Svetlana Posted October 29, 2009 Report Posted October 29, 2009 Я знаю что в Ливане очень многие мужья не разрешают своим женам работать. И не только русским женам. Я как то поднимала этот вопрос. Так как сидеть дома не для меня. Муж ответил что мне не нужно работать, а если я очень хочу общения, то чтоб училась водить машину и ездила к подругам. Но это не помне. Пусть буду зарабатывать немного, но это вроде как мое. Как свой мирок...А что вы думайте.? Quote
Olga Posted October 31, 2009 Report Posted October 31, 2009 Мы сейчас не говорили,но не работать я не смогу. Пусть даже дома. Я умею многое, шить вышивать, может это пригодится? Или в каком то магазине. Я видела тут много девушек русских которые работают в магазине в русских районах. Но нужно подумать и обсудить. Чтоб потом быть готовой ко всему. Quote
Inna Posted November 2, 2009 Report Posted November 2, 2009 Я против работы. Когда муж сказал что не позволит мне работать-что лучше он будет чистить обувь,но не дойдёт до того чтобы его жена работала-я была просто счастлива! Мне так надоело работать-самой себе зарабатывать,думать о том что будет если я не буду иметь денег,идти на любые(почти) условия,чтобы зарабатывать на жизнь. Я жила одна с мамой,и работала с 14 лет.Жить хотелось хорошо,не просто только питаться,но и одеваться прилично.и иметь хорошую косметику,иметь машину.Поэтому когда муж мне сообщил об этом я только была рада! У нас 3 детей и я занимаюсь детьми и мне это очень подходит.Я всегда хотела воспитывать детей. Quote
Svetlana Posted November 4, 2009 Author Report Posted November 4, 2009 Ты наверное права. Мне сейчас особо заняться нечем, вот я и слоняюсь в поисках трудностей. А как появится малявочка, так я буду Богу благодарна что у меня есть такой муж который не хочет чтоб я работала. А я хочу не одного ребенка, так что будет чем заняться. Quote
mea Posted December 5, 2009 Report Posted December 5, 2009 Я так думаю, что разрешит . Другое дело найти работу в Ливане, иностранке, без знания арабского практически нереально. Разве, что открыть свой бизнес и работать только на себя. Но вот о бизнесе в Ливане пока идей нет. А нужно думать, рано или поздно, переедем в Ливан на ПМЖ. Хотелось бы открыть что то для наших в Ливане, русский магазин или кафе, но их в Ливане полно, в Джунии каждые 100 метров . А какой бизнес в Ливане открыли бы вы, если есть возможность? Quote
Olga Posted December 6, 2009 Report Posted December 6, 2009 Это точно, русских магазинчиков в Ливане очень много. а чем вы занимаетесь ( твой муж) у тебя в стране? Может это как то перенести? Работать мне не разрешают, как на работе. А вот помогать я могу. Например мне иногда оставляют детей на вечер. Родители уходят погулять, а детей ко мне приводят. Совсем недавно, соседка предложила за своим посмотреть, нужно было уходить срочно. У меня получилось. Про оплату я и не заикалась, мне и в голову не пришло. А она так настойчиво мне вручила, и сказала чтоб я ни когда не дала такое даром, а то потом все начнут пользоваться. Это верно. Но вот уже 3 недели, ко мне регулярно приводят детей. Муж не против. Quote
mea Posted December 7, 2009 Report Posted December 7, 2009 Это точно, русских магазинчиков в Ливане очень много. а чем вы занимаетесь ( твой муж) у тебя в стране? Может это как то перенести? Муж и будет продолжать этот бизнес в Ливане, только я в нем ничего непонимаю, и хочу что нибудь свое отдельное Quote
Катрин Posted December 7, 2009 Report Posted December 7, 2009 Lana какая хорошая идея. Главное что хватает терпения Я со своими плохо справляюсь. А вот насчет вязать или украшать что то для магазинов, то это не благодарное дело. А вот сразу людям, получается не плохо. Мы с подругой ( Ливанкой ) видели класный топ но бешенно дорогой. Там просто вышивка бийсером и сзади написано что то модное. Я в брендах не очень разбираюсь. подруга моя бредила этим творением. А я просто для нашла похожий топ, бийсер купила и по ночам сварганила по фотке в телефоне такое же. Ну а когада подарила изгу было Теперь ко мне с фотографиями на телефоне все ее подруги бегают. Цену устанавлявают сами. Но побаловать себя и детей не трогая мужа я теперь могу нездумываясь. Quote
Юлия Posted March 13, 2010 Report Posted March 13, 2010 Мой муж толька ЗА!!!Но не потому что он хочет,чтобы я зарабатывала деньги,а просто чтобы самоутвердиться мне.Он знает как не легко было учиться в мед вузе и что я очень старалась и получила красный диплом.Просто жалко,что мой диплом просто будет пылиться где-то в ящике.Потому я собираюсь всеми правдами и неправдами сдать колоквиум и идти работать врачом!Тем более я чувствую острую необходимость работать!Даже не смотря на то,что у меня есть ребенок.И обязательно буду рожать еще!Можно все совместить! Quote
Loya Posted June 23, 2010 Report Posted June 23, 2010 давно хотела спросить, но всё время из головы вылетало, либо не у кого было поинтересоваться. Либо я невнимательная, либо реально в Ливане работа официантом это прерогатива мужчин..... Кажись я видела несколько девушек работающих в кафе, но были ли они официантами, либо же менеджерами, или админом я не знаю Quote
