Jump to content
Ливан Форум

Помогает ли вам ваш муж по хозяйству?


Recommended Posts

Такая смешная тема. Наши то точно не помогают, а если и помогут то только мусок вынести и ковры выбить из под палки пойдут.

Для меня было странно видеть как мой муж присоединяется ко мне когда я генералю. Когда мыли окна в новой квартире с его мамой, он стал очень активно помогать, хотя его и ни кто не просил. Потом когда мама ушла мы с ним перемыли все , даже стены. И он постоянно предлагал мне пойти отдохнуть и доделать все. Но мне это было так странно. Может это из за того что я в положении. Но и дома на Укране он мне помогал. Мы правды жили с моими родителями и поэтому он только по комнате что-то делал. Иногда мыл посуду пока я готовила. Был на подхвате. Больше конечно мешал :lol:

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Мой свекр, за столько лет совместной жизни со своей женой, ругается что она готовить не умеет. Хотя, к слову, она готовит так что пальчики оближешь. Свекр ни когда не притронется к посуде чтоб помыть, или чтоб подмести за собой. Но готовит просто божественно. На выходные просто соревнования кто его сможет переплюнуть. Тут не зазорно мужику готовить.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Ага, прямо с разбегу. Одно радует, ко мне притензий нет. Главное поесть вкусно. А там хоть горы посуды, хоть куча белья. Когда сама сделаю, тогда и надо. Если конечно попросить, то да, без вопросов. Но я прошу только в самых самых экстренных случаях. Кстати, готовит он тоже хорошо. Но так редко :cry:

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Мой рваться помогать не будет. Но если надо, просить тоже не нужно. Сам быстренько сообразит с какой стороны подойти, что подхватить. Не готовит, но сколько указаний пока я простейшее блюдо сварганю... Наша самая больная тема. Кстати насчет этого расскажу историю в забавных случаях. Но вот с детьми не проблема. Когда старшему было только 7 дней, а мне нужно было бежать по делам он без уговоров остался. И справлялся не плохо. С ходу. Если я ночью не спала из за ребенка, он тоже не спал. Не нудел ,ч то ему на работу и нужно выспаться, а сразу предложил спать по очереди. Сейчас сам укладывает младшую. Потому что дети только с ним и засыпают. Если у нас гости с детьми, то ему с нами скучно, не так он хорошо еще владеет языком, но зато под его присмотром можно оставить любое количество детей. Он всем подкинет занятие, и шуметь не даст. Наверное то свойственно многим Ливанским мужчинам. Но к сожалению не нашим мужикам.

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

Мой муж, когда в Украину учится приехал по-моему вообще ничего по дому делать не умел. Оказалось, все поправимо. Теперь я посуду почти никогда не мою, это его любимое занятие. :) А когда мы квартиру купили и начали ремонт делать, он и обои клеить научилсь, и краны чинить и все остальное. Единственное но: помогает мне он только когда мы вдвоем дома, без чужих глаз, а когда в доме гости - он ХОЗЯИНА включает, сидит на диване и гостей принимает. :)

Link to comment
Share on other sites

Единственное но: помогает мне он только когда мы вдвоем дома, без чужих глаз, а когда в доме гости - он ХОЗЯИНА включает, сидит на диване и гостей принимает.

:lol::lol::lol: Знакомо, знакомо))) :lol::lol::lol:

Link to comment
Share on other sites

:lol::lol::lol::lol::lol::lol: Это наверное у всех так. Мой еще может уйти в другую комнату и с детьми немного потусить. Но это тут на Украине, дома это цент внимания, пока все не разойдутся, к нему бессмысленно обращаться. А вот за покупками это он любитель. Список составит, проверит что есть, что купить нужно и т.д. Сейчас гардеробом детей занимается сам. Конечно со мной, но выбирает он. Ему мой вкус не нравится. Так что наша кукла разбалована до нельзя. Все на что пальцем покажет папа купит. Главный критерий выбора, джинс и розовый цвет.
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Класно тебе! А мы за покупками обычно отдельно ходит (что б не ссорится), только за продуктами вместе.

