Мартира Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 Мне раньше было страшно водить, мы вообще живем в бешеном районе. Но, после того, как у меня один раз занесло машину навстречу грузовику, я, как ни странно, вообще потеряла страх, и потом уже водила в какой-то счастливой эйфории ))) Сейчас опять не вожу, не хочется, у меня как-то периодами. Ой, а насчет мотоциклистов, это вообще хэлл ;( Гоняют без шлемов, еще есть кадры вобще ездят с детьми на руле.. И если он тебе прыгнет под колеса, то посадят тебя.. Или будешь платить - выкручиваться. У моей подруги в Бейруте один раз был случай на Хамре. Она выходила из такси (на тротуар), и тут как ниоткуда на тротуар выскочил мотоциклист. Подруга девушка крепкая, так она, открывая дверцу машины, сшибла мужичка с его мопеда. Ну он свалился, и начал изображать, что смертельно ранен. Тут же подошел полицай и попросил ее задержаться. Орали на нее, короче заставили понервничать. И никуда не отпускали "до выяснения". Пока она звонила мужу, и просила приехать ее выручать, то пронаблюдала интересную вещь - полицейский и тот пострадавший парниша переговаривались между собой так, как будто друг друга знают.. Потом приехал муж, позвонил кому надо )) А скорая потом сказала, что у пострадавшего ничего не сломано, и вобщем ее отпустили. Так что смотрите, девочки, будьте осторожны с ними! Они действительно могут эти ситуации специально подстраивать, а потом массари от морального ущерба поровну делят Цитата
Leto-11 Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 Девочки,кто знает какие упражнения на площадке сдавать? я поняла,что там все намного проще,чем в России-парковка,задний ход..и-что еще? вроде,даже змейки и горки нет.. И -улицу,тоже,не надо сдавать?.. Млиин...в Москве осваиваю механику,только чтобы не заглохла на экзамене:сдать и забыть..водить все равно автомат буду.. Подскажите,если кто знает конкретные требования,пожалуйста! Цитата
Мартира Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 Ну в Ливане обычно сдают на сто тысяч больше, чем надо, и это избавляет от необходимости демонстрировать задний ход и всякие дорожки ) Хотя да, я слышала здесь сдавать легко, нужно только самый минимум, самые основные маневры показать, знаешь - значит сдал. Цитата
Aura Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Девочки а я в Ливане езжу по нашим пластиковым спокойно, мне сказали что мне не надо сдавать и этих достаточно. Да ритм езды там своеобразный, особенно после Москвы. Уних нет понятий сплошная, двойная сплошная но мне кажется там проще водить чем в России)))) Цитата
Taashaa Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Девочки а я в Ливане езжу по нашим пластиковым спокойно, мне сказали что мне не надо сдавать и этих достаточно. Да ритм езды там своеобразный, особенно после Москвы. Уних нет понятий сплошная, двойная сплошная но мне кажется там проще водить чем в России)))) А у тебя обычные права внутренние или международные? Цитата
Asfur Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Наташ, а в России выдают права международного образца. Мой муж спокойно ездит в Европе по нашим, несколько раз проверяли, ни разу никаких претензий не было. В Ливане у него есть ливанские, ездит по ним, но, думаю, если бы и по российским ездил, ничего бы страшного не произошло, т.к. в правах 2 языка-русский и английский. Цитата
Asfur Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Девочки а я в Ливане езжу по нашим пластиковым спокойно, мне сказали что мне не надо сдавать и этих достаточно. Да ритм езды там своеобразный, особенно после Москвы. Уних нет понятий сплошная, двойная сплошная но мне кажется там проще водить чем в России)))) Аура, у них вообще нет никаких понятий, не то что сплошная. Поворотники не включают и ездят кто во что горазд. У меня постоянно такой стресс от безбашенного ливанского движения, что слов нет. Особенно умиляют узкие горные серпантины, где кто наглее, тот и правила передвижения диктует. Цитата
Taashaa Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Наташ, а в России выдают права международного образца. Мой муж спокойно ездит в Европе по нашим, несколько раз проверяли, ни разу никаких претензий не было. В Ливане у него есть ливанские, ездит по ним, но, думаю, если бы и по российским ездил, ничего бы страшного не произошло, т.к. в правах 2 языка-русский и английский. пасибки, Ксюш. у нас есть старенькие ламинированные (там тоже по-английски написано) но не везде по ним ездить мона. На Крите я например ездила по ним. Но говорят, что могут быть и вопросы. А есть пластиковые с теми вообще не должно быть проблем в Ливане. Но муж говорит, что могут быть вопросы. Боиться наверное, что я отберу, как обещала его машину а его в багажник за то что трехдверную тарабайку купил вместо нормального автомобиля Цитата
