Luba Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 девченки помогите разобраться с цыфрами в словах, как оно читается? Пиши слова, напишем как прочитать Цитата
Luba Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 Вот например всякие сокращения, которые Ливанцы пишут в СМСках. see you ------- CU ح ---------------- 7 это что заменяет, ниже как читается => Haa ------------- 7 khaa ------------ 5, 7’ Saa -------------- 9 Daa -------------- 9’ Taa --------------- 6 qaa ---------------- 8 Zaa ------------------ 6’ 3 ----------- это такое глухое гортанное ХА ну например как в слове АЮНИ или Араби --- 3arabi еще одно сокращение IDK ----------------- i dont know SA ---------------- Assalam Alykom TX ------------------ Thanks Цитата
Luba Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 g8 --------------------- great Вот еще вспомнила Цитата
Донна Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 l8 - late 1t - want w8 - wait b4 - before xxx - kisses ad - had 2moro - tomorrow BBFN - bye bye for now BTW - bye the way h8 - hate ILUVU - I love you Цитата
Донна Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Вот например всякие сокращения, которые Ливанцы пишут в СМСках. Любань, почему же только ливанцы) - английский сокращают практически все) Цитата
Luba Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 Да я как то другими народами мира не общаюсь, написала как знаю про Ливан. Цитата
aniri30 Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2012 Девченки,приветики снова! Скажите,пожалуйста,что значат слова "Энта Вакили"?....по-моему так... Цитата
Luba Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2012 Девченки,приветики снова! Скажите,пожалуйста,что значат слова "Энта Вакили"?....по-моему так... Это как ты мое доверенное лицо. Ну например у нотариуса оформляется доверенность на человека который имеет право от имени другого решать определенные вопросы. Или доверенность на машину. На свадьбах часто употребляется. Кстати девочки, мне подарили Русско-Ливанский разговорник, если что то нужно могу перепечатать сюда Цитата
Darina Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2012 Кстати девочки, мне подарили Русско-Ливанский разговорник, если что то нужно могу перепечатать сюда Ух! Поздравляю! А где дарители его нашли?? Цитата
aniri30 Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2012 На свадьбах часто употребляется. А можно по-подробнее про свадьбы.Как эта фраза связана ,ну например ,с женихом и невестой?В каких случаях она говорится? Цитата
Luba Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2012 Разговорник нашли в книжном, почему то подумали обо мне. Наверное то что я замужем за Ливанцем 10 лет, не убедило их что я в таком не нуждаюсь. но если честно, то мне понравилось. Сидели перечитывали. Разговорник толстый, так что многое и новое. Цитата
Luba Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2012 А можно по-подробнее про свадьбы.Как эта фраза связана ,ну например ,с женихом и невестой?В каких случаях она говорится? Я в фильме видела, девушка так говорит своему отцу. Разрешая тем самым решать свою судьбу. Но это как я поняла. Хотя вот подруга сказала что девушка это говорит уже своему мужу, она вроде на свадьбе это лично видела, но 3 года назад. Извини что не очень точно могу объяснить. Цитата
darya Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2012 ДЕВОЧКИ ХЕЛП!!! У МУЖА УМЕР ОТЕЦ СЕГОДНЯ НУЖНО СРОЧНО ЛЕТЕТЬ В ЛИВАН,а что там говорят в таких случаях я понятия не имею((( да и арабский у меня нулевой,как будет хотя бы я сочувствую на ливанском? и как там это все проходит...блин,я в растерянности((( Цитата
TheBarabaka Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2012 ДЕВОЧКИ ХЕЛП!!! У МУЖА УМЕР ОТЕЦ СЕГОДНЯ НУЖНО СРОЧНО ЛЕТЕТЬ В ЛИВАН,а что там говорят в таких случаях я понятия не имею((( да и арабский у меня нулевой,как будет хотя бы я сочувствую на ливанском? и как там это все проходит...блин,я в растерянности((( соболезную обычно говорят "алла йирхаму". на этом мои познания иссякают. Цитата
darya Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 спасибо барабка, а как это переводиться? Цитата
darya Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 девочки,а кто может предложить какие нить красивые фразы на ливанском чтобы набить тату? кроме "ожидание стоит твоей любви"))) Цитата
TheBarabaka Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 спасибо барабка, а как это переводиться? пусть Аллах будет к нему милосерден. Цитата
masyanya Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Девочки, здравствуйте! Очень нужна помощь в переводе. У одного хорошего друга-ливанца день рождения. Как сказать: "С днем рождения!" и "наилучшие пожелания!" Заранее благодарю!!! Цитата
ma3wka Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Обычно они по франц. или англ. поздравляют Happy birthday, а по арабски "Сана хэльва я гамиль". "Абиляк мит сэни" - пусть Бог даст вам жизнь до 100 лет, "Тен а далейк" - с праздником, "Алла ль халик" - пусть Господь будет с тобой, "Алла итауль би омрак" - Пусть Бог продлит твою жизнь. Цитата
masyanya Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Обычно они по франц. или англ. поздравляют Happy birthday, а по арабски "Сана хэльва я гамиль". "Абиляк мит сэни" - пусть Бог даст вам жизнь до 100 лет, "Тен а далейк" - с праздником, "Алла ль халик" - пусть Господь будет с тобой, "Алла итауль би омрак" - Пусть Бог продлит твою жизнь. Спасибо большое - очень выручили!!! Цитата
Azik Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 Помоему я грущу если мне непоподводит память Ana kteer zahaani Цитата
ma3wka Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 Помоему я грущу если мне непоподводит память Ana kteer zahaani Мне грустно - Ана Хазин - أنا حزين А если обижен - Ана заглени или Ана биль лигайна Ктир - очень Цитата
Azik Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 Спасибо вам большое,Maзwka!!!!)))))))Вечно я путаю!!! Цитата
Azik Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 соболезную обычно говорят "алла йирхаму". на этом мои познания иссякают. Аллам рхаму ,ахветик люледик-примитие мои соболезнование,здоровья вашим детям- обычно они так говорят ,когда соболезнуют! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.