А сына моего тоже балует по страшному: уже сотню солдатиков, машинок и т.п. ему накупил.

Link to comment
Share on other sites

Да, детей они очень балуют. И с одной стороны это приятно, подруги завидуют, как наш папаша с детьми носится. А вот бороться с разбалованными потом приходится мне. Насчет игрушек, у нас еще одна проблема. Наш папа наверное сам еще не наигрался и игрушки покупает даже когда детям не очень то и хочется. Приставки и всякие треки для старшего. А еще он любит мягкие игрушки. Сказал что со временем завалит малую игрушками. И к тому времени когда у нее будет своя комната ( это у него в планах ) комната будет напоминать царство игрушек и фантазий. Малая не против, но очень любит машинки. Так что у нас пока не царство фантазий, а войны на территории владений старшего сына. И конечно горы стирки игрушек. Приходится это делать регулярно. Мало ли что. а она потом с ними спит.

Link to comment
Share on other sites

ne chego ne delaet. emu ne kogda s utra do vechera na rabote, da i vse ravno ne chego ne umeet. on u menya konditer, hotbi raz hot odin tortik sostryapol. da zhe otrimantirovat ne chego ne mozhet, vse ya . a on mne vse vremya govorit , tipa nashi muzhiki vse delaut, tolko vodku pit umeeut, a ya otvechau : pust u nas muzhiki i buhaut nu u nih ruki zolotie, pri zhelanii i dom postrout. u nashih ne odna a 100 profesii: i plotnik i stolyar i kolhoznik i stroitel vse umeeut, a ti dazhe ne znaew kak shurup priventit.

Link to comment
Share on other sites

ne chego ne delaet. quote]

Мой тоже раньше ничего не умел, и не очень хотел научится. Но я его личным примером воспитывала. А иногда и хитростью. Например, сломался в доме кран. Я говорю: мне моему отцу позвонить, что б он приехал починил или может ты сам попробуешь. Ну ясно, что у него гордость мужская задета и он шел и пробовал. Вот так все и научился постепенно.

Link to comment
Share on other sites

Мой тоже не умел. Как то даже не пробовал. потому что у них каждый своим делом занимается. Но то что делает он, он делает на все 100%. Но когда к нам приехал, то все стал пробовать делать сам. Я ему говорю не надо, сейчас позову брата и все сделают. Но он уперто САМ. Ну портачил по началу, сейчас уже лучше. Грязи наведет, да еще и старший помощник. Но зато Сами. Конечно с нашими равнять нечего. Но и у нас процент "рукастых" не высок. И часто такие не пьют. а мастера алкоголики уже вымирают. Нашего возраста практически нет.

Натали, а если твой муж сладости делает, то работает ночью? Правильно?

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Мой муж тоже ничего не умеет чинить по дому. Но охотно берется. Хотя я уже сама не разрешаю - а то больше наломает или поранится, чем починит. И в Ливане действительно так - лампочку поменять - зовут электрика, прокладку в гидравлике - сантехника, клумбу вскопать - "копальщика":)). С одной стороны правильно - каждый занимается своим делом + дай заработать другим. Особенно, когда сам хорошо зарабатываешь. Но с другой - доходит до смешных абсурдов. Раз исчез у нас ток в сети - муж сразу вызвал электрика, а окзалось, надо было поднять прерыватель - он от перенапряжения выключился. На счет готовить - тут уж студенческий опыт сказывается - он умеет это делать хорошо, быстро и вкусно. И без проблем соглашается, если я занята. С детьми - очень много внимания, времени и заботливости проявляет, конечно же, балует.

Link to comment
Share on other sites

Когда мой что то чинит, то я больше стараюсь не вмешиваться. Может поломать, но всегда доведет до конца и доделает. Недавно малой полез к зеркалу в ванной и раковина покосилась. Мой решил ее вообще поменять. Купили принесли. Стал снимать, так разворотил всю систему снизу. Пока убирал я бегала покупала эти причендалы. Там с нас уже орали :lol::lol::lol: . Принесла навороченную систему, так мы не разобрались как и куда приделывать. Да еще выход трубы не совпадал с трубой которую купили. Снова в магазин :lol::lol::lol::lol::lol: За переходником и всей разобранной кучей трубок. Мне ее собрали и переходники дали. Пришла домой, а не подходит. Я уже валялась и в истерике :lol::lol::lol: А у мужа была другая истерика. Он просто взял пилу маленькую ( забыла как называется ) нож какую то замазку и перекроил все по своему. И представляете работает. Так значит могут когда хотят. Просто в Ливане у них нет необходимости в этом. А то что Ливанцы с детьми возятся, это да. Что бы я без своего делала. Уроки с малым вообще не могу делать, я нервная. А он даже если не знает как в интернете ищет, докапывается.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Конечно помогает,ночами встаёт муж.Вот только у нас с кухней проблемы.Вместе мы никак.Разругаемся,у нас разный подход к вещам)))Я если готовлю,то всё чистенько,а если он,то вкусно,но придётся генералку после него.Так что готовлю теперь только я)))

Интересно почему и них с детьми получается,даже с чужими,всех займёт,поиграет...

Link to comment
Share on other sites

moi vsegda pomogaet!ya sijy doma bez detei i bez zabot po domy vo snovnom delaet ego mama-ya imeu vvidy prigotovit i poybirat!prigotovit t k-ix sem"ya ne lubit 4to to menyat-a po livanski ya ewe gotovit ne nay4ilas!a poybirat-vo snovnom vsegda 4isto no nado bu pol pomut-tak vot esli ya daje 3 raza v den pol pomou-mama ego vse ravno priidet i peremoet-ny yj takaya ona est ya privukla!tak 4to osobo mne i pomogat ne4emy!ny a esli po melo4am-eto vsegda-daje esli posle rabotu ystawii vse ravno 4to ne skajy-sdelaet!esli ne edim 4to mama delaet ego i ya na4inala-vsega pomojet!ranwe lez s sovetami-on wef povar-ny yasnoe delo nado na kyxne pokomanduvat!no potom ya emy skazala-dorogoi-na rabote komanduvat bydew!no inogda xo4etsya nay4itsya y nego i 4tob on pokomandoval-t k ya kak poeu!smotru kak on vse delaet!mne naprimer zelen porezat-min 5 min nado!a on porejet-ya i morgnyt ne yspeu!

NU VOBWEM!vsego ne raskajew i ne vse po teme-no 4to skajy vsegda pomojet!

Link to comment
Share on other sites

Мой может и готовить и убирать. все-таки несколько лет жил в другой стране сам. Может, но... всегда какие-то причины, но в основном это БУКРА. но если берется за дело, то мама-мия!!! Чистота такая!! все блестит!!!

Если что-то починить, то сама лезу, когда он на работе. А то опять Букра. я ведь выросла без отца, так что умею многое. Мне даже интересней самой покопаться и выяснить причину поломки. А потом меня похвалит, но все равно вызовет мастера, чтоб проверил. :lol::lol::lol::lol:

Как то попросила, чтоб приготовил мне завтрак в постель. В мыслях нарисовала картинку красивую. думала прийдет с подносом еды и с розой. ан нет! просто позвонил администратору, заказал маракеш и... :shock::shock: Вот тебе дорогая твой завтрак. Все-таки ему приятней когда я красоту на кухне делаю :oops:

Link to comment
Share on other sites

мне муж тоже завтрак в постель скудный готовит, потом я встаю и доделываю :lol::lol::lol: так как в постеле нас много. За читоту, тоже самое, начну уборку генеральную, он отговаривает, типо давай букра и я тебе помогу. Зато как начинает помогать, только и успеваем с детьми отскакивать, передвинет, пропылесосит, перемоет так что потом ходить страшно. :D

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...