Svetlana Posted September 16, 2009 Report Share Posted September 16, 2009 Сейчас не буду писать. просто открыла тему. Но если есть вопросы по приготовлению каких то не очень сложных блюд, можно их задавать ту и отвечать если уже есть в этом опыт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga Posted September 27, 2009 Report Share Posted September 27, 2009 Опыта нет совсем. Но есть вопросы. Очень мне нравятся такие котлетки или пирожки, ну как называются не знаю. Короче и сверху мясо, продолговатой формы, не большие. И внутри мясо только как то по другому и с орешками кедровыми. Понимаю что блюдо очень сложное. Но я просто эти котлетки обожаю. Могу их тонну проглотить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svetlana Posted September 28, 2009 Author Report Share Posted September 28, 2009 Опыта нет совсем. Но есть вопросы. Очень мне нравятся такие котлетки или пирожки, ну как называются не знаю. Короче и сверху мясо, продолговатой формы, не большие. И внутри мясо только как то по другому и с орешками кедровыми. Понимаю что блюдо очень сложное. Но я просто эти котлетки обожаю. Могу их тонну проглотить. Для рецепта Вам потребуются: - мясо постное (фарш) – 0.5 кг - булгур – 2.5 стакана - перец душистый молотый – 1/2 ч.л. - корица – 1/2 ч.л. - соль – 1 ч.л. - лук репчатый – 1 шт. - масло растительное и сливочное в смеси – 1/2 стакана - жир или сливочное масло (для смазывания противня) – 1/4 стакана для начинки: - лук репчатый – 2 шт. - мясной фарш – 0.5кг - жир или сливочное масло – 1 стакан - соль – 1 ч.л. - перец душистый молотый – 1/2 ч.л. - щепотка черного перца - орешки кедровые жареные – 1 стакан. Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh) Для начинки: лук тушить на медленном огне с добавлением жира. Потом добавить к луку фарш, посолить и приправить, обжаривать еще 15 минут. Смешать фарш с орешками. Булгур замочить, а потом откинуть на сито. Смешать сырое мясо с измельченным луком при помощи миксера, добавить булгур, вымесить руками, потом снова перемешать при помощи миксера. Добавить соль и специи. Снова вымесить мокрыми руками, и смачивая постоянно руки готовить. Скатываешь шарик величиной с теннисный, потом пальчиком делать отверстие постоянно крутя шарик таким образом, чтоб стенки были как можно тоньше а в серединке образовалось пространство. Туда начинку. Опять смачивая руки закрываешь отверстиче, очень тчательно. Когда все готово обжаривать в масле как пирожки. Тут главное просчитать на каком огне жарить чтоб и не пересушить и начинка была готова. Парочку испортишь, потом все нормально будет. Это мое любимое блюдо. Сядем со свекровью и огромный поднос на всю семью приготовим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga Posted October 1, 2009 Report Share Posted October 1, 2009 Да, ДААААААААААААААААААА это оно спасибо большое. Только вот пару вопросов по ходу Что такое булгур????? и где его у нас можно достать? или чем заменить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svetlana Posted October 1, 2009 Author Report Share Posted October 1, 2009 Ой, описалась. Бургуль. Это вообще пшенная сечка, еще у нас называется "артек". И чем мельче она будет тем легче тебе будет делать. И еще секретик. Тут эту сечку просто промывают и готовят. Но у нас почему то так не получается. Очень жестко и потом неприятно хрустит. А я просто заливала кипятком после того как промыла. А можно и 2 раза, до остывания. Получается все отменно. Как у МАмы ( так мой муж говорит) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga Posted October 4, 2009 Report Share Posted October 4, 2009 Слепила Если это так можно сказать. Не все конечно идеально, но почти похоже. Жестковаты, но думаю научусь. Может нужно в тесто яичко, чтоб не разваливались так сильно. И жарить вообще во фритюре, а то пока одна поджарится сторона вторая лопается. Но в целом очень вкусно. А еще вопрос. К курочку в Ливане везде подают такой белый соус ТУМ называется. Чесноком очень отдает. Но курицу без этого есть теперь не могу. Его реально в домашних условиях сделать? Ну и конечно кинь рецептик. и еще чего нибудь вкусненького. Например салатика зеленого такого, Табули он называется. Буду ждать. Прямо почти уже полюбила готовить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svetlana Posted October 10, 2009 Author Report Share Posted October 10, 2009 Без соуса тум многое есть невозможно если его попробовал ТУМ значит чеснок на арабском. Делается как майонез домашний только выдавливается туда несколько зубочков чеснока. Долго соус не стоит, и желательно в холодильнике. А Салат Табули один из самых любимых всеми ливанцами. Делать не трудно но долго. Несколько пучков петрушки перебираешь ( и это самое долгое ) чтоб можно было порезать только листья, ну и веточки совсем рядом. Резать мелко, мелко, можно и на машинке, но вкус почему то меняется. Потом мелко помидоры ( для этого лучше брать слегка зеленоватые, твердые и резать ножом с зубчиками. Немного заранее промытого и замоченного бургуля. Соль, перец, лук репчатый меленько. Лимонный сок ( побольше ) и оливковое масто. Вот и весь рецепт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svetlana Posted October 19, 2009 Author Report Share Posted October 19, 2009 И еще, чтоб не разваливались Кебби, нужно хорошнько вымесить бургуль с фаршем. И Бургуль помельче. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Macha Posted January 19, 2010 Report Share Posted January 19, 2010 подскажите настоящие ливанские рецепты сладостей. мы с мужем и ребенком недавно вернулись с ливана. влюбились в эту страну. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svetlana Posted January 21, 2010 Author Report Share Posted January 21, 2010 А каких сладостей? Так чтоб дома такие продукты можно было найти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Macha Posted January 25, 2010 Report Share Posted January 25, 2010 ну желательно таких, чтоб можно было найти. Или скажет, продукты, которые можно упустить или заменить чем-то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted January 30, 2010 Report Share Posted January 30, 2010 Пересмотрела все рецепты сладкого, либо сложно, либо нет у нас такого. Есть рецепт печенья из манки с орехами, но блин возни больше чем удовольствия, Скинуть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shokoladka Posted July 12, 2010 Report Share Posted July 12, 2010 Люблю Айран.Что проще приготовить? айран рецепт Айран — прекрасный молочный напиток, весьма популярный в Азербайджане и в других областях Кавказского региона. Он пьется холодным, подсоленным и в жаркую погоду, прекрасно утоляет жажду. Айран вырабатывают из коровьего и овечьего молока. В охлажденное до 30—40° C кипяченое молоко вносят 5% закваски, состоящей из культур молочнокислого стрептококка, болгарской палочки и дрожжей (или добавляют кислое молоко), затем взбивают и оставляют при комнатной температуре для сквашивания, затем на сутки ставят в холодное место. Сквашивание ведут при 30—35° C. После образования сгустка продукт выдерживают для созревания в течение 10—12 часов при температуре 14—16° C. Подают холодным. молоко цельное1 л молоко кислое 20 мл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Катрин Posted July 16, 2010 Report Share Posted July 16, 2010 Shokoladka а ты готовила Айран? Получилось? Всмысле как настоящий в Ливане? Просто я пила Айран на Украине, какая гадость Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted July 17, 2010 Report Share Posted July 17, 2010 У нас в крыму тоже стали делать Айран, я его и в Ливане не очень, но мой попробовал и сразу все вылил в раковину. сказал что хуже он ни чего не пробовал. Так что боюсь даже сама что то выдумывать,. А вот наше самое простое и любимое блюдо, это мануши затер экстра. С самого утра раскатываю тесто на сковородку, еще на горячее затер и оливки с помидорами. Конечно дольше чем просто бутерброды с чаем или каша. Но всем нравится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted June 1, 2011 Report Share Posted June 1, 2011 А как делается туум(майонез с чесноком)???Мне рассказывали,что в блендер чеснок и воду и муку.Так?Если не так,хочу сама сделать,напишите рецептик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted June 1, 2011 Report Share Posted June 1, 2011 Я делала как майонез. Только с дабавлением чеснока до масла. А масло нужно вливать тонкой струйкой. Получалось пышное, вкусное. Но стоит даже в холодильнике не много. Может дней 5. Давно делала, какой порядок не помню, но если нужно уточню. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted June 1, 2011 Report Share Posted June 1, 2011 Ой,буду оч.рада,я не знаю как делать домашний майонез.Вспомните,напишите,пож. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted June 1, 2011 Report Share Posted June 1, 2011 Я уже написала рецепт чесночного соуса в другом топике livankoxniya-f4/topic40-70.html (единственное, я пропорции соли написала на инглише, "пардон") Мне рассказывали,что в блендер чеснок и воду и муку. А кто тебе такое рассказывал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted June 1, 2011 Report Share Posted June 1, 2011 Соседка в Ливане обещала научить,но она была заодно с моей свекровью,прикалывались надо мной,а я поняла и не пошла с ними не манаиши лепить,ни соус делать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted June 1, 2011 Report Share Posted June 1, 2011 Ты лучше у нас спрашивай если что надо))) а то "доброжелательные ливанки" еще и не такому научат Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted June 1, 2011 Report Share Posted June 1, 2011 Буду!!!)))