Jump to content
Ливан Форум

Рецепты самых легких блюд.


Recommended Posts

  • Replies 142
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

  • 6 months later...

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

На 4 порции вам потребуется:

2 куриных филе, около 250 г каждое

1 средний огурец

1 крупный стебель сельдерея

150 г консервированной сладкой кукурузы

1 кочан листового салата

соль и перец по вкусу

Для заправки:

1 маленькая красная луковица

4-5 веточек укропа

3 ст.л. майонеза

3 ст.л. натурального йогурта или сметаны

соль по вкусу

Приготовление:

Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.

Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

Link to comment
Share on other sites

Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром

Ингредиенты:

2 цуккини

1 луковица

120 гр овощной смеси

1/2 чайная ложка соли

¼ чайной ложки черного перца

растительное масло

100 гр риса

430 мл овощного бульона

Острый соевый соус

100 гр тертого сыра

жареные подсолнечные семечки

Для начала вымойте цуккини и разрежьте напополам. Ложкой достаньте мякоть, отложите к сторону.

Выложите цуккини на противень. Смажьте растительным маслом и немного присыпьте солью.

Поставьте противень с цуккини в нагретую до 175 градусов духовку и подержите около 10 минут. Мелко нарежьте мякоть цуккини.

Очистите и мелко нарежьте лук.

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите лук и цуккини, посыпьте солью и перцем. Помешивая, поджарьте около 10 минут. Затем добавьте на сковороду овощную смесь и жальте еще около 10 минут

Рис приготовьте в овощном бульоне.

Смесь на сковороде смешайте с рисом и натертым сыром (около ½ стакана). Можно также добавить немного соевого соуса.

Нафаршируйте цуккини полученной смесью, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Финальным аккордом станут семечки.

Выпекайте при той же температуре около 20-25 минут.

Link to comment
Share on other sites

Грибной суп с плавленым сыром

Вам потребуется:

0,5 кг грибов шампиньонов

150-200 г плавленого сыра

1 луковица

соль

зелень по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на растительном или сливочном масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разлить по тарелкам и добавить зелень.

Link to comment
Share on other sites

Ксюша,а это всё ливанское?Не представляю как даже предложить своим кукурузу с огурцами!!!!Они меня быстрее съедят))))Это я русская,любительница новинок,а вот ливанцы под вопросом.

Link to comment
Share on other sites

САЛАТ ФАТТУШ

4 помидора;

1 средний огурец;

пучок кудрявого салата;

пучок зеленого лука;

пучок свежей мяты или одна (с верхом) столовая ложка сухой мяты;

100 гр консервированной красной фасоли (или бобов);

1 пита;

2-4 зубчика чеснока (по вкусу);

2 столовые ложки оливкового масла;

2 столовые ложки свежеотжатого лимонного сока;

соль и перец по вкусу

Вначале готовим овощной салат. Режем тонкими полосками листья салата, режем кубиками помидоры и огурцы, измельчаем лук и все складываем в салатницу. Теперь делаем заливку: в небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок, взбиваем до тех пор, пока соус не побелеет. Выливаем заправку в овощи и осторожно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем мяту и фасоль. Солим и перчим по вкусу, и еще раз очень осторожно перемешиваем салат. Режем питу небольшими квадратиками и разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем хлебные квадратики в масле до золотистой хрустящей корочки и тут же выкладываем еще горячие гренки поверх овощного салата. Хрустящие теплые гренки в сочетании с остро-кислым овощным салатом, пропитанным ароматом мяты, создают незабываемый изысканный вкус фаттуш.

Link to comment
Share on other sites

ОМЛЕТ ПО-ЛИВАНСКИ

4 яйца,

2 столовые ложки оливкового масла

2 чайные ложки муки

1 1 / 2 столовые ложки свежей мяты (или 3 / 4 столовые ложки сухой)

3 столовые ложки свежей петрушки

1 небольшой лук (примерно 2 столовые ложки)

2 столовые ложки воды

1 / 4 чайной ложки смеси перцев

1 / 2 чайной ложки соли

черный перец

Взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить сначала муку, а затем воду.

Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

Половину оливкового масла разогреть на сководе при средней температуре.

Добавить ингредиенты и уменьшить огонь.

