Ольга Тархини Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Мне тоже не нравится млухие, не травоядная я совсем Ещё не нравится кишик, или как-то так называется. Там обжаривается лук, добавляется какой-то порошок песочного цвета и варится с водой. Получается какая-то непонятная размазня с неопределённым вкусом Не нравится таббуле из-за бургуля, не понимаю салат с крупой. кешик-это кислый кефир,в котором замочили бургуль,это все разбухнет,а потом это надо высушить на солнце и протереть в порошок.Отсюда и мерзкий запах испортившегося кефира.Редкая гадость. Цитата
Innata25 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 а еще и мануши с кишик делают....пробовала ....чето непонятное Цитата
verakaram Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Ой, я так кишик люблю! Обожаю его. Мне посылки свекровь с кишик отправляет. У меня и дети любят. А ливанцы, например, не все нашу кашу любят. А здесь и каша и чеснок и мясо! А табули очень полезный салат! Оочень полезный! Его нужно есть и готовить не ради вкуса, а ради здоровья! Вообще ливанская кухня полезная ( кроме глубокого масла). А вот что мои не едят - это тыкву. Поэтому я ее ем одна. Не по теме написала. Цитата
Milaya Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Vera, подскажите, что такое "глубокое масло"? Цитата
Innata25 Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 я думаю, что это образно - фритюр....ведь много жарят во фритюре Цитата
ma3wka Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Млухия самая противная. и кишик по утрам. Если свекровь готоаит млухию я за столом хлеб и рис только ем, хотя обычно я очень вежливая Это вы неправильную млухию ели. Она не будет мерзкой и склизкой, если приготовить из высушенных листьев. А вообще я очень люблю палестинский вариант с замороженной и перемолотой млухией, попробуйте, получится зеленый суп, вкуснота! Цитата
noure Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Это вы неправильную млухию ели. Она не будет мерзкой и склизкой, если приготовить из высушенных листьев. А вообще я очень люблю палестинский вариант с замороженной и перемолотой млухией, попробуйте, получится зеленый суп, вкуснота! А Вы у нас новенькая, давайте знакомиться! Цитата
noure Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Ох изви ите, оказалось Вы далеко не новичок. Просто давно здесь не были. Цитата
ma3wka Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Давайте, только не в этой теме. Цитата
Lolik Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Это вы неправильную млухию ели. Она не будет мерзкой и склизкой, если приготовить из высушенных листьев. А вообще я очень люблю палестинский вариант с замороженной и перемолотой млухией, попробуйте, получится зеленый суп, вкуснота! Я пробовала египетский вариант млухии (или как она правильно пишется ), и мне не понра… для меня это блюдо так и осталось непонятным что-то слизкое и вкус непонятный. Цитата
Oksana Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Наверное Табули почти все не любят. Для меня вообще не проблема нарезать много. Так как большой нож, большая досточка и и пошло дело. но МЫТЬ и ПЕРЕБИРАТЬ Это кошмар. В Ливане на пару с хамети делаем. Она перебирает, перед телеком заранее мне все сделает, а я только режу на всех. Она говорит что резать не очень любит, а у меня мельче получается. Вот так и делим обязанности. А уж на Украине когда, то мужа подпрягаю. Он все переберет, помоет. Alina и livan.info 2 Цитата
noure Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 В 23.03.2016 at 14:01, Oksana сказал: Наверное Табули почти все не любят. Для меня вообще не проблема нарезать много. Так как большой нож, большая досточка и и пошло дело. но МЫТЬ и ПЕРЕБИРАТЬ Это кошмар. В Ливане на пару с хамети делаем. Она перебирает, перед телеком заранее мне все сделает, а я только режу на всех. Она говорит что резать не очень любит, а у меня мельче получается. Вот так и делим обязанности. А уж на Украине когда, то мужа подпрягаю. Он все переберет, помоет. Я очень люблю таббуле, а дети его просто обожают! но делать и правда слегка муторно. Цитата
Luba Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 В 3/23/2016 at 13:01, Oksana сказал: Наверное Табули почти все не любят. Для меня вообще не проблема нарезать много. Так как большой нож, большая досточка и и пошло дело. но МЫТЬ и ПЕРЕБИРАТЬ Это кошмар. В Ливане на пару с хамети делаем. Она перебирает, перед телеком заранее мне все сделает, а я только режу на всех. Она говорит что резать не очень любит, а у меня мельче получается. Вот так и делим обязанности. А уж на Украине когда, то мужа подпрягаю. Он все переберет, помоет. А я тоже Мужа подпрягаю перебирать и мыть ))) Вообще на Украине он специально ходит по рынку и ищет пучки такие где одни листики как будто перебрали. Не так как в Ливане кусты с которых половину выкидываешь. Так что Табули с некоторого времени вообще не проблема. А вообще готовим много так ...: муж просит приготовь то и то, я ему говорю что дел много, не успею, школа, уроки, готовка, и т.д. Он мне перечисляет что он может сделать (подготовить) выходит что все не любимое мной он уже сделает переберет, а остается только приготовить. Хоть я и сама могу все сделать, но пусть и он участвует. ))) А еще малая у меня любит готовить. Везде влезет, все попробует, почистит если надо. Так что со временем готовка даже нескольких сложных блюд одновременно превращается в приятное семейное времяпровождение. Alina и livan.info 2 Цитата
Luba Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 Я всегда грешила на табули, но теперь я точно знаю что ненавижу рыбу готовить. Ну, я могу приготовить, но это не будет так вкусно как покупная. На гриле или в масле мммм. У меня все воняет. И потом ночью не могу уснуть если дома сырая рыба побывала. Цитата
Тоня Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 On 3/22/2017 at 11:08 PM, Luba said: Я всегда грешила на табули, но теперь я точно знаю что ненавижу рыбу готовить. Ну, я могу приготовить, но это не будет так вкусно как покупная. На гриле или в масле мммм. У меня все воняет. И потом ночью не могу уснуть если дома сырая рыба побывала. Я рыбу в дом вообще не пускаю. только готовую покупаем. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.