Jump to content
Ливан Форум

Какие документы нужны чтоб выйти замуж за Ливанца

Recommended Posts

Posted

Ну я тоже летала 2 раза от UM air ничего страшного в этом нет.Первый раз конечно были приблемы в вылетом с Бейрута.. была задержка рейса на 12 часов)) ну я рада была вернуться, я вышла без проблем из аеропорта и мы уехали домой, потом вернулись.. второй раз без приключений))) И зачем лететь со стыковками с Киеве.. вообще бред если 3 часа и ты там, а со стоковкой куча зря потраченого времени...

Posted

Совсем не в тему, пардон. С УМ Эйр в октябре с аэропорту Бейрута "случился случай". Самолет вылетел и один из двигателей загорелся. Вернулись, сели в аварийном режиме, без потерь. Представляю, что пережили пассажиры. Потом сказали, птица попала в двигатель, т.е. это не по вине компании. Хотя аэропорт обвинял тех. состояние самолета. Кому верить?? В общем, до этого я летала 2 раза более менее без проблем (макс. задержка рейса длительностью в 3 часа). Но даже такие задержки могут помешать - у меня, к примеру, были купленные билеты сразу на Львов, и они могли пропасть. Прямой рейс, конечно, удобнее, быстрее и в случае этой компании - дешевле. Но безопасность, все же важнее, особенно с детьми. Этой осенью появились прямые рейсы из Варшавы. Планирую попробовать.

Posted

Знаете, я летать вообще не боюсь! Но, полетав с ними, я поняла,что хочу жить!!! :o Задержки рейса на необьяснимое количество часов, потеря багажа безвозвратно - я за такое платить деньги не хочу. Я лучше долечу другой авиакомпанией транзитом, но буду чувствовать себя уверенней. Конечно, для тех,кто не любит бегать по транзитным рейсам, удобнее сразу прямым, но с такими задержками в 3, 5, 12 часов на то транзитное время и выходишь.

И еще, в Киеве потом по прилету, таможня - это нечто!!! Без приключений ну никак! А транзитным рейсом - за пять минут, спокойненько без проблем)))

Я ни на чем не настаиваю ,а просто говорю свое мнение. На вкус и цвет...как говорится)))) ;););)

Posted

Ну вот!!!! Хоть еще один человек на форуме с аэрофобией :lol: А то я в меньшинстве была... Иришка!!!!!!!! Нас таких уже двое :lol: Но по сравнению с перелетом Киев-Бейрут, мое путешествие будет вообще ЖЕСТЬ :mrgreen: 10 часов до Москвы и 6 до Бейрута... Мамаааа.... :o Да, девочки, у меня тут изменения в планах - сейчас говорим уже о середине февраля. Одна проблема - мой загранпаспорт :roll: По закону срок изготовления 1 месяц... Мой еще не готов, хотя уже второй месяц пошел. Боюсь, наши бюрократы умудряться обгадить мои ожидания поездки...В пятницу собираюсь ехать и брать штурмом краевую ПВС (ответственного зама имею ввиду). Буду ФЗ РФ перед носом махать и отстаивать мои права гражданина РФ :lol: Ох, надеюсь, что наша встреча заслуживает таких штурмов ;)

Posted

Я новый делаю (биометрический), но старый действует в течение срока его действия. Документы на паспорт старого образца по закону уже не принимают (последний такой паспорт будет выдан до 01.03.2011, а срок изготовления - 1 месяц). Пять лет по нему можно будет ездить без проблем ;)

Posted
Танюш, ну и как, надо ехать? мой муж ездил 2 раза, это ещё нам повезло, что получалось, что можно было кем-то в Киев передать и назад нам передавали, а так , конечно....

Нам в посольстве Ливана дали номер человека который всем этим занимается.Деньги за услугу выслали Сбербанком,а документы( копии

),и лишь одна копия о браки завериная местным натариусом,переслали через почту.

• 4 weeks later...
Posted

Сходила сегодня в церковь , где меня крестили, спросила про справку, по поводу того, что я не венчанная, сказали, что ничего не дадут, потому что это бред, тогда нужно по всем церквям России бегать, поскольку электронной базы нет у них на венчание...надеюсь с одной правкой о крещении прокатит..

