Ivanna Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2011 Мясо - говядина, я пробовала и свинину, но не вкусно получается. А еще я кинзу добавляю ну или петрушку. Цитата
ma3wka Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2011 Не, я кинзу даже на запах не переношу. Вообще, зелень можно добавлять по вкусу, я иногда и лучка зеленого подкидываю, и петрушки.. Цитата
Luba Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2011 Ну вот что вы творите Я аж слюной подавилась от ваших рассказов. Цитата
amwael Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 Я очень люблю дауали.Не помню как по арабски,люблю конечно их есть.Это фарш с рисом в виноградных листьях.А бамию я не так готовлю.Вот мой рецепт из свежей бамии: Мясо кусками сварить Добавить бамию свежачок Потом в конце несколько ложек том.пасты И обжаренный чесночок или выдавливаю через чеснокодавилку. Цитата
Milagros Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 Я очень люблю дауали.Не помню как по арабски,люблю конечно их есть.Это фарш с рисом в виноградных листьях.quote] мне голубцы наши напомнило.И все-таки голубцы вкуснее!! Цитата
Dashutina Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 спасибо тут и полезное вычитала...Благодаря высокому содержанию в плодах бамии слизистых веществ, блюда из бамии полезны для профилактики и лечения различного рода заболеваний желудочно-кишечного тракта. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощённые силы организма после тяжёлой физической работы или длительной болезни. По данным некоторых учёных употреблении бамии наилучшим образом отражается и на половой потенции. Отвар и блюда из свежих или замороженных стручков бамии применяют при бронхите и простуде. .Так что будем иметь ввиду,при простуде,в ливане ромашки наверное точно не найдшь.А вот бемии уже буду знать точно точно.Но все равно я не помню такого блюда,я вроде не пробовала. А я тут покупала ромашку. Есть она здесь. Купила, когда ездили в старый город, название не помню, спрошу. так там один магазинчик есть со специями и травами. И ромашка там и была. Потом напишу название города, но помню, что ехали через Джуни.(впервые там была, мой специально завернул туда, чтоб показать) Цитата
amwael Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Ромашка есть,Донна раздобыла как её зовут.Вот с её слов: Ромашка :babounij Цитата
Донна Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Ога, если не правильно, вы мне скажите - я знаю кого бить Цитата
amwael Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Я вот купила заатар,а там по-английски написано thyme,в переводе означает чабрец или тимьян.Как-то он не похож,мне кажется.А семечки в нём откуда?И пишут,якобы,при беременности его нельзя употреблять.Может заатар это смесь чего-то(например чабреца) с чем-то ещё? Цитата
Донна Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Ян, вообще с травками при беременности советую не мудрить, даже травяные чаи не приветсвуют Цитата
amwael Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Ну,я пока не беременная))))Так что побалуюсь немного. Вечно так в Ливане о чём ни спроси,ответ один- полезно.А для чего,зачем?Никто не знает.Вот решила сама проверить что и для чего и в чём польза,а тут и вред оказывается есть. Цитата
Донна Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Ну я - не последняя инстанция, но помню что пищали все вокруг что б я не пила никаких трав когда с лялечкой ходила Цитата
Dashutina Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 А я узнала, что очень полезно есть беми(вроде так) при беремености. и желательно начать есть за 2-3 недели перед родами. Так как по структуре это слизисто-волокнистое вещество. И помогает легче проходить плоду. Ну вроде как если кольцо застряло на пальце, то используем мыло, а при родах Бэми Хотя пробовала это и ужас как не понравилось как будто сопли жуешь Цитата
amwael Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Ты имеешь ввиду бамию?Или окро.Ну если брать маленькие свежие стручки и отрезать только хвостики с них,а не резать её пополам,то получится вкусный супец.Только не переварить,иначе будут сопли. Цитата
