livan Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 Моя подруга оставила мне книжку изучения ливанского языка,не книга а золото,только мне теории не хватает тк эта книга в основном на упражнения после теории,своего рода "практическая часть" там есть все,я распечатывала ее за 6 тыс лир хотя страниц там формата А4 более ста,про себя могу сказать что понимаю многое но не все,сказать могу тоже,но иногда стопор какой-то и начинаю по англ если вижу что понимает человек. книга по разговорному ливанскому? Цитата
Milagros Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 именно,только там практическая часть с заданиями....но если муж сможет объяснить теорию то проблем нет плюс там примеры представлены Цитата
Dashutina Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 а конкретней что за книга? автор, издание? где можно найти? Цитата
Alex Tradieh Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 да, Жень, заинтриговала, я бы тоже с удовольствием скачала бы себе такую полезную книжку. Напиши пож-ста автора и название. Цитата
livan Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 не об этой ли книге идет речь? Цитата
livan Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 поделитесь книжечкой вот такой у кого есть или пошлите по адресу скачки очень нужна книженция Цитата
livan Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 И мне тоже! такая продается в сити молле в вирджин,стоит 35 $ Цитата
Донна Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2012 не об этой ли книге идет речь? эту я вот тут скачивала - пдф + мп 3 файлы. http://filetram.com/mediafire/spoken-lebanese-pdf-mp3-zip-365938197# Цитата
Milagros Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 книга про которую я писала эта книга просто самостоятельно сделана как я поняла,но у меня она просто в формате А4 в виде более ста страниц я ксерила все,вполне ничего так книга только как я писала теории маловато... Цитата
Julima Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Возможно, кому-то пригодится Почерпнула оттуда много интересного,да и на вопросы охотно отвечают! http://www.allthelyrics.com/forum/learn ... alect.html Цитата
margoshahoteit Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Девочки,наверное вы уже выучили арабский раз на этом тема оборвалась.Я только 10 дней здесь,хочу конечно учить язык но матушка-лень,да иногда очень удобно,могу сидеть и читать книгу,вместо того что бы сидеть и зевать с многочисленной родней.Вот дала себе слово что теперь по часу буду уделять время изучению языка.Расскажите ходили ли вы на курсы в РКЦ и в украинский и как вам понравилось? Цитата
Olaola.. Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Подскажите пожалуйста кто-нибудь адрес курсов арабского языка? Цитата
алисия-мария Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Я ходила на курсы, каких-то особых сдвигов не было. Пока не начала самостоятельно учить (от родственников мужа). Специфика курсов: приходишь тебе дают перечень слов -на следующий раз проверяют. Но многих это дисциплинировало! Я для себя решила, что лучшие учителя иностранных языков - маленькие дети! И кстати они этим так гордятся и прилагают усилий куда больше, чем взрослые. Племянница мужа ходит в 3 класс - так она со мною занималась и при этом полностью подражала своему педагогу))))) Все зависит только от Вас!!! Если не можете учить язык в одиночку - идите на курсы! Но а если Вам легче заниматься индивидуально - тогда к знакомым! Цитата
noure Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Когда я первый раз приехала в Ливан(1989), никаких курсов ещё не было, даже передвигаться по стране свободно было нельзя, везде блокпосты стояли. Интернета в принципе не было. Мне помогло, что в нашем районе русских кроме не было. По-русски говорить было не с кем, а общаться очень хотелось. Пришлось учить язык на слух. В Ливане я дольше чем по три месяца не жила. После 97 ездить перестала. А когда через 7 лет приехала, было приятно услышать в аэропорту , что мой арабский скорее похож на арабский ливанцев из Франции. Так что не думайте, ливанский сложный. Дети во всем мире начинают говорить в одном возрасте. Вот и Вы представьте, что вы ребенок. Так и учите от простых слов и фраз к более сложным. Цитата
