Донна Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 мне на украине страшнее жить. там детей воруют убивают, на органы разрезают. и много чего подобного. Да? По всей Украине такие случаи? У вас кого то украли, убили? Может у ваших знакомых? Интересно стало, аж страшно на улицу выходить)) Цитата
Донна Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Я как то писала уже - Ливан хвалят в 2х случаях - либо попав в "хай сосаети" и жить незамечая всех прелестей простого Ливана, либо те кто вылезли из такой глубокой ж.. что бесконечные свалки и узколобие местного населения воспринимается как "свое родное". Цитата
noure Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Несовсем согласна с Донной. В месте где я жила, люди стараются не мусорить, да и дороги местами лкчше, чем в нашем городе. Зато в Ливане у меня было много родни! Цитата
Донна Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Свет, про мусорить - это как про сознание людей, а не про факт - ну согласись что ливанец не задумается о том чтобы выкинуть бычок из окна автомобиля, или пластиковую бутылку, и с бОльшим удовольствием будет наминать вечные марнуши с табулли чем пробовать новый заморский деликатес. Цитата
noure Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Вот когда у нас весной сходит снег, то около домов на земле просто помойка. Окурки, бутылки, извиняюсь, прокладки и презервативые, использованные. И это в десяти минутах ходьбы от центральной площади полумиллионного города! А горы мусора в лесу! Российская глубинка ничуть не чище Ливана. Про наши дороги писать не буду, очень больная тема. Цитата
Natik Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Свет, про мусорить - это как про сознание людей, а не про факт - ну согласись что ливанец не задумается о том чтобы выкинуть бычок из окна автомобиля, или пластиковую бутылку, и с бОльшим удовольствием будет наминать вечные марнуши с табулли чем пробовать новый заморский деликатес. V tochku P.S. Donna tyi na ave super! Цитата
Донна Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Спасибо, Натуленция) Цитата
Karyna Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Свет, про мусорить - это как про сознание людей, а не про факт - ну согласись что ливанец не задумается о том чтобы выкинуть бычок из окна автомобиля, или пластиковую бутылку, и с бОльшим удовольствием будет наминать вечные марнуши с табулли чем пробовать новый заморский деликатес. Донна не соглашусь с этим. не все ливанцы такие. а часть. а вот по поводу табули с мануши. ну это кому как. мой муж например предпочитает что то новенькое и вкусное. а его брат тролько лишь ливанскую кухню. это предпочтения человека. Ливан хвалят в 2х случаях - либо попав в "хай сосаети" и жить незамечая всех прелестей простого Ливана, либо те кто вылезли из такой глубокой ж.. что бесконечные свалки и узколобие местного населения воспринимается как "свое родное". я тоже об этом писала, только другими словами. так вот где бесконечные свалки и узколобие местного население это я так понимаю мусульманские районы вы имеете ввиду. вот там они и выкидывают мусор из-окон машин и такие как они. кто не согласен? Цитата
Taashaa Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 я не согласна мусор выкидывают не зависимо от вероисповедания. и люди в Ливане разные, как и в любой другой стране. Цитата
Asfur Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Карина, и я не согласна. Знаю много высокообразованных, интеллектуальных мусульман. Как и насчет узколобия - это больше применимо к ливанцам, потому что большинство ничем не интересуется, кроме вечных семейных посиделок, и от веры это тоже не зависит абсолютно. Цитата
Донна Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 При чем здесь вера, если образованные и имеющие очень высокий доход молодые ливанцы христиане на полном серьезе спрашивали меня недалеко ли Украина от Японии, поскольку Фукусима бабахнула, то по их логике она должна была быть где то в районе Чернобыля. Цитата
Asfur Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 При чем здесь вера, если образованные и имеющие очень высокий доход молодые ливанцы христиане на полном серьезе спрашивали меня недалеко ли Украина от Японии, поскольку Фукусима бабахнула, то по их логике она должна была быть где то в районе Чернобыля. Хехехе, они, скорее всего до сих пор думают, что все мы живем в одной стране. По крайней мере русские, украинцы и белорусы Цитата
Taashaa Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Хехехе, они, скорее всего до сих пор думают, что все мы живем в одной стране. По крайней мере русские, украинцы и белорусы ХАХАХАи судя по всему и Японцы. Цитата
