Darina Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 Для этого после рождения ребенка иди в украинское консульство со своими документами и справкой из больницы о рождении ребенка. В консульстве тебе оформят украинское свидетельство о рождении (следовательно у него будет украинское подданство) и уже потом при совершеннолетии ребенку можно будет сделать украинский паспорт там же в консульстве, либо уже на Украине. Только старайся сделать так, чтобы украинский паспорт был сделан раньше ливанского на всякий случай)) Тут немного дополню и поправлю. Дело в том,что в консульстве Украины не принимают справок о рождении ребенка из ливанских госпиталей. Необходимо предоставлять ливанское свидетельство о рождениии, оформленное в ливанском муниципалитете (РАГС, ЗАГС, короче поняли все я думаю ). Поэтому после рождения малыша нужно обязательно оформить ему Свидетельство о Рождении (сперва Ливанское). Для того,чтобы это свидетельство было действующим на территории Украины (и в консульстве), его необходимо перевести на украинский язык у присяжных переводчиков, акредитованных при консульстве Украины и заверить у нотариуса перевод,и легализировать в консульстве Украины. Только после этого всего малыша впишут в паспорт мамы. И еще, если не сделать всего вышеперечисленного, то на Украине ты не сможешь оформить в ЗАГСе Свидетельство о Рождении малыша вместо Ливанского Свидетельства(они не имеют на это полномочий, т.к. малыш не родился на территории Украины) Цитата
Allexana Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 Для получения постоянного вида на жительство необходимо предоставить следующие документы: 1)зарегистрированное в Ливане свидетельство о браке (для тех, кто регистрировал брак на территории другой страны, необходимо легализировать и зарегистрировать брак в ливанском консульстве). 2)письменное обязательство от вас,что вы не будете работать на территории Ливана и письменное обязательство от мужа, что он будет вас содержать (эти обязательства оформляются у нотариуса). 3)документы подтверждающие доход вашего мужа (или его счет в банке). 4) ваш паспорт со сроком действия не менее трех лет после оформления вида на жительство. 5)два цветных фото размером 4*4 см 6) заявление, заполненное вами лично в присутствии представителя General Security. Вид на жительство не дает права работать на территории страны. Оформить бесплатный вид на жительство вы имеете право только после заключения брака в Ливане (или его признания в консульстве Ливана,т.е. легализации). как видишь из списка документов, тебе все равно необходимо оформить брак. Т.к. в Ливане, даже будучи матерью ребенка, ты никто без мужа. В случае какого-нибудь конфликта тебя просто могут депортировать из страны родственники мужа и забрать твоего ребенка. Дарина, спасибо огромное за такой полный ответ!!! Получается, не являясь законной женой притендовать на иками я не могу!!!?? Очень печально. Так не хочется замуж!!! Цитата
Allexana Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 Еще такой вопрос. Если я буду рожать в Ливане, то возможно ли ребенку дать украинское гражданство? С паспортом украинским? Если да, то каким образом? Ведь дети, родившиеся в Ливане принадлежат этой стране. А хотелось бы конечно иметь 2 паспорта. Млиииииин, ну че такие законы у нас? Dashutina, а почему вы не рассматриваете вариант рождения ребенка на територии Украины. Это решает кучу вопросо и головной боли для вас. Ребенок автоматом получает гражданство Украины. Оформляете свидетельство о рождении по месту прописки, быстренько вписываете ребенка в загранпаспорт и летите себе со спокойной душой в Ливан. Там оформляете ребенку ливанский документ и ребенок будет иметь двойное гражданство. Дак и вы будете спокойны, не нужно задавать мужу кучу вопросов и ждать его одобрения. + гражданство Украины на сегодняшний день для ребенка намного лучше гражданства Ливана. Больше безвизовых стран, на всякий пожарный, до сих пор бесплатная медицина (я, конечно понимаю, что не самого лучшего качества, но, слава Богу, еще не попадала к плохим специалистам), возможность получить высшее образование (все-таки у нас пока дешевле, а качество, как я считаю, лучше) и т.д. Я думаю, если вы мужу красиво это приподнесете, то он не будет против! Цитата
amwael Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 Так снова перечитала эту тему,ох,не любитель я документов...Так кажется пришла пора.Поправьте,если что не так...Так,чтобы получить иками,мне нужно: 1)паспорт РФ(с переводом) 2)паспорт мужа(какой?ливанский или русский?) 3)свидетельство о браке(с переводом и легализацией,но брак оформлялся в России,это ничего?достаточно нотариально заверить,так?) 4)свидетельство о рождении детей(с переводом) 5)В кабаре я не работала,да и никогда в Ливане не работала это плюс!!!Иками дадут не на год,а на три. 6)Если скажу что не собираюсь работать в Ливане,то дадут иками бесплатно.Или платно?Оформить бумагу,что я обязуюсь не нарушать закон и тд. 7)После подачи документов обязательно ждать дядечку с проверкой. 8)Надо указать причину для получения иками.Какую? 9)Минус-если буду иметь иками,то за визу придётся платить в аэропорту. 10)Время оформления у всех по-разному.Всё-таки бюрократы!!! 11)Доход мужа,писала Дарина,надо предоставить.То есть сумму в банке. 12)Два фото размером 4*4 13)Что за заявление оформленное лично в присутствии General Security??? Цитата