Posted

Мне только что мой любимый звонил и сказал, что эта справка обязательна у них....Что-то мне совсем не-понятно ничего... :?::?::?:

Posted

да про такую справку ,точно можно сказать,это бред.Я думаю тебе просто из Загса надо взять такую справку,да еще обязательно свидетельство о рождении твое надо.Кто еще может тебе потвердить что ты не замужем,только загс.Мне кажется тебе нужны те же док. как и если нам в России.Мой муж когда привез эту справку из церкви,то у нас в загсе даже просто не стали на нее смотреть.А смотрели только на то что он не женат.Как там он у них называется этот док,хажран по моему.Тут на форуме где-то это уже обсуждалось.Да и кстаити тоже ,о том что мой муж не судим тоже не стали справку смотреть.По всей сути ,я так поняла,им нужен перевод тваего пвспорта,в котором указано что ты не в браке,перевод свидетельство о рождении.Ну и можно поинтересоваться о справке с загса.Уж такую справку тебе там точно дадут.А жених твой так говорит наверное,со слов услышаных в церкви,так у нас регистрируют брак только в загсе,а в Ливае в церквях,у них нет загса.Понимаешь к чему я.Так что спрашивай такую справку в загсе,да и в самом деле позвони в посольство.Там все тебе скажут.Если что-то не понятно спроси на форуме,беднинькая бегаешь тут по церквям.Прям жалко тебя,я тоже вспоминаю себя не знала что надо,куда бежать.Всегда рада помочь!!!

Posted
esli tebe nujna eta spravka dlya venchaniya v Livane,to nujna tolko o kreshenii

Так если об этом,нужели в Ливане нельзя крестится повторно.И не каких справок о крещении не надо.Не думаю, что запешено крестится.Или тоже надо справку что ты не крещеная в России например. :lol::?:

Posted

Кстати у меня знакомый есть,сейчас пообщаюсь с ним.,у него папа в церви Ливана работает.Спросим, что там надо.Он сам в церкви с русской венчался.

Posted

Milagros я все уточнила.Да действительно нужен док с церкви.И это обычный док.свидетельство о крешении.Такого свидетельство у меня нет,например,раньше его не выдовали.А вот у моих детей есть.Так мне сказали просто его надо купить в церкви и оформить.Сам он никакой юредич.силы не имеет,поэтому ты можешь поставить любую дату,хоть день его получения.Но его надо обязательно перевести,можно даже это сделать и в Ливане.Так же тебе обязательно нужна справка с загса ,тоже наверное переведенная и заверенная натариусом.Так же я спросила о повторном крещение,действительно это можно сделать.Ну как говориться,если эта церквь не является русской.Вот например,мой муж отноится к армянской,хотя вера у нас одна.Но армянская церковь ,это все равно другое.И если я захочу то у меня есть токая возможность креститься повторно.

Posted

Татьяна спасибо тебе огромное, справку я выкупаю уже завтра, благо крестили меня в 91 году в 8 месяцев :P:P:P Теперь пойду в ЗАГС и ЖЭК,остальное все пучком будет, он договорился в церкви нас без проблем обвенчают :P:P:P Я такая счастливая!!! Девочки, всем спасибо за помощь!!! :D:D:D:D

Posted

Ну вот видешь как все проще окозалось,а мне на заметку,прихвочю все свидетельства о крищении,гляди пригодяться!!! :D Прям рада за тебя что все хорошо,тфу -тфу,что б не сглазить ;) .Просто себя вспоминаю, как я тоже радовалась прижению такого события.

• 2 weeks later...
Posted

Девочки, подскажите, кто из России как лучше лететь на прямом рейсе от аэрофлота или через что лучше? Поделитесь советом, буду очень признательна!!!

• 2 weeks later...
Posted

upustila ;) eto esli ti rabotala tam ranshe,t.k. v etom sluchae ti smojesh zaehat v Livan tolko v kachestve jeni!a esli ti ne rabotala,to vse karti tebe v ruki!tolko v Livane net ZAGSov,u nih mojno tolko venchatsya,nu,ili ya ne znayu kak tam eto nazivaetsya u musulman,esli izbrannik musulmanin.a esli hochesh obichnogo braka,to eto ili u nas ili,esli hochesh,mojete poehat na Kipr.