Готовить омлет до тех пор, пока он не начнет твердеть, 2 - 3 минуты.

Добавить остальную часть масла, перевернуть и жарить еще 2 - 3 минуты.

Омлет должен быть слегка коричневый с обеих сторон.

Link to comment
Share on other sites

БАБА ГАНУШ

1 баклажан

1 ст л оливкового масла

1 ст л лимонного сока

150 мл натурального лабана или био-йогурта

1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

1. Запечь баклажан на гриле, пока кожура не почернеет. Дать остыть.

2. Очистить баклажан от кожуры, порезать мякоть. Положить в блендер с другими ингредиентами и взбить в пюре. Приправить по вкусу. Переложить в миску и подавать, чтобы окунать в него хлеб пита.

Link to comment
Share on other sites

ФАЛАФЕЛЬ

горох нут - 200г

чеснок - 5 зубчиков

лук репчатый - 1 шт.

кориандр - 4 ст.л.

мука - 1 ст.л.

тмин (молотый) - 1 ч.л.

соль, перец - по вкусу

растительное масло - по вкусу

Способ приготовления

Нут замочить на ночь в холодной воде, сварить до готовности в течении 1,5-2 часов. Пюрировать

5 долек чеснока, 1 луковицу и 4 ст.л. свежего кориандра (или другие любимые травки) мелко порубить. Добавить муку, по 1 ч.л. молотого тмина и соль, перец, растительное масло. Все ингредиенты смешать и сформировать небольшие котлетки, обжарить их в растительном масле с каждой стороны в течени 3-4 до золотистого цвета. Обсушить на кухонной бумаге.

Link to comment
Share on other sites

ХУММУС

Нут (или турецкий горох), грамм 400 уже отваренного

Лимон

Оливковое масло, около 5 столовых ложек в хумус в процессе "вымешивания" и пару ложек в готовое блюдо

Тахина (паста из кунжута, заменяется кунжутом, но тахина несравнимо лучше), 2-4 столовых ложки (на вкус)

Специи (я использую кумин и молотый кориандр, соль, паприку, но аутентична тут острая паприка)

Зелень петрушки

Помидоры (необязательно, во многих местах хумус подают только с петрушкой и маслом)

Способ приготовления

Берем нут, замачиваем его на ночь Потом нут промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне часа 2-3.Незадолго до окончания варки нут солим по вкусу.

Link to comment
Share on other sites

МАШАБЕТ ЭЛЬ ДЕРВИШ

250 г картофеля,

250 г баклажанов,

250 г тыквы или цуккини,

3 помидора,

3 луковицы,

400 г говяжьего фарша,

2 ст.л. муки высшего сорта,

3 ст.л. жира для выпечки,

дважды на кончике ножа тертого мускатного ореха и молотой гвоздики,

1 ч.л. соли,

3/8 л мясного бульона,

сливочное масло — смазать форму

Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Баклажаны, тыкву или цуккини очистим и нарежем не слишком тонкими ломтиками. Лук очистим и разрежем пополам. Мясной фарш смешаем с мукой. Духовку разогреем до 180 градусов. Сотейник смажем маслом. Мясной фарш поджарим на жире и смешаем со специями. Положим в сотейник овощи и картофель, накроем мясным фаршем и польем мясным бульоном. Запечем в духовке в течение 40 минут.

Link to comment
Share on other sites

Ксюша,а это всё ливанское?Не представляю как даже предложить своим кукурузу с огурцами!!!!Они меня быстрее съедят))))Это я русская,любительница новинок,а вот ливанцы под вопросом.

вот вам и ливанские блюда :D:D:D:D:D

просто мы живём в России, поэтому и кухня уже давным-давно перемешана, русско-ливанская :lol:

Link to comment
Share on other sites

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ПО-ЛИВАНСКИ

450 гр зеленой фасоли;

2 столовые ложки оливкового масла;

1/2 стакана мелко порезанного лука;

1 столовая ложка рубленного чеснока;

щепотка корицы;

1/2 чайной ложки соли;

1/2 чайной ложки молотого черного перца;

2 столовые ложки мелко порезанных листьев мяты (можно заменить сухой);

1,5 стакана мелко порезанных помидоров;

1/2 стакана куриного бульона из кубиков;

2 столовые ложки свежего лимонного сока.

Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике и обжарьте на нем лук, пока он не станет мягким, затем прибавьте чеснок и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте корицу, черный молотый перец и мяту, жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Теперь прибавьте помидоры, бульон, лимонный сок и фасоль. Посолите овощи. Доведите на среднем огне до кипения, а затем уменьшите пламя до самого малого. Накройте сотейник крышкой и готовьте фасоль 10-15 минут, пока она не станет совсем мягкой. Подавайте с подогретой питой.

Link to comment
Share on other sites

РИС ПО-ЛИВАНСКИ

1/2 стакана вермишели или лапши;

1/4 стакана сливочного масла;

1,5 стакана круглого риса;

1,5 столовой ложки соли;

2,5 стакана воды.

Рис переберите, промойте, залейте теплой водой и оставьте до тех пор, пока вода не остынет. Тем временем в кастрюле поджарьте вермишель в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Жарьте на среднем огне и чаще перемешивайте, чтобы лапша не приклеивалась ко дну. Добавьте рис. Прожарьте еще 1-2 минуты. Теперь добавьте воду и соль. Увеличьте пламя под кастрюлей до максимального и доведите содержимое кастрюли до кипения. Кипятите 1-2 минуты, затем уменьшите пламя до самого малого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте минут 20 или до тех пор, пока рис не станет мягким.

Link to comment
Share on other sites

САНБУСАК (маленькие мясные пирожки)

Для теста:

3/4 стакана растопленного маргарина;

2 1/4 стакана просеянной пшеничной муки;

1/2 чайной ложки соли;

теплая вода;

Для начинки:

200 гр мякоти баранины;

2 столовые ложки кедровых орешков;

1 маленькая луковица;

1/2 чайной ложки соли;

1/4 чайной ложки черного молотого перца;

2-3 веточки петрушки;

2 столовые ложки молока, бульона или воды;

жир для жаренья.

Тесто: растопите маргарин и смешайте его с мукой и солью. Добавляйте воду до тех пор, пока тесто не станет клейким и податливым. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм и вырежьте стаканом кружки.

Начинка: пропустите баранину через мясорубку вместе с орешками и петрушкой. Смешайте полученный фарш со специями и двумя ложками молока (бульона, воды).

На одну половинку каждого кружка положите чайную ложку фарша, закройте второй половиной кружка и защипите края. Проколите вилкой тесто, чтобы пирожок не расклеился от вытекающего сока. Жарьте пирожки в раскаленном жире 4-6 минут или пока они не станут золотистыми.

Если вы решили запекать самбусак, а не жарить, выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Link to comment
Share on other sites

В поисках очередного рецепта отбивных на просторах инета натолкнулась я на один форум. Одна девушка из Ливана делится разнообразными рецептами ливанскими. Кое-что новенькое для себя нашла. Рецепты все в картинках. Все очень просто. http://forum.say7.info/member39761.html#recipes

Link to comment
Share on other sites

В поисках очередного рецепта отбивных на просторах инета натолкнулась я на один форум. Одна девушка из Ливана делится разнообразными рецептами ливанскими. Кое-что новенькое для себя нашла. Рецепты все в картинках. Все очень просто. http://forum.say7.info/member39761.html#recipes

Даша, спасибо, очень интересный сайт.

Link to comment
Share on other sites

Ингредиенты:

картофель - 1 кг

шпинат - 500 гр.

сыр твёрдый - 250 гр.

морковь - 4 шт.

лук репчатый - 4 шт.

масло растительное - 4 ст. ложки

масло сливочное

мука пшеничная - 4 ст. ложки

молоко - 1\2 стакана

орехи мускатный - 1 щепотка

сухари панировочные

соль

перец чёрный молотый

Приготовление:

Картофель и морковь нарезать кружочками, отварить и обсушить. Лук нарезать, спассеровать в растительном масле, добавить шпинат и тушить 7 минут. Для соуса спассеровать муку в сливочном масле без изменения цвета, охладить, соединить с кипяченым молоком, размешать, посолить, приправить мускатным орехом, перцем, проварить до загустения. Добавить часть тёртого сыра и прогреть, помешивая, пока он не расплавится. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, уложить слоями овощи, поливая каждый слой соусом, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share




×
×
  • Create New...