Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да не говори София,да деваться некуда...вот опять ехать,так я к новостям прилипаю,не отхожу от телека,только бы было спокойно в этот приезд...

Smotra kuda yedesh- v kakoi gorod.. kak govoru, Jbel, Junyeh i drugie hristianskie rigioni v spokoistve..nadeyus na dolgo :)

Опубликовано

Ужас, девочки. А мы в Ливан собираемся осенью переезжать. Мы недалеко от Батруна живем. Все равно я боюсь. Что сделали с Ливией? Теперь Сирия. А раньше, до войны, Афганистан был практически светским государством. А теперь там женщин прилюдно бьют плетями. Это все эти фанатики. Христиан уничтожают, в Сирии что творят, уничтожают, убивают христиан. И никто ничего сделать не может. Ливан - единственная страна на Ближнем Востоке с большим количеством христиан. Мы как-то раз летели через Сирию, мне показалось, что там порядок. Авторитет большой у Асада.

И Россия не хочет вмешиваться в этот конфликт. Франция фанатикам помогает, да и вообще у них теперь шизанутый президент, геям и лесби разрешил детей усыновлять! Вот придурки! Сами себе!

Мы раньше часто ездили в Триполи, то погулять, по магазам, сладостей купить.

Я теперь стараюсь отсрочить переезд, хотя муж говорит, что у нас всегда что-то происходит, но живут же все...

А еще сегодня на туристическом форуме вопрос - "где находится Ливан" и ответ"Ливан-это мусульманская страна"

Я своему прочитала, он аж подпрыгнул! И давай материться...

Опубликовано
Ужас, девочки. А мы в Ливан собираемся осенью переезжать. Мы недалеко от Батруна живем. Все равно я боюсь. Что сделали с Ливией? Теперь Сирия. А раньше, до войны, Афганистан был практически светским государством. А теперь там женщин прилюдно бьют плетями. Это все эти фанатики. Христиан уничтожают, в Сирии что творят, уничтожают, убивают христиан. И никто ничего сделать не может. Ливан - единственная страна на Ближнем Востоке с большим количеством христиан. Мы как-то раз летели через Сирию, мне показалось, что там порядок. Авторитет большой у Асада.

И Россия не хочет вмешиваться в этот конфликт. Франция фанатикам помогает, да и вообще у них теперь шизанутый президент, геям и лесби разрешил детей усыновлять! Вот придурки! Сами себе!

Мы раньше часто ездили в Триполи, то погулять, по магазам, сладостей купить.

Я теперь стараюсь отсрочить переезд, хотя муж говорит, что у нас всегда что-то происходит, но живут же все...

А еще сегодня на туристическом форуме вопрос - "где находится Ливан" и ответ"Ливан-это мусульманская страна"

Я своему прочитала, он аж подпрыгнул! И давай материться...

Вера, с Ливаном так не получится как с Сирией, Ливией и т.д. Именно из-за многоконфессиональности.

Опубликовано

Не надо забывать, что в Ливане процентное соотношение мусульман к христианам 60% соответственно к 40%, так что это явно не христианское государство, радикально мусульманским так же нельзя назвать. Но и сбрасывать со счетов большинство населения, исповедующего ислам, так же не стоит.

Опубликовано
Девочки,кто знает почему военные вертолеты второй день летают? :? У меня с балкона даже видно как солдаты внутри сидят,свесив ноги..

это что-то новое :? мне тоже интересно

Опубликовано

Израильские?

Ксюш,ну ты сказанула! Если б израильские летали-эт уже значит война началась,да и то-с перевесом в сторону Израиля... Кто ж им летать иначе даст.. Ливанские.. :) все одно-как-то неприятно

Опубликовано

Ксюш,ну ты сказанула! Если б израильские летали-эт уже значит война началась,да и то-с перевесом в сторону Израиля... Кто ж им летать иначе даст.. Ливанские.. :) все одно-как-то неприятно

Израильские скорее бы над нами летали ... :lol::lol::lol:

Опубликовано

Усе спокойно,вроде)) тренируются,наверное,на случай "внезапных угроз" 8-)

Я уже не реагирую на новости и панику родных из России,когда им в очередной раз объявят,что Ливан в состоянии войны :x Но,как-то поднапрягло появление этих вертолетиков в нашем,обычно спокойном небе.. :)

Опубликовано

Ливанская армия повысила уровень боеготовности |

Ливанская армия повысила уровень боеготовности

26.04 16:19 MIGnews.com

Силы Ливанской национальной армии и подразделения ЮНИФИЛа повысили уровень боеготовности на израильско-ливанской границе, сообщают ливанские СМИ в пятницу.

Ливанское информационное агентство National News Agency сообщает также об усилении израильской армией войск вдоль ливанской границы как реакции на вчерашний запуск беспилотника в сторону Израиля. Стоит отметить, что ”Хизбалла” отрицает причастность к запуску беспилотника в четверг.

Согласно докладу, в южной части Ливана над деревнями Бинт Джбейль, Марджайун, Табнин и над рекой Литании были замечены самолеты израильских ВВС.

ЦАХАЛ комментариев не давал на этот счет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

по россиийским новостям-прогнозы паршивые,как всегда: "Ближний Восток начинает новую масштабную войну.."

Блин,так мн в деревне нормально было- птички,горы... :?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...