.В Россию. Цитата
alyonasunny Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Это не в Украину, наверное. В Украину через посольство тоже выйдет дешевле, только мой муж не хотел сам этим заниматься и бегать с бумажками. Я бы побегала, конечкно Цитата
Taashaa Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 девочки подскажите мне. Мой муж всегда должен покупать визу за 300$ чтобы полететь с женой украинкой к ней на РОДИНУ? Почему так дорого??? оформите вид на жительство. давно не проверяла цены на визы так как у нас ВНЖ. но официально было вроде 200 дол виза. поэтому выгодно,если часто летаете делать ВвНЖ на год и потом делать постоянный. 2 раза с документами побегаете зато платить потом не нужно будет. Цитата
jouji Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 оформите вид на жительство. давно не проверяла цены на визы так как у нас ВНЖ. но официально было вроде 200 дол виза. поэтому выгодно,если часто летаете делать ВвНЖ на год и потом делать постоянный. 2 раза с документами побегаете зато платить потом не нужно будет. а где и как можно сделать вид на жительство? Какие доки нужны? Цитата
alyonasunny Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 ВНЖ делается в Украине в Овире. Но для этого нужно чтобы ваш муж въехал в Украину по визе типа Д, цель поездки 03/13 (воссоединение семьи). Эту визу надо получить в посольстве Украины в Ливане. Позвоните туда и узнайте какие доки нужны сейчас для этого. Я только помню что нужен был оригинал свидетельства о браке, мое заявление заверенное у нотариуса о том что я прошу чтобы моему мужу выдали визу, справка из банка что у моего мужа есть счет с энной суммой и еще какие-то документы, я уже сейчас не помню. Цитата
Taashaa Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Alyonasunny правильно написала нужно идти в ОВИР по месту прописки. Я ходила сама(можно попросить родственников,если Вы в Ливане) и мне выдали перечень документов. так как для разных стран и ситуаций он может быть разный. При чем пока переоформляли 2 раз временный вид на жительство документы поменялись. Это я к тому, что информацию лучше получать из первых рук и прямо перед тем как собираетесь делать документы. Тоже помню о визе Д(муж делал через агенство в Ливане). Цитата
jouji Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 ВНЖ делается в Украине в Овире. Но для этого нужно чтобы ваш муж въехал в Украину по визе типа Д, цель поездки 03/13 (воссоединение семьи). Эту визу надо получить в посольстве Украины в Ливане. Позвоните туда и узнайте какие доки нужны сейчас для этого. Я только помню что нужен был оригинал свидетельства о браке, мое заявление заверенное у нотариуса о том что я прошу чтобы моему мужу выдали визу, справка из банка что у моего мужа есть счет с энной суммой и еще какие-то документы, я уже сейчас не помню. ой спасибо вам огромное девочки. Цитата
jouji Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Alyonasunny правильно написала нужно идти в ОВИР по месту прописки. Я ходила сама(можно попросить родственников,если Вы в Ливане) и мне выдали перечень документов. так как для разных стран и ситуаций он может быть разный. При чем пока переоформляли 2 раз временный вид на жительство документы поменялись. Это я к тому, что информацию лучше получать из первых рук и прямо перед тем как собираетесь делать документы. Тоже помню о визе Д(муж делал через агенство в Ливане). спасибо!!!!!!!!!!!!! Цитата
irina111 Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Привет. Кто делал недавно визу для мужа из Ливана в Украину? Какие документы нужны? Цитата
irina111 Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Так как позвонила в посольство, мне ответили - "Весь перечень документов есть в интернете." Но я видимо торможу, так как не могу найти. Цитата
Jules Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Привет, мы недавно делали и подавали вот такие документы: заповнена анкета паспорт + копії сторінок 2 фото 35x45 мм свідоцтво про шлюб + копія (якщо сирійське чи ліванське – має бути легалізоване) медична страховка для подорожуючих + копія (можна оформити без проблем в Лівані) виписка з банківського рахунку чи довідка про доходи довідка з місця роботи сімейна виписка (баян кайд в Сирії чи ехраж’ейд айлі в Лівані) + переклад довідка про несудимість + переклад бронювання квитків у 2 сторони заява дружини з клопотанням оформити візу чоловікові (оформляла у нотариуса и потом оригинал переслала мужу) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.