Jump to content
Ливан Форум

Recommended Posts

Posted

Спасибо большое.Я вот поэтому и нервничаю ,что читаю тут вроде всем максимум за 3 недели делали.Не пойму почему со мной так тянут-может быть беженцев из Сирии сейчас очень много и у них завал с документами.В иммигрэшн такая толпа была-не пробьешься к столам.

• Replies 265
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Девочки подскажите пожалуйста кто делал иками.Вы паспорт сдавали в иммигрэйшн?Мы уже сдали документы месяц назад.Виза туристическая уже просрочена.На месяц ставили мне а документы подали где то на второй неделе после приезда.Никто проверять меня не приходил и иками еще сказали не готово.Сказали приходите недели через 3.Я прям уже нервничаю.

я делала доки в начале года...так мне продлевали визу на еще срок без нее не хотели делать (новый штамп с 25.02 по 14.04)...и было что приезжали а там очередь (сирийцы или палестинцы) и нас просили приезжать в другой день...ну уже когда все там подготовили..то кое что поспрашивали у моего мужа ...плюс заверенная нотариально "расписка" что не буду работать ...выдали зеленую бумажку а через 10 дней забрала паспорт и иками ....на то и пол-ся недели 3... а учитывая что сейчас куча новых сирийцев..понятно больше

Posted

Делали весной в апреле.сделали за 2 недели.офицер в гости приходил.постучал в дверь,даже не зашел внутрь,спросил такая то родители такие то и все.тогда еще много очень сирийцев было.муж делал через знакомых.поэтому в очеркди нигде не стояли.

Posted
Наверное большая очередь очень а ты где находишься?

Я в Мансурие живу.в valley green residence.Недалеко от Бейрута.

Posted
А в дженерал секьюрити в Бейрут ездите?

Да куда то в Бейрут,но не в главный офис муж сказал-это именно отделение нашего района.

• 4 months later...
Posted

Здравствуйте,я из Беларуси,расписаны в моей стране,но скоро еду к мужу жить в Ливан.Никогда в Ливане в кабаре не работала.Я прочитала форум и у меня возник вопрос:

Как получить разрешение на работу с видом на жительство?

Есть ли какие-нибудь пути ....так как сидеть дома,это-не мое))))

Сколько может стоить такой документ?

Гражданство менять не могу...не хочу потерять Белорусское гражданство,у нас с этим строго.

Posted
Здравствуйте,я из Беларуси,расписаны в моей стране,но скоро еду к мужу жить в Ливан.Никогда в Ливане в кабаре не работала.Я прочитала форум и у меня возник вопрос:

Как получить разрешение на работу с видом на жительство?

Есть ли какие-нибудь пути ....так как сидеть дома,это-не мое))))

Сколько может стоить такой документ?

Гражданство менять не могу...не хочу потерять Белорусское гражданство,у нас с этим строго.

В Ливане за 3000$ в год оформляете "рабочий" вид на жительство. И - работайте на здоровье. Но сначала Вы,как "жена", должны будете легализовать в Ливане документы о женитьбе,получать обычный вид на жительство без права на работу. А потом уже можете заняться "рабочим" видом на жительство. Без ливанского гражданства "обычный" контракт Вы заключить не сможете,так как въезжаете в страну в качестве жены,а не по рабочему контракту.

Posted

а сколько времени занимает оформление такой рабочей визы? как лучше действовать...одновременно искать работу и делать такую визу?и сложно ли получить эту визу?или проще сразу въехать по рабочей визе в страну ?

Posted

Выезжай сколько тебе вздумается,никаких ограничений нет :!:

Кстати за ВНЖ(как жена)ты тоже платишь,ничего бесплатного нет к сожалению ;)

Posted

я слышала о цене рабочего разрешения не 3000, а 5000$.... сначала надо получить иками (ВНЖ), въезд и выезд по нему неограниченный... честно, за 5 лет в Ливане не слышала и не знаю никого, кто ы с иками как жена и получил разрешение на работу, именно по причине, что вы у натариуса пишите расписку, что работать не будете... а так получаеться, что вы нарушаете... гражданство ливанское вам тоже скорее сразу не получить, так как первое условие- минимум год должен пройти с момента легализации вашего брака в Ливане, + еще другие условия, которые при наличие связей можно и опустить, но не этот год... а кем ву хотите тут работать? по своей специальности? вы владеете язуками?...да и про гражданство РБ и Ливана, никто проблем никаких не имеет, и вРБ не запрещенно иметь второе гражданство...

Posted

а почему такие жесткие правила?во всех странах вид на жительства...дает право работать....я ,честно говоря,в шоке.....правда мой любимый утверждает мне ,что работать я могу с видом на жительство, только выезжать могу из страны...раз в год....((((жесть.

Posted
.правда мой любимый утверждает мне ,что работать я могу с видом на жительство, только выезжать могу из страны...раз в год....((((жесть.

Это неправда :!:

Posted

Витаминка, из ваших постов я вообще не поняла, чего вы хотите? Никакой конкретики. Вы замужем за ливанцем? Или нет?

По поводу ВНЖ (иками) - можно получить только в кач-ве жены ливанца и при условии, что брак легализован. Работать по иками нельзя. Да и где вы хотите устроиться? Там спектр востребованности наших девушек - просто мизер, подавляющее большинство сидят дома. Сейчас не лучшее время, учитывая социальную напряженность в связи с событиями в соседней Сирии.

Гр-во Ливана можно получить только при наличии совместного ребенка, да и то на это годы уйдут в сегодняшней ситуации.

У меня есть паспорт Ливана, мне от него ни горячо, ни холодно.

Posted

По рабочей визе въезжают в основном девушки из кабаре. Вы про такую визу говорите? Не слышала ни разу, чтобы наших девушек приглашал ливанский работодатель из действительно зарекомендовавших себя фирм. В таких местах английский и арабский должен быть на высоком уровне., а еще желательно и французский.

Posted

мы занимаемся сейчас оформлением гражанства для меня,пока до чего дошли с меня убрали пометку что я "рашен",это как клеймо что-ли при том,что я не работала в Ливане!!!Пришли на собеседование и ждали 2 мес. только чтоб эту графу убрали,блин столько мороки ради какого-то ливанского гражданства....

Posted

я спрашивала о виде на жительство,который выдается как жене ливанца,а не для работы в кабаре.Так как сейчас,мне нужно определиться,что делать дальше..я сейчас нахожусь в РБ...но была полностью уверена,что я могу спокойно работать в Ливане,если получу вид на жительство,как законная супруга ливанца...я буквально пару дней назад , случайно наткнулась на эту тему на форуме....и я до сих пор в шоке.....мне мой любимый не говорил,что я не имею права там работать,а наоборот обещает найти..сегодня в Минске я позвонила в консульство Ливана....там помощник консула сказал,что я могу работать с видом на жительство.......но если,все форумчанки не работают....значит видимо и я не смогу.А по профессии я пианист...и преподаватель фортепиано.

Posted
мы занимаемся сейчас оформлением гражанства для меня,пока до чего дошли с меня убрали пометку что я "рашен",это как клеймо что-ли при том,что я не работала в Ливане!!!Пришли на собеседование и ждали 2 мес. только чтоб эту графу убрали,блин столько мороки ради какого-то ливанского гражданства....

Женечка, я не поняла про "пометку "рашен"": это ты твое гражданство так называешь- "пометкой"? А что ж они взамен стыдного "рашен" поставят тебе в документах? :|

На нас сейчас кроме "клубных" клейм много и других ставят в связи и с Сирией, и с Украиной, и с Грузией итд -с легкой подачи Америки и Евросоюза... По-моему, русофобия не повод для на,русских, стесняться того,что мы РУССКИЕ, а - наоборот.

Ничего личного,Женечка, просто задели меня слова "пометка,что я "рашен". А насчет "клейм":меня вчера в 389-тый раз таксист спросил сколько раз в неделю я водку пью.. :evil: думаю-написать брошюру с ответами на шаблонные вопросы,вроде:водки,матрешек,медведей,морозоустойчивости и отношений президента Путина с бывшей гимнасткой Кабаевой...и раздать ее "нашим" девочкам-жизнь легче станет! :)

Posted
я спрашивала о виде на жительство,который выдается как жене ливанца,а не для работы в кабаре.Так как сейчас,мне нужно определиться,что делать дальше..я сейчас нахожусь в РБ...но была полностью уверена,что я могу спокойно работать в Ливане,если получу вид на жительство,как законная супруга ливанца...я буквально пару дней назад , случайно наткнулась на эту тему на форуме....и я до сих пор в шоке.....мне мой любимый не говорил,что я не имею права там работать,а наоборот обещает найти..сегодня в Минске я позвонила в консульство Ливана....там помощник консула сказал,что я могу работать с видом на жительство.......но если,все форумчанки не работают....значит видимо и я не смогу.А по профессии я пианист...и преподаватель фортепиано.

нелегально сможете работать в какой-нибудь частной школе - много платить не будут. Также, - частные уроки. А после получения гражданства-в Ливанской консерватории можете-там много "наших" преподавателей.

Есть вид на жительство с правом на работу - я выше Вам уже отвечала. Но,как верно девочки сказали: все не за один месяц делается. Однако,кто хочет работать- находит варианты. Конечно,как на Родине,вряд ли Вы устроитесь и перебирать сможете. :? Но деток здесь музыке учат - можно устроиться при желании. ;)

Posted
а почему такие жесткие правила?во всех странах вид на жительства...дает право работать....я ,честно говоря,в шоке.....правда мой любимый утверждает мне ,что работать я могу с видом на жительство, только выезжать могу из страны...раз в год....((((жесть.

не правда это...не имеете право работать, а выезд неограничен, я бы задумалась , или он от незнания или заведомо обманувает вас... ну в Ливане ведь наши девочки известны работой в кабаре, потому думаю и строго так с работой, что б наШИ не зхаключали фиктивные браки для того, что заниматься тут простит..... это одна из причин... в Беларуси кстати тоже вид на жительство не дает право на работу...