baalbaki Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Мой муж не сможет жить в Москве, пока он русский выучит, век пройдет. Тем более москвичи не очень хорошо относятся к приезжим, будут принимать его за кавказца какого-нибудь, где он там работу найдет? Это не вариант. А маме главное быть рядом с нами, она не заметила особых неудобств, как ни странно, кроме выключения электричества) Цитата
baalbaki Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Не знаю, наверное, не по теме, но скажите, вы бы не переехали вслед за своей любовью в Ливан только из-за того, что в Москве комфортнее? Я там всю жизнь прожила, но адаптация особой сложной не была, только единственная самая большая беда - театры. Например, моя лучшая подруга уехала после замужества из Москвы жить в свой родной поселок, просто потому, что ее раздражает вечная гонка за богатством в Москве, она там не чувствует жизни. Да и в любой момент, будут деньги, мы купим квартиру там, такое мое мнение, будем жить по половинкам там и там)))) Мечты) Цитата
Natik Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Nu Yulya tochno mechtyi Nelzya sravnivat pokupku kvartiryi v Moskve i v Livane v lyubom gorode, a v Livane prakticheski nerealno zarabotat na kvartiru v Rossii,v Livan nughno ehat ughe s dengami,kotoryie k soghaleniyu ochen byistro tam konchayutsya.... Eto fakt. Цитата
Milagros Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Не знаю, наверное, не по теме, но скажите, вы бы не переехали вслед за своей любовью в Ливан только из-за того, что в Москве комфортнее? Я там всю жизнь прожила, но адаптация особой сложной не была, только единственная самая большая беда - театры. Нет я бы просто приехала погостить и жила бы на 2 страны ну или мужа к себе забрала...ну каждому свое Цитата
Asfur Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Юля, хорошо говорить о Ливане, когда находишься там наездами. Если твоя мама так решила - это значит уже всё взвешено и обдумано. Просто хорошо жить, когда есть постоянный и неиссякаемый источник дохода, причём не менее 1000 долларов в месяц. Это самый минимум, даже при этой сумме придётся ой как экономить. Не забывай о том, что львиную долю средств будут съедать ежемесячные оплаты коммунальных услуг. Отсутствие света не напрягает, когда в Ливане бываешь от силы месяц в году, но когда живёшь там, начинаешь проклинать правительство и страну. Не забывай ещё о нестабильной политической обстановке - не знаешь, в какой момент полыхнёт. В Москве всё-таки всё своё, родное. Соседи, родня, на тот же рынок за продуктами сходить либо в магазин. Не знаю, я бы 100 раз подумала, прежде чем принять такое радикальное решение, потому как всегда необходимо оставлять пути отступления. Цитата
baalbaki Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Да уже сто раз обдумывала, с мамой советовалась, она точно так же сказала, что он не сможет жить в Москве. Тут много дают дельных советов, я бы хотела услышать, может, у кого есть мысли по этому поводу: приехали мы с ним в Москву.. и чего? без знания русского, он там дома сидеть будет или на стройке работать, с таджиками. (извините, что не по теме, но раз уж тут начали говорить, может, можно перенести в рубрику "Советы"?) Цитата
Asfur Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Юльчик, да я на тебя не наезжаю, просто у меня опыта в силу возраста гораздо больше. А не обдумывали то, чтобы муж учил русский язык в Ливане в РНКЦ Бейрута? Там есть курсы русского языка, вроде бы годовые. Если вы твёрдо намерены уехать жить в Россиию, язык жизненно необходим.Не забывай, что Москва город огромных возможностей и прекрасных перспектив. Тем более у тебя там есть жильё. Юля, если не секрет, чем твой муж в Ливане занимается, кто он по специальности? Просто хотелось бы знать - востребована ли его профессия в нашей стране. Цитата
