Jump to content
Ливан Форум

Кто был в Ливане когда бомбили? Как это?

Recommended Posts

Posted
...может это слухи, но тихонько по югу Ливана ходят слухи что в сентябре сново начнется война.просто страшно.

Натали, ты что?! :shock: после окончания Рамадана то есть...

а кто это говорит?

• Replies 74
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

и года не проходит, чтобы о войне не заговорили...

при чем как лето - так и слухами мир полнится.

но вообще говорят, что если Асад не устоит, то будет всем плохо :(

Posted

Мда, даже наши смотрю завошкались (политики то бишь). Им выгодно, чтобы Асад удержался у власти. Если свергнут - аукнется на всём Ближнем востоке, и до Ирана докатится с его ядерным потенциалом :o

Posted
Мда, даже наши смотрю завошкались (политики то бишь). Им выгодно, чтобы Асад удержался у власти. Если свергнут - аукнется на всём Ближнем востоке, и до Ирана докатится с его ядерным потенциалом :o

пусть вошкаются. я Россию уважаю за ее твердость. и Китай молодец. наконец-то перестали молчать, дают отпор западным деРЬмократам и их лже-дипломатам :evil: если сейчас не удержат Сирии - худо будет всем :?

Posted

Да я же в хорошем смысле, что зашевелились :D Если бы не твёрдая позиция России и Китая, давно бы было повторение иракского, афганского и иже с ними ливийского сценария. Всё-таки Россия имеет веское слово в мировой политике, в урегулировании военных конфликтов, слушаются пока.

Posted
Да я же в хорошем смысле, что зашевелились :D Если бы не твёрдая позиция России и Китая, давно бы было повторение иракского, афганского и иже с ними ливийского сценария. Всё-таки Россия имеет веское слово в мировой политике, в урегулировании военных конфликтов, слушаются пока.

и это слово называется ядерное оружие :lol:

Posted

сами люди по-тихоньку говорят, я не очень так в курсе политики, но недавно на днях выступал Насралла(вроде правильно написала),он говорил о том что Ливан готов к войне, и вроде Израиль готовиться

Posted

Завидую вам девочки, если что и будет то со стороны все увидите,ну а я морально пока буду подгатавливаться.Будут ли бомбить север-юг все равно- свалю с боольшим удовольствием!!!

Posted
Завидую вам девочки, если что и будет то со стороны все увидите,ну а я морально пока буду подгатавливаться.Будут ли бомбить север-юг все равно- свалю с боольшим удовольствием!!!

Жень, кто со стороны, а кто и перебираться собирается ;)

Posted
сами люди по-тихоньку говорят, я не очень так в курсе политики, но недавно на днях выступал Насралла(вроде правильно написала),он говорил о том что Ливан готов к войне, и вроде Израиль готовиться

Натали, по-моему, это нормальное явление - они всегда готовы к войне и периодически друг другу об этом напоминают :roll:

Posted

Я так себе думаю, планируем перебираться. Другого выхода не нашли. А иам как Бог даст.

Posted
da esli ne dai bog chto to nachnetsia to cherez Siriu uje ne ubejish tam toje ne poniatno chto

во-во я про то же думала,что сотается тогда????до кипра по воде??

Posted

До России по воздуху. Эвакуируют, если что, не переживайте. Вообще не думайте о плохом, надеюсь, что ничего не будет и в этот раз.

• 10 months later...
Posted

Девочки хочу рассказать свою историю . У меня была свадьба 20 октября , а накануне в Ашрафии 19 октября 2012 был взрыв бомбы большой силы . У моего мужа родной брат живет в Ашрафии с женой болгаркой , а неподалеку от их дома находится ABC , peшили они туда сходить , закупиться . В это время , когда они делали покупки -вдруг раздался взрыв , но Слава Господу они не пострадали , но отделались шоком , они когда выходили оказались в самом страшном эпицентре , они такое увидели , просто ужас , кошмар . Когда нам сообщили, я просто не находила себе места , немогла уснуть всю ночь , но под утро я понимала , что надо взять себя в руки ведь сегодня самый важный день в моей жизни , день бракосочетания и венчания . Мы пригласили много людей , но многие не приехали с Бейрута из-за ужасающих событии.

Этот день был замечательный , я благодарила Господа за , то , что уберег наших родных и все обошлось , но страх остался .

Мой муж почти всю жизнь прожил в Ашрафии и его мама рассказывала как бобили их здание дома с танков , и что они прятались и дрожали , она тогда так плохо выглядила , измученной , истощенной , a теперь моей свекрови 65 лет , но кому не скажу удивляются как же она молода выглядит , она всегда ухоженна , интиллегентная женщина , вид потрясающий , все удивляются как она молодо выглядит на свои годы . Мой муж помнит взрывы , но особо подробно не любит рассказывать , его больная тема .

