Jump to content
Ливан Форум

Какие документы нужны чтоб выйти замуж за Ливанца

Recommended Posts

Posted

Такие фирмы есть в любом большом городе. Это обычные бюро переводов. В хороших фирмах есть все эти услуги. Лучше, конечно, найти фирму в столице. У нас в Киеве, например, в центре на каждом углу такие офисы и цены у всех разные, но примерно на одном уровне. Посмотри в инете. Обычно хорошие бюро услуги и цены сразу выставляют на сайтах.

Posted

У мужа вообще дурдом просят документы о свадьбе и еще что мы оба не женаты были до свадьбы-логика отсутсвует, как нас могли обвенчать если мы до этого имели семьи.Этот документ просили еще только с ним можно свадьбу играть.Я почему так волнуюсь, по ходу мы его потеряли в квартире или выбросили случайно-русский аналог.А интересно, в посольстве можно такой документ сделать задним числом.У меня паника!!!! :(

Posted

Не паникуй! ПУсть мама сходит в ЗАГс в России и попросит дубликат или пусть узнает как его получить (этот самый дубликат), а потом передаст через кого-то или курьером. А в посольстве такие справки выдают в обязательном порядке, но задним числом - сомневаюсь. :(

Это еще раз лишнее доказательство того,что надо свадьбы для начала регистрировать у себя в странах, а потом, если хочешь красивую свадьбу, то торжество само в Ливане. У нас хоть и бюрократия, но не настолько! :?:?:?

Posted
Не паникуй! ПУсть мама сходит в ЗАГс в России и попросит дубликат или пусть узнает как его получить (этот самый дубликат), а потом передаст через кого-то или курьером. А в посольстве такие справки выдают в обязательном порядке, но задним числом - сомневаюсь. :(

Это еще раз лишнее доказательство того,что надо свадьбы для начала регистрировать у себя в странах, а потом, если хочешь красивую свадьбу, то торжество само в Ливане. У нас хоть и бюрократия, но не настолько! :?:?:?

Дарин,эту справку в загсе на дают я за 400 рублейй ее у нотариуса делала.

Posted

Понятно! А у нас в РАГСе выдают такую бумажку, что не была замужем, т.е. не состояла в браке. Потому, что откуда нотариус может знать? Может я паспорт новенький сделала, а там печать еще не проставили о моем семейном положении. ;)

Мой у меня вообще в бумажках ничего несмыслит. Если что-то надо сделать, то это с такими муками... и то, я все должна держать под контролем: куда идти, у кого спросить. Проще самой пойти и все получить!

• 3 weeks later...
Posted

А я никак не могу убедиь своего, что надо сначала рассписаться в Украине, а потом уже в Ливане, а то много мороки будет. Он же у меня крутой, разберемся типа. так что я в украине собрала все бумажки и будем тут рассписываться. А я ему говорю, поеду ка я в украину, там я девушка незамужняя буду. :D:D Но из-за работы он ближайший год не может выехать пока. Ой был такой казус у меня когда справку о крещении получала. Пошла к главному священику города. А он такой солидный, важный. я так и остолбенела. я почему-то в таких местах роптать начинаю(видно грешная) Он спрашивает когда крестили. говорю без понятия, не помню даже год. Звоню папе,он не помнит, полчаса в трубку вспоминал свою биографию. Священик нервничает. Звоню маме. Тоже не помнит :shock::shock: , провал в памяти. БЛИИИИН. Так она кричит мне в трубку(она у меня громко разговаривает): Даша, чего ты паришься, скажи ему любой какой-нибудь год и все. А священик это услыхал, как начал мне проповедь читать, :shock::shock::o:o:o:o Спрашивает, когда причащалась, а я даже не знаю, что это такое(ну не из религиозной семьи я). Блииин. Если бы не билет через 3 дня, то заставил бы сначала причаститься, а потом бы бумажку выдал. Но лекцию эту я запомню на всю жизнь!!! Потом "благодарила" своих родителей, за то что краснела.

Posted

девочки информация на сегодняшний день о документе подтверждающем что я не состою в браке для жительниц Украины. Пришла вчера в РАГС закрыто, сегодня опять поехала, спрашиваю мне нужна справка что я не состою в браке. Отвечают: "с 2008 года такой документ выдается любой ГОСУДАРСТВЕННОЙ нотариальной конторой, идите туда". Еду (ну почти за угол - через весь город :D ). там говорят: "Справку мы не даем, этот документ называется ЗАЯВА." Содержание документа: я такая то такая то, день народження, для пидтвердження симейного стану з метою реестрации шлюбу за межами Украины на територии Ливану циею заявою пидтверджую той факт, що я у шлюби не перебуваю. Нотариусом вищевказани видомости не перевирени!!!! Типа с моих слов записано верно :D стоит эта бумаженция 184 гривны. Иду к начальнику говорю вы уверенны, что это тот документ который мне нужен? да это он, другого не может быть!!!! А меня как-то сомнения гложат, ведь в случае чего маме такой документ не дадут, он получается только лично!!!! вот теперь сижу и думаю, та это бумажка или не та :?::?::?::?:

