Asfur Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Саша, ты права - уважением и не пахнет. Просто страх развода, потому как куда податься? Вернуться в дом к своим родителям? Они же не эмансипированные женщины, у них зачастую нет источника дохода, целиком и полностью зависят от мужа, поэтому мужики и чувствуют себя владыками своих семей. Цитата
Alex Tradieh Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Да какие они владыки? Просто у людей больное самолюбие, у большинства, поэтому любят когда от них зависят во всем их жены и дети. Зачастую есть нечего в таких семьях, зато папа ездит на дорогущем джиппе и "пальцы гнет" перед соседями ))) Смешно. Цитата
Taashaa Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Саша, ты права - уважением и не пахнет. Просто страх развода, потому как куда податься? Вернуться в дом к своим родителям? Они же не эмансипированные женщины, у них зачастую нет источника дохода, целиком и полностью зависят от мужа, поэтому мужики и чувствуют себя владыками своих семей. Девчонки, Вы уж совсем утрируете. Разные семьи, разное воспитание. У меня сестры мужа, конечно шуршат как электровеники, но и дети их любят и уважают. И по дому помогают у одной так точно наблюдала.(просто они все отдельно живут). Да и мужья с уважением относятся. Попробует он не дать или не обеспечить. Мало ему не покажется. Да и чего им напрягаться - то или присмыкаться, если у меня муж (и другие братья до сих пор им помогают тоже) и племянникам в том числе. А племянницы у меня так вобще девицы эмансипе Можете себе представить одна заявила : Я замуж не хочу - стирай, убирай, то се. У Мамы, конечно, её глаза стали круглее стаканов, а я чуть едой не подавилась. Вторая певицей хочет быть. Эта вобще оторви и выкинь. Все работают. Пока замужем только одна. Она конечно не работает. Но машина, деньги и собственная квартира (отдельная от родителей) у них есть. Цитата
Asfur Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Саш, так владыками именно в своих семьях, надо же перед кем-то своё превосходство показать, поэтому всегда выбирают заведомо слабых и зависящих от них людей. А перед друзьями и знакомыми - ты что - пальцы веером))) И ничего, что дома жрать нечего - правильно пишешь. И кредит за тот же джип платить нечем. У них совсем не болит голова - а как я буду жить завтра? Только сегодня и точка. Цитата
Asfur Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Наташа, а ты долго в Ливане жила? Цитата
Asfur Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Кстати, с другой стороны - а почему я должна помогать племянникам? За какие заслуги? У меня свои дети есть. Вообще это клише - должны помогать - ладно родителям, а то тётям, дядям, сёстрам, братьям, племянникам и т.д. и т.п., меня раздражает. Причём возраст племянников часто переваливает за 20-30. Они что, работать не могут, что ли? Или дойную корову нашли? Цитата
Taashaa Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Наташа, а ты долго в Ливане жила? Я начала приезжать в Ливан, еще до замужества. Находилась от 2 до 4 недель максимум. В первый же приезд поехала знакомиться с родителями, сестрами, братьми и некоторыми друзьми. Летали в таком режиме с мужем к друг другу сначала. Первым муж ко мне прилетел познакомиться. Затем через месяц я к нему. и так далее. С родителями жили от силы дня 3 вместе. Но я уже писала, что предупредила мужа, что и как я хочу от жизни. Мы обсудили все до свадьбы, год встречались в таком режиме. Поженились. Затем через пару месяцев я забеременела. Теперь не летаю. Не хочу пока не рожу. Муж получается то тут то там. Понятно, что всего я не увидела. Да и иллюзий не строю. Но, то что увидела отличалось диаметрально противоположно от того, что ожидала в лучшую сторону. Я была готова морально к худшему. Цитата
Taashaa Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Кстати, с другой стороны - а почему я должна помогать племянникам? За какие заслуги? У меня свои дети есть. Вообще это клише - должны помогать - ладно родителям, а то тётям, дядям, сёстрам, братьям, племянникам и т.д. и т.п., меня раздражает. Причём возраст племянников часто переваливает за 20-30. Они что, работать не могут, что ли? Или дойную корову нашли? Пока один не женаты были я не возражала. Это их личное дело, если я не чувствую никакого ущерба для себя. Другое дело, если будет в ущерб нашей семье. Так, что я пока не влажу туда. Цитата