А недавно в Ливане пускали ракеты в часть южного Бейрута , тоже новость кошмар .

Главное молиться и просить благословения у Господа .

Надеюсь , что в этом году будет спокойнее . Я переживаю за каждого человека , за семью , война это не хорошо , надо жить дружно и счастливо. Девочки не бойтесь ничего , радуйтесь тому что у вас есть и не думайте о плохом , будьте позитивнее так жить проще .

Posted
Девочки хочу рассказать свою историю . У меня была свадьба 20 октября , а накануне в Ашрафии 19 октября 2012 был взрыв бомбы большой силы . У моего мужа родной брат живет в Ашрафии с женой болгаркой , а неподалеку от их дома находится ABC , peшили они туда сходить , закупиться . В это время , когда они делали покупки -вдруг раздался взрыв , но Слава Господу они не пострадали , но отделались шоком , они когда выходили оказались в самом страшном эпицентре , они такое увидели , просто ужас , кошмар . Когда нам сообщили, я просто не находила себе места , немогла уснуть всю ночь , но под утро я понимала , что надо взять себя в руки ведь сегодня самый важный день в моей жизни , день бракосочетания и венчания . Мы пригласили много людей , но многие не приехали с Бейрута из-за ужасающих событии.

Этот день был замечательный , я благодарила Господа за , то , что уберег наших родных и все обошлось , но страх остался .

Мой муж почти всю жизнь прожил в Ашрафии и его мама рассказывала как бобили их здание дома с танков , и что они прятались и дрожали , она тогда так плохо выглядила , измученной , истощенной , a теперь моей свекрови 65 лет , но кому не скажу удивляются как же она молода выглядит , она всегда ухоженна , интиллегентная женщина , вид потрясающий , все удивляются как она молодо выглядит на свои годы . Мой муж помнит взрывы , но особо подробно не любит рассказывать , его больная тема .

А недавно в Ливане пускали ракеты в часть южного Бейрута , тоже новость кошмар .

Главное молиться и просить благословения у Господа .

Надеюсь , что в этом году будет спокойнее . Я переживаю за каждого человека , за семью , война это не хорошо , надо жить дружно и счастливо. Девочки не бойтесь ничего , радуйтесь тому что у вас есть и не думайте о плохом , будьте позитивнее так жить проще .

Катюша какая ты умница! Всё правильно говоришь.....но страх все равно будет у всех жить...хочешь не хочешь....а позитивнее конечно надо быть всем... так легче согласна.....

Posted

Да надо радоваться тому что есть хорошая семья , ведь ты совсем не знаешь , что тебя ожидает завтра или послезавтра , через неделю , год . Не надо накручивать себе ничего , надо жить настоящим и любить , то что у тебя есть, наслаждаться каждой минутой жизни . :D:D:D:D:D:D давайте улыбаться и смеяться ведь улыбка и смех продлевают жизнь , дают заряд положительных эмоции и выработки эндорфинов !!!вот так давайте :D:D:D:D

• 5 months later...
Posted
Вот с посольством действительно жесть. Нам еще жена посла втирала что такая хилая помощь потому что мы проголосовали не за того президента. Агитацию на час затянула. А посол пил, воняло страшно. ДА с посольством нам не очень повезло.

Какое государство, такая и дипломатия.

Posted

Добрый день девчата! Заглянул к вам на сайт совершенно случайно, искал в инете информацию для своего сайта о истории русского присутствия в Ливане. Мне довелось жить и работать в Бейруте с марта 86 года по ноябрь 88, как раз в то время, когда здесь гражданская война шла. Так что то о чём вы здесь пишете - очень даже знакомо. Жуткое это дело война.

Posted
Добрый день девчата! Заглянул к вам на сайт совершенно случайно, искал в инете информацию для своего сайта о истории русского присутствия в Ливане. Мне довелось жить и работать в Бейруте с марта 86 года по ноябрь 88, как раз в то время, когда здесь гражданская война шла. Так что то о чём вы здесь пишете - очень даже знакомо. Жуткое это дело война.

Добрый день. Нет желания приехать сейчас? Посмотреть Ливан без войны?

Posted
Добрый день. Нет желания приехать сейчас? Посмотреть Ливан без войны?

Есть. И очень большое! Мы даже планировали годовщину сайта отметить в горах у Валида Джумблата, тем более, что приглашение от него было. Но к сожалению не смог наш бывший посол Василий Иванович Колотуша. Вот и отменили мероприятие. Но в Ливан мы с женой всё равно ещё приедем, вопрос только времени.

• 1 month later...