Posted

Света не беспокойся. Документ тебе дали верный. У нотариуса, на специальной бумаге синей, с печатью. Все верно. ОНО. А на счет мамы, то когда я уезжала, то писала, опять таки у нотариуса, доверенность на ее имя. Что она может в мое отсуствие (там нужно уточнять) брать документы, ставить подпись, банковские дела вести, если счет имеется в банке. И все. я офрмила на год. Если не уверена, то сделай такую доверенность. В Сумах я делала за 160 грн.

Posted
Ну а в Ливане эти бумажки уже переведут на арабский и заверят.

спасибочки большое)))) надеюсь до этого дойдет))))

• 4 weeks later...
Posted

Подскажите пожалуйста, я вышла замуж за ливанца, брак зарегистрирован в ЗАГСе. Нужно ли после этого еще куда-нибудь обращаться? Ну, чтобы в Ливане тоже знали, что он женат?

Posted

Теперь тебе нужно перевести Свидетельство о браке на английский (арабский) и заверить перевод у нотариуса, после чего провести консульскую легализацию.

Posted

В Ливанском консульстве. Но перед этим надо еще провести документ в МИДе и в МинЮсте. А чтобы не парится сходи в бюро переводов, любое нормальное и порядочное бюро занимается легализацией документов, заплатишь пусть дороже, но зато бегать самой по тысячу раз не придется.

Posted
В Ливанском консульстве. Но перед этим надо еще провести документ в МИДе и в МинЮсте. А чтобы не парится сходи в бюро переводов, любое нормальное и порядочное бюро занимается легализацией документов, заплатишь пусть дороже, но зато бегать самой по тысячу раз не придется.

Вот казалось бы, что самому бегать сэкономишь. Ну я сейчас занималась всякими бумажками, переводами-легализациями кучи документов. И часть делала сама, а часть посредством киевского бюро - там самой мне получилось дороже по деньгам!! А если еще учесть затраты времени - так я просто в страшных минусах!!

Posted

Это да! многие думают,что будут экономить,если все самому делать, но тут простите не наездишься в другой город и в очередях не настоишься. А на фирмах люди этим каждый день занимаются и не первый год. Им может где-то проще, чем нам, т.к. и двери перед ними иногда вне очереди открываются.

Posted

Мы последние документы вообще просто отправили курьером и там в конвертике необходимую сумму запечатала и все сами сделали. И перевели и легализовали и куда нужно отправили. Нам только позвонили и сообщили что все в порядке. А помню время когда тут посольства не было и приходилось все самой. Страшное время, а по деньгам если прикинуть выходит так же, только ты дома сидишь и голову ни кому не морочишь, да и по времени быстрее.

• 3 weeks later...
Posted

Здравствуйте девочки, у меня много друзей ливанцев, много читаю про Ливан и собираюсь в гости в январе-феврале. Мне стало интересно. Я прочла что в Ливане как такового официально брака нет как у нас в ЗАГСе. Можно только или в мечете или в церкви. Брак между мусульманином и христианкой запрещен. Это все так? Тогда например если девушка из России выходит замуж в Ливане она может с ним сыграть свадьбу только по религиозным обычаям что ровным счетом ничего не будет значить в России так что ли получается? А как брак сделать официальным по гос нормам если свадьба не в России? В Ливане такое возможно? Можно ли оформить официальный брак не меняя религии? :geek:

Posted

Здравствуйте девочки, у меня много друзей ливанцев, много читаю про Ливан и собираюсь в гости в январе-феврале. Мне стало интересно. Я прочла что в Ливане как такового официально брака нет как у нас в ЗАГСе. Можно только или в мечете или в церкви. Брак между мусульманином и христианкой запрещен. Это все так? Тогда например если девушка из России выходит замуж в Ливане она может с ним сыграть свадьбу только по религиозным обычаям что ровным счетом ничего не будет значить в России так что ли получается? А как брак сделать официальным по гос нормам если свадьба не в России? В Ливане такое возможно? Можно ли оформить официальный брак не меняя религии? :geek:

Posted

Соня, если ты много читаешь про Ливан, то на этом сайте ты бы нашла все ответы на твои вопросы. Здесь ты найдешь очень нужную, подробную и ненужную информацию. Просто внимательно читай