Asfur Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Ахаха, и японцы с нами вместе, точно-точно ))))) Все мы люди мира ))) Но как бы ни было смешно, общаясь с ливанцами, становится очень грустно, что дальше своего носа не видят, про другие страны мало чего знают. Интересно, где учатся будущие ливанские учители географии? Элементарных вещей даже взрослые и образованные не знают =/ Цитата
noure Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 "Держись! А доча пусть привыкает - это жизнь ливанская- в визитах и празднованиях! ;)" (Алена) А что им еще делать? Не географию же учить? Вы им еще предложите книги почитать! Цитата
Asfur Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 "Держись! А доча пусть привыкает - это жизнь ливанская- в визитах и празднованиях! ;)" (Алена) А что им еще делать? Не географию же учить? Вы им еще предложите книги почитать! Свет, скажешь тоже - книги У моих ни одной!!!!!!!! книги в доме нет, а у меня полки от них ломятся, я очень люблю читать, и дети мои тоже Хоть нет в них нелюбви к чтению, как у ливанцев. Там вообще есть такое понятие, как библиотека? Цитата
Taashaa Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Ахаха, и японцы с нами вместе, точно-точно ))))) Все мы люди мира ))) Но как бы ни было смешно, общаясь с ливанцами, становится очень грустно, что дальше своего носа не видят, про другие страны мало чего знают. Интересно, где учатся будущие ливанские учители географии? Элементарных вещей даже взрослые и образованные не знают =/ отношение к чтению, точнее его полное отсутствие меня поражало не раз. зато они быстро соображают в вопросах коммерции и еще много чему можно поучиться в житейском плане. так что я всегда говорю: ну и фиг с ним, что муж не читает, зато житейской мудрости у него можно поучиться, как редко у кого. это я к тому что везде свои плюсы и минусы мы из разных миров и культур, но у них тоже очень многому можно научиться. Цитата
noure Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Как ни странно, но в доме моего мужа книги были. Он их покупал, хть отец его и ругал, мол зачем деньги не туда тратишь. Брат двоюродный у него читать любит. Я из России книги возила потихоньку жить ведь там собиралась!) Тка что, если кто захочет "Братья Карамазовы" прочитать милости прошу. Скажете от меня Цитата
noure Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Как то посмотрели с мужем польский фильм "Фараон" по роману Пруса. После этого муж очень любил говорить :"Мы еще египетским фараонам в долг давали!" В фильме был момент когда фараону нужны деньги и он решает взять в долг у финикийских купцов. Евреи в то время еще коз пасли. Так что умению торговать у ливанцев и правда можно поучиться. Цитата
Taashaa Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Свет, когда одолеет кого то тоска можно просто отправлять за твоими Карамазовыми, только что бы посмотреть на лица родственников мужа. я так и представила себе эту картину: Не ждали... а мы к Вам за книжечкой Светыной приехали, почитать, а взять. А потом при следующей волне тоски можно поехать её(книгу) отдавать. Про долг для фараонов: я валялась!!! Торговля у ливанцев в крови и наблюдать вчегда очень интересно за ними, когда они торгуют и все что с этим связано, начиная от того, что клиентов они знают постоянных всех(и не только в маленьких деревнях) и заканчивая упаковкой и доставкой. представляю как бы обалдели мли соотечественники, если бы открыть небольшую лавку с продуктами у дома с таким сервисом и к тому же доставкой на дом по звонку. Цитата
noure Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Еще обязательная чашка кофе и сигарета. Цитата
Taashaa Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Еще обязательная чашка кофе и сигарета. это уж совсем для дорогих покупателей... Цитата
noure Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 А еще у нас в деревне , не знаю как сейчас, но раньше в долг брали и записывали все в тетерадь, а потом когда деньги появлялись, приходили расплачиваться чуть ли не за месяц. А могли и сказать, ты знаешь, вот в этом месяце не могу, так в следующем отдам. Цитата
Natik Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 I seichas tak est dlya znakomyih proverennyih lyudei,kto dolg potom otdaet Цитата
Taashaa Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 ох девченки вот это Вы меня удивили с тетрадками и долгом. интересно как Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.