Darina Posted November 21, 2010 Report Posted November 21, 2010 А мы будем все вместе все делать, впрок)))) кто огурчики, кто слоечку а кто-то в это время с детками посидит,чтоб те не хулиганили)))) Quote
dariia Posted November 21, 2010 Report Posted November 21, 2010 вот и славненько!не пропадем!!! Quote
Natalia Posted November 22, 2010 Report Posted November 22, 2010 Danara, ya toje mechtayu o mantovarke,t.k. rodilas v Tashkente i obojayu manti. No mantovarka mne nikogda ne popadalas. Manti gotovlu v kastrule, v kotoroy est spetsialnaya podstavka dlya ovoshey ili risa na paru. Poluchaetsa na 1 raz. Esli kogda-nibud vam popadetsa nastoyashaya mantovarka ,napishite Quote
Luba Posted November 28, 2010 Report Posted November 28, 2010 А мы дома пароварку поломали. Так купили пароварку и варим, так даже быстрее. В Ливане же должны быть пароварки. Я как то не обращала внимание на это. Поспрашивай. Я тоже обожаю манты и не представляю себе без мантышницы жизнь Quote
Julka Posted December 18, 2010 Report Posted December 18, 2010 Недели две тому закупились гречкой в Бейруте в магазине "Ёлки-палки". Оказалась неважная - с привкусом каким-то. Знакомые, кот. ее же взяли, тоже жаловались. Я ее прокаливаю на сковороде сначала, потом варю - тогда хоть есть можно, но брать не стоит. Наверное надо было заподозрить сразу при покупке, поскольку фасована она явно где-то в подвале - прозрачные пакетики, без указания чего-либо. Quote
dariia Posted December 18, 2010 Report Posted December 18, 2010 devochki,help!kak mne nayti smetanu ili chto-to ne nee pohojee?mne govorili,chto doljno bit napisano .....cream.a vot kakoy cream ya zabila,kakoy firmi...iskala iskala-odni slivki! Quote
dariia Posted December 18, 2010 Report Posted December 18, 2010 i eshe vopros,chernosliv zdes est? Quote
Luba Posted December 18, 2010 Report Posted December 18, 2010 Дарья ты за готовку принялась . Вместо сметаны я использовала лабне, но это для салатов. Не для всего подойдет. Про крем тоже забыла. Сама только 2 раза за все время покупала. Про чернослив скажу...Есть. Я его не люблю, но видела на Бершхамуте. Там лавка со всякими сушенными травами, фруктами и чеснослив тоже был. Quote
dariia Posted December 18, 2010 Report Posted December 18, 2010 a kto je budet gotovit? spasibo! Quote
Darina Posted December 18, 2010 Report Posted December 18, 2010 А для чего сметана? если для салатов, то да, можно заменить на лабне, а вот если для торта с черносливом, то можно взять сыр маскарпоне и взбить его вместе со сливками жирными(или наоборот обезжиреными), есть специальные сливки для тортов))) будет еще вкуснее))) Quote
dariia Posted December 19, 2010 Report Posted December 19, 2010 Daryushka,da ti ehse i v gotovke ass! net,ne dlya torta,ya vipekat ne ochen lublu...naprimer dlya borsha,dlya tusheniya myasa...nu i dlya salatov! Quote
Julka Posted December 19, 2010 Report Posted December 19, 2010 Чернослива не видела, а вот вместо сметаны для борща и для тушения мяса использую "thick cream" в 250 мл тетрапаках, есть и в 125 мл (Фирма Puck, упаковки голубенькие). Беру в супермаркете. Оно совсем нейтральное (не кисловатое, как сметана), но дети к борщу только его просят. Для салатов наверное не очень, а вот для кремов (кто выпечкой увлекается), по-моему, замечательно подойдет. Quote
Darina Posted December 19, 2010 Report Posted December 19, 2010 Я вот для тушения мяса с черносливом использую сливки (самые жирные,которые можно найти), ну и вообще для тушения. А еще в мясо добавляю миндальные лепестки, ооочень вкусно получается))))))) Quote
dariia Posted December 19, 2010 Report Posted December 19, 2010 Darya,nu u menya net slov!BRAVO! Quote
Darina Posted December 19, 2010 Report Posted December 19, 2010 Спасибо))) Девочки у меня вопрос - в Ливане можно найти эхинацею?!!! просто мой хабиби очень легко и часто подхватывает простуду, поэтому надо как-то укреплять иммунитет))) Quote
