Jump to content
Ливан Форум

Рецепты самых легких блюд.


Recommended Posts

  • Replies 142
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

  • 4 weeks later...

недавно познакомилась с парнем из Ливана.Он знает ,что я умею вкусно готовить блюда русской и украинской кухни,но мне бы хотелось приготовить какое нибудь блюдо ливанской кухни(мясное ну и салатик),пожалуйста подскажите рецепт и способ приготовления :):):)

Link to comment
Share on other sites

недавно познакомилась с парнем из Ливана.Он знает ,что я умею вкусно готовить блюда русской и украинской кухни,но мне бы хотелось приготовить какое нибудь блюдо ливанской кухни(мясное ну и салатик),пожалуйста подскажите рецепт и способ приготовления :):):)

Привет )))) посмотри тут http://www.livan.info/category/livan_kokhniya/

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 1 month later...

девочки давайте тему поднимем. как по мне так муграбие готовить проще простого.

нам потребуется

хоммус пол стакана- стакан кто как любит его (замочить на ночь)

1 курица

лук мелкий 0,5 кг

соль, бхар,палочка эрфе, лавровый лист, крауэ(специя, ее еще добавляют когда делают мыгли)

муграбие ( маленькие беленькие кружочки, те же макароны только другой формы)

1. порезать курицу на кусочки ( размер у каждой хозяйки свой), обжарить.

2. лук тоже обжарить, в идеале идет мелкий лучок, но если нет то тогда большой разрезать на 4 части. вкус не меняется. разве что только вид.

3. положить все в кастрюлю курицу, хоммус,лук, соль, бхар, палочку эрфе, лавровый лист. (крауэ пока не ложить его в конце самом)

4. залить водой и варить до готовности на среднем огне.

5. за две минуты до готовности добавить ну где то 1 столовую ложку крауэ и выключить. можно по-желанию добавить кусочек сливочного масла.

муграбие отварить как макароны до готовности. я на не большую семь варю половину пакета 0,5 кг. как сварится промыть муграбие. добавить сливочное масло небольшой кусочек и чайную ложку крауэ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Link to comment
Share on other sites

ух, молодец ты какая, хозяюшка..ливанскую еду уметь готовить--памятник при жизни :lol:

так у меня жена брата и свекровь под боком. учат хорошо, ответственно. и у подружки свекровь проффесиональный повор. так что есть где спросить :):P;)

Link to comment
Share on other sites

соль, бхар,палочка эрфе, лавровый лист, крауэ(специя, ее еще добавляют когда делают мыгли)

муграбие ( маленькие беленькие кружочки, те же макароны только другой формы)

а я думала что туда надо спец специя...которая так и называется муграбие....и еще мне говоили что вкучней эти "кружочки" те которые в морозильных камерах...а по вкусу сами мугабие мне напоминают изделия из семолины чем просто макароны....спасибо за рецепт

Link to comment
Share on other sites

а я думала что туда надо спец специя...которая так и называется муграбие....и еще мне говоили что вкучней эти "кружочки" те которые в морозильных камерах...а по вкусу сами мугабие мне напоминают изделия из семолины чем просто макароны....спасибо за рецепт

да, верно, есть специальная смесь, но там добавлен каммун, а я его терпеть не могу. но может кто и добавляет. меня так свекровь научила. тут вообще в каждом районе по-разному готовят. не заметили? кто - то, например, в табуле кинзу добавляет.

я еще не покупала те, что в морозилке. хочу их в следующий раз попробовать. да, это я их макаронами назвала, мне так свекровь объясняла, чтоб понятней было ))))))

вот еще. я когда сделала, так боялась крауэ переборщить. а мне сказали, надо побольше, вкус этого блюда это изюминка этого крауэ. на две курицы я положила столовую ложку сгоркой этого крауэ, вот сказали надо было немного чуть больше.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Девочки, кто-то готовил на гарнир крупу такую freekeh (фрике)?

Сколько по времени её надо варить, неужели действительно полтора часа??

Пишут, что она полезнее гречки. :!:

В Украине её найти пока не могу, стоит ли продолжать поиск,

действительно ли она такого необычного копченого вкуса как её описывают?? :)

Link to comment
Share on other sites

Это типа бургуля, только готовится из зеленой пшеницы, когда зерна еще мягкие. В ней много клетчатки. Полезна при диабете, так как низкий гликемический индекс. По мне так гречка полезнее.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, Светлана! А фрике эта действительно так долго готовится? Полтора часа....

Этого я не прочитала. Мне просто было интересно,ичто это. Информация только на английском, а я его не знаю. Читала перевод Гугл. Если знаешь английский найди информацию в инете и прочитай.

Link to comment
Share on other sites

Я ела, но очень давно - с курицей и с бараниной. По вкусу типа нашей перловки, такая же немножко "резиновая" на вкус. Честно, за давностью лет уже точно не помню точный вкус.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

да, фрике варят долго, я готовила с куринным мясом, со специями и варила 2 часа, время от времени доливала воду... мне очень нравится вкус и муж часто просит приготовить :)

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, damer!

2 часа :o варить :shock: мама дАрАгая.... ;)

Хочется попробовать её вкус, но пока ещё так и не нашла Фрике у нас.

Надеялась на магазин где покупаю Тахину для Баба Гануш и разные бургулы и хумус готовый.

Но и там даже не слышали о такой крупе ничего. Может она дорогая для импорта в Украину ... :?

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

так у меня жена брата и свекровь под боком. учат хорошо, ответственно. и у подружки свекровь проффесиональный повор. так что есть где спросить :):P;)

Во я в Ливане - года ,а позавчера это ела в первый раз :lol: , но мне как то не очень эти кружочки понравились,я одну курицу съела :( . А вы в Ливане живете,где миенно?

Link to comment
Share on other sites

Даже не знаю в эту темку писать или все таки в тему про ревность)))) решала я поизучать такой совсем далекий от меня раздел как кулинария, и вот наткнулась я на ваше фрике)))) ну и сдуру спросила у своего про него, так как даже не представляю что это на вкус. Я то наивно полагала, что задала безобидный вопрос((( а он как завелся… кто тебе про него рассказал, его только в Египте готовят, объясняю что девочки рассказали, которые в Ливане живут, нет,- говорит, - не готовят и точка. Пока ссылку на http://www.livan.info/frike-s-kuricej/ не отослала, но отставал )))) правда не знаю что он понял, т.к. по-русски только пять слов знает, но наверное ливанский флаг его успокоил))))) а я все сижу и хихикаю… поизучала рецептики :lol::lol::lol:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share




×
×
  • Create New...