Феникс Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Вот я ела такие ягодки,называются ТУТ.Чёрные,похожие на ежевику.Может это она? Это шелковица Цитата
Феникс Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Вчера ела сушёный инжир.Не так вкусно как свежий.А кто знает когда он в Ливане растёт? Инжир растет, но пока еще нет. Уже на днях должен появится Цитата
nata0607 Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 uze poiavilas v prodaze hurma, ia ee prosto obozau. Цитата
amwael Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 Слушайте, до смеха дошло.Попросили у брата,чтоб привёз нам орехи из Ливана.Значит вспомнили что понду(кажется так )это фундук,снопар это кедровые,а миндаль не можем вспомнить,брат так и не привёз миндаль,теперь сидим и втроём вспоминаем название)))Миндаль? Цитата
мариночка Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 вот так они выглядят и уже в собранном виде их в ящичках продают. Но чистить самой не рекомендую. даже не буду читать ваши сообщения.....я эту гадость-обожаю!!!!!!!!!!!!!!! итак-перчатки....чистим и выбрасываем их..в большом кол-ве воды.. я-в тазике....вру(мужа припахивю)) перчатки-в ведро...а эту гадость кушаем в течении 2-3 дней...портятся быстро.. Цитата
larasoft Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 А в Ливане растет тыква, кабачки, огурцы и помидоры? Где есть плодоовощные рынки в Бейруте? Цитата
larasoft Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 А в Ливане растет тыква, кабачки, огурцы и помидоры? Где есть плодоовощные рынки в Бейруте? Где можно тыкву купить и когда сезон начинается? Цитата
Asfur Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Да в Бейруте развалов овощных полно, и по улицам с тележками ходят. Кабачки, помидоры, огурцы, тыква наисвежайшие. Всё есть, даже чересчур))) Цитата
amwael Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Только кабачки у них маленького размера,принято их фаршировать рисом и мясом и получается куса. Цитата
Asfur Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Яна, я и в России маленькие кабачки всегда покупаю. Молочные, как я их называю))) Большие мне никогда не нравились - только семечки да кожура, есть особо нечего(( Цитата
larasoft Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 А когда сезон овощей? То есть интересуют возможность есть спелые сезонные овощи Цитата
Asfur Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 Лара, почти круглогодично, там ведь климат средиземноморский позволяет. Клубника,например, уже в феврале-марте поспевает. Цитата
amwael Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 Слушайте, до смеха дошло.Попросили у брата,чтоб привёз нам орехи из Ливана.Значит вспомнили что понду(кажется так )это фундук,снопар это кедровые,а миндаль не можем вспомнить,брат так и не привёз миндаль,теперь сидим и втроём вспоминаем название)))Миндаль? Девочки у меня вопросы одни и те же из года в год,аж самой смешно стало.Ровно год назад заказывали орехи из Ливана.Мы опять брату заказали орехи,но подумала,я какие-то ела,но такие только в Ливане и водятся.Кто знает какие орехи растут в Ливане?Я их в пакетиках расфасованных покупаю в ливанских супермаркетах.Банально,про кедры и фисташки я только и знаю.Все остальные орехи у них фустоо и никак иначе))) Цитата
TheBarabaka Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 Слушайте, до смеха дошло.Попросили у брата,чтоб привёз нам орехи из Ливана.Значит вспомнили что понду(кажется так )это фундук,снопар это кедровые,а миндаль не можем вспомнить,брат так и не привёз миндаль,теперь сидим и втроём вспоминаем название)))Миндаль? Яна, миндаль - это лёз или лёуз, смотря кто как говорит. Цитата
Nata D. Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 Яна, миндаль - это лёз или лёуз, смотря кто как говорит. а я знаю что миндаль "лоз" Цитата
TheBarabaka Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 Девочки у меня вопросы одни и те же из года в год,аж самой смешно стало.Ровно год назад заказывали орехи из Ливана.Мы опять брату заказали орехи,но подумала,я какие-то ела,но такие только в Ливане и водятся.Кто знает какие орехи растут в Ливане?Я их в пакетиках расфасованных покупаю в ливанских супермаркетах.Банально,про кедры и фисташки я только и знаю.Все остальные орехи у них фустоо и никак иначе))) грецкий орех - (эль) джоуз (хашаб) миндаль - лёуз кешью - кЭжю арахис - фесту(к) 'абид кедровые орешки - снубар фисташки - фесту(к) халяби Цитата
TheBarabaka Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 а я знаю что миндаль "лоз" все может быть. в Ливане в разных городах отличается произношение. на юге говорят лЁуз (у очень краткая). латиницей обычно записывают как lawz. просто в арабском варианте لوز над "лям" стоит фатха, которая дает дифтонг (aw). Цитата
Asfur Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 Нам арабские каракули ни о чём А так - молодец, ходячий русско-ливанский разговорник Цитата
TheBarabaka Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 Ксюш, так закачай пару учебников по ливанскому диалекту - и ты ходячим разговорником станешь потому что я, честно сказать, сама многое забываю, когда не в Ливане Цитата
Asfur Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 Хехе, не, спасибо, мне английского на работе хватает Арабский я знаю, но только разговорный, учила на слух, через английский, письменный мне не нужен. С кем переписываться? С мужем? А ты молодец, мне симпатичны такие люди, которые сами пытаются выучить новый чуждый язык. Цитата
TheBarabaka Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 А ты молодец, мне симпатичны такие люди, которые сами пытаются выучить новый чуждый язык. да работа у меня такая - я же филолог, вот и "препарирую" иностранные языки. вот пытаюсь с арабским подружиться - хочу не только разговорный знать, но и читать и понимать новости на литературном. правда, пока серьезно не занимаюсь. так, балуюсь... Цитата
amwael Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2012 Спасибо,показала мужу названия орехов,а он мне,точно,точно,забыл...)))Вот ведь какая штука,общаемся на русском и английском,арабский и забыли))) Цитата
TheBarabaka Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2012 Спасибо,показала мужу названия орехов,а он мне,точно,точно,забыл...)))Вот ведь какая штука,общаемся на русском и английском,арабский и забыли))) дожили! яйцо курицу учит Цитата
Milaya Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Добрый вечер!! Девочки подскажите, может не в ту тему пишу... ? Жила в Ливане с экс-любимым и его мамой полтора месяца. Любимого разлюбила, но появилась новая любовь -это ливанский КОФЕ. Вернулась в октябре домой раздала друзьям несколько упаковок, в презент, и что себе оставила уже заканчивается. С ужасом думаю как я буду без него. Я про кофе И где такой теперь купить в Украине?? Мне понравился и обычный молотый с названием " Бейрут" и молотый classik Najjar и с кардамоном classik фирмы Najjar тоже очень понравился. Помогите, пожалуйста, найти такой в Киеве или Донецке?? Цитата
Luba Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Любимое кофе моей мамы. Свекровь всегда ей передает именно его. Да и мы привозим ей. Еще один раз заказывали в интернете. http://halal.com.ua/product_list/group_1779561 Но там только с добавкой. Маме не очень понравилось. Может тебе понравится. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.