Перейти к содержанию
Ливан Форум

Как Вы учете арабский язык?Сколько времени нужно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Моя подруга оставила мне книжку изучения ливанского языка,не книга а золото,только мне теории не хватает тк эта книга в основном на упражнения после теории,своего рода "практическая часть" там есть все,я распечатывала ее за 6 тыс лир хотя страниц там формата А4 более ста,про себя могу сказать что понимаю многое но не все,сказать могу тоже,но иногда стопор какой-то и начинаю по англ если вижу что понимает человек.

книга по разговорному ливанскому?

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

книга про которую я писала эта книга просто самостоятельно сделана как я поняла,но у меня она просто в формате А4 в виде более ста страниц я ксерила все,вполне ничего так книга только как я писала теории маловато...

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки,наверное вы уже выучили арабский раз на этом тема оборвалась.Я только 10 дней здесь,хочу конечно учить язык но матушка-лень,да иногда очень удобно,могу сидеть и читать книгу,вместо того что бы сидеть и зевать с многочисленной родней.Вот дала себе слово что теперь по часу буду уделять время изучению языка.Расскажите ходили ли вы на курсы в РКЦ и в украинский и как вам понравилось?

• 8 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я ходила на курсы, каких-то особых сдвигов не было. Пока не начала самостоятельно учить (от родственников мужа). Специфика курсов: приходишь тебе дают перечень слов -на следующий раз проверяют. Но многих это дисциплинировало! Я для себя решила, что лучшие учителя иностранных языков - маленькие дети! И кстати они этим так гордятся и прилагают усилий куда больше, чем взрослые. Племянница мужа ходит в 3 класс - так она со мною занималась и при этом полностью подражала своему педагогу))))) Все зависит только от Вас!!! Если не можете учить язык в одиночку - идите на курсы! Но а если Вам легче заниматься индивидуально - тогда к знакомым!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Когда я первый раз приехала в Ливан(1989), никаких курсов ещё не было, даже передвигаться по стране свободно было нельзя, везде блокпосты стояли. Интернета в принципе не было. Мне помогло, что в нашем районе русских кроме не было. По-русски говорить было не с кем, а общаться очень хотелось. Пришлось учить язык на слух. В Ливане я дольше чем по три месяца не жила. После 97 ездить перестала. А когда через 7 лет приехала, было приятно услышать в аэропорту , что мой арабский скорее похож на арабский ливанцев из Франции. Так что не думайте, ливанский сложный. Дети во всем мире начинают говорить в одном возрасте. Вот и Вы представьте, что вы ребенок. Так и учите от простых слов и фраз к более сложным.

Опубликовано
Когда я первый раз приехала в Ливан(1989), никаких курсов ещё не было, даже передвигаться по стране свободно было нельзя, везде блокпосты стояли. Интернета в принципе не было. Мне помогло, что в нашем районе русских кроме не было. По-русски говорить было не с кем, а общаться очень хотелось. Пришлось учить язык на слух. В Ливане я дольше чем по три месяца не жила. После 97 ездить перестала. А когда через 7 лет приехала, было приятно услышать в аэропорту , что мой арабский скорее похож на арабский ливанцев из Франции. Так что не думайте, ливанский сложный. Дети во всем мире начинают говорить в одном возрасте. Вот и Вы представьте, что вы ребенок. Так и учите от простых слов и фраз к более сложным.

я заметила,что если без учителей то с детьми легче всего учить. они с удовольствием по сто раз будут повторять слова и объяснять.

Опубликовано
Esli chestno,ya tolko na eto i nadeyus,po-drugomu mne ne vyiuchit arabskii yazyik,vse-ravno nughen perevodchik pri obuchenii,tak byistree i ponyatlivee vse ghe.

Наташ, как припечет выучишь. Мне тоже пока не очень нужно я ленюсь. единственное хочется понимать побольше, а не как глухой себя чувствовать.

Опубликовано
Esli byi v arabskih stranah ne govorili na angliiskom,togda byi ughe tochno vyiuchila,a tak vse bolshe na nem zdes obshayutsya lyudi,mnogo inostranzev v razlichnyih kompaniyah rabotayut,kotoryie prakticheski ne znayut arabskogo yazyika.

Я же говорю он тебе просто не нужен сейчас. ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я ходила. Неоднозначно. Из плюсов - много полезной инфы, которую родственники так систематически не объяснят. Так что в принципе сходить надо. Из минусов - преподаватель особо напрягаться не хочет, и из двух месяцев учебы полезный был один. На второй он откровенно филонил, тянул резину и особо полезного не дал. С д/з не напрягался, типа оно вам не надо. А было бы очень хорошо на самом деле. Но это ж готовить надо))) Плюс зажал одно занятие)))

Опубликовано
Я ходила. Неоднозначно. Из плюсов - много полезной инфы, которую родственники так систематически не объяснят. Так что в принципе сходить надо. Из минусов - преподаватель особо напрягаться не хочет, и из двух месяцев учебы полезный был один. На второй он откровенно филонил, тянул резину и особо полезного не дал. С д/з не напрягался, типа оно вам не надо. А было бы очень хорошо на самом деле. Но это ж готовить надо))) Плюс зажал одно занятие)))

В русский центр вечером по пробкам трудно добираться , поэтому я выбрала украинский- мне удобнее. Но они мне не перезвонили.На днях нашла русскоговорящую преподавательницу в Адонисе , спросила мнение о курсах у одной учащейся- говорит- много слов дает преподаватель , после посещения русского центра толку в учебе больше. Думаю тоже пойти к этой преподавательнице , если муж разрешит_)) а то родня и мой все ждут когда я заговорю на арабском..последнее время свекровь только на арабском со мной )) да но вот именно грамматику они не могут объяснить , а я сама не разберусь ..купила книги но это тоже так--слова поучить ..при чем даже в книгах по ливанскому диалекту не всегда правильно слова указаны и приходиться переучивать произношение или ударение...наверно от препода зависит--ведь ливанский диалект имеет разный акцент в зависимости от района Бейрута...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...