Jump to content
Ливан Форум

Какие документы нужны чтоб выйти замуж за Ливанца

Olga

Recommended Posts

• 7 months later...

Привет. Брак обязательно нужно регистрировать сначала в Украине. Тебе нужно подойти в центральный закс и там уточнить перечень документов. Потому что возможно есть какие то различии в зависимости от города в котором ты живешь. А вообще требуют с его стороны: паспорт переведенные и заверенный на Украинский язык, Хражет ( он поймет что это такое ) И хражет семьи - это если он мусульманин. Если Христианин, то + к этому документ из церкви о том что он не был женат ранее.

Если у вас все серьезно и реально собираете все документы, могу сказать контакты человека, который работает в Украинском посольстве в Ливане, который поможет твоему жениху все собрать и все сам переведет. Он Ливанец, а жена с Украины. Так будет наверняка, так как они всем практически собирают документы. Ну, а на месте уже от тебя обычный перечень документов. Правда у нас есть еже такое НО. После подачи документов в ЗАКС будете ждать месяц до регистрации. Так теперь есть способы сократить этот срок. Нужно будет расскажу ;)

• 2 weeks later...

Привет,у меня такой вопрос- за какое время можно получить вмзу в ливан, если я там раньше работала. Через сколько месяцев после окончания контракта?

Я выхожу замуж за сирийца, который сейчас живет в Ливане. Женимся в украине, а потом в Ливан.Слышала, что можно прождать около года...Это правда?

Помогите пожалуйста :shock::shock::?

девочки, я живу в России..еду в Ливан через три недели..Может быть замуж соберусь :) Чтобы поженится с ливанцем, нам надо расписываться в России? я правильно поняла?...то есть мне следует в Ливане идти в российское посольство, делать приглашение для него в Россию...и со всеми необходимыми документами ехать вместе в Россию? Правильно?

luba, spasibo vam bolshoe za otvet,konechno, mne pomoget lubaja informacija o pomoshnike v posolstve

Привет. Извини, что так и не ответила. Надеюсь не очень поздно. Вот телефон человека, который нам в Ливане с документами мужа всегда помогал. Он в посольстве работает Украинском, а его жена Украина - переводчик. Они все переведут, легализуют и подскажут. Зовут FADEL телефон 03271633

Думаю этот номер модераторами удалятся не будет. Это не реклама, а действительно помощь.

девочки, я живу в России..еду в Ливан через три недели..Может быть замуж соберусь :) Чтобы поженится с ливанцем, нам надо расписываться в России? я правильно поняла?...то есть мне следует в Ливане идти в российское посольство, делать приглашение для него в Россию...и со всеми необходимыми документами ехать вместе в Россию? Правильно?

Я с Украины, но знаю, что расписываться нужно только в России сначала. И приглашение делать там будет проще. За 10 дней спокойно делают.

• 2 weeks later...
  • 2 months later...

девочки, у меня точно так же всё было)))

я оформляла сына на себя, а потом, когда мы уже решили пожениться, мы просто пошли в ЗАГС, где записывала сына и написали заявление, чот он добровольно признаёт себя отцом

и всё - никаких ДНК, ни анализов мы не сдавали

пришли с заверенным у нотариуса переводом его паспорта, с моим и за 15 минут нам сделали новое свидетельство)))

ну и через 2 дня нас расписали, так как у нас общий ребёнок, вот и всё

это мы делали в Харькове

а стоит это недорого, до 50 грн., в загсе за срочность гривен 600

потом все документы зарегестрировали в отделе юстиции и в киеве в МИДЕ, отправили всё в Ливан и всё))

• 1 month later...

Помогите ,после регистрации брака в России с Ливанцем, что нужно делать с о свидетельством о браке,переводит заверять в посольстве Ливана консулом?Вообщем ищу ответ как быть дальше со свидетельством о браке,что бы он имело силу в Ливане.Пожалуйста помогите!!!!!!!!! :?::?::?::cry: Обязательно ли мне ехать в Москву в посольство Ливана.Хотелось бы получить точный ответ,что делать ДАЛЬШЕ....

танечка,а не проще ли позвонить в посольство и спросить?я из украины и я это делала.позвони и узнай.и пусть еще муж узнает в посольстве в самом ливане.удачи! ;)

• 2 months later...

Привет!!!! Девочки, подскажите пожалуйста, какие документы нужны для регистрации брака в Ливане и почему нужно сначала регистрировать брак в стране невесты ??? Вообще уже запуталась (((( Я через месяц еду в Ливан, чтобы выйти замуж, ну если мне там понравится ))) вроде как и в церкви и в муниципалитете, для этого мой попросил привезти паспорт и нотариально заверенную и с английским переводом справку о моем семейном положении и все. Я сама из России и мой Ливанец католик. В католической церкви я вообще не против венчаться - там очень даже красиво, но вот разговоры про то что нужно сначала в стране невесты, а только потом в Ливане меня очень смущают и что брак заключенный в Ливане не будет иметь юридической силы тоже как то не очень. Хотя мне все равно, что в России он не действует, я же в Ливане собираюсь жить. Нельзя после того, как мы заключим там брак просить визу ????????????????

Ой! Как много вопросов) :D:D:D Так первое, на что обратим внимание это, наверное, на документы. Для брака в Ливане тебе понадобятся: 1. Копия твоего паспорта. 2. Справка из ЖЕКа о составе семьи. 3.Справка из ЗАГСа(РАГСа) о твоем семейном состоянии. 4.Сертификат здоровья. 5.Справка о несудимости. Все документы должны быть переведены на арабский, переводы должны быть заверены нотариусом и легализованы в ливанском консульстве. Иначе такие бумажки на территории Ливана окажутся непригодными. Список документов может быть не полным, я просто могла что-то забыть, или там уже что-то могло измениться. Поэтому пусть лучше твой жених точно узнает.

Венчание в церкви, это конечно красиво, но вы разной веры(?) - поэтому могут и не обвенчать, тут уж тоже надо бы все тебе разузнать самой на месте.

Почему лучше сразу у нас, а потом в Ливане. Ну тут несколько причин. Во-первых, если в Ливане вы будете только венчатся и ты не получишь свидетельство о браке, то ты там будешь, извини, но на птичьих правах. Ты же иностранка. Будут тебе открывать туристическую визу, а доказать, что ты жена в эмиграционке, как? я лично не представляю... Ну а во-вторых, для тебя проблем с бумагами не будет, если вы распишетесь тут.

Венчание в церкви, это конечно красиво, но вы разной веры(?) - поэтому могут и не обвенчать, тут уж тоже надо бы все тебе разузнать самой на месте.

Как это разной оба христиане))

у меня такой же случай))

Католики и православные это хоть и христианство, но все же разное. Вы причаститься, исповедаться в католическом храме можете? Нет. Ни один священник не сделает этого. Следовательно и венчание тоже вряд ли осуществимо. Если не верите, то пойдите в любой наш храм и спросите батюшку, обвенчает ли он вас с католиком. Ответ будет - нет. Сходить в храм просто или на службу, свечи поставить - этого никто вам не запретит и выгнать из храма не выгонят - не имеют права. Но вот обряды проводить священники не могут.

Спасибо )))) я думаю что обвенчают без проблем ))) у меня у самой нет никаких документов о том, что я крещеная. Меня крестили когда мне был годик и ничего тогда не давали. А по поводу документов - я как то в шоке. Мой жених мне сказал, что нужна только справка о семейном положении и паспорт. Странно как то... И в переводе на английский, а не на арабский... А где мне брать справку о состоянии здоровья - у терапевта в поликлинике :)) ??? Ну что я годна для замужества с Ливанцем ???? Может не париться пока, съездить посмотреть для начала... Куда нам торопиться )))) А то меня как то эти моменты бюрократические как то пугают жутко )))

Девочки, которые живут там давно, скажите у вас тоже все так сложно начиналось ????

Вот, Ирина спасибо, что напомнили, справку нужно еще взять о крещении! Я как-то упустила её из виду (говорила же документов много могу и не упомнить все). Справку о здоровье можно уже будет сделать в Ливане, она платная и о ней я уже писала вот тут visavlivan-f3/topic108-90.html

Жених всех этих тонкостей может и не знать, а когда начнете разбираться, то и он, и вы за голову хватитесь. А ну представь, сколько всего нужно сделать ,чтоб пожениться там, да еще и заверить этот брак тут. Так что, говорю,проще пожениться у нас, а потом провести церемонию там.

У нас тоже у многих сложно все начиналось и проблемы у всех разные, но похожие. В основном это - бумажки, бюрократия и визы. Но все девочки,которые тут "живут" на форуме постоянно, все регистрировали брак у себя на родине. Поэтому подумайте, поживите со своим женихом в Ливане, сделайте ему сразу приглашение в Российском консульстве, и приедите поженитесь спокойно в России. Какие документы нужны от него - написано тоже здесь на форуме. Их меньше и их ему гораздо проще сделать,чем вам.

Спасибо большое !!!! Да чувствую просто в гости съезжу, ну что вообщем то тоже не плохо ))) Но по интернету с ним разговаривать вообще невозможно !!! Он сразу начинает нервничать, что я может передумала, ничего не понимает ))) а билет хочет мне купить аж на следующую пятницу - упс ))) Дарина, скажи пожалуйста а в гости ведь ничего не нужно, ну в плане визы - просто ехать с загранпаспортом ??? Да ? Они вроде как в аэропорту штампики ставят ??? И еще скажите плиз какие там самолеты из Москвы летают - большие???? А то я так боюсь, ох не знаю сколько мне выпить придется ))))

О том, какой будет самолет из Москвы, я не знаю (я вылетаю из другой столицы, другой страны) :lol: Но вот скорее всего будете лететь через Сирию, я слышала о таком, что Аэрофлот осуществляет такие рейсы. Не бойся, полет будет прекрасным ;) Заряжайся позитивом, что скоро увидишь ЕГО.

О визе, почитай тут visavlivan-f3/topic10-170.html просто повторятся не хочется.

Ну а ,чтоб твой жених не нервничал, сделай документы ТАК,как сказал ОН. И пожалуйста, он будет видеть,что ты старалась, ты хотела, и скандалов не будет. Только вот на месте пусть потом не удивляется,что понадобится еще больше и немного не то! Им (ливанским мужчинам) ведь так, просто словами не вдолбишь что-то, если упрутся то насмерть будут стоять ;) Поэтому будь по-женски умнее.

Darina, а каким самолетом летали вы, я так понимаю из Киева, правильно? Я слышала, что есть прямые рейс из Киева в Бейрут авиакомпании UM Air, но вот отзывы об этой авиакомпании не очень хорошие... Или все таки лучше лететь транзитом, через Стамбул например? :?:

С этими отзывами я согласна на все 100. Если есть выбор, то лучше транзитом. Через что угодно транзитом (Стамбул, Франкфурт, Прагу), но только не прямым рейсом. :o:o:o