Спасибки))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мариночка Posted September 7, 2011 Report Share Posted September 7, 2011 Для рецепта Вам потребуются: - мясо постное (фарш) – 0.5 кг - булгур – 2.5 стакана - перец душистый молотый – 1/2 ч.л. - корица – 1/2 ч.л. - соль – 1 ч.л. - лук репчатый – 1 шт. - масло растительное и сливочное в смеси – 1/2 стакана - жир или сливочное масло (для смазывания противня) – 1/4 стакана для начинки: - лук репчатый – 2 шт. светлана....если б вы не сказали,что это кебби....я бы не заснула.....яка ж вы умна,чёрт побьери!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - мясной фарш – 0.5кг - жир или сливочное масло – 1 стакан - соль – 1 ч.л. - перец душистый молотый – 1/2 ч.л. - щепотка черного перца - орешки кедровые жареные – 1 стакан. Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh) Для начинки: лук тушить на медленном огне с добавлением жира. Потом добавить к луку фарш, посолить и приправить, обжаривать еще 15 минут. Смешать фарш с орешками. Булгур замочить, а потом откинуть на сито. Смешать сырое мясо с измельченным луком при помощи миксера, добавить булгур, вымесить руками, потом снова перемешать при помощи миксера. Добавить соль и специи. Снова вымесить мокрыми руками, и смачивая постоянно руки готовить. Скатываешь шарик величиной с теннисный, потом пальчиком делать отверстие постоянно крутя шарик таким образом, чтоб стенки были как можно тоньше а в серединке образовалось пространство. Туда начинку. Опять смачивая руки закрываешь отверстиче, очень тчательно. Когда все готово обжаривать в масле как пирожки. Тут главное просчитать на каком огне жарить чтоб и не пересушить и начинка была готова. Парочку испортишь, потом все нормально будет. Это мое любимое блюдо. Сядем со свекровью и огромный поднос на всю семью приготовим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мариночка Posted September 7, 2011 Report Share Posted September 7, 2011 Для рецепта Вам потребуются: - мясо постное (фарш) – 0.5 кг - булгур – 2.5 стакана - перец душистый молотый – 1/2 ч.л. - корица – 1/2 ч.л. - соль – 1 ч.л. - лук репчатый – 1 шт. - масло растительное и сливочное в смеси – 1/2 стакана - жир или сливочное масло (для смазывания противня) – 1/4 стакана для начинки: - лук репчатый – 2 шт. светлана....если б вы не сказали,что это кебби....я бы не заснула.....яка ж вы умна,чёрт побьери!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - мясной фарш – 0.5кг - жир или сливочное масло – 1 стакан - соль – 1 ч.л. - перец душистый молотый – 1/2 ч.л. - щепотка черного перца - орешки кедровые жареные – 1 стакан. Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh) Для начинки: лук тушить на медленном огне с добавлением жира. Потом добавить к луку фарш, посолить и приправить, обжаривать еще 15 минут. Смешать фарш с орешками. Булгур замочить, а потом откинуть на сито. Смешать сырое мясо с измельченным луком при помощи миксера, добавить булгур, вымесить руками, потом снова перемешать при помощи миксера. Добавить соль и специи. Снова вымесить мокрыми руками, и смачивая постоянно руки готовить. Скатываешь шарик величиной с теннисный, потом пальчиком делать отверстие постоянно крутя шарик таким образом, чтоб стенки были как можно тоньше а в серединке образовалось пространство. Туда начинку. Опять смачивая руки закрываешь отверстиче, очень тчательно. Когда все готово обжаривать в масле как пирожки. Тут главное просчитать на каком огне жарить чтоб и не пересушить и начинка была готова. Парочку испортишь, потом все нормально будет. Это мое любимое блюдо. Сядем со свекровью и огромный поднос на всю семью приготовим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мариночка Posted September 7, 2011 Report Share Posted September 7, 2011 итак...фото нет,за что заранее извиняюсь.. это блюдо я готовлю на праздник(возни много) -банка кукурузы -банка шампиньонов -банка зел. горошка в блэндэре или что у вас есть смешиваем-головку чеснока,лука,грамм 700 фарша+специи+соль,пучок петрушки)потом формируем рулеты(большие котлеты....) у меня обычно 3 штуки получается.. обжариваем их и тушим с соусом-лук-обжаренный полукольцами+чеснок дольками(2 головки)+банка кукурузы и банка порезанных шампиньонов.. в самом конце тушения-добавляем горошек,бедненький.. потом нарезаете..(по ихнему-росто,а по нашему-рулет мясной!!!+ещё и гарнир овощной!!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts