Jump to content
Ливан Форум
Svetlana

Что вам НЕ нравится в Ливане?

Recommended Posts

Не нравится жара летом, Сезон дождей, пробки. Позднии посиделки у меня дома, которые для ливанцев совершенно нормально. Не нравится то что они едят сырое мясо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне очень не нравится то что очень мало зелени. Грязно на дорогах. Показательное превосходство людей с деньгами над теми у кого денег не очень много. Не нравится то что не можешь побыть сама. В тишине. Даже с детьми просто погулять невозможно, обязательно кто то присоединится и начнет учить жизни. Женщины тут только и делают что хвастаются, даже если вы мало знакомы. Посмотришь на таких, в золоте, накрашенные как на карнавал, разодета, а у ребенка ботинок порван, не чесан, ногти не стрижены. Это очень раздражает в последнее время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

СКУКОТА!!! МОРЕ ПАФОСА!!! ТУТ НАВЕРНО СКОРО ДЕТИ БУДУТ СЧИТАТЬ СВОЕЙ МАМОЙ САНУ, Т.К МАМАШКИ ЗАНЯТЫ ВСЯКОЙ ХРЕНЬЮ, ТИПА АРГИЛИ ИЛИ ШОПИНГОМ. ВСЕ НАИГРАННО ДО НЕЛЬЗЯ......КУДА ЭТА СТРАНА КАТИТСЯ.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, а расскажите еще, про жизнь ливанскую...про людей, мужчин/женщин в отдельности, про поведение на улицах, магазинах, пляже и т.д. Очень интересно))) Спс!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah da zabila net trotuarov ne vozmozno hodit. Net igrovih plowadok dlya detei kak v rossii. Zhila tam 9 mes. hodila v hidzhabe chut ne zdohla ot zhari. Zhila v Gbeire postoyanno bez sveta. Kazhdoe utro eti mashini s ruparom s pesnyami o hasbale.

Share this post


Link to post
Share on other sites
СКУКОТА!!! МОРЕ ПАФОСА!!! ТУТ НАВЕРНО СКОРО ДЕТИ БУДУТ СЧИТАТЬ СВОЕЙ МАМОЙ САНУ, Т.К МАМАШКИ ЗАНЯТЫ ВСЯКОЙ ХРЕНЬЮ, ТИПА АРГИЛИ ИЛИ ШОПИНГОМ. ВСЕ НАИГРАННО ДО НЕЛЬЗЯ......КУДА ЭТА СТРАНА КАТИТСЯ.....

По моему пафоса достаточно только в твоих словах. Ты столкнулась с небольшой группкой людей, и не самых лучших и по ним осудила всю страну. Там где жила я, женщины следили за своими детьми, по лучше чем многие наши женщины. и при этом имели филиппинок, на которых можно было скинуть детишек. Курить аргилий или пить кофе не считаю позорным, хоть сама и не пью. Это куда лучше чем по дискотекам бегать, как это делают мамашки у нас. Или тебя злило, что шопингом могут себе позволить заниматься. Эти люди так живут из поколения в поколения, достаточно посмотреть их фильмы, и если их культура отличается от нашей, это еще не значит эта культура хуже. Возможно как раз наоборот.

Насчет площадок действительно плохо. Они есть, но немного. но если захотеть, своих детей можно и там развлечь. а поход на площадку всей семьей становиться праздником. А то что наши мамашки повыкидывают своих отпрысков в кучу на площадку у дома и сидят курят и пивко попивают, вот это да "радует глаз". Зато как педагогично и прогулка каждый день, как положено. Да ну вас, пессимистки. В каждом случае можно нойте хорошее. а с таким взглядом на жизнь, в Ливане делать нечего. Вам везде будет плохо. Потому что вы нытики.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я даже понимаю почему некоторым девочкам, которые выходят замуж за Ливанцев не нравится Ливан. Хотя до замужества от страны тащились. Они же во время кабарешной жизни жили другой жизнью. Сказка, кастики которые просто задаривают подарками, рестораны, все только для них любимых. И видят такие девочки только "красивый" Ливан. а замуж выходят и все. Жизнь семейная. Нужно стирать убирать. Муж работает, зарабатывает, ему некогда ублажать особо. и уж тем более по ресторанам подарки каждый день. И не достаток общения. Потому что с Ливанками тоже особо не складывается. и не только языковой барьер. Что бы Ливанки спокойно приняли в свой круг нужно не мало постараться. Они же ожидают, что приедут и вот вам вся красота, се сразу кинуться общаться, восхищаться, по шопингам таскать. Ан нет. Да и поговорить с Ливанками не о чем, не потому что они ДУРЫ, а потому что наших за таких держат. И не общаются по делу. Да и кабарешные девушки тоже зазнатые не мало. Просто до общения не опустятся. А потом не довольны всем. Правильно ты Люба говоришь. Хватит ныть. Девчонки, мы же не слабачки, мы все сможем, вот и нужно показывать свою самодостаточность не портя при этом отношения. А как там у них в семьях, не наше дело. Ваш же муж на вас женился. И нечего в чужой монастырь.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