Darina Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 Если вдруг где-то будет ошибка,девочки поправьте)) 1.паспорт с переводом (ДА) 2.паспорт мужа (конечно же ливанский - в Ливане же иками оформляете) 3.свидетельство о браке с обязательной легализацией (т.е. тебе надо будет легализировать нотариально заверенный перевод) 4. свидетельство рождения детей (перевод и легализация) 5. не работала, вообще прелестно. 6.сказать на словах не получится -- надо идти к нотариусу и писать это заявление, что работать не будешь. Иками делается бесплатно. 7.Дядечку жди, он еще и к соседям наведается о тебе и муже будет спрашивать. 8.Зачем причину указывать? ты же жена) (о таком не слышала, не знаю) 9.да 10.нда --бюрократия везде бюрократия 11.Муж должен у нотариуса тоже написать заявление о том,что в состоянии тебя обеспечить и будет обеспечивать (т.е. чтобы не сложилась ситуация, когда тебе надо нарушить закон и идти на работу устраиваться).А в доказетельство могут от него потребовать справку о доходе или выписку из банка о состоянии счета. 12. да, фото лучше заранее сделать и по-больше (больше 2 штучек) 13. Заявление в Дженерал Секьюрити по мету вашей с мужем регистрации (ну где оформляют все эти иками и ВНЖ) о том,что просишь предоставить тебе ВНЖ т.к. являешься законной женой ливанца и имеешь от него детей, а муж пишет, что согласен (что-то в таком роде).Бланки и образцы там дадут. Вроде бы все так. Если где не так, то извините. Пишу,что знаю. Хотя вот мне иногда кажеться,что мы иногда гораздо больше всего знаем,чем наши ливанцы (или они притворяются ). Цитата
amwael Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 Вот спасибо. Муж вчера от меня отмахнулся,сказал "Букра" Ну а мне этого мало,хочу всё сама знать заранее!!! Цитата
dariia Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 я летела с иками и за визу не платила Цитата
Milagros Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 я летела с иками и за визу не платила естественно не надо платить.Ты же не туристка. Цитата
dariia Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 ну,так тут же написали,что надо! Цитата
Донна Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 естественно не надо платить.Ты же не туристка. а што туристы уже платят? Цитата
Milagros Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2011 Не платят Это я не так написала. Цитата
vredina_708 Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 почитав тему я так понимаю что имея вид на жительство работать нельзя?? если я буду работать то только не официально(((( или я нарушу закон... и потом соответсвенно я имею проблеммы с получением гражданства? а если получить гражданство тогда работать можно? или там тоже ограничений куча?? Цитата
Darina Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 Получив гражданство работать можно! а вот по иками нельзя, ты же у нотариуса пишешь,что не будешь работать. Конечно ты нарушишь тогда закон. Цитата
Milagros Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 Я все еще без ИКАМИ девочки....продлеваем визу все..сколько это будет длится одному Богу известно Цитата
таня Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 Женя,почему без икаим? Я 13 сентября прилетела и уже получила Цитата
mea Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 Тут немного дополню и поправлю. Дело в том,что в консульстве Украины не принимают справок о рождении ребенка из ливанских госпиталей. Необходимо предоставлять ливанское свидетельство о рождениии, оформленное в ливанском муниципалитете принимают справку из госпиталя нужно перевести на укр язык и легализовать в мин здравоохранения ливана. на основании этой справки, вашего заявления консул зарегистрирует ребенка, и выдаст справки о регистрации ребенка, справку о гражданстве, украинское св-во о рождении , а также впишет его в мамин паспорт. Цитата
Milagros Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 Женя,почему без икаим? Я 13 сентября прилетела и уже получила потому что муж военный ,там по особому все.... 3 месяца доки непонятно где лежат, прям плакать охота, мы ниче сделать НЕ МОЖЕМ, ни брак легализовать в рф ни приглашение в россию сделать,ничего просто...и никто не знает когда эти чертовые доки придут может через год....ненавижу Ливан Цитата
таня Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 мда..,непозавидуешь тут,я надеюсь у вас все получиться как можно быстрее Цитата
Natalia21 Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 потому что муж военный ,там по особому все.... 3 месяца доки непонятно где лежат, прям плакать охота, мы ниче сделать НЕ МОЖЕМ, ни брак легализовать в рф ни приглашение в россию сделать,ничего просто...и никто не знает когда эти чертовые доки придут может через год....ненавижу Ливан Takaya strannaya sityasiya,vpervie slishy.Ya tak ponala hto ti i pasport svoy na rykax ne imeesh da? Цитата
ter_ira Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 привет есть вопрос в какой периуд времени надо подать документы на оформление с совремини регистрации брака и есть ли ограничение вовремени Цитата
ter_ira Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 Женя,почему без икаим? Я 13 сентября прилетела и уже получила да в Левани всё "туго" решаеца Цитата
Natik Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Dokumentyi na oformlenie chego? Цитата
Natik Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Dokumentyi na oformlenie chego? Цитата
ter_ira Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 все которые в посольстве запросили (кроме симейного паспорта (ждём)) готовы дали заявление в посолство ЖДЁМ Но мне и мужу интересно чего и как ожидать( мы в таких вопросах НЕОЧЕНЬ) нехочеца обмана Цитата
Dashutina Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Женя, мне мой сказал, что если военный, то им ОЧЕНЬ трудно выехать из страны. Понадобяться несколько месяцев. Может у него какие-то связи есть, которые можно использовать? Поверь, без этого будут тормозить. Знаю не по наслышке Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.