noure Posted October 28, 2014 Report Posted October 28, 2014 Я не в Москве живу. У нас все по другому. Quote
Ольга Гарина Posted October 28, 2014 Report Posted October 28, 2014 Я тоже не в Москве жила, а мои бабушка с дедушкой в среднем поволжье и там тоже не сахар. Все же у нас школы как повезет, но это мое мнение, я его не навязываю, просто у нас учителя не хотят видеть многих проблем, то же курение, алкоголь, ранняя половая жизнь у детей, отношения сверстников и прочее, тут более тщательный подход к детям все же. К тому же мои дети ходят в школу с огромным удовольствием, что в наших школах редкость. А уж как я и многие у нас экзамены школьные сдавали, особенно девятые классы, не поверишь ))) Тут такая халява невозможна ))) Quote
Leto-11 Posted October 28, 2014 Report Posted October 28, 2014 Вот интересно, что Алена скажет. У неё дочка и в Москве училась и в Ливане. Алена! Поделись впечатлениями от образования в Ливане. У нас была неплохая школа в Москве и с классом повезло- дружный и не травили никого. Здесь школой довольны, но моя дочка в английской школе. Зубрежки по 5-6 листов, как во французских, нет. Недостаточно глубоко, на мой взгляд, преподаются гуманитарные предметы - история, литературы, как таковой, нет вообще - не читают художественной литературы практически. Но я эту проблему решила: три года параллельно учим дистанционно по российской системе "русский язык", "всеобщую историю", "историю России" и "литературу". Все остальные предметы в Ливане на уровне. Про языки даже говорить нечего. Так как мы в Москве каждый год до середины октября, дочка моя навещает свою старую школу. так вот, она каждый год помогала ребятам на уроках, так как в Ливане эти темы уже проходили и по математике и по химии. Я и успокоилась на эту тему. Насчет безопасности подростков - я согласна с девочками- я оочень рада, что в переходном возрасте моя дочь живет здесь, а не в России, хотя бОльшей патриотки России чем я, найти нелегко. Минусы стараюсь компенсировать, как могу. Когда приезжаем в Россию, обязательно ездим куда-нибудь в походы или в маленькие путешествия по стране, чтобы насладиться родной природой и узнать историю Родины. Школы очень дорогие здесь. Но когда я посмотрела цены на частое образование в России (неизвестного качества) - - и эта тема отпала. Везде есть плюсы и минусы. Я стараюсь найти положительное и, по - возможности, компенсировать отрицательные моменты жизни здесь. Через год стало неплохо получаться. Чего и всем желаю. Quote
Leto-11 Posted October 28, 2014 Report Posted October 28, 2014 "До середины сентября" имела ввиду Quote
kikano Posted October 30, 2014 Report Posted October 30, 2014 Вот девочки, мы уже переехали и муж выбора не оставил. Что меня ставило в ступор, это как тут любят мусорить. Везде вдоль дороги мусор, грязь. Однажды ехала на машине и видела, водитель соседней машины выбросил из окна стаканчик. Допил и в окошко. Блин, в Питере сигарету не все выбрасывают из окна авто. Еще тут школа платная.Но у меня дети учились в французской школе в Питере. Согласна с Ольгой на все 100%.Здесь детям некогда, они учаться. И не могут расслабиться, все вокруг хвастаются успехами своих детей.И учителей уважают. А в России все родители работают, приходят поздно, если есть бабушка или дедушка, кто может водить на кружки и в бассейн. Или мама может позволить себе не работать, чтобы полностью контролировать каждое движение. Детям в ливане лучше, я считаю. Вера, а ты раньше жила в Ливане? Можно поинтересоваться, почему вы решили кардинально поменять свою жизнь? С тремя детками, мне кажется, это очень непросто. Quote
noure Posted October 30, 2014 Report Posted October 30, 2014 Вера, а ты раньше жила в Ливане? Можно поинтересоваться, почему вы решили кардинально поменять свою жизнь? С тремя детками, мне кажется, это очень непросто. Ключевой момент - мамы не работают и могут следить за детьми! У меня детям тоже было некогда. Они даже телевизор не смотрели. Хотя я и работала, но они сами как то. У среднего в 11 классе иногда уроки шли до 4 часов. Конечно большой плюс, что в Ливане детей в автобус грузят и до дома довозят. Дополнительный стимул в Ливане - школы платные, которые котируются. Всегда можно сказать ребенку - не будешь учиться, отдам в муниципальную! А у нас дети прекрасно знают, что их никуда не выгонят! Да и на счет кружков и секций я считаю у нас выбор по лучше будет. Можно выбрать как платные, так и бесплатные. Хорошо в Бейруте или в Триполли, а у нас вот ничего раньше не было, как сейчас - не знаю. Quote