Luba Posted December 19, 2010 Report Posted December 19, 2010 Не знаю о чем ты, я таким не пользовалась, но только не делайте прививки от простуды. Мы в Ливане делали, все в больнице лежали. Какой то обратный эффект пошел. Quote
Darina Posted December 19, 2010 Report Posted December 19, 2010 Эхинацея это травка такая. Настойку эхинацеи у нас в аптеках можно свободно купить,её тоже очень хорошо давать деткам,особенно во время учебы и в осенне-зимний период, ну и в зимне-весенний. В чай несколько капелек курсом. И взрослым полезно попить. А еще можно просто чай заваривать, добавлять сушеные цветы эхинацеи в чай, который пьете. А прививки от простуды - я против. Quote
dariia Posted December 20, 2010 Report Posted December 20, 2010 yadumayu,travki raznie luchshe vezti s soboy Quote
Luba Posted December 22, 2010 Report Posted December 22, 2010 Век живи век учись. Буду знать. Пойду куплю, своих напою. А то Зима вроде как в силу вступает. Quote
Darina Posted December 22, 2010 Report Posted December 22, 2010 Если в инете почитать про этот цветочек, то приятно удивишься... он от очень многих заболеваний. Quote
Luba Posted December 27, 2010 Report Posted December 27, 2010 Почитала. Спасибо. Это оказывается просто панацея. Нужно срочно всех на это подсадить. Quote
anjelika Posted January 3, 2011 Report Posted January 3, 2011 Всем привет, благодаря этому форуму нашла и манку-причем много раз мимо нее ходила и не замечала-в каждом арабском магазине имеется и гречку нашла правда у Туфика в магазине и брали в развес, поскольку сказали, что так лучше она по качеству, но оказалась вся зараженная жучками-это уже дома увидела , хочу поделиться одним рецептом кто ищет сметану-ее можно приготовить самой из продуктов, которые продаются в любом арабском магазине и не обязательно ехать в бейрут и искать в русском магазине, для этого возьмите лабан и сливки для взбивания для приготовления мороженого-я беру Hopla-такая зеленая коробочка на 500 мл и смешайте 1:1 по объему сколько вам необходимо получить конечного продукта, по вкусу просто не отличить от нашей сметаны)))))), а еще только вчера нашла здесь еще активию кефир, что-то хоть напоминающее наш кефир, а то этот их кисляк просто пить не возможно. Quote
anjelika Posted January 3, 2011 Report Posted January 3, 2011 Девочки , подскажите адресса русских маркетов в Бейруте, плиз. я здесь впервые и ничего, пока, не знаю. А еще хочу узнать где в Бейруте хорошие салоны, чтобы сделать хотя бы коррекцию ногтей. аж кричу!!!!! Даааааа, с этим здесь вообще проблема, мой мастер, а родом я из Анапы-считается лучшим мастером в городе, а я бы добавила и за пределами, короче к ней стоит очередь, все хотят к ней попасть, но она никого уже взять чисто физически не может, короче я попросила ее передать мне все материалы которыми она работает-лично я всегда делаю френч, в Бейруте взяла себе УФ-лампу (кстати очень не дорого, я взяла за 50$), пилки и кисточку в профессиональном магазине-там кстати увидели мои ногти и долго восхищались-сказали, что здесь так никто не делает, короче я сделала сама себе по аналогии как мне делала мой мастер-да первый раз было конечно к чему придраться, зато во второй раз, а я еще много раз тренировалась опять же на своих ногтях рисовать ровную и улыбистую линию улыбки-у меня получилось очень хорошо-теперь все заглядывают на мои ногти. Я хочу сказать: было бы желание и у вас тоже получится, главное хотеть что-то сделать. Просто я настолько привыкла к ухоженным рукам, что по другому просто себе не представляю, а лаком красить-мне кажется это прошлый век. Quote
Luba Posted January 4, 2011 Report Posted January 4, 2011 Не представляю как самой себе дома наростить, это же ювелирная работа. И по времени наверное занимает подольше чем в салоне. А правую руку? Quote
Recommended Posts