Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Опыта нет совсем. Но есть вопросы. Очень мне нравятся такие котлетки или пирожки, ну как называются не знаю. Короче и сверху мясо, продолговатой формы, не большие. И внутри мясо только как то по другому и с орешками кедровыми. Понимаю что блюдо очень сложное. Но я просто эти котлетки обожаю. Могу их тонну проглотить.

Опубликовано
Опыта нет совсем. Но есть вопросы. Очень мне нравятся такие котлетки или пирожки, ну как называются не знаю. Короче и сверху мясо, продолговатой формы, не большие. И внутри мясо только как то по другому и с орешками кедровыми. Понимаю что блюдо очень сложное. Но я просто эти котлетки обожаю. Могу их тонну проглотить.

Для рецепта Вам потребуются:

- мясо постное (фарш) – 0.5 кг

- булгур – 2.5 стакана

- перец душистый молотый – 1/2 ч.л.

- корица – 1/2 ч.л.

- соль – 1 ч.л.

- лук репчатый – 1 шт.

- масло растительное и сливочное в смеси – 1/2 стакана

- жир или сливочное масло (для смазывания противня) – 1/4 стакана

для начинки:

- лук репчатый – 2 шт.

- мясной фарш – 0.5кг

- жир или сливочное масло – 1 стакан

- соль – 1 ч.л.

- щепотка черного перца

- орешки кедровые жареные – 1 стакан.

Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh)

Для начинки: лук тушить на медленном огне с добавлением жира. Потом добавить к луку фарш, посолить и приправить, обжаривать еще 15 минут. Смешать фарш с орешками.

Булгур замочить, а потом откинуть на сито. Смешать сырое мясо с измельченным луком при помощи миксера, добавить булгур, вымесить руками, потом снова перемешать при помощи миксера. Добавить соль и специи. Снова вымесить мокрыми руками, и смачивая постоянно руки готовить. Скатываешь шарик величиной с теннисный, потом пальчиком делать отверстие постоянно крутя шарик таким образом, чтоб стенки были как можно тоньше а в серединке образовалось пространство. Туда начинку. Опять смачивая руки закрываешь отверстиче, очень тчательно. Когда все готово обжаривать в масле как пирожки. Тут главное просчитать на каком огне жарить чтоб и не пересушить и начинка была готова. Парочку испортишь, потом все нормально будет.

Это мое любимое блюдо. Сядем со свекровью и огромный поднос на всю семью приготовим. :lol:

post-61-14414697664501_thumb.jpg

Опубликовано

Ой, описалась. Бургуль. Это вообще пшенная сечка, еще у нас называется "артек". И чем мельче она будет тем легче тебе будет делать. И еще секретик. Тут эту сечку просто промывают и готовят. Но у нас почему то так не получается. Очень жестко и потом неприятно хрустит. А я просто заливала кипятком после того как промыла. А можно и 2 раза, до остывания. Получается все отменно. Как у МАмы ( так мой муж говорит) :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Опубликовано

Слепила :roll: Если это так можно сказать. Не все конечно идеально, но почти похоже. Жестковаты, но думаю научусь. Может нужно в тесто яичко, чтоб не разваливались так сильно. И жарить вообще во фритюре, а то пока одна поджарится сторона вторая лопается. Но в целом очень вкусно. А еще вопрос. К курочку в Ливане везде подают такой белый соус ТУМ называется. Чесноком очень отдает. Но курицу без этого есть теперь не могу. Его реально в домашних условиях сделать? Ну и конечно кинь рецептик. и еще чего нибудь вкусненького. Например салатика зеленого такого, Табули он называется. Буду ждать. Прямо почти уже полюбила готовить :P

Опубликовано

Без соуса тум многое есть невозможно если его попробовал :lol: ТУМ значит чеснок на арабском. Делается как майонез домашний только выдавливается туда несколько зубочков чеснока. Долго соус не стоит, и желательно в холодильнике.

А Салат Табули один из самых любимых всеми ливанцами. Делать не трудно но долго. Несколько пучков петрушки перебираешь ( и это самое долгое ) чтоб можно было порезать только листья, ну и веточки совсем рядом. Резать мелко, мелко, можно и на машинке, но вкус почему то меняется. Потом мелко помидоры ( для этого лучше брать слегка зеленоватые, твердые и резать ножом с зубчиками. Немного заранее промытого и замоченного бургуля. Соль, перец, лук репчатый меленько. Лимонный сок ( побольше ) и оливковое масто. Вот и весь рецепт. ;)

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Люблю Айран.Что проще приготовить?:)

айран рецепт

Айран — прекрасный молочный напиток, весьма популярный в Азербайджане и в других областях Кавказского региона. Он пьется холодным, подсоленным и в жаркую погоду, прекрасно утоляет жажду.