verakaram Posted October 31, 2014 Report Posted October 31, 2014 Послушайте, no ure, ключевой момент не лично для меня. Просто я высказывала свое личное мнение. У многих неработающих мам дети отстают и в школе и связываются с дурной компанией. А то что дети у вас правильные и и целеустремленные, так это ваша заслуга и школы. И вообще, вопрос задали мне, а вы отвечаете. Quote
Leto-11 Posted October 31, 2014 Report Posted October 31, 2014 Послушайте, no ure, ключевой момент не лично для меня. Просто я высказывала свое личное мнение. У многих неработающих мам дети отстают и в школе и связываются с дурной компанией. А то что дети у вас правильные и и целеустремленные, так это ваша заслуга и школы. И вообще, вопрос задали мне, а вы отвечаете. Вера, в сообщениях Светланы нет ничего против ВАС лично. Она, также, высказывает свое мнение, как и Вы. По правилам форума, любая тема, написанная в открытый форум доступна для свободного обсуждения ВСЕМИ участниками форума. Для личной переписки существуют "личные сообщения". Я, тоже, отвечаю.. и другие, заметьте! Вы же не будете нас всех ругать за это? Мнения и опыт у всех разный, поэтому мы и делимся ими. Давайте не будем ссориться и агрессировать друг на друга, - других проблем у нас всех предостаточно, а здесь мы пытаемся оказать поддержку друг другу и помочь, если возможно. Quote
verakaram Posted October 31, 2014 Report Posted October 31, 2014 Лето, прочитайте пожалуйста еще раз комментарий. Первое предложение noure написано с ! . Quote
Asfur Posted October 31, 2014 Report Posted October 31, 2014 Вера, я считаю, что подача материала немного неправильная. Мы с мужем и детьми живем в России, старший у меня поступил в универ в этом году. Классы у обоих хорошие, не было проблемных детей. А то, если судить по вашим высказываниям, все сплошь и рядом курят, пьют, наркоманят и ведут распутный образ жизни. Все зависит от воспитания, а муж у меня в этом деле очень строгий папа, попробуй опоздать на 5 минут с гулянки. Поэтому у нас все, слава Богу, хорошо в этом отношении. Ни дурных компаний, ни провоцирования на что-нибудь нехорошее. Друзей своих сыновей я знаю, как и их родителей, поэтому ни тени сомнения в ближайшем окружении. Quote
verakaram Posted October 31, 2014 Report Posted October 31, 2014 Ксения, мои дети тоже не наркоманы)))).Мы обсуждали общую ситуацию в стране. Твоя жизнь и дети тут не при чем . Также как и Светланы. Quote
verakaram Posted October 31, 2014 Report Posted October 31, 2014 И вообще по поводу приоритетов страны проживания именно в Ливане. Я думаю, что самым главным является то, чтобы твоя семья, дорогие люди были рядом. Я думаю что для большинства жен это и есть самая главная причина переезда. Я патриот и у нас все сложилось и в жизни и в карьере именно на Родине. Но есть обстоятельства. И я как жена декабриста поехала с ним. Хотя могла настоять и оставить ВСЕХ . В любом случае у нас есть возможность вернуться на тот же уровень качества жизни. Надеюсь, всем, кто смог себя реализовать в Ливане, нравится здесь. А вообще есть такая поговорка про свое болото)))) Quote
Ольга Гарина Posted October 31, 2014 Report Posted October 31, 2014 И вообще по поводу приоритетов страны проживания именно в Ливане. Я думаю, что самым главным является то, чтобы твоя семья, дорогие люди были рядом. Я думаю что для большинства жен это и есть самая главная причина переезда. Я патриот и у нас все сложилось и в жизни и в карьере именно на Родине. Но есть обстоятельства. И я как жена декабриста поехала с ним. Хотя могла настоять и оставить ВСЕХ . В любом случае у нас есть возможность вернуться на тот же уровень качества жизни. Надеюсь, всем, кто смог себя реализовать в Ливане, нравится здесь. А вообще есть такая поговорка про свое болото)))) Абсолютно согласна с этим мнением Вера ) Главное семья, как и для любой на этом форуме, да и не только на этом форуме, для всех тех кто живет в этой стране не смотря на многое то, что ему тут жутко не нравится ) В целом ведь действительно речь шла об общей обстановке, и я к примеру считаю что тут она для детей, особенно в подростковом возрасте наиболее безопасна по многим причинам ) Но да Бог с ними с причинами, главное все перестали ругаться и поняли наконец друг друга Quote