Asfur Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Хехе, от нас требуют,а посмотрели бы на себя сначала. Какой там процент вообще безправных граждан, а в особенности гражданок? Цитата
Aura Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 А у тебя обычные права внутренние или международные? Внутренние пластиковые нового образца, правда они полностью дублируются на английском! Цитата
Aura Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Аура, у них вообще нет никаких понятий, не то что сплошная. Поворотники не включают и ездят кто во что горазд. У меня постоянно такой стресс от безбашенного ливанского движения, что слов нет. Особенно умиляют узкие горные серпантины, где кто наглее, тот и правила передвижения диктует. Согласна, но там проще водить чем в Москве. Для меня по крайне мере, я там быстро за рулем адаптировалась. Думаю ты меня поймешь какие олени тут за рулем ездят Цитата
Aura Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 пасибки, Ксюш. у нас есть старенькие ламинированные (там тоже по-английски написано) но не везде по ним ездить мона. На Крите я например ездила по ним. Но говорят, что могут быть и вопросы. А есть пластиковые с теми вообще не должно быть проблем в Ливане. Но муж говорит, что могут быть вопросы. Боиться наверное, что я отберу, как обещала его машину а его в багажник за то что трехдверную тарабайку купил вместо нормального автомобиля Да как я заметила они вообще там доки не проверяют ездий на здоровье Цитата
Natik Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Хехе, от нас требуют,а посмотрели бы на себя сначала. Какой там процент вообще безправных граждан, а в особенности гражданок? Ksyush,ya ni razu ne videla,ztobyi v Livane prava proveryali Ya i sama kogda priletayu,ne vsegda ih s soboi beru Tyi zamechala navernoe v Livane,osobenno na oghivlennyih ulizah-probka stashnaya,vse signalyat,razyehatsya ne mogut, -a polizeiskii stoit-sigaretku pokurivaet ili treshit po telefonu ,emu daghe ne do dvigheniya na perekrestke,kakie tam prava proveryat Цитата
Nelly1 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Мало того, переходила как-то через узкую дорогу, на противоположной стороне стоял полицейский. Я дождалась красного, машины не перестали ехать, и я начала между ними переходить, параллельно обращая внимание знаками полицейского на это безобразие. Он развеселился и сообщил мне, что "Это Либанон" Цитата
Natik Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Aga Nelly tak i est Sama videla takoe ne raz Цитата
Taashaa Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Пешеходам в Ливане вообще тяжкок сожалению. Разве, что в отдельных местах исключения. С правами поняла : таки муж боится багажника Цитата
Asfur Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 С правами поняла : таки муж боится багажника Цитата
Asfur Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Быть в Ливане пешеходом хуже, чем водителем. Цитата
Taashaa Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Быть в Ливане пешеходом хуже, чем водителем. Это я уже поняла, но я так люблю пешие прогулки. Цитата
Asfur Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Наташ, про пешие прогулки благополучно можно забыть, т.к. в Ливане даже расстояние в 10 минут пешком харам идти, лучше завести своего железного коня и проехать на нем 2 минуты Зато крутой и за рулем, а не как лох последний набойки сбиваешь Цитата
Taashaa Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Наташ, про пешие прогулки благополучно можно забыть, т.к. в Ливане даже расстояние в 10 минут пешком харам идти, лучше завести своего железного коня и проехать на нем 2 минуты Зато крутой и за рулем, а не как лох последний набойки сбиваешь Это я тоже уже поняла, ну буду тогда ЛОХОМ. У меня это неискоренимо. Я о прогулках. Цитата
Natik Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Natus,myi vse takie v Livane poluchaemsya,kto progulivatsya lyubit Цитата
Asfur Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Так и я такая же, хлебом не корми-дай походить Цитата
Taashaa Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 В общем дружная компания у нас подобралась. Ходаков или Ходакиц Цитата
Nelly1 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Я думала, я одна такая))) 30-40 минут - не расстояние, пешком хожу. Местные знакомые только пальцем у виска крутят Ленивцы. А еще у них до кучи таксисты охренели. За две тыщи я уж не помню, когда возили. Или четыре, или вообще шесть. Зато когда идешь, едут пачками и не стесняются даже в сторону пятой точки сигналить. Ну их в пень. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.