Natik Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 U menya net fleshki,a ustanovili takuyu korobochku na okno(ne znayu kak ona nazyivaetsya esli chestno). A antena v nashei mestnosti nahoditsya na ochen vyisokom zdanii,vot na nee i vyisodit signal Цитата
Natik Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Alen otvechu tebe,po-povodu ofizialnaya kompaniya ili net tochno skazat ne mogu,no skorost -normalnaya,kaghdyii den obshayus po skypu i video vklyuchayu postoyanno.A ztobyi postavit ot gosudarstvennoi kompanii inet skazali vrode nado ghdat 1-1,5 mesyaza razresheniya-eto tak? Цитата
Taashaa Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Ян, у нас по-моему выделенная линия, которая заведена на пкрвый и третий этаж. А от неё уже вай фай каждый на своем этаже. скорость очень сносная, особенно с утра и днем. я даже исхитряюсь короткие ролики смотреть минут по 15 очень сносно. и видео Маме недавно передавала 120 мб объем. Цитата
Nelly1 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 А я не поняла насчет генератора. Мы раз потратились на установку и все. Теперь мы с его помощью экономим - когда три часа нет электричества по графику, мы воду греем. Тк в эти три часа работает генератор и все бесплатно. Цитата
Taashaa Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 А я не поняла насчет генератора. Мы раз потратились на установку и все. Теперь мы с его помощью экономим - когда три часа нет электричества по графику, мы воду греем. Тк в эти три часа работает генератор и все бесплатно. Вы наверное свой поставили, а у Алены общий. Цитата
Asfur Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Ну не совсем бесплатно генератор работает. Он же у вас мазутный? Если да, то расходы на мазут тогда Блин, помню, как у меня голова раскалывалась от этих генераторов, трындят как вибродрель Да и мазутные выхлопы дают о себе знать Цитата
Taashaa Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Ну не совсем бесплатно генератор работает. Он же у вас мазутный? Если да, то расходы на мазут тогда Блин, помню, как у меня голова раскалывалась от этих генераторов, трындят как вибродрель Да и мазутные выхлопы дают о себе знать по-этому я предложила своим солнечную энергию полностью сделать. не только, что бы горячая вода была. пока раскачаются правда.но я уже жужужужжжжжжжжжжжжжу и жужужужжжжжжжжжжжжжжжжжжжу и генератор свой купить. так на всякий случай. люблю, что бы все свое было. прийдется видать набросать калькуляцию, что бы понаглядней было Цитата
amwael Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 А сколько стоит эта коробочка,установка и безлимит,Натик? Таш,а свой генератор куда-то надо будет ставить,в домик чтоли,и плюс они максимум на два года хорошей работы рассчитаны,а потом начинаются бесконечные проблемы и ремонты.Плюс звук,это самое страшное.Есть разные те которые на мазуте и те кот.на бензине.Можно выбирать что подешевле.Есть те кот на ключе,можно самим выключать,можно включать. Цитата
Natik Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 А сколько стоит эта коробочка,установка и безлимит,Натик? . Kogda nam ustanovili myi zaplatili za ustanovku i za mesyaz srazu ghe 91$,a teper kaghdyii mesyaz budem platit 50000LL(34$),byilo vrode 59000LL,no nam sdelali nebolshuyu skidku Цитата
Leto-11 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Alen otvechu tebe,po-povodu ofizialnaya kompaniya ili net tochno skazat ne mogu,no skorost -normalnaya,kaghdyii den obshayus po skypu i video vklyuchayu postoyanno.A ztobyi postavit ot gosudarstvennoi kompanii inet skazali vrode nado ghdat 1-1,5 mesyaza razresheniya-eto tak? ждать надо было, та как очередь на подключение была))) сейчас не знаю.. Но мы пока в "очереди" стояли, пользовались "нелегальным",что до того был подключен...а как государств подключили-полностью на него перешли. В Ливане нет государственного безлимитного)) частники просто покупают одну линию госуд инета и подключают на нее несколько человек -отсюда потом и проблемы со скоростью и частой "пропажей" связи... Цитата
amwael Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Натик,машкур ктир,мне пригодится,хоть как название этой штуки.Кстати,совсем недорого,мы тут дороже платим. Цитата
noure Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Может эта коробочка назывсется роутер ? Цитата