Ольга Гарина Posted October 31, 2014 Report Posted October 31, 2014 жутко не нравится имела в виду что-либо, а не все абсолютно ))) Quote
Leto-11 Posted October 31, 2014 Report Posted October 31, 2014 Даже "ключевой момент" с восклицательным знаком - ключевой для Светланы, а не против Вас! У нас тут маловато смайликов для выражения бурлящих эмоций в наших темпераментных сердцах, вот и подкрепляем, чем можем! тут народ мирный, в своем большинстве, друг на друга не бросается и не ругается, но иногда темпераментно самовыражается! А если о теме : Море и солнышко 310 дней в году - для меня оочень приоритетны после круглосуточной темноты в Москве 8 месяцев в году. Для меня это несомненный "плюс", который компенсирует многие минусы. Quote
kikano Posted October 31, 2014 Report Posted October 31, 2014 Спасибо, Вера, за ответ... и всем, кто высказал своё мнение, тоже Quote
noure Posted October 31, 2014 Report Posted October 31, 2014 Пока комп был занят, я так много всего пропустила! Если кого обидела - простите. Но когда то лет 15 назад передо мной стоял этот вопрос - где жить! Я могла остаться в Ливане даже без мужа и жить со свекром и свекровью, полностью возложив все проблемы на них. Но меня остановила именно проблема образования. В Бейруте вероятно больше выбор у нас только французская школа при монастыре или государственная. Quote
Ольга Гарина Posted October 31, 2014 Report Posted October 31, 2014 Даже "ключевой момент" с восклицательным знаком - ключевой для Светланы, а не против Вас! У нас тут маловато смайликов для выражения бурлящих эмоций в наших темпераментных сердцах, вот и подкрепляем, чем можем! тут народ мирный, в своем большинстве, друг на друга не бросается и не ругается, но иногда темпераментно самовыражается! А если о теме : Море и солнышко 310 дней в году - для меня оочень приоритетны после круглосуточной темноты в Москве 8 месяцев в году. Для меня это несомненный "плюс", который компенсирует многие минусы. Ой лето, а мне наоборот всегда кажется что тут очень темно, ну совсем прям уж ))) Темнеет рано, да еще и когда потемнеет прям совсем темно летом, а у нас какие-то светлые ночи там, и в 11 вечера у нас тоже еще светло, а тут к восьми, даже раньше уже темно летом совсем А уж когда свет выключат так вобще Quote
noure Posted October 31, 2014 Report Posted October 31, 2014 Так ведь потом там звезды загораются! И луна! Я В Ливане все время ходила голову задрав, а в машине так люк открывали и я в него смотрела. У мужа все друзья и знакомые спрашивали, что это со мной или в России звезд нет? Quote
Ольга Гарина Posted October 31, 2014 Report Posted October 31, 2014 У нас в Беларуси звезд хватает )) а еще летом и светает очень рано, не только темнеет Quote
Asfur Posted October 31, 2014 Report Posted October 31, 2014 А у нас вообще белые ночи с мая по август В Ливане да, темнеет очень рано, даже летом, только солнце скроется за горизонтом и сразу выколи глаз, ничегошеньки не видно Quote
Ольга Гарина Posted October 31, 2014 Report Posted October 31, 2014 Ксения, мы от вас не очень далеко, я бы сказала что очень близко, поэтому когда у вас белые ночи, у нас тоже совсем короткий ночной промежуток и очень светлаые ночи тоже ) Моя область граничит с Россией на Двине стоим ) Quote
Asfur Posted October 31, 2014 Report Posted October 31, 2014 Ксения, мы от вас не очень далеко, я бы сказала что очень близко, поэтому когда у вас белые ночи, у нас тоже совсем короткий ночной промежуток и очень светлаые ночи тоже ) Моя область граничит с Россией на Двине стоим ) У меня много родни в Беларуси, так что были-с, знаем-с Quote
noure Posted October 31, 2014 Report Posted October 31, 2014 Ну а нас на Вятке летом тоже светленько! Quote
amwael Posted November 1, 2014 Report Posted November 1, 2014 А у меня выбор страны меняется в связи с возрастом детей,сейчас думаем куда старшего,точно не в Нигерии,ну и не в Ливане тоже,Россию не рассматриваем,ему русский придется учить как иностранцу.Он хочет в Японию,но это скорее мечта,трудности он не оценивает,мы выбираем Канаду.Осталось два года. Quote
Recommended Posts