Taashaa Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Когда я первый раз приехала в Ливан(1989), никаких курсов ещё не было, даже передвигаться по стране свободно было нельзя, везде блокпосты стояли. Интернета в принципе не было. Мне помогло, что в нашем районе русских кроме не было. По-русски говорить было не с кем, а общаться очень хотелось. Пришлось учить язык на слух. В Ливане я дольше чем по три месяца не жила. После 97 ездить перестала. А когда через 7 лет приехала, было приятно услышать в аэропорту , что мой арабский скорее похож на арабский ливанцев из Франции. Так что не думайте, ливанский сложный. Дети во всем мире начинают говорить в одном возрасте. Вот и Вы представьте, что вы ребенок. Так и учите от простых слов и фраз к более сложным. я заметила,что если без учителей то с детьми легче всего учить. они с удовольствием по сто раз будут повторять слова и объяснять. Цитата
Natik Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Esli chestno,ya tolko na eto i nadeyus,po-drugomu mne ne vyiuchit arabskii yazyik,vse-ravno nughen perevodchik pri obuchenii,tak byistree i ponyatlivee vse ghe. Цитата
Taashaa Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Esli chestno,ya tolko na eto i nadeyus,po-drugomu mne ne vyiuchit arabskii yazyik,vse-ravno nughen perevodchik pri obuchenii,tak byistree i ponyatlivee vse ghe. Наташ, как припечет выучишь. Мне тоже пока не очень нужно я ленюсь. единственное хочется понимать побольше, а не как глухой себя чувствовать. Цитата
Natik Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Esli byi v arabskih stranah ne govorili na angliiskom,togda byi ughe tochno vyiuchila,a tak vse bolshe na nem zdes obshayutsya lyudi,mnogo inostranzev v razlichnyih kompaniyah rabotayut,kotoryie prakticheski ne znayut arabskogo yazyika. Цитата
Taashaa Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Esli byi v arabskih stranah ne govorili na angliiskom,togda byi ughe tochno vyiuchila,a tak vse bolshe na nem zdes obshayutsya lyudi,mnogo inostranzev v razlichnyih kompaniyah rabotayut,kotoryie prakticheski ne znayut arabskogo yazyika. Я же говорю он тебе просто не нужен сейчас. Цитата
Milagros Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 за 2 года я научилась сносно понимать и говорить на их языке.На курсы не ходила, все в среде. Цитата
Marta14 Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 а кто ходил на курсы в российском или украинском центре или может ещё где есть ? какие отзывы об этих курсах ? Цитата
Nelly1 Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Я ходила. Неоднозначно. Из плюсов - много полезной инфы, которую родственники так систематически не объяснят. Так что в принципе сходить надо. Из минусов - преподаватель особо напрягаться не хочет, и из двух месяцев учебы полезный был один. На второй он откровенно филонил, тянул резину и особо полезного не дал. С д/з не напрягался, типа оно вам не надо. А было бы очень хорошо на самом деле. Но это ж готовить надо))) Плюс зажал одно занятие))) Цитата
Nelly1 Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Учат там ливанскому диалекту. Вывод: язык не выучишь, но сходить надо, дабы какое-то представление о структуре языка получить. Это все о русском центре. Цитата
Marta14 Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Я ходила. Неоднозначно. Из плюсов - много полезной инфы, которую родственники так систематически не объяснят. Так что в принципе сходить надо. Из минусов - преподаватель особо напрягаться не хочет, и из двух месяцев учебы полезный был один. На второй он откровенно филонил, тянул резину и особо полезного не дал. С д/з не напрягался, типа оно вам не надо. А было бы очень хорошо на самом деле. Но это ж готовить надо))) Плюс зажал одно занятие))) В русский центр вечером по пробкам трудно добираться , поэтому я выбрала украинский- мне удобнее. Но они мне не перезвонили.На днях нашла русскоговорящую преподавательницу в Адонисе , спросила мнение о курсах у одной учащейся- говорит- много слов дает преподаватель , после посещения русского центра толку в учебе больше. Думаю тоже пойти к этой преподавательнице , если муж разрешит_)) а то родня и мой все ждут когда я заговорю на арабском..последнее время свекровь только на арабском со мной )) да но вот именно грамматику они не могут объяснить , а я сама не разберусь ..купила книги но это тоже так--слова поучить ..при чем даже в книгах по ливанскому диалекту не всегда правильно слова указаны и приходиться переучивать произношение или ударение...наверно от препода зависит--ведь ливанский диалект имеет разный акцент в зависимости от района Бейрута... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.