Darina Posted June 24, 2010 Report Posted June 24, 2010 Я как-то об этом спрашивала, и получила ответ, что женщины официантками не работают, видела нескольких женщин в ресторанах, но они были администраторами))) Quote
Luba Posted June 24, 2010 Report Posted June 24, 2010 В Ливане и парикмахеры мужчины и официанты. Quote
Darina Posted June 25, 2010 Report Posted June 25, 2010 О парикмахерах это не лишне сказано, я когда в салон иду, то мой обязательно сидит там со мною, все наблюдает,и что-то коментирует постоянно, не дай Бог какое-то движение мастера ему не понравится ))))) Quote
Loya Posted June 25, 2010 Report Posted June 25, 2010 Вообще я ненавижу когда капашаца в моих волосах пытаются патискать, понюхать Однако в ливанских салон я просто балдю когда мне моют волосы. Кайфую от массажика Quote
Luba Posted June 25, 2010 Report Posted June 25, 2010 И что характерно, те салоны которые посещают наши девушки просто чудо что творят с волосами. А те что повыше, и обслуживают в основном местных, бывают такие наворотят, плакать хочется. Наверное потому что волосы у нас другие и те кто имеют опыт работы с нашими волосами, знают что делать. + мужское внимание ( они лучше женщин знают что нужно женщине ). Я просто долго не могла дома стричься дома. Да и сейчас жду не дождусь чтоб поехать и привести в порядок себя. А то от моего стиля, на Украине ни чего не осталось. Мастера так и не нашла дома. Quote
Loya Posted June 25, 2010 Report Posted June 25, 2010 Есть ли разница между граж-вом и видом ?????? Я имею ввиду при приёме на работу Quote
Darina Posted June 27, 2010 Report Posted June 27, 2010 И что характерно, те салоны которые посещают наши девушки просто чудо что творят с волосами. А те что повыше, и обслуживают в основном местных, бывают такие наворотят, плакать хочется. Наверное потому что волосы у нас другие и те кто имеют опыт работы с нашими волосами, знают что делать. + мужское внимание ( они лучше женщин знают что нужно женщине ). Я просто долго не могла дома стричься дома. Да и сейчас жду не дождусь чтоб поехать и привести в порядок себя. А то от моего стиля, на Украине ни чего не осталось. Мастера так и не нашла дома. Ну мне немного повезло с этим, я дома(хотя где у меня теперь именно дом, я запуталась).....короче на Украине у меня девочка есть, она мне и маникюр замечательно делает, и стрижет, и красит, и волосы лечит, в общем один мастер на все руки, жаль только не она косметолог))) у нас,конечно с этим тяжело!!!! Quote
Alina Posted June 27, 2010 Report Posted June 27, 2010 А где в Ливане хорошо стригут? Мне не попадалось. как обкорнают, аж плакать хочется. Quote
svetochka Posted August 29, 2010 Report Posted August 29, 2010 devushki ya iskrenne helau vam schastya!u mena prosto drug iz livana ya lublu ego bolshe vseh na svete,ghaly tolko chto on mne nichego ne predlagaet,hotya i pomoaet ocheny horosho... Quote
Luba Posted August 30, 2010 Report Posted August 30, 2010 Хорошо стригут в Джунях. Салон у Чарли. Это почти на против касс Украинских авиалиний, а чуть дальше KFC. Я только туда. А пробовала я во многих салонах. Quote
Loya Posted August 30, 2010 Report Posted August 30, 2010 мммм даааааа..... зашибись получаица хош подстричся??? двигай в Джуни!!!! для бейрутцев ваще "лепота" А так блин точно остаёца только методом проб и ошибок..... А они смогут мне корни покрасить в золотой цвет??? Именно золотой а не бЭлый Хотя вот я всё время красилась в салонах (у себя в Донецке и за бугром) ну вот один раз решила сама рискнуть, купила Лонду.... ну незнаю.... и нравица и нет... С тех пор я чередую: салон-Лонда-салон-Лореаль-салон-Велла.... А мож и реально там и продолжать покупать краску?? Quote
Luba Posted August 31, 2010 Report Posted August 31, 2010 По моему опыту могу сказать, что там цвет краски на коробочке совпадает с тем что потом получается. Я там красилась Гарьнеер. Светлая. а домой приехала, купила точно такую краску, тот же номер, а у меня с розовым что то получилось. Совсем не то. Может как то с водой связано. Quote
Loya Posted September 1, 2010 Report Posted September 1, 2010 Тема про мужей, но блин язык чешица сказать про краску. Рискнула я месяц назад купить нашу ТОНИКУ. Тоника-это зло. Читала о ней отзывы, в основном негатив. Но блин, на чужих ошибках никто не учица, вот я и купила её, придать волосам более теплый медовый оттенок. Неееееееее, я канеш люблю розовый цвет.....но не по всей же длинне волос И не смешно было когда говорили что розовый мне к лицу Quote
marina Posted September 1, 2010 Report Posted September 1, 2010 Да,конечно тема про мужеи,но и я хочу сказать о краске пару слов.....на Украине всегда красилась Гарниер 110,приехала сюда-искала такои же тон везде.не нашла.купила самыи светлыи Гарниер 10.покрасила корни,и все равно не такои цвет как был на Украине.может кто нибудь с этим сталкивался и подскажет-есть ли еще светлее тон в Гарниер,ближе к моему что я на Украине брала? Quote
Recommended Posts