Luba Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 А мне нравится. Соус с бумьи как например фасоль и подается с рисом или на рисе. Чесно, то что сопли заметила только когда сливали из банки, так как берем консервированные. Сестра мужа исключительно свежее готовит. Как у нас куринный бульен готовят заболевшему, так тут бемьи. Цитата
pumochka Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Почитала Ваши посты.... есть в Ливане и ромашка,и липа...и самого чёрта можно найти при желании и знании языка! Цитата
pumochka Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 А мне нравится. Соус с бумьи как например фасоль и подается с рисом или на рисе. Чесно, то что сопли заметила только когда сливали из банки, так как берем консервированные. Сестра мужа исключительно свежее готовит. Как у нас куринный бульен готовят заболевшему, так тут бемьи. ----------------------- я даже маме привозила бэми...та балдеет от них,нанизанные на верёвочке покупала.... научила готовить,та сотрудниц на работе угостила..типа-деликатес из Ливана Цитата
pumochka Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 не знаю,как кто,а я просто обожаю готовить! хотя раньше-даже яичницу не могла сварганить... все их блюда научилась готовить,кроме кебби(ногти мне мешают) ливанская кухня,по-моему мнению-очень вкусная! единственное-не хочется на эту готовку время тратить.. куда лучше в инете посидеть Цитата
Luba Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Мой муж все время по Ливану скучает, по кухне Ливанской. Даже что приготовлю, говорит что маминиго хочется. Я навострилась многое ливанское готовить. Но вот приехали, с его мамой вместе поготовили и сын и муж потихоньку согласились что готовлю я Ливанские блюда не хуже, а может и лучше. потому что именно как они любят, а не как мама для всех. а время, да сильно не хватает на готовку, не то что просто пюре с сосиской, или гречка с котлетой, мои такое н едт и я забыла когда такое ела Цитата
pumochka Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 , или гречка с котлетой, мои такое н едт и я забыла когда такое ела ------------------------ я сегодня тутТАЗИК окрошки настрогала...так сама его с сынулей и заточила..завтра-собираюсь зелёный борщ варить,благо щавель вырос,хоть косой коси.... а я своих приучила гречку есть..она какая полезная... не всё ж шашлыки лопать)))) Цитата
Luba Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 завидую. мои такое не едят, для себя одной не хочется готовить. Цитата
Milagros Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Я вот сейчас начинаю задумываться уже, так как собираемся в конце этого года в Россию,как мой муж будет там себя чувствовать?Спасает только то что много кафе восточной кухни.Из меня просто кулинар никакой-салаты, пельмени,пиццу я сделать смогу,но что-то большее А супы он не ест, тот еще гурман, меня смешит иногда, если мама приготовит что-то, что он не любит, ни за что не съест, с голоду будет помирать но не съест, но если что-то такое пиготовила Я,то он съест это сто процентов и еще спасибо сто раз скажет,мне его родители говорят, что я его изменила в лучшую сторону,хотя куда уж лучше то Цитата
pumochka Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 ну,это вы скромничаете,ничего себе *никакой кулинар*,умея готовить пельмени... тогда уж спагетти и котлеты наверняка тоже умеете Цитата
amwael Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Я вот сейчас начинаю задумываться уже, так как собираемся в конце этого года в Россию,как мой муж будет там себя чувствовать?Спасает только то что много кафе восточной кухни.Из меня просто кулинар никакой-салаты, пельмени,пиццу я сделать смогу,но что-то большее А супы он не ест, тот еще гурман, меня смешит иногда, если мама приготовит что-то, что он не любит, ни за что не съест, с голоду будет помирать но не съест, но если что-то такое пиготовила Я,то он съест это сто процентов и еще спасибо сто раз скажет,мне его родители говорят, что я его изменила в лучшую сторону,хотя куда уж лучше то Когда мы со своим поженились,то я могла сварить пельмени,которые в магазине покупала,да и то умудрялась и их переварить.Но потом постепенно,то беременность,то дети один за другим))) Так что не горюй,успеешь научится. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.