Natik Posted May 9, 2013 Report Share Posted May 9, 2013 Aga ya znayu etot salat-neplohoi kstati,ne raz ela,no v poslednie godyi maionez starayus voobshe ne upotreblyat,poetomu mnogie salatyi otpali sami soboi iz-za etogo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
noure Posted May 9, 2013 Report Share Posted May 9, 2013 Так и я стараюсь майонезине есть Вот, только пг праздникам ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksandra10.05 Posted June 1, 2013 Report Share Posted June 1, 2013 недавно познакомилась с парнем из Ливана.Он знает ,что я умею вкусно готовить блюда русской и украинской кухни,но мне бы хотелось приготовить какое нибудь блюдо ливанской кухни(мясное ну и салатик),пожалуйста подскажите рецепт и способ приготовления Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted June 3, 2013 Report Share Posted June 3, 2013 недавно познакомилась с парнем из Ливана.Он знает ,что я умею вкусно готовить блюда русской и украинской кухни,но мне бы хотелось приготовить какое нибудь блюдо ливанской кухни(мясное ну и салатик),пожалуйста подскажите рецепт и способ приготовления Привет )))) посмотри тут http://www.livan.info/category/livan_kokhniya/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milaya Posted July 31, 2013 Report Share Posted July 31, 2013 Девочки, кто готовит "баба ганужь", вы семечки из баклажана удаляете или с ними рубить надо ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karyna Posted September 1, 2013 Report Share Posted September 1, 2013 Девочки, кто готовит "баба ганужь", вы семечки из баклажана удаляете или с ними рубить надо ? я люблю с семечками Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karyna Posted September 1, 2013 Report Share Posted September 1, 2013 девочки давайте тему поднимем. как по мне так муграбие готовить проще простого. нам потребуется хоммус пол стакана- стакан кто как любит его (замочить на ночь) 1 курица лук мелкий 0,5 кг соль, бхар,палочка эрфе, лавровый лист, крауэ(специя, ее еще добавляют когда делают мыгли) муграбие ( маленькие беленькие кружочки, те же макароны только другой формы) 1. порезать курицу на кусочки ( размер у каждой хозяйки свой), обжарить. 2. лук тоже обжарить, в идеале идет мелкий лучок, но если нет то тогда большой разрезать на 4 части. вкус не меняется. разве что только вид. 3. положить все в кастрюлю курицу, хоммус,лук, соль, бхар, палочку эрфе, лавровый лист. (крауэ пока не ложить его в конце самом) 4. залить водой и варить до готовности на среднем огне. 5. за две минуты до готовности добавить ну где то 1 столовую ложку крауэ и выключить. можно по-желанию добавить кусочек сливочного масла. муграбие отварить как макароны до готовности. я на не большую семь варю половину пакета 0,5 кг. как сварится промыть муграбие. добавить сливочное масло небольшой кусочек и чайную ложку крауэ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olushka Posted September 1, 2013 Report Share Posted September 1, 2013 ух, молодец ты какая, хозяюшка..ливанскую еду уметь готовить--памятник при жизни Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karyna Posted September 2, 2013 Report Share Posted September 2, 2013 ух, молодец ты какая, хозяюшка..ливанскую еду уметь готовить--памятник при жизни так у меня жена брата и свекровь под боком. учат хорошо, ответственно. и у подружки свекровь проффесиональный повор. так что есть где спросить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Innata25 Posted September 3, 2013 Report Share Posted September 3, 2013 соль, бхар,палочка эрфе, лавровый лист, крауэ(специя, ее еще добавляют когда делают мыгли) муграбие ( маленькие беленькие кружочки, те же макароны только другой формы) а я думала что туда надо спец специя...которая так и называется муграбие....и еще мне говоили что вкучней эти "кружочки" те которые в морозильных камерах...а по вкусу сами мугабие мне напоминают изделия из семолины чем просто макароны....спасибо за рецепт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karyna Posted September 3, 2013 Report Share Posted September 3, 2013 а я думала что туда надо спец специя...которая так и называется муграбие....и еще мне говоили что вкучней эти "кружочки" те которые в морозильных камерах...а по вкусу сами мугабие мне напоминают изделия из семолины чем просто макароны....спасибо за рецепт да, верно, есть специальная смесь, но там добавлен каммун, а я его терпеть не могу. но может кто и добавляет. меня так свекровь научила. тут вообще в каждом районе по-разному готовят. не заметили? кто - то, например, в табуле кинзу добавляет. я еще не покупала те, что в морозилке. хочу их в следующий раз попробовать. да, это я их макаронами назвала, мне так свекровь объясняла, чтоб понятней было )))))) вот еще. я когда сделала, так боялась крауэ переборщить. а мне сказали, надо побольше, вкус этого блюда это изюминка этого крауэ. на две курицы я положила столовую ложку сгоркой этого крауэ, вот сказали надо было немного чуть больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milaya Posted September 15, 2013 Report Share Posted September 15, 2013 Девочки, кто-то готовил на гарнир крупу такую freekeh (фрике)? Сколько по времени её надо варить, неужели действительно полтора часа?? Пишут, что она полезнее гречки. В Украине её найти пока не могу, стоит ли продолжать поиск, действительно ли она такого необычного копченого вкуса как её описывают?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milaya Posted September 15, 2013 Report Share Posted September 15, 2013 Вот такая она... зеленоватая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