baalbaki Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 Ксения, я прекрасно понимаю, я наоборот всегда рада услышать разные мнения, как говорится, 1 голова хорошо, а 2 лучше. Он по специальности парикмахер, но работает сейчас торговым представителем. Говорила с мамой, она считает, что ему в Москве делать нечего. Да я тоже думаю, он там не сможет нормально устроиться, у нас приезжих не особо жалуют(: Если бы папа жив был, то он как-то бы помочь с работой, а так.. Цитата
amwael Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 Парикмахер,да ещё и ливанец,как это в Москве не устроится???Подучит русский язык и будет лучше Зайцева,ой,тьфу,лучше Зверева))) Цитата
Asfur Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 Юля, ну тогда оставайтесь в Ливане, для вашего же с мужем комфортного проживания. Если он совсем не знает русский язык, то и гр-во вряд ли получит. Просто смотрю, что ты и сама не хочешь в Россию переезжать. Решать только вам и никому более. Я в таких делах уж точно не советчик. Могу только предложить варианты. А с парикмахерским способностями и в Ливане без куска хлеба не останешься. Цитата
baalbaki Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 Да наоборот я прислушалась к советам, найдем курсы русского, если за год более или менее подучит, там посмотрим. В июле я собираюсь в Москву, посмотрю, как там с возможностями в этой области. Когда я звонила в посольство, узнавала какие документы нужны, если муж хочет российское гражданство или вид на жительство (просто, чтобы визу постоянно не делать, если нам нужно в РФ), так мне чуть ли не напрямую сказали, что даже и не пытайтесь. А как Ваши мужья получили гражданство? Цитата
Asfur Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 Юля, создала темку, предлагаю заруливать туда: nashivlivan-f14/topic432.html Цитата
annet_bibi Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 А у меня отношения с родителями мужа были идеальными,пока я приезжала в Ливан только на лето раз в год. А вот этот год пожили мы все вместе в одном доме и только теперь по-настоящему узнали друг друга. Только сейчас я поняла, что бесконечные улыбки и похвалы в мой адрес на людях - это только показуха,а раньше думала, что здесь все такие доброжелательные и милые! Со свекровью в конфликты не вступаю, моя тактика с ней - при любых ее комментариях, молча продолжаю делать свое (это то, что касается моих отношений с мужем и воспитания моего ребенка),хотя она у меня ой как любит давать "мудрые" советы (например: мужу все нужно подносить на блюдечке с голубой каемочкой, чтоб он не напрягался; никогда не делай так, как хочет ребенок, а если он плачет - бей, ну и т.п.). Но конфликты возникают часто с сестрами мужа (все младше меня), так как они совершенно ничего не делают по дому, прикрываясь тем, что они работают (до 2 часов дня), в итоге я постепенно превращаюсь в служанку, к тому же еще и с ребенком. Но свекровь, прекрасно видя реальный порядок вещей, ни единого раза не встала на мою сторону. А когда я один раз поругалась с сестрой мужа из-за того, что она ударила моего ребенка, так она вообще сказала, что и меня должен муж бить. А вот последнее время отношения у нас ровные, но мы как с мужем поругаемся, так она начинает мне в душу лезть - что да почему,говорит, что она мне здесь как мама,а меня это только раздражает. Что касается свекра, то с ним отношения неплохие. он человек пожилой, со здоровьем у него проблемы,да и не злобный совсем. Но его все время раздражает, когда я говорю об Украине, что я люблю свою страну, что хочу, чтобы мой ребенок туда ездил часто, чтобы у него был паспорт украинский, чтобы он по-русски хорошо говорил. Его злит, когда я говорю, что я родилась и умру украинкой, он все время пытается меня опустить - ты живешь в Ливане и ты теперь ливанка. Честно, я человек неконфликтный, чаще промолчу, но иногда просто нет сил мириться с их невежеством, лицемерием, этой постоянной показухой на людях. Цитата
Taashaa Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Аннет, ты еще раз подтвердила то, что лучшие отношения на расстоянии. У меня позиция такая же. слушаю, и молча делаю так, как считаю нужным. Но иногда все равно нужно поскандалить. Просто мне кажется так более понятно для некоторых людей вне зависимости от нации. Я тоже всегда говорю, что уважаю чужую страну, но я Украинка и горжусь этим. Кстати, когда приходилось встречаться с европейцайми по работе. Они очень удивлялись, что можно гордиться Украинским граждансвом. При чем, люди далеко не невежественные. Так, что этим не только Ливанцы страдают. Эх, так и хочется сказать : за Державу обидно Цитата
amwael Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 А я тем этих стала избегать.Зачем им знать что я думаю?Так что я перевожу все разговоры,если нужно разговаривать,в их любимые темы,о мальфуфе и соседях,потом исчезаю под каким-нибудь предлогом)))) Цитата
amwael Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Сочувствую тебе Аннет.Тяжело жить даже со своими родными,а уж с чужими ещё подавно... Цитата
annet_bibi Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 я успокаиваю себя только тем, что это ненадолго. Вроде помогает, но иногда,УХ...как хочется послать все и всех куда-нибудь подальше!а лучше самой уехать подальше, на Украину,например, хоть на месяцочек! Цитата
Taashaa Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 я успокаиваю себя только тем, что это ненадолго. Вроде помогает, но иногда,УХ...как хочется послать все и всех куда-нибудь подальше!а лучше самой уехать подальше, на Украину,например, хоть на месяцочек! А почему не убежишь хоть не надолго, если не в моготу совсем? Будет разрядка и смена обстановки. Цитата
Natalia21 Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Oy hitau vas devohki i seba vspominau ...Na samom dele ne tak yj legko yjitsa v semje myja kak kazalos kogda to v Rossii .Kazalos hto jdyt,obnimyt,primut teba kak dohky,osobenno kogda v semje tolko sinovja,i kazalos hto bydet legko priviknyt k nim i nazvat svekrov svoimi mamami i papami,no po priezdy okazalos sovsem ne tak kak ya mehtala... Seyhas jivy yje s roditelami muja v odnoy kvartire yje 1god i 2 mesasa,i vrode bi yje vse priterlis i sviklis hto kakoy to period vremeni priydetsa pojit tak,no inogda vse taki bivaut nebolshie nedrazymeniya.Po nahaly,kak mi rygalis so svekrovju,kak ona revnovala,pridiralas k luboy melohi,aj muj yje stal ot nee ottalkivatsa,no seyhas spysta god,vrode bi bolee menee naladilis otnosheniya s nimi.Yje znaem kto hto lubit i kto na hto negativno reagiryet,oni daje mne boyatsa hto to na pramyu skazat,t.k.znaut hto ya molhat ne bydy,a vse pitautsa herez moego muja komne podkatit . Naviskazivalis v adress dryg dryga spolna,i do vsex pohti vse doshlo,krome togo hto nikak ne ottyhatsa kontrolirovat kajdiy nash shag,no mi naxodim s mujem svoy sposob otmazivatsa.No vse je ya dymau nelza podpyskat ix tak blizko,a lythe derjatsa na rasstoyanii,htob iz podtishka ne bilo ydara.Mi delaem vid hto slyshaem hto oni govorat,no y nas est svoi golovi htob delat to hto shitaem nyjnim i pravilnim dla nas.Vse taki mi muj i jena i mi doljni vdvoem idti po odnoy doroge,ne svorahivaya na malenkie tropinki,kyda oni nas pitautsa zavesti... Цитата
Asfur Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Родственников ливанских надо любить на расстоянии, желательно дальнем Я жила и с ними, и без них, а теперь многие годы вообще живём в зоне недосягаемости, ну если только скайп может нас соединить, так что выводы уже давным-давно сделаны. Аннет, ты права - когда приезжаешь в гости - ты самая любимая и желанная невестка, а когда на пмж - вот тут-то все подводные камни и вплывают, выясняется реальное к тебе отношение. На самом деле ливанцы по своей сути очень лживые и лицемерные, особенно женский пол, мужчины сказочники замечательные, в уши хорошо льют. Пы Сы: если бы моего ребёнка ударила сестра мужа, я бы её прибила как муху Никому, никогда и ни при каких обстоятельствах не позволю хотя бы пальцем тронуть моих детей. Я как наседка со своими детьми, причём злющая-презлющая Цитата
Milagros Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Annet еще сложнее, чем нам с Наташей,вроде это пока все,кто с родителями вместе живут,так как еще и сестры-лентяйки,я год прожила абсолютно спокойно,меня мало что раздражало,я как то не об этом думала,хотела мужа каждый день видеть, а не 3 раза в неделю,а вот теперь очень быстро раздражаюсь (до беременности в том числе, это началось зимой наверное),на сколько меня еще хватит,не знаю,тут девочки писали искать позитив,поверьте я очень позитивный,мягкий и добрый человек.мне конфликты нафиг не нужны вовсе...как-то само собой выходит,а по-поводу съездить на родину-идея замечательная,но есть одно но,после проведенных дней у себя через месяц ностальгия накатывает снова, причем с еще большей силой.Я стараюсь сейчас думать только о ребенке и о будущем,как сложится моя жизнь и карьера в Ливане,но порой так хочется просто в трусах по дому пройтись или музыку врубить на полную,мелочи, а все-таки....любить лучше на расстоянии -золотые слова!!!!! Цитата
Asfur Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Женька, вот так и получается - до переезда в Ливан женихи либо мужья всё расписывают и смакуют с таким вдохновением, а приезжают восторженные девочки в Ливан, и понеслись ноги в пляс. Муж целый день на работе, а жену кидает на растерзание всей многочисленной родне - свёкрам, братьям, сёстрам, племянникам. И уже не понимаешь - за кого всё-таки вышла замуж - за мужа или за всё семейство? И просто раздражает вечное принеси-подай. Иногда хочется послать всех и вся далеко и надолго Ливанки так воспитаны с детства, что муж-царь и господин, поэтому развлекай и обслуживай его во всех вариациях. Они же не работают, поэтому по одному щелчку пальца либо косому взгляду сразу же несутся к совему благоверному исполнять все его прихоти. Пы Сы - в трусах по дому и музыка - это мой конёк Не могу даже готовить, не слушая либо радио, либо любимый диск))) Цитата
Milagros Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 нет,славо Богу принеси-подай такого нет и не было никогда,муж мне всегда и во всем помогает сам без просьбы при чем его мама тоже сказала что дом на ней и помощи от мужчин ей не надо,а мужу все равно,помогает а ей остается только смотреть ах да он еще и готовит тоже со мной,его родители оба работают но мама приходит раньше..поэтому у меня похоже на российскую реальность НО мне очень не нравится что муж почти всегда просит совета у мамы,говорит у нее опыт больше,и слушает не всегда конечно что она говорит,хотя его папа сразу же сказал у вас отдельная семья у нас отдельная,папу я его очень уважаю,мне с ним проще немного чем с мамой. Цитата
Alex Tradieh Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Я ничего плохого не могу сказать про родителей мужа - они хорошие люди, естессно со своими закидонами. Единственное меня всегда убивало, что 20летняя барышня не обслуживает себя (ни стирает себе, не готовит, убирает крайне редко, ну и т.д.), правильно Ксения сказала, что ливанских девушек воспитывают так, что муж - царь и Бог, но уважения зачастую у них нет, они все делают потому что надо, а не от души. К тому же, не заметила уважения детей к родителям, хотя может мне просто такие семьи попадались. Цитата
Asfur Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Женя, пред. мой пост не к тебе относился, это я образно. Очень много общаюсь с девочками, которые живут в Ливане, вот и вывела такой поведенческий стереотип))) Собирательный образ русско-ливанской семьи, вынужденной дислоцироваться на совместной территории ливанской родни.\ У меня муж и убирает, и готовит, и посуду моет, и в магазин ездит закупаться, и с детьми помогает. Он вообще нетипичный ливанец У нас все обязанности поделены пополам, потому как оба работаем. Я одна просто не потянула бы всё домашнее хозяйство. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.