Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Svetik hochesh skazat yabloko ot yablonki..... :lol::lol::lol:

P.S.Lilok myi shutim tak,ne obijaisya ;)

Девочки, какое-то там обижаться, сама как со стороны на это все посмотрю, так ржу не могу :lol: а если на каждый комментарий обижаться, так тогда лучше на форуме не регистрироваться и ничего не писать :? а это у нас таракан такой, боится, что кто-нибудь мне что-нибудь плохое про Ливан расскажет и тогда я испугаюсь и фигушки он меня жениться затащит ;) после этого остается только хихикать :lol:

Опубликовано

Может кто-нибудь подскажет что-нибудь про эти два названия molokiya и mohgrabiya. Как пишутся эти блюда по-русски не знаю. Никак не могу разобраться что это... :roll:

Опубликовано
Может кто-нибудь подскажет что-нибудь про эти два названия molokiya и mohgrabiya. Как пишутся эти блюда по-русски не знаю. Никак не могу разобраться что это... :roll:

млухие и мограбие через поиск рецептов в гугле море найдешь....я млухие египетское больше люблю,оно мелкое очень и не такое ядреное,не так много чеснока....по поводу второго блюда не поясню :)

Опубликовано

млухие и мограбие через поиск рецептов в гугле море найдешь....я млухие египетское больше люблю,оно мелкое очень и не такое ядреное,не так много чеснока....по поводу второго блюда не поясню :)

Спасибо за русский вариант названия млухие. :) Я просила гугла перевести, но он почему-то отказался. Искала как molokiya, и наш русскоязычный гугл никак не хотел меня понимать. :? А теперь да, это проще найти :) спасибки спасибки спасибки!

P.S.: Если мне удастся это освоить, то потом отпишусь :lol:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Пока я не купила ещё свою мультиварку :D (т.к. ту которую я выбрала никак не завезут в интернет-магазин).

Но рецепты подходящие для неё я уже начинаю собирать. Делюсь.

Азу по-татарски

Ингредиенты:

- 300 гр мясо

- 1 шт лук репчатый

- 1 соленый огурец

- 4-6 картофелин

- 1-2 дольки чеснока

- 1 ст. ложка томатной пасты или кетчуп

- лавровый лист

- соль

- перец

Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

3. Добавить томатную пасту, мелко порезанный или тертый на крупной терке огурец и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.

4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через пресс для чеснока или мелко порезанный чеснок.

6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

post-3802-14414698520014_thumb.jpg

Опубликовано

Как то на днях я устала и готовить мне было не охота. И я приготовила курицу с картошкой в духовке с лимоном и чесноком. Удивила реакция детей на столь незатейливое блюдо:"По какому поводу праздничный ужин?" И вот стоит ли каждый раз замарачиваться? Проще простого - включить духовку, почистить картошку, порезать её, сверху кинуть курицу, а за пять минут до готовности залить все лимонным соком с чесноком.

Опубликовано
Света, курицу целую?

Нет, кусочками, а можно наверное и целую только снизу разрезать. В Ливане с этим рецептом очень заморачиваются. Картошку сперва жарять. ФРИ! Естестно. Курицу тоже. Затем складывают на противень и заливают лимоном и чесноком и ставят в духовку тушиться. Я со своими принципами здорового питания, отсутствием времени и ленью все упростила.

Опубликовано

Svetik vot ved kakimi izyiskami tebya zamanival mujenek v svoi seti to :lol:;)

Да... Сети были расставлены ловко и ловил долго. Правда потом готовить отказался, когда на квартире жить стали, а также прибираться, мыть посуду и стирать свои вещи. :cry:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...