Jump to content
Ливан Форум

Всё о косметике и парфюмерии: советы, рекомендации, где купи

Recommended Posts

Posted

Зато есть огромный плюс,возрастные изменения(морщины) будут менее заметны на лице,нет перхоти на волосах,и кожа не сухая на теле :D;)

Да согласна на все сто по поводу возрастных изменений, выгляжу я на много моложе своих лет, не скажешь что я вобще рожала, а тем более троих, а вот перхоть к сожалению бывает, просто это жирная перхоть, но благо у меня нету, изредка появляется пару перхотинок, а так нету вобще. Но жирность волос она меня убивает просто :evil:

• Replies 127
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Оля, меня Малика спросила, каким именно маслом Эвалар я пользовалась. Они просто с различными добавками идут - прополис, крапива .

Светлана, я имела в виду вобще как таковое масло к моим волосам вобще не подходит, поэтому мен без разницы какое, волосы будут как половая тряпка, я даже если в шампунь написано что там добавки масла фигни какой то все, волосы никакие уже будут. У нас в аптеке продается масло советского образца, в таких аптечных бутылочках, там вобще никаких добавок нету, так же и с облепиховым и прочие масла, оно очень качественное и никаких добавок специальные аптечные такие бутылочки. А Малика спросила по той причине, что масло о котором говоришь ты, это некая косметическая серия, она может идти и с добавками естественно. :)

Posted

Оля, я поняла, что тебе масло не подходит, так я тебе и не советовала ничего покупать.

Posted

Светловолосый девушкам мне кажется всем масло не подходит,мне знакомые ливанки и индуски тут без конца говорят,как же ты живешь без масла для волос??? :lol:

Posted
Светловолосый девушкам мне кажется всем масло не подходит,мне знакомые ливанки и индуски тут без конца говорят,как же ты живешь без масла для волос??? :lol:

Их волосы без масла просто не реально расчесать! :lol:

Posted

Волосы условно можно подразделить на такие основные типы:

европейский,

азиатский,

африканский.

Волосы европейского типа легче всего поддаются укладке, они мягкие и обычно тонкие, а так как растут под углом, то по мере роста сами ниспадают.

Волосы азиатского типа – жесткие и прямые. Они очень трудно поддаются любым парикмахерским процедурам, будь то укладки, окраска или даже химическая завивка. Такие волосы вырастают под прямым углом, что обеспечивает их объем.

Волосы африканского типа – по-нашему кудри, такие волосы требуют особого ухода и часто доставляют много хлопот.

Posted

не привыкли они работать с европейскими волосами))) Вот и заточены у них руки по азиатские волосы потому что в основном все ливанки с этим типом волос :)

Posted

Девочки, вставлю свои пять копеек по поводу репейного масла и облепиховое сюда же (я про то, которое продается в наших аптеках). По своей сути это не совсем масла, это инфузы, для которых каждый производитель сам решает какое он масло возьмет. И здесь уже все зависит от честности и добросовестности самих производителей. Я специально как-то прошлась по своим местным аптекам и магазинам и посмотрела составы репейных масел. И что для себе интересное открыла: на тот момент не все производители указывали на упаковке какое масло они использовали, кое-где было подсолнечное. После этого я поняла почему мне не подходит репейное масло и моя баночка с чистой совестью отправилась в мусорку. Тоже самое и с облепиховым, очень часто это тоже что-то типо инфузов или смесь масел. На масле, которое я купила в аптеки, черным по белому написано: состав: действующее вещество: 1 флакон содержит облепихового масла - 25 мл.; вспомогательное вещество: масло подсолнечное - 25 мл. Поэтому смыть с моей башки это масло практически не реально. :( Есть такие волосы, которым это подходит, но вот моим нет. Поэтому теперь всегда внимательно читаю состав любого масла, потому что один раз даже с кокосовым маслом получилась печальная история, производитель в кокосовому маслу добавил минеральное :shock: А я пока домой везла,ехала и думала почему оно такое дешевое :lol:

Posted
Да уж, эти силиконы. Они сейчас везде. Я работала в сфере профессиональной косметики для салонов красоты несколько лет. Надо читать составы. В инете много информации по составам. Но есть марки, в которых не так их много. Что касается лореаль - это керастаз лореаль редкен матрикс- там содержание силиконов зашкаливает. Раньше вот мыла голову детским мылом и все было хорошо. Раз в неделю)))))

Я несколько лет назад Лореалевской краской пользовалась, так их бальзамчики тоже все вспоминала, а теперь оказывается вот в чем секрет :!: А ларчик просто открывается :D

Posted
Что правда то правда ,а если ещё и в бане её нанести на волосы,то сказать печёт ничего не сказать :shock::shock::shock::lol:

Эх, 100 лет в бане русской не была :? Турецкие хаммамы не в счет :lol: Нет той неповторимой атмосферы и запаха березовых листьев от веника :D

Posted
А я вот мучаюсь не жирностью волос,а переодической перхотью,и перепробовала все!!!!Решила в этот приезд просто пойти к трихологу,пусть это будет его головная боль,хочу решить эту проблему раз и навсегда.