Айран вырабатывают из коровьего и овечьего молока. В охлажденное до 30—40° C кипяченое молоко вносят 5% закваски, состоящей из культур молочнокислого стрептококка, болгарской палочки и дрожжей (или добавляют кислое молоко), затем взбивают и оставляют при комнатной температуре для сквашивания, затем на сутки ставят в холодное место. Сквашивание ведут при 30—35° C.

После образования сгустка продукт выдерживают для созревания в течение 10—12 часов при температуре 14—16° C.

Подают холодным.

молоко цельное1 л

молоко кислое 20 мл

Опубликовано

У нас в крыму тоже стали делать Айран, я его и в Ливане не очень, но мой попробовал и сразу все вылил в раковину. сказал что хуже он ни чего не пробовал. Так что боюсь даже сама что то выдумывать,.

А вот наше самое простое и любимое блюдо, это мануши затер экстра. С самого утра раскатываю тесто на сковородку, еще на горячее затер и оливки с помидорами. Конечно дольше чем просто бутерброды с чаем или каша. Но всем нравится.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Я делала как майонез. Только с дабавлением чеснока до масла. А масло нужно вливать тонкой струйкой. Получалось пышное, вкусное. Но стоит даже в холодильнике не много. Может дней 5. Давно делала, какой порядок не помню, но если нужно уточню.

Опубликовано

Я уже написала рецепт чесночного соуса в другом топике livankoxniya-f4/topic40-70.html (единственное, я пропорции соли написала на инглише, "пардон")

Мне рассказывали,что в блендер чеснок и воду и муку.
А кто тебе такое рассказывал?
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

- булгур – 2.5 стакана

- корица – 1/2 ч.л.

- соль – 1 ч.л.

- лук репчатый – 1 шт.

для начинки:

- лук репчатый – 2 шт.

светлана....если б вы не сказали,что это кебби....я бы не заснула.....яка ж вы умна,чёрт побьери!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- мясной фарш – 0.5кг

- соль – 1 ч.л.

- щепотка черного перца

Для начинки: лук тушить на медленном огне с добавлением жира. Потом добавить к луку фарш, посолить и приправить, обжаривать еще 15 минут. Смешать фарш с орешками.

Булгур замочить, а потом откинуть на сито. Смешать сырое мясо с измельченным луком при помощи миксера, добавить булгур, вымесить руками, потом снова перемешать при помощи миксера. Добавить соль и специи. Снова вымесить мокрыми руками, и смачивая постоянно руки готовить. Скатываешь шарик величиной с теннисный, потом пальчиком делать отверстие постоянно крутя шарик таким образом, чтоб стенки были как можно тоньше а в серединке образовалось пространство. Туда начинку. Опять смачивая руки закрываешь отверстиче, очень тчательно. Когда все готово обжаривать в масле как пирожки. Тут главное просчитать на каком огне жарить чтоб и не пересушить и начинка была готова. Парочку испортишь, потом все нормально будет.

Это мое любимое блюдо. Сядем со свекровью и огромный поднос на всю семью приготовим. :lol:

Опубликовано

- булгур – 2.5 стакана

- корица – 1/2 ч.л.

- соль – 1 ч.л.

- лук репчатый – 1 шт.

для начинки:

- лук репчатый – 2 шт.

светлана....если б вы не сказали,что это кебби....я бы не заснула.....яка ж вы умна,чёрт побьери!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- мясной фарш – 0.5кг

- соль – 1 ч.л.

- щепотка черного перца

Опубликовано

итак...фото нет,за что заранее извиняюсь..

это блюдо я готовлю на праздник(возни много)

-банка кукурузы

-банка шампиньонов

-банка зел. горошка

в блэндэре или что у вас есть смешиваем-головку чеснока,лука,грамм 700 фарша+специи+соль,пучок петрушки)потом формируем рулеты(большие котлеты....)

у меня обычно 3 штуки получается..

обжариваем их и тушим с соусом-лук-обжаренный полукольцами+чеснок дольками(2 головки)+банка кукурузы и банка порезанных шампиньонов..

в самом конце тушения-добавляем горошек,бедненький..

потом нарезаете..(по ихнему-росто,а по нашему-рулет мясной!!!+ещё и гарнир овощной!!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...