wto na shcet otnoshenia. Semya moego muzha ochen horosho menya prinyali i vse polubili. roditeli dochkoi nazivaut. mozhet potomuchto ya prostaya devushka , nos ne zadirala, i caprizi ne pokazhivala. hotya golos povishala i vsegda imela svoe mnenie. ya ne vstretela ne kogo ktobi ploho ko mne otnosya, na vopros otkuda ti? uslishav chto russkaya rasplivalis v ulibke . i ya skazhu chto russkih tam uvazhaut kak ne kogo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О чем я и говорю. Если человек хороший, то и к нему по хорошему. А если во всем будете искать проблемы и всякие недостатки, то как вы можете ожидать любви и взаимопонимания? И не надо со всем соглашаться и всему потакать, просто быть человеком. Натали, ты молодец. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

На счет "...не чем дышать" полностью согласен!Я как человек рожденный на южном берегу Крыма, просто задыхался!Особенно в районе Hamra!А самое, что меня убило! Это отсутствие парков со скамейками!Я знаю 3 таких места.Открываю секреты:):? 1)Выше Downtown,не далеко от здания парламента(вроде)2)Вдоль улицы Hamra!В нем еще деревья засажены кругом.(Там очень грязный WC) :D Не советую ходить!3)Если ити от ABC mall пешком :D в сторону down town слева!Посередине находяться бассейны,по бокам от них(статуи без голов)Работает вроде до 17!

Мне не нравятья аферисты-таксисты!Правда они во всем мире конченные!А вообще плюсов больше чем минусов!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да Сережа вы сравнили, Крым и Ливан. Но все равно сходство есть. По ландшафту. Горы и море совсем рядом ( это я о Ялте ). Только зелени намного меньше и мусорников нет. а туалеты грязные и у нас. Особенно когда не сезон, и убирать не хотят. Зато деньги берут :shock:

Скамеек мало, но вот например в Джунях для этого предусмотрены кафешки. Люди в Ливане не могут сидеть, просто на скамейках, они должны кофе пить :lol: И в любой магазин зайди, предложат кофе. Так что даже минусы в Ливане плюсовые ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если минусы были бы минусовыми!Я б не был так предан этой стране ;) И не имел бы планов,в отношении её!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне не нравиться ихняя показуха купили тачку в кредит и нос задирают как будто они кароли,а у самих в холодельниках пусто корчат из себя богатеев. а если что то новое у ихних соседях появилось, то как же так мы же вот были крутые на днях а тут соседи купили ещё лучше.в принципе большинство ливанцев на этом и живут(показухе) очень завистливый народ.Хотя они мастера скрывать это, вам улыбаються и как тока вы уйдёте начинаеться обсуждение сплетни.А больше всего раздрожает что строят из себя таких праведных по всей квартире Иссус и Мария небольшая история: я как то зашла в гости к Ливанке там она пригласила матушку ( обычно батюшка а тут монашка) чтобы очистить свою квартиру.там были мне незнакомые люди и её подружки, все начали молиться петь но было это не искренне да ещё начали меня обсуждать как я одета и тд, я же слышу всё ведь рядом сижу хоть и громко поют, некрасиво очень.больше я в гости кней не хожу но привстречи здороваюсь и всё.непонимаю ходит молиться и тут же грязью обливает.Даже в церкви не на молитву большенство пришло, а себя показать или так отметиться вот я в мол в церковь хожу я правильная а внутри не искренно.Скажу точно, что дружба ливанки с русской не вазможно только взаимно-выгодное что то.а с мужским полом на ура хе хе хе.не считая канечно если в семье мужа его сёстры могут вас уважать и получиться дружба на то это и семья редко канечно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не все они такие, а если и такие, то кто сказал что у нас не так? У нас не кичаться, не обсуждают? Да еще по хлеще. Тут все по лицу прочитать можно, а у нас годами веришь в дружбу. а в твоей стране возможна дружба с мужчиной? Ну так что бы ты замужем, а ОН просто друг верный и искренний? Просто в Ливане тебе это в глаза бросается, потому что ты со стороны наблюдаешь, ты в этом пока не варишься, как у себя дома. Это жизнь, нечего обижаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

всем привет.... я в Ливане не живу, но думаю, что это дело времени.... по крайней мере это моя мечта....

если вы не против, то хочу немного прокомментировать письмо Багиры .... и заодно задать вопросы....

...вы наверное забыли как себя ведут русские и украинцы (я живу в Украине) , когда покупают хоть мало-мальски нормальную машину в кредит... а после кризиса, доллар .... евро ... гривна... крах... они бедные платят с последних денег этот кредит, но НИ ЗА ЧТО не продадут эту машину... как это они будут ходить пешком....