Leto-11 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Может эта коробочка назывсется роутер ? да,"ресивер-роутер" для Wi-Fi Цитата
Taashaa Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 А сколько стоит эта коробочка,установка и безлимит,Натик? Таш,а свой генератор куда-то надо будет ставить,в домик чтоли,и плюс они максимум на два года хорошей работы рассчитаны,а потом начинаются бесконечные проблемы и ремонты.Плюс звук,это самое страшное.Есть разные те которые на мазуте и те кот.на бензине.Можно выбирать что подешевле.Есть те кот на ключе,можно самим выключать,можно включать. по этому и предлагаю солнечную энергию как альтернативу.не понимаю почему здесь это не развито.а генератор как запасной вариант.ну пока только букра...прийдется снова делать так : жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж...пока не доковыряю. Цитата
amwael Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Таш,но ведь солнечная батарея дорого будет?У нас тут фонари на улице от солнечных батарей. Цитата
Asfur Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Жужжи-жужжи, пусть шевелятся. Они привыкли к своему букра и баад букра, поэтому особо и не торопятся." Миш мишкли, букра о баад букра", - по-моему любимая фраза любого ливанца А ты кулаком по столу, и скажи: " Мафи букра, халлас, ана бидди льён". Цитата
Taashaa Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Таш,но ведь солнечная батарея дорого будет?У нас тут фонари на улице от солнечных батарей. А это как посмотреть. По сравнению с нашими ценами на электричество дорого. А вот по сравнению с ливанскими нет. За пару лет окупится. Я вот возьму ручечку с калькулятором и расчетик сделаю и буду тыкать мужу при случае. Заодно и братикам его. Цитата
Taashaa Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Жужжи-жужжи, пусть шевелятся. Они привыкли к своему букра и баад букра, поэтому особо и не торопятся." Миш мишкли, букра о баад букра", - по-моему любимая фраза любого ливанца А ты кулаком по столу, и скажи: " Мафи букра, халлас, ана бидди льён". посмотрим кто кого букра или мое жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж. зря что ли меня Папа дятлом называет, когда я чего захочу. тогда будет так жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжи тук-тук-тук-тук-тук Цитата
Natik Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Tash davaika i v pravdu sdelai dobroe delo dlya sebya i dlya nas v chastnosti,mne toghe interesno skolko eto budet stoit ,i ne otmetayu ghelanie postavit solnechnyie batarei.U nas zdes odna rodstvenniza postavila takie tolko na goryachuyu vodu na odnu bochku dak zaplatila 900$,a esli na vse to skolko nado mani Цитата
Natik Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 да,"ресивер-роутер" для Wi-Fi Da da Alen verno tak i nazyivaetsya,spasibki Цитата
Natik Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 ждать надо было, та как очередь на подключение была))) сейчас не знаю.. Но мы пока в "очереди" стояли, пользовались "нелегальным",что до того был подключен...а как государств подключили-полностью на него перешли. В Ливане нет государственного безлимитного)) частники просто покупают одну линию госуд инета и подключают на нее несколько человек -отсюда потом и проблемы со скоростью и частой "пропажей" связи... Teper vse ponyatno,ochered znachit v Livane,i net bezlimita-ploho ochen...znachit u nas zastnaya kompaniya provaider,internet ya tebe skaghu ochen neplohoi,sdelat vse vozmoghno zto neobhodimo i ne otklyuchaetsya kstati Glavnoe-bezlimid i skorost snosnaya Цитата
Taashaa Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Tash davaika i v pravdu sdelai dobroe delo dlya sebya i dlya nas v chastnosti,mne toghe interesno skolko eto budet stoit ,i ne otmetayu ghelanie postavit solnechnyie batarei.U nas zdes odna rodstvenniza postavila takie tolko na goryachuyu vodu na odnu bochku dak zaplatila 900$,a esli na vse to skolko nado mani у нас давно и у многих здесь батареи для горячей воды.вроде одна батарея стоила 600 дол. но может еще от батарей зависит. поспрашивала у брата мужа. Сказал где -то 2-3 тыс дол. что-то мне не верится, потому что у нас(в Украине) похожие системы от 10 тыс стоят. хотя может у нас не так солнечно и нужны специальные накопители или как там они обзываются. они дорогие. буду узнавать. как будет информация посвежее отпишусь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.