Перейти к содержанию
Ливан Форум

Необходимые фразы на Ливанском

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот например всякие сокращения, которые Ливанцы пишут в СМСках.

see you ------- CU

ح ---------------- 7 это что заменяет, ниже как читается =>

Haa ------------- 7

khaa ------------ 5, 7’

Saa -------------- 9

Daa -------------- 9’

Taa --------------- 6

qaa ---------------- 8

Zaa ------------------ 6’

3 ----------- это такое глухое гортанное ХА ну например как в слове АЮНИ или Араби --- 3arabi

еще одно сокращение

IDK ----------------- i dont know

SA ---------------- Assalam Alykom

TX ------------------ Thanks

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Девченки,приветики снова! Скажите,пожалуйста,что значат слова "Энта Вакили"?....по-моему так... :?:

Это как ты мое доверенное лицо. Ну например у нотариуса оформляется доверенность на человека который имеет право от имени другого решать определенные вопросы. Или доверенность на машину. На свадьбах часто употребляется.

Кстати девочки, мне подарили Русско-Ливанский разговорник, если что то нужно могу перепечатать сюда

Опубликовано

Разговорник нашли в книжном, почему то подумали обо мне. Наверное то что я замужем за Ливанцем 10 лет, не убедило их что я в таком не нуждаюсь. но если честно, то мне понравилось. Сидели перечитывали. Разговорник толстый, так что многое и новое.

Опубликовано

А можно по-подробнее про свадьбы.Как эта фраза связана ,ну например ,с женихом и невестой?В каких случаях она говорится?

Я в фильме видела, девушка так говорит своему отцу. Разрешая тем самым решать свою судьбу. Но это как я поняла. Хотя вот подруга сказала что девушка это говорит уже своему мужу, она вроде на свадьбе это лично видела, но 3 года назад. Извини что не очень точно могу объяснить.

Опубликовано

ДЕВОЧКИ ХЕЛП!!!

У МУЖА УМЕР ОТЕЦ СЕГОДНЯ :cry:

НУЖНО СРОЧНО ЛЕТЕТЬ В ЛИВАН,а что там говорят в таких случаях я понятия не имею(((

да и арабский у меня нулевой,как будет хотя бы я сочувствую на ливанском?

и как там это все проходит...блин,я в растерянности((( :cry:

Опубликовано
ДЕВОЧКИ ХЕЛП!!!

У МУЖА УМЕР ОТЕЦ СЕГОДНЯ :cry:

НУЖНО СРОЧНО ЛЕТЕТЬ В ЛИВАН,а что там говорят в таких случаях я понятия не имею(((

да и арабский у меня нулевой,как будет хотя бы я сочувствую на ливанском?

и как там это все проходит...блин,я в растерянности((( :cry:

соболезную :(

обычно говорят "алла йирхаму". на этом мои познания иссякают.

Опубликовано

Девочки, здравствуйте!

Очень нужна помощь в переводе.

У одного хорошего друга-ливанца день рождения.

Как сказать: "С днем рождения!" и "наилучшие пожелания!"

Заранее благодарю!!! :)

Опубликовано

Обычно они по франц. или англ. поздравляют Happy birthday, а по арабски "Сана хэльва я гамиль".

"Абиляк мит сэни" - пусть Бог даст вам жизнь до 100 лет, "Тен а далейк" - с праздником, "Алла ль халик" - пусть Господь будет с тобой, "Алла итауль би омрак" - Пусть Бог продлит твою жизнь.

Опубликовано
Обычно они по франц. или англ. поздравляют Happy birthday, а по арабски "Сана хэльва я гамиль".

"Абиляк мит сэни" - пусть Бог даст вам жизнь до 100 лет, "Тен а далейк" - с праздником, "Алла ль халик" - пусть Господь будет с тобой, "Алла итауль би омрак" - Пусть Бог продлит твою жизнь.

Спасибо большое - очень выручили!!! :D

Опубликовано

соболезную :(

обычно говорят "алла йирхаму". на этом мои познания иссякают.

Аллам рхаму ,ахветик люледик-примитие мои соболезнование,здоровья вашим детям- обычно они так говорят ,когда соболезнуют!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...