Jump to content
Ливан Форум

Ливанские блюда которые вы ненавидите готовить

Recommended Posts

Я не так варить кофе не могу, Это при большом желании я смогу, а просто меня сильно раздражает ощущение когда ложечкой помешиваешь, такой скрип, или не скрип, короче для меня это как пенопластом по стеклу. И когда мыть ковшик из под кофе тоже самое. Мой про это знает. Так что не трогает меня по этому поводу и мы всем говорим что я не переношу запах. И сам он варит и моет после себя.

Насчет табули, это правда. Если просто для домашних, я могу сделать без труда, хоть через день. А когда муж просит нарезать для гостей, и если предупреждает например вечером что приедут днем, то все...... Я просто ненавижу весь мир. В последний раз я такое наговорила ему, что теперь он и просто на ужин боится попросить. А вот рыбу тут везде чистят, так что какие могут проблемы? Ненавижу Мжадру. Наверное потому что сама не ем, и детей не кормлю. Старшая вообще чечивицу ни в каком виде не переносит. Младшая у бабушки может иногда поесть.

Я чечевицу тоже не люблю, но там так много витаминов :D:D:D Табули пробовала в блендере резать, быстро получается. И меленько. Вкус немного не тот, но если побольше лимона,и мяты, все очень даже вкусно :lol:

• 1 month later...
  • 1 year later...

А я ненавижу мулюхию(если правильно произнесла).Это такой суп сопливый из травы.ФУУУУУУУУУУУ.Вместо мжаддары можно гречку нашу.Вкуснее,а польза одна и та же.

• 8 months later...
А я ненавижу мулюхию(если правильно произнесла).Это такой суп сопливый из травы.ФУУУУУУУУУУУ.Вместо мжаддары можно гречку нашу.Вкуснее,а польза одна и та же.

Мне тоже не нравится млухие, не травоядная я совсем :lol::lol::lol::lol::lol:

Ещё не нравится кишик, или как-то так называется. Там обжаривается лук, добавляется какой-то порошок песочного цвета и варится с водой. Получается какая-то непонятная размазня с неопределённым вкусом :?

Не нравится таббуле из-за бургуля, не понимаю салат с крупой.

я люблю ливанскую кухню и готовить и кушать,второе конечно больше :lol: но таббуле у меня имеет совсем другой вкус,даже не знаю почему :roll: кишик когда как, когда нормально,когда не ем, мжаддара это моя страсть 8-) млюхие люблю за хрустящий лаваш, баба гануш еще обожаю, хуммус, вообщем-то я травоядная, поэтому с удовольствием поглощаю траву :D особенно люблю авокадо кушать с медом,выковыривая его ложечкой...ммм вкусненько

• 2 weeks later...

Мне повезло, муж таббули не ест, да и я тоже.

Я вот куса б лябан не люблю готовить, мжадра, а есть люблю.

А еще я просто ненавижу жарить в масле, хоть что, начиная с картошки, рыбы, овощей...

• 2 months later...
  • 4 months later...
Млухия самая противная. :cry: и кишик по утрам. Если свекровь готоаит млухию я за столом хлеб и рис только ем, хотя обычно я очень вежливая :D

Estrella, мы с тобой в этом солидарны :lol:

• 10 months later...

Свет, я все представляю, что ты переберешься в Ливан и будешь жить в нем поживать.такая вот картинка в моей голове застряла исходя из твоих постов.столько у тебя любви к Ливану.

по теме вопроса: я особо не специалист по ливанской кухне. вообще не люблю готовить рис, потому что не ем его. уже писала почему. ;)

Так я ж и говорю - карма! В школе и институте французский выучить не смогла с преподователями и учебниками, а арабский. наслух и до сих порпомню. :D