noure Posted September 15, 2013 Report Share Posted September 15, 2013 Это типа бургуля, только готовится из зеленой пшеницы, когда зерна еще мягкие. В ней много клетчатки. Полезна при диабете, так как низкий гликемический индекс. По мне так гречка полезнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milaya Posted September 16, 2013 Report Share Posted September 16, 2013 Спасибо, Светлана! А фрике эта действительно так долго готовится? Полтора часа.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
noure Posted September 16, 2013 Report Share Posted September 16, 2013 Спасибо, Светлана! А фрике эта действительно так долго готовится? Полтора часа.... Этого я не прочитала. Мне просто было интересно,ичто это. Информация только на английском, а я его не знаю. Читала перевод Гугл. Если знаешь английский найди информацию в инете и прочитай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milaya Posted September 16, 2013 Report Share Posted September 16, 2013 Информацией, как о продукте, владею. Характеризуют ее как исконно арабский продукт. Хотелось узнать мнение тех, кто фрике готовил и ел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asfur Posted September 16, 2013 Report Share Posted September 16, 2013 Я ела, но очень давно - с курицей и с бараниной. По вкусу типа нашей перловки, такая же немножко "резиновая" на вкус. Честно, за давностью лет уже точно не помню точный вкус. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata D. Posted October 1, 2013 Report Share Posted October 1, 2013 да, фрике варят долго, я готовила с куринным мясом, со специями и варила 2 часа, время от времени доливала воду... мне очень нравится вкус и муж часто просит приготовить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milaya Posted October 3, 2013 Report Share Posted October 3, 2013 Спасибо, damer! 2 часа варить мама дАрАгая.... Хочется попробовать её вкус, но пока ещё так и не нашла Фрике у нас. Надеялась на магазин где покупаю Тахину для Баба Гануш и разные бургулы и хумус готовый. Но и там даже не слышали о такой крупе ничего. Может она дорогая для импорта в Украину ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata D. Posted October 3, 2013 Report Share Posted October 3, 2013 mne muj vsegda privozil s Livana, u sebya v gorode ya toje nikogda ne videla. ya vsegda varyu na ujin, poka delayu 4toto po domy frike varitsya i tak ne zame4ayu vremeni Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata D. Posted October 3, 2013 Report Share Posted October 3, 2013 a vot sselka po katoroy ya gotovlyu... http://www.livan.info/frike-s-kuricej/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
noure Posted October 3, 2013 Report Share Posted October 3, 2013 Я такое ела, только готовилось из бургуля крупного. А можно и с рисом, а вот с фрике никогдане пробовала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
таня Posted November 12, 2013 Report Share Posted November 12, 2013 так у меня жена брата и свекровь под боком. учат хорошо, ответственно. и у подружки свекровь проффесиональный повор. так что есть где спросить Во я в Ливане - года ,а позавчера это ела в первый раз , но мне как то не очень эти кружочки понравились,я одну курицу съела . А вы в Ливане живете,где миенно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lolik Posted November 12, 2013 Report Share Posted November 12, 2013 Даже не знаю в эту темку писать или все таки в тему про ревность)))) решала я поизучать такой совсем далекий от меня раздел как кулинария, и вот наткнулась я на ваше фрике)))) ну и сдуру спросила у своего про него, так как даже не представляю что это на вкус. Я то наивно полагала, что задала безобидный вопрос((( а он как завелся… кто тебе про него рассказал, его только в Египте готовят, объясняю что девочки рассказали, которые в Ливане живут, нет,- говорит, - не готовят и точка. Пока ссылку на http://www.livan.info/frike-s-kuricej/ не отослала, но отставал )))) правда не знаю что он понял, т.к. по-русски только пять слов знает, но наверное ливанский флаг его успокоил))))) а я все сижу и хихикаю… поизучала рецептики Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.