baby4an Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Подскажите пожалуйста что означает слово SARAIL в Ливане? Это место где делают свидетельство о рождении или палата где депутаты заседают? Цитата
pumochka Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 по-русски звучит примерно так-сарайя...сарай,кароч,чтобы запомнилось Цитата
pumochka Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 там нихто не заседает... там документы оформляют)) Цитата
Allgood Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Приветствую всех. Полистала страницы,почитала.Очень понравился фон общения.Незримая,внегласная сплачённость,что несомненно располагает к общению.Рада присоединиться к русско-ливанскому сообществу в форуме. Строго по сабажу:Проблема с разговорной речью.Начиная от правильного произношения и заканчивая неспособностью формировать отдельные слова в предложения. К примеру сегодня застопорилась на фразе-"Мы вернулись домой,а все остались там" Заранее спасибо за помощь. Цитата
panni Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 ой девочки, как вы так изъясняетесь на арабском, это ж так сложно- язык можно сломать Цитата
dariia Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 я начала учить язык с учительницей.она очень хорошо все объясняет.у меня было 6 уроков,но я уже стала кое-что понимать!дает разговорный ливанский.как по мне-это самый лучший способ учить язык.учить на слух....появляются проблемы с тем,а правильно ли услышала,как точно произносится слово...и т.д и т.п так что все удачи!!!!учите и практикуйте! Цитата
ter_ira Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 А меня муж учит сначало слова потом перевод (он у меня руский знает) уже начинаем предложение сопостовлять смеёца (вернее ржёт) с маего кцента Цитата
Филин Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2011 Всем здравствуйте))) Мы вернулись домой, а все остались там. - нехна ржеена ал байт w келлун даллу хуник Цитата
annushka Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 может кому пригодится. мини словарик. привет - хай (еще говрят-бонжур (в перой ловине дня) и бонсуар (во второй) здравствуйте - мАархаба доброе утро - сабах эль хэр (но в основном говорят - сабахо) как дела - кифак (в обращении к мужщине).кифик (к женщине).кифкун (к группе людей) как тебя зовут-шу эсмо(к муж.).шу эсмик (к жен) банан-моз клубника - фрэз хлеб- хыбыз огрец - хьяр яблоко - тэфегха масло - зэт креветки - рЭдис лемон - хамуд чеснок - тум виноград - анаб рыба - самак лук - басал мята - нана сыр- жыбны сахар - сыккар молоко - халиб мандарин-мандарин семечки - бызыр мясо - ляхме сок - асыр (но очень часто говорят - джус) фасоль - фасолья стакан - кэббэйе пепельница - мамфада плотенце - мэншАфэ мыло - сабунэ бутылка - аннинэ вилка - шаукэ ложка- малаа электричество- каграба сегодня - льйом завтра- букра лучше - агхсан горячий - шоб суп - шорба возможно - имкин вечер - масаа бесплатно - балеш аэропорт - матар аптека- фармашия ангел - малек водитель- шофэр поздравляю- мабрук правильно- масбут ты где- уайнак(к муж.).уайник(к жен). когда - эмта который час - ас саа кам дай - атыни кто это- мин маэ хочу - баддэ не понимаю - ма барев я болею-саахне пить- шыраб кушать-эколь спать-нэме говорить-ягхке я скучаю-штателлак я тебя люблю- бхеббак очень- ктир(так же употребляется как - много) я тоже-ана камэн ненавижу-вакрахак скучно - зага авто- сияра твоё авто-сияртак самолет-тияра осел-хмар ослица- хмара корова- баара сердце-альбэ маленький -згыр большой- кбир знаю-барэв белый-абядь красный - ахмар зеленый-ахдар фиолетовый-виолет синий - азрак смуглый-асмар черный- асвад желтый-асфар оранжевый-оранж баклажановый-мов коричневый-бынны темный-гами светлый-фатэх беж-беж золотистый-дахаби серый-рэмэди прозрачный-транспоро серевристый-фадды цвет-ляун розовый-роуз сладкий-хальо горький-мурр тяжелый(толстый)-насых легкий-гайин мягкий-лайен страшный-быша слабый-даиф дорогой-гали новый-ждид плохой-манзуа веселый(радостный)-мабсут как погода сегодня-киф таас льйом плохая погода-таас мыш мних облачно-мгаймэ ясная погода-мшансе льйом радуга-аконсэль лёд-жлид дождь-мАтар облака-гюм салфетка-клинэкс нож-сыккин до свидания-бай помидор-банадура картофель-батата ананас-ананас грецкий орех-жауз морковь-жазар вы говорите по русски-бтахки ль русси спокойной ночи-бонуи да-наам или э нет-ла дедушка-жыды бабушка-сыты муж-зауж жена-зауже или марто зять-сыхр ты меня любишь-бытхэбнэ ухо-даймэ пальцы-асабэ нос-анф живот-батн брови-хуажеб щека-хадд рука-идд влево-шмэль вправо-ямин не понимаю-ма бифхам это-гайда что-шу целовать-баусэ водить(авто)-свэа велосипед-аддарража кипеть-тыгли дверь-бэб ванна-банио чайник-бри душ-душ ваза-ваз кастрюля-танжара тумбочка-комодина абажюр-лампадэр лампа-лампа зоопарк-зу парк-парк галстук-крават жилет-жиле пижак-жакет носки-альсет шорты-шорт пижама-пижама джисы-жинз брюки-банталон купальник-майо партнер-шрык спасибо-мерси бык-тор медвдь-дубб панда-пнда комар-бараши дельфин-дельфин кобра-кобра Rinawhite 1 Цитата
annushka Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 извините что в разброс.и если вдруг не совсем правильно. Цитата
annushka Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 1-вахад 2-тнэн 3-тлэте 4-арба 5-хамси 6-сытты 7-саба 8-тмэнэ 9-тыса 10-ашра 11-хгдааш 12-тнааш 13-тлетааш 20-ашрин 21-вахад ва ашрин 22тнена ва ашрин 23-тлэта ва ашрин 30-тлэтин 40-арбаин 50-хамсин 100-мыи 1000-альф Rinawhite 1 Цитата
annushka Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 ето как пишутся цифры ١ - 1 ٢ - 2 ٣ - 3 ٤ - 4 ٥ - 5 ٦ - 6 ٧ - 7 ٨ - 8 ٩ - 9 ٠ - 0 Rinawhite 1 Цитата
dariia Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 Аннушка,а ты ничего не попутала? 21-вахад У ашрин!дословный перевод-один И двадцать.и так далее... Цитата
annushka Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 да наверное ошибочка вышла))))))))))))я просто как слышу так пишу а с цыфрами выше 10 у меня как-то не очень.звыняйте))))))))))))))) Цитата
Alex Tradieh Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 Вы абсолютно правильно слышите. Здесь наоборот они говорят. 25 - это пять и двадцать. Они же читают справа налево и цифры тоже. Цитата
annushka Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 значит лор мне пока не нужен)))))))) Цитата
alyonasunny Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Всем привет!! Подскажите пожалуйста как поздравить с днем рождения по-ливански? хочу сказать такую фразу - Поздравляю Тебя с Днем Рождения! я благодарю Бога за то что мы встретились, Пусть Он благословит Тебя и исполнит желания твоего сердца! Я хочу провести вечность с Тобой! если это тяжело, то просто фразу с днем рождения Пожалуйста, напишите русскими или английскими буквами ps. мой любимый - христианин огромное спасибо за этот форум!!! Цитата
Natalia Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 Это ласковое слово,что-то вроде "Ты убиваешь меня" как-то так... Хоронишь. От слова "абр"- могила. Еще говорят "тообрЫни"-ты похоронишь меня. Это они любят детям говорить. Дико звучит, но определенный смысл в этом есть, мол состарюсь, потом ты -внук или сын, меня похороните. Цитата
Natalia Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 Лучше не принимать все близко к сердцу есть такие фразы, точный дословный перевод которых невозможен с сохранением первоначального смысла Цитата
Natalia Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 Например, "дахлик" или "дахилик" Цитата
Violetta Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 девченки помогите разобраться с цыфрами в словах, как оно читается? Цитата
Донна Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 http://en.wikipedia.org/wiki/Arabic_chat_alphabet Цитата
Донна Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 либо в нашей группе на фб: группа: http://www.facebook.com/groups/120138501399066/ линк на документ с описанием букв цифрами: http://www.facebook.com/groups/120138501399066/doc/139337999479116/ Цитата
Lola1018 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 девушки подскажите что это значит пожалуйста....Ma baddi tsaffeer lallaa ...не хочу чего?? Цитата
Luba Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 девушки подскажите что это значит пожалуйста....Ma baddi tsaffeer lallaa ...не хочу чего?? Дословно, Я НЕ ХОЧУ ЧТОБ ТЫ УЛЕТАЛА (уезжала) НЕТ НЕТ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.