Milagros Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Наташа ты сделала все правильно...я по-началу тоже так хотела жить на 2 страны,но потом передумала,тк я 2 недели без мужа уже скучаю.Сейчас невольно задумалась, а правильно ли я сделала,переехав в ливан без собственного жилья. Цитата
Asfur Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Ага, Наташа, так и получается. У нас своя семья и деньги мы приносим совместно, поэтому решаем тоже вместе - куда и на что их потратить. Он отправляет деньги родителям, но редко - раз в 3 мес. где-то и не очень большие суммы для нашего бюджета. Я не против, они всё-таки уже пожилые и пенсий никаких, брошены гос-вом на произвол судьбы. Авось родня поможет. Но когда касается помощи родственничкам а-ля седьмая вода на киселе - я становлюсь фурией, и ни копейки не даю, своему мозги промываю конкретно, он сразу начинает придумывать отговорки - типа ремонт, меняем машину, едем отдыхать и т.д. Цитата
Alex Tradieh Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Кстати, с другой стороны - а почему я должна помогать племянникам? За какие заслуги? У меня свои дети есть. Вообще это клише - должны помогать - ладно родителям, а то тётям, дядям, сёстрам, братьям, племянникам и т.д. и т.п., меня раздражает. Причём возраст племянников часто переваливает за 20-30. Они что, работать не могут, что ли? Или дойную корову нашли? Как говорится: "что я должна записано в конституции, а что не должная в уголовоном кодеске. Все остальное на мое усмотрение" Так и здесь. Мы никому ничего не должны, просто наших мужей так воспитали. Цитата
Taashaa Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Наташа ты сделала все правильно...я по-началу тоже так хотела жить на 2 страны,но потом передумала,тк я 2 недели без мужа уже скучаю.Сейчас невольно задумалась, а правильно ли я сделала,переехав в ливан без собственного жилья. С одной стороны правильно, а с другой скучаю сильно. И потом не у всех есть возможность кататься туда сюда. У тебя же муж военный. Это другое дело. я чесно предупредила мужа, что бы не было проблем нужно иметь свое жилье. В первую очередь моему мужу нужно. Он у меня упрямец и не хочет зависеть не от кого. Посмотрим, что получится из этого. Все равно нужно перебираться. Семья должна быть вместе. Цитата
Taashaa Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Ага, Наташа, так и получается. У нас своя семья и деньги мы приносим совместно, поэтому решаем тоже вместе - куда и на что их потратить. Он отправляет деньги родителям, но редко - раз в 3 мес. где-то и не очень большие суммы для нашего бюджета. Я не против, они всё-таки уже пожилые и пенсий никаких, брошены гос-вом на произвол судьбы. Авось родня поможет. Но когда касается помощи родственничкам а-ля седьмая вода на киселе - я становлюсь фурией, и ни копейки не даю, своему мозги промываю конкретно, он сразу начинает придумывать отговорки - типа ремонт, меняем машину, едем отдыхать и т.д. И правильно, Ксюш. Сначала своих нужно на ноги поставить. Но, вот например у дной сестры муж погиб, я не возражаю по поводу помощи ей. Да и она сама работает, а не сопли жует и ждет милости ото всех. И дети её тоже работают. А Родители у мужа сами кому хочешь помогут Мне вобще Папа нравится мужа. Такой куркуль типичный в лучшем понятии этого слова. Да и Мама тоже женщина хорошая. Цитата
amwael Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 У нас у семьи был долг,брат попал в какую-то передрягу,и за него все платили,и мы тоже,но понемножку.Потом мы купили машину новую,им сказали вообще в кредит,хотя я не понимала зачем так.Теперь поняла.Родственники подняли шум,мол зачем нам новая машина,чуть ли не в крик по телефону ругались.Сейчас мы молча делаем что хотим,никому не сообщая что и к чему.Правда,долг выплатили мы. Цитата
Asfur Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 У нас у семьи был долг,брат попал в какую-то передрягу,и за него все платили,и мы тоже,но понемножку.Потом мы купили машину новую,им сказали вообще в кредит,хотя я не понимала зачем так.Теперь поняла.Родственники подняли шум,мол зачем нам новая машина,чуть ли не в крик по телефону ругались.Сейчас мы молча делаем что хотим,никому не сообщая что и к чему.Правда,долг выплатили мы. Яна, я в шоке от таких заявлений. Да какое их дело, что вы купили машину?Из их кармана что ли? А, поняла, им же меньше перепало)))) А долги - это отдельная песня. У моего так дядя тоже что-то замутил, попал на бабки, мой отправил ему (типа в долг) большую сумму. Понятно, что никаких расписок, всё-же по-родственному. Так отдаёт уже 3-й год. Думаю, что если частями - уже давно бы расплатился, так нет, плачется - работы нет, нечем отдавать. Ну я к этим песням привыкшая, но мужа уже научила - теперь ничего в долг не даёт, сразу отсекает на корню. Цитата
Taashaa Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Да уж, менталитет однако такой. Нужно вырабатывать противоядие от такого безобразия. Хорошо, что у наших мужей есть мы Цитата
Люба Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Вот даже не мечтала о отличных отношении со стороны мужа, но как приехала, до сих пор понять не могу почему все так в попу дуют хотя мне нравится конечно! очень искренно все! А вот соседи суют нос во все что только видят и слышат! Меня это немного раздражает! Цитата
Taashaa Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Вот даже не мечтала о отличных отношении со стороны мужа, но как приехала, до сих пор понять не могу почему все так в попу дуют хотя мне нравится конечно! очень искренно все! А вот соседи суют нос во все что только видят и слышат! Меня это немного раздражает! Люба, ты же недавно совсем приехала. Желаю, что бы и дальше так было. Но выводы лучше делать, когда подпльше поживешь. Я пока не переехала, только собираюсь. Отношения хорошие. Но вот посмотрим, что будет,когда переберусь да поживем вместе. Хоть квартиры разные, но дом то один. Цитата
Asfur Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Люба, нам всем когда-то дули в это самое место Перестали же потом Хорошо, если у тебя не наш случай Цитата
Люба Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Спасибо за оптимизм, девочки Чувствую у меня случай особый! К тому же после свадьбы уезжаем в Саудовскую Аравию, у мужа серьезная работа, при этом думаю, что отношения со всеми останутся хорошие Цитата
Asfur Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Молодец, Любаша! Без оптимизма и не стоит замуж за ливанца идти Как хорошо, что ты такая оптимистка, этого многим не хватает! А когда уже в СА - скоро? Цитата
Люба Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Свадьба у нас в конце августа, в начале сентября ХАНИ МУН, а в середине приступим! Особого мандража о обае нету Довольная, что устроил меня в компании работать! Главное не дома сидеть, тем более в СА Цитата
Asfur Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Удачи вам во всём и хорошо устроиться на новом месте, пусть даже таком, как СА Насчёт абайи - хорошо, что не паришься. Не знаю, смогла бы я себя заставить её надеть Цитата
Люба Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Та мне чесно говоря пофиг что носить и одевать главное что мы вместе будем, никто лезть в нашу семью не будет, работать тоже вместе, а главное , что у нас одна цель в жизни и общая, а все остальное ерунда! Только вот себя бесит что водить машину женщинам нельзя, но с этим тоже ничего обещает в пустыню на выходные вывозить покататься А еще я довольна, что только я в доме буду хозяйничать, обустраивать! Давно об этом мечтаю! А за искренние слова спасибо огромное Цитата
Taashaa Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 Та мне чесно говоря пофиг что носить и одевать главное что мы вместе будем, никто лезть в нашу семью не будет, работать тоже вместе, а главное , что у нас одна цель в жизни и общая, а все остальное ерунда! Только вот себя бесит что водить машину женщинам нельзя, но с этим тоже ничего обещает в пустыню на выходные вывозить покататься А еще я довольна, что только я в доме буду хозяйничать, обустраивать! Давно об этом мечтаю! А за искренние слова спасибо огромное Умнички, Любань. Желаю, что бы у Вас все получилось, как планируете. Главное позитивный настрой. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.