...о ливанке, которая пригласила матушку... вот моя недавняя история в храме в Одессе... я не совсем разбираюсь хорошо в святых и именно в этот день я хотела поставить свечку именно к одной иконе... и решила спросить у прихожан из хора... этот взгляд сказал мне многое.. и какого я тут делаю, типа тупица такая...и куда мне пойти.. и в какой стороне выход... вот вам и наши верующие старушкиииии

.............

в каждой стране есть недостатки и не совсем хорошие и искренние люди ....

если вам не нравится что-то так категорично в Ливане, так валите на Родину ( она же ждёт вас )....

а если вы уж выбрали эту страну, так уважайте и стремитесь делать её и её жителей лучше.... как говориться... начни с себя...

Share this post


Link to post
Share on other sites

да,девочки,если мы выбрали эту страну для проживания,мы должны хотя бы уважать их уклад!я,еще находясь на Украине,понимаю,что многое мне может не понравиться,что-то может будет для меня диковато или смешно :) !но ведь это нормально!мы воспитаны в другой культуре и с другими ценностями!но в наших задачах ужиться ТАМ!но если у кого-то это совсем не получается,то лучше себя не насиловать,я считаю...

Share this post


Link to post
Share on other sites

И снова прямо в точку. И еще, таким как нам нужно вместе держаться. Вот ты Дарья еще до поездки уже с девочками познакомилась. Возможно приехав вы часто видеться не будете. Но мысль о том что мы у нас есть и иногда можно пообщаться с тем кто тебя понимает, очень греет. Я когда приехала в Ливан я просто с ума сходила. Все новое, столько впечатлений, переживаний, первых разочарований.... Мужу все не расскажешь, да и не поймет. Местные естественно тоже. позвонить домой пообщаться ( тогда это было и дорого и бессмысленно ) ни кто не поймет. Муж правда молодец, понял ( наверное из собственного опыта, сам со мной год на Украине ждал когда уже можно будет ехать в Ливан ) Искал мне русских для связи. Правда все были далеко. А потом наладилось. 2 подруги с которыми редко но мы встречались и общались. И это такое облегчение. поэтому этот форум прежде всего нужен тем кто еще не уехал. Кто только собирается. Чтоб уже с первых дней знать что мы такие не одни. Нас много и мы готовы поддержать друг друга. Благо интернет тоже везде есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да,Любочка,ты права!мне все муж говорил вначале говорил.ты,мол не переживай,знаешь сколько русских в Библосе?!но и-то узнать надо :) ..но мне очень повезло!мы,когда с мужем были в Иордании,с ним был его партнер с женой.она тоже русская и даже имена у нас одинаковые! :D мы с ней сдружились и уже планы строим,на то время,когда я уже буду в Ливане ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот видишь. А когда приедешь еще других найдешь. Моя подруга там живет, в том же районе, так она и по вечеринкам и работает...... я когда у нее в гостях была, то даже подумала что она больше Ливанка чем сами Ливанки :lol::lol::lol::lol: Главное желание, немного компромисса и сила воли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По моему пафоса достаточно только в твоих словах. Ты столкнулась с небольшой группкой людей, и не самых лучших и по ним осудила всю страну. Там где жила я, женщины следили за своими детьми, по лучше чем многие наши женщины. и при этом имели филиппинок, на которых можно было скинуть детишек. Курить аргилий или пить кофе не считаю позорным, хоть сама и не пью. Это куда лучше чем по дискотекам бегать, как это делают мамашки у нас. Или тебя злило, что шопингом могут себе позволить заниматься. Эти люди так живут из поколения в поколения, достаточно посмотреть их фильмы, и если их культура отличается от нашей, это еще не значит эта культура хуже. Возможно как раз наоборот.

Насчет площадок действительно плохо. Они есть, но немного. но если захотеть, своих детей можно и там развлечь. а поход на площадку всей семьей становиться праздником. А то что наши мамашки повыкидывают своих отпрысков в кучу на площадку у дома и сидят курят и пивко попивают, вот это да "радует глаз". Зато как педагогично и прогулка каждый день, как положено. Да ну вас, пессимистки. В каждом случае можно нойте хорошее. а с таким взглядом на жизнь, в Ливане делать нечего. Вам везде будет плохо. Потому что вы нытики.

Luba ,я реально с тобой соглошаюсь,вот сежу в России и реально делать не чего,на улицу кроме как во двор на горку сходить и задницу заморозить,да еще алкоголиков местных детям покозать,больше делать не чего.Остается только в макдонольдс на пол часа сходить,или в цирк который каждый раз один и тот же.Даже дети уже знают что там дальше будет.Единственное хорошо, что еще театры остались.Муж кода приежает,так сразу и говарит ...да куда здесь пойти все я уже перевидал,если только в лес на шашлыки зимой и то не сходишь. :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вспомнила, что меня в Ливане больше всего бесит - постоянное "фа-фа" на дорогах, водилы нервные, каждый дурень сигналит и норовит подрезать. А еще попрошайки на набережных, точнее даже не они, а то, что мой добрый муж всем подряд милостыню раздает. (я не такая добрая) :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...