Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рецепты самых легких блюд.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

  • 6 месяцев спустя...

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

На 4 порции вам потребуется:

2 куриных филе, около 250 г каждое

1 средний огурец

1 крупный стебель сельдерея

150 г консервированной сладкой кукурузы

1 кочан листового салата

соль и перец по вкусу

Для заправки:

1 маленькая красная луковица

4-5 веточек укропа

3 ст.л. майонеза

3 ст.л. натурального йогурта или сметаны

соль по вкусу

Приготовление:

Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.

Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром

Ингредиенты:

2 цуккини

1 луковица

120 гр овощной смеси

1/2 чайная ложка соли

¼ чайной ложки черного перца

растительное масло

100 гр риса

430 мл овощного бульона

Острый соевый соус

100 гр тертого сыра

жареные подсолнечные семечки

Для начала вымойте цуккини и разрежьте напополам. Ложкой достаньте мякоть, отложите к сторону.

Выложите цуккини на противень. Смажьте растительным маслом и немного присыпьте солью.

Поставьте противень с цуккини в нагретую до 175 градусов духовку и подержите около 10 минут. Мелко нарежьте мякоть цуккини.

Очистите и мелко нарежьте лук.

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите лук и цуккини, посыпьте солью и перцем. Помешивая, поджарьте около 10 минут. Затем добавьте на сковороду овощную смесь и жальте еще около 10 минут

Рис приготовьте в овощном бульоне.

Смесь на сковороде смешайте с рисом и натертым сыром (около ½ стакана). Можно также добавить немного соевого соуса.

Нафаршируйте цуккини полученной смесью, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Финальным аккордом станут семечки.

Выпекайте при той же температуре около 20-25 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грибной суп с плавленым сыром

Вам потребуется:

0,5 кг грибов шампиньонов

150-200 г плавленого сыра

1 луковица

соль

зелень по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на растительном или сливочном масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разлить по тарелкам и добавить зелень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ксюша,а это всё ливанское?Не представляю как даже предложить своим кукурузу с огурцами!!!!Они меня быстрее съедят))))Это я русская,любительница новинок,а вот ливанцы под вопросом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

САЛАТ ФАТТУШ

4 помидора;

1 средний огурец;

пучок кудрявого салата;

пучок зеленого лука;

пучок свежей мяты или одна (с верхом) столовая ложка сухой мяты;

100 гр консервированной красной фасоли (или бобов);

1 пита;

2-4 зубчика чеснока (по вкусу);

2 столовые ложки оливкового масла;

2 столовые ложки свежеотжатого лимонного сока;

соль и перец по вкусу

Вначале готовим овощной салат. Режем тонкими полосками листья салата, режем кубиками помидоры и огурцы, измельчаем лук и все складываем в салатницу. Теперь делаем заливку: в небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок, взбиваем до тех пор, пока соус не побелеет. Выливаем заправку в овощи и осторожно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем мяту и фасоль. Солим и перчим по вкусу, и еще раз очень осторожно перемешиваем салат. Режем питу небольшими квадратиками и разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем хлебные квадратики в масле до золотистой хрустящей корочки и тут же выкладываем еще горячие гренки поверх овощного салата. Хрустящие теплые гренки в сочетании с остро-кислым овощным салатом, пропитанным ароматом мяты, создают незабываемый изысканный вкус фаттуш.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ОМЛЕТ ПО-ЛИВАНСКИ

4 яйца,

2 столовые ложки оливкового масла

2 чайные ложки муки

1 1 / 2 столовые ложки свежей мяты (или 3 / 4 столовые ложки сухой)

3 столовые ложки свежей петрушки

1 небольшой лук (примерно 2 столовые ложки)

2 столовые ложки воды

1 / 4 чайной ложки смеси перцев

1 / 2 чайной ложки соли

черный перец

Взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить сначала муку, а затем воду.

Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

Половину оливкового масла разогреть на сководе при средней температуре.

Добавить ингредиенты и уменьшить огонь.

Готовить омлет до тех пор, пока он не начнет твердеть, 2 - 3 минуты.