Яна, как я тебе понимаю, сама борюсь с этой проблемой много лет, тоже перепробовала кучу всего, но перхоть уходит на время, а потом возвращается. Может это потому что я в начале все делаю регулярно, а потом как придется. Тоже уже подумываю о трихологе.

Posted

Может шампунь не правильный подбираем?поэтому решено трихолог!Я и низорал без конца покупаю и от виши шампунь,все равно...

Posted
Может шампунь не правильный подбираем?поэтому решено трихолог!Я и низорал без конца покупаю и от виши шампунь,все равно...

Я еще в студенчестве перепробовала все, что было в аптеках для решения проблемы с перхотью, но так и не решила проблему. Из последнего, недавнего так сказать, что мне помогло - это шампунь сульсена, перхоть ушла, но зато сами волосы стали как пакля. Пробовала их мазь, но это все временный эффект, как перестаю пользоваться, так перхоть возвращается. Я и щадящие шампуни использовала, и скрабы для кожи головы, и маски разные, но это все временный эффект. У меня раньше просто тряхнешь головой, и все... все кругом в белых хлопьях :( сейчас проблема немного видоизменилась, но лучше не стало :roll: Перехожу по возможности на органические шампуни, уже месяц использую такой шампунь от перхоти, мне кажется (а больше хочется надеяться :) )что чуть-чуть становится лучше, но опять сами волосы стали плохо укладываться и становятся сухими, начинаю опять делать масляные маски.

А еще я мечтаю отрастить волосы хоть на десять см ниже плеча, но мне это уже много лет не удается сделать :(

Posted

Вот-вот и потом сухость и блеклость волос после такого лечения от перхоти.Тупик.А волосы у меня быстро растут,у меня длиннющие,генетика.

Posted

У меня даже возникала не раз мысль,что у меня внутри что-то не в порядке,что лечить где-то что-то нужно,может поэтому перхоть,подумывала на свой хронический гастрит.

Posted

Лен, ты говоришь наверное тоже о косметическом масле, я брала такую советскую бутылочку масла, бутылка для лекарственных жидкостей, как делают самодельные смеси аптечные у нас к примеру, это в таких, аптечную простую, у нас его и изготавливают там еще с советских времен, народ собирает травки, приносит и сдает за деньги, потом продают енту прелесть ))) В общем не знаю, но для меня понятно одно, что мне просто масло не подходит, ибо голова без того жирная ))) Буду пробывать спирт с перцем ) ВОПРОС! Народ, так его надо разводит водой - спирт, если нету водки, или таким концентратом настаивать и голову мазать?

Posted

Яна, Лена, а у вас светлые волосы? Блин завидую тем у кого хорошо волосы растут, хотела бы я так чтобы у меня росли ) Но у Лены судя по описанию сухие волосы и сухая соответственно перхоть, тут масла конечно же прекрасный вариант, правда какие не знаю ) А может и правда изнутри надо это дело лечить..

Posted
Вот-вот и потом сухость и блеклость волос после такого лечения от перхоти.Тупик.А волосы у меня быстро растут,у меня длиннющие,генетика.

а у меня вьющиеся, склонные к сухости, так еще и крашенные :) вот и получается, что у корней перхоть, кончики секутся и у самих волос структура такая, что с ними носишься постоянно. Вот такая вот генетика :D У моей мама совершенно другие волосы, тоже постоянно красит,но выглядят всегда на ура чем бы она их не мыла, я ей все свои неудачные покупки (шампуни, бальзамы и т.д.) отдаю, так ей все нормуль :D одним словом генетика :)

У меня даже возникала не раз мысль,что у меня внутри что-то не в порядке,что лечить где-то что-то нужно,может поэтому перхоть,подумывала на свой хронический гастрит.

У меня тоже такие мысли были, мне не раз говорили, что это из-за нехватки цинка или серы в организме, я разные и витамины и добавки пропивала, питание поменяла, но результат... есть, конечно, но пока перхоть со мной прощаться не хочет :? я так думаю, что только комплексный подход к лечению и грамотным специалистом. В чудеса я уже не верю :)

Posted

А я в чудеса верю))))отпишусь,как схожу о результатах.

Оль,у меня светлые волосы,но я мелирую их переодически.Нормальные по типу,но перхоть.У меня не жирные,могу 5 дней не мыть,но тогда вся обчешусь)))мою раз в три-четыре дня.А растут очень быстро,за год от плечей до талии

Posted

Оль, конечно надо разбавлять. Водка ведь 40%, а спирт все 90%, так что раза в два, а то все корни сожгешь :shock:

Posted

Ян, у меня тоже длинные были, но достали уже, да и возраст совсем не девичий, чтобы с коскми ходить :D Ты молодец, это же сколько ухода за длинными волосами, мама дорогая :? Сейчас до куда они у тебя? Я помню, что до пояса были. Подстригаешь или такую длину держишь?