Olga Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 Чувство юмора у них не отнять. А еще они подмечают то что мы заметить не можем, так как уже привыкли ко всему этому. И тем самым открывают нам глаза на многое. Даже серьезный фильм смотрим со смехом под комментарии моего любимого мужа. Цитата
Karmen Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 Здорово!Гармоничные у Вас отношения!) Цитата
Julka Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Привет всем на форуме! Решила разбавить вашу компанию Я с Украины, из Львова, а живу сейчас на юге Ливана. Замужем за ливанцем уже почти 9 лет. В Ливане живем с весны 2009. 2 деток, ходят в школу. После бракосочетания некоторое время жили во франкоязычных странах, потом 3 года я жила на Украине, а муж туда-сюда летал. т.к. там работать не мог, а я в Ливан после войны 2006 возвращаться боялась. Решилась на переезд в Ливан, потому как сыну надо было начинать "серьезную" школу (7 лет). Ливан (страну) очень люблю, людей здешних не люблю, хотя ни с кем, кроме семьи, близко пока не общаюсь. Знаю нескольких русскоязычных девушек здесь на юге. С интересом почитала ваш форум, по ходу порывалась писать, многие темы для меня актуальны. Вот зарегалась. Надеюсь, найду время писать регулярно. Цитата
Darina Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Добро пожаловать!!!! Цитата
Luba Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Привет и тебе. Очень рады новому человечку. А скажи как ребенок перенес первые дни в школе? Как вообще адаптация? Он на каком языке привык говорить? Вообще сложности есть? Цитата
Julka Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Мы приехали в апреле и договорились в школе взять обоих на последний триместр на адаптацию. Все прошло спокойно. Нюанс такой, что сын ходил год в садик-школу во Франции, потом три года во Львове в украиноязычный садик, а дочь год во Львове в тот же детсад. Муж и его мама с детьми разговаривают только на фр., мы с мужем между собой сначала общались на русском, потом перешли на французский. Я и мои родители с детьми разговариваем на укр. До переезда сын знал весь кирилличный алфавит, но уже наверное забыл - я боялась продолжать заниматься в ту сторону, поскольку и так каша у ребенка в голове. Но надеюсь, оно все же где-то отложилось и будет всплывать. А школа здесь французская, но изучается литературный арабский язык (как я наблюдаю, довольно серьезно). Сыну арабский дается непросто, но успешность на уровне выше среднего; читает пишет, как сверстники. Однако в связи с тем, что лит. арабский - это совсем не то, что разговорный ливанский, дети немного комплексуют. Родственники и их дети практически все без исключения хорошо владеют фр., поэтому мои дети с ними на ливанском болтать не спешат. Дочери учителя пишут в характеристике, что на занятиях арабского она почти не разговаривает, но все понимает и задания выполняет корректно. Со мною получается похоже - уже почти 2 года, а заговорить не заговорила, только на бытовом уровне понимаю (если про меня при мне гадости говорят - могу отреагировать адекватно)). Сначала думала, буду стараться за сыном учить арабский, домашние задания и т.п., но работы много, успевать не удалось (дом. задания по арабскому с ним делает муж) А я с повседневной жизни французским обхожусь без проблем. Английский учила в школе и университете, но на юге его используют очень мало, и я его храню как бы в пассиве. Цитата
Barsila Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Юля, привет. Я тоже с юга, Набатие, если знаешь))) А ты из какого города?? Такое ощущение, что большинство все-таки живут в столице (( Цитата
Julka Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Привет! Набатие знаю, конечно. Мы живем в деревне, расположенной примерно между Набатие и Тир. Относительно часто наведываемся к сестре мужа в Майфадун (это под Набатие). Муж иногда оперирует в больницах Набатие. А так все же чаще тянемся в Тир - я море люблю В Тир мы ездим за покупками, в сезон пляж, там же записаны во фр. культ. центр (большая библиотека. много детской и взрослой лит-ры, новая периодика). А ты давно в Ливане? Цитата
Barsila Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Я в Ливан приезжала по частям, присматривалась к людям, к жениху. Присмотрелась, решили зарегистрировать брак. Вот уже четвертый месяц пошел. Вобщем, я новенькая здесь....))) новобранка, так скать)) Цитата
dariia Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 nu ne vse v Beyrute,naprimer ya-v Biblose Цитата
Barsila Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Библос - красивый город. Мне очень нравится. ))) Цитата
dariia Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 mne toje...i spokoyno zdes... Цитата
Darina Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Добро пожаловать)))) Очень хорошо, что нас становится все больше))) темки, пожалуйста, были тут где-то о салонах и красоте, о рецептах и диетах, мы их пообсуждали и они постепенно заглохли, ждут снова своей очереди))) Цитата
SKAZKA Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Spasibo da ya vot prosmatrivay temi,interesno y vas Цитата
Alex Tradieh Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2010 Ирина, привет!!!! А где именно в Аккаре вы живете? Просто мы тоже из Аккара. Я тоже домохозяйка. Было бы приятно пообщаться, а может и встретиться. )) Цитата
Barsila Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2010 Хмммм....а кто-нибудь с Бурж Хаммуда есть тут? или близко к этому району?? Цитата
Alex Tradieh Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Ирина, привет! Я узнала у мужа, где вы живете, и он сказал, что совсем недалеко. Если хочешь, можешь оставить номер телефона, и я перезвоню. Вот мое мыло: [email protected] Жду ответа Цитата
SKAZKA Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Alex Tradieh napisala nomer v maile. Цитата
Tatiana Pouphael Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Всем привет,меня зовут Таня,очень интересный форум,никак не могу оторваться.Я в декабре вышла замуж за ливанца на Украине,и он уехал подготовить все документы,так что месяца через два буду новобранцем. Очень переживаю,что? где? как? А с вами намного проще стало! Цитата
Darina Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Добро пожаловать в семью Цитата
dariia Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 i ot menya toje dobro pojalovat gde budesh jit? Цитата
Alex Tradieh Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Привет, Таня!!! Очень приятно познакомиться. Цитата
SKAZKA Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Tanya priyatno poznakomitsa jdem vashego ychastiya v foryme Цитата
Luba Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Присоединяюсь ко всем приветствиям. Как хорошо что нас все больше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.