Добавить остальную часть масла, перевернуть и жарить еще 2 - 3 минуты.

Омлет должен быть слегка коричневый с обеих сторон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

БАБА ГАНУШ

1 баклажан

1 ст л оливкового масла

1 ст л лимонного сока

150 мл натурального лабана или био-йогурта

1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

1. Запечь баклажан на гриле, пока кожура не почернеет. Дать остыть.

2. Очистить баклажан от кожуры, порезать мякоть. Положить в блендер с другими ингредиентами и взбить в пюре. Приправить по вкусу. Переложить в миску и подавать, чтобы окунать в него хлеб пита.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ФАЛАФЕЛЬ

горох нут - 200г

чеснок - 5 зубчиков

лук репчатый - 1 шт.

кориандр - 4 ст.л.

мука - 1 ст.л.

тмин (молотый) - 1 ч.л.

соль, перец - по вкусу

растительное масло - по вкусу

Способ приготовления

Нут замочить на ночь в холодной воде, сварить до готовности в течении 1,5-2 часов. Пюрировать

5 долек чеснока, 1 луковицу и 4 ст.л. свежего кориандра (или другие любимые травки) мелко порубить. Добавить муку, по 1 ч.л. молотого тмина и соль, перец, растительное масло. Все ингредиенты смешать и сформировать небольшие котлетки, обжарить их в растительном масле с каждой стороны в течени 3-4 до золотистого цвета. Обсушить на кухонной бумаге.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ХУММУС

Нут (или турецкий горох), грамм 400 уже отваренного

Лимон

Оливковое масло, около 5 столовых ложек в хумус в процессе "вымешивания" и пару ложек в готовое блюдо

Тахина (паста из кунжута, заменяется кунжутом, но тахина несравнимо лучше), 2-4 столовых ложки (на вкус)

Специи (я использую кумин и молотый кориандр, соль, паприку, но аутентична тут острая паприка)

Зелень петрушки

Помидоры (необязательно, во многих местах хумус подают только с петрушкой и маслом)

Способ приготовления

Берем нут, замачиваем его на ночь Потом нут промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне часа 2-3.Незадолго до окончания варки нут солим по вкусу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

МАШАБЕТ ЭЛЬ ДЕРВИШ

250 г картофеля,

250 г баклажанов,

250 г тыквы или цуккини,

3 помидора,

3 луковицы,

400 г говяжьего фарша,

2 ст.л. муки высшего сорта,

3 ст.л. жира для выпечки,

дважды на кончике ножа тертого мускатного ореха и молотой гвоздики,

1 ч.л. соли,

3/8 л мясного бульона,

сливочное масло — смазать форму

Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Баклажаны, тыкву или цуккини очистим и нарежем не слишком тонкими ломтиками. Лук очистим и разрежем пополам. Мясной фарш смешаем с мукой. Духовку разогреем до 180 градусов. Сотейник смажем маслом. Мясной фарш поджарим на жире и смешаем со специями. Положим в сотейник овощи и картофель, накроем мясным фаршем и польем мясным бульоном. Запечем в духовке в течение 40 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ксюша,а это всё ливанское?Не представляю как даже предложить своим кукурузу с огурцами!!!!Они меня быстрее съедят))))Это я русская,любительница новинок,а вот ливанцы под вопросом.

вот вам и ливанские блюда :D:D:D:D:D

просто мы живём в России, поэтому и кухня уже давным-давно перемешана, русско-ливанская :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ого сколько рецептов. Все, хана диете пошла я в магазин за продуктами и начинаю готовить :lol::lol::lol:

:D:D:D:D:D , на здоровье! Будет время, ещё закину 8-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ПО-ЛИВАНСКИ

450 гр зеленой фасоли;

2 столовые ложки оливкового масла;

1/2 стакана мелко порезанного лука;

1 столовая ложка рубленного чеснока;

щепотка корицы;

1/2 чайной ложки соли;

1/2 чайной ложки молотого черного перца;

2 столовые ложки мелко порезанных листьев мяты (можно заменить сухой);

1,5 стакана мелко порезанных помидоров;

1/2 стакана куриного бульона из кубиков;

2 столовые ложки свежего лимонного сока.

Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике и обжарьте на нем лук, пока он не станет мягким, затем прибавьте чеснок и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте корицу, черный молотый перец и мяту, жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Теперь прибавьте помидоры, бульон, лимонный сок и фасоль. Посолите овощи. Доведите на среднем огне до кипения, а затем уменьшите пламя до самого малого. Накройте сотейник крышкой и готовьте фасоль 10-15 минут, пока она не станет совсем мягкой. Подавайте с подогретой питой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

РИС ПО-ЛИВАНСКИ

1/2 стакана вермишели или лапши;

1/4 стакана сливочного масла;

1,5 стакана круглого риса;

1,5 столовой ложки соли;

2,5 стакана воды.

Рис переберите, промойте, залейте теплой водой и оставьте до тех пор, пока вода не остынет. Тем временем в кастрюле поджарьте вермишель в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Жарьте на среднем огне и чаще перемешивайте, чтобы лапша не приклеивалась ко дну. Добавьте рис. Прожарьте еще 1-2 минуты. Теперь добавьте воду и соль. Увеличьте пламя под кастрюлей до максимального и доведите содержимое кастрюли до кипения. Кипятите 1-2 минуты, затем уменьшите пламя до самого малого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте минут 20 или до тех пор, пока рис не станет мягким.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

САНБУСАК (маленькие мясные пирожки)

Для теста:

3/4 стакана растопленного маргарина;

2 1/4 стакана просеянной пшеничной муки;

1/2 чайной ложки соли;

теплая вода;

Для начинки:

200 гр мякоти баранины;

2 столовые ложки кедровых орешков;

1 маленькая луковица;

1/2 чайной ложки соли;

1/4 чайной ложки черного молотого перца;

2-3 веточки петрушки;

2 столовые ложки молока, бульона или воды;

жир для жаренья.

Тесто: растопите маргарин и смешайте его с мукой и солью. Добавляйте воду до тех пор, пока тесто не станет клейким и податливым. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм и вырежьте стаканом кружки.

Начинка: пропустите баранину через мясорубку вместе с орешками и петрушкой. Смешайте полученный фарш со специями и двумя ложками молока (бульона, воды).

На одну половинку каждого кружка положите чайную ложку фарша, закройте второй половиной кружка и защипите края. Проколите вилкой тесто, чтобы пирожок не расклеился от вытекающего сока. Жарьте пирожки в раскаленном жире 4-6 минут или пока они не станут золотистыми.

Если вы решили запекать самбусак, а не жарить, выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В поисках очередного рецепта отбивных на просторах инета натолкнулась я на один форум. Одна девушка из Ливана делится разнообразными рецептами ливанскими. Кое-что новенькое для себя нашла. Рецепты все в картинках. Все очень просто. http://forum.say7.info/member39761.html#recipes

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В поисках очередного рецепта отбивных на просторах инета натолкнулась я на один форум. Одна девушка из Ливана делится разнообразными рецептами ливанскими. Кое-что новенькое для себя нашла. Рецепты все в картинках. Все очень просто. http://forum.say7.info/member39761.html#recipes

Даша, спасибо, очень интересный сайт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ингредиенты:

картофель - 1 кг

шпинат - 500 гр.

сыр твёрдый - 250 гр.

морковь - 4 шт.

лук репчатый - 4 шт.

масло растительное - 4 ст. ложки

масло сливочное

мука пшеничная - 4 ст. ложки

молоко - 1\2 стакана

орехи мускатный - 1 щепотка

сухари панировочные

соль

перец чёрный молотый

Приготовление:

Картофель и морковь нарезать кружочками, отварить и обсушить. Лук нарезать, спассеровать в растительном масле, добавить шпинат и тушить 7 минут. Для соуса спассеровать муку в сливочном масле без изменения цвета, охладить, соединить с кипяченым молоком, размешать, посолить, приправить мускатным орехом, перцем, проварить до загустения. Добавить часть тёртого сыра и прогреть, помешивая, пока он не расплавится. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, уложить слоями овощи, поливая каждый слой соусом